新足迹

精华好帖回顾

· 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara · 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag
· ======= 悉尼地区历史房价分析软件 ======= (1.2版本已经推出) (2013-6-30) maplefire · 给我长高秘方我嫁给你 (2005-4-4) samdong
Advertisement

[保险车祸] 一辆看起来很牛的跑车连续溜坡,眼看撞到我 [复制链接]

此文章由 alextzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alextzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(昨晚写的)
现在还心有余悸。。。。

那是一个很小的斜坡,最多10°,是一条3车道的快速路上,但只有一条右转车道,我转入右转道等红灯,前面只有这部看起来很牛的跑车,2个粗粗的排气管,因为闻到很浓的烟味,天又黑,加上刚拿到驾照,我故意停得比较远,大概有7、8米,这时候这部跑车开始挣扎,听到时不时的马达轰鸣,看到股股黑烟,马达每轰鸣一次,车子就往后溜坡1米左右,我看它越来越近,拼命按喇叭,我想后退,后面有车,我LD想下车,去让后面的车后退,我拼命说“不要下,不要下”,要知道旁边是70公里的快速车道,天那么黑,相对我宁可让前面那部车撞一下,因为这样溜坡相撞应该不会太严重,我又买了全保的。

那辆跑车似乎听不到我的喇叭,还在轰鸣,还在溜坡,离我越来越近,排气管看不到了,牌照也看不到了,我看看后面的车,估计也有5m吧,不管了,我退后一点,打转向灯,看旁边车道没车了,赶紧猛打方向盘,总算逃出来了,接着又打灯回到转弯车道,避过一劫。

可是心跳很快,一路告诉自己要平静,注意开车,这是我第二次开夜路,车上是一家老小。50分钟后,也就是刚刚,安全回到家了,现在还是心有余悸。

我想请有经验的朋友分析一下,那跑车干嘛溜坡?那人干嘛不停车?我的措施正确吗?

我自己想他是不是刹车都坏了,可是难道档位也坏了无法前进?早一个路口我已经看到这辆车在绿灯的时候火箭一样窜出去,当时还说这是个开车疯子。另外我是那个司机该怎么办呢?我觉得是应该打方向盘,让车倒到中间马路间隔停下来。

(补充,有人说可能是离合器打滑)
我从没开过手动档,也不太懂车,但你说的听起来比较有道理,也许那车刹车没坏,只是他拼命试离合器,所以不停溜坡,也许司机的脑子当时也坏掉了,一会儿火箭一样窜,一会儿一步也无法往前。不过我按了那么久的喇叭,他(还是她?)绝对应该停下来啊。

现在想想还有更后怕的,因为我当时拐出去之后超过这辆跑车又回到了该车道,等了一会(也许10s?)红灯才右转,若我等车时那离合器突然咬上了,听他那猛踩油门的力度,岂不是会快速撞到我的车尾?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大球球 + 12 谢谢奉献

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天...碰到这种事情,冷静最重要!!
LZ做的不错.

此文章由 柳絮飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳絮飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,LZ受惊了。

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个人是故意的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是年轻人,喝高了..

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Melway 于 2008-7-21 11:00 发表
这个人是故意的

我觉得也是,LZ对他们太客气了,你抽出车子回到他们前面以后,也应该开始玩溜坡,然后看看他什么反应

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半是故意的。说不定人家还没有保险。

此文章由 旅途 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旅途 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是故意的

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ处理得还是挺得当的。开车的时候最好还是离卡车和异常车辆远点

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的做法正确。
开车的时候,尽量减少跟别人斗气。还是应该以安全为主。

此文章由 alextzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alextzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2008-7-21 11:46 发表
LZ的做法正确。
开车的时候,尽量减少跟别人斗气。还是应该以安全为主。

谢谢大家的安慰,今天已经平静了,但昨晚是好不容易才睡着。

当时车上是我LD,老丈人,丈母娘,还有6岁的儿子,一心只顾着他们安全呢,那时脑子里想的是警告前车赶紧停车,警告后车退后,最后的“逃”也是被逼无奈,居然没有忘记打灯还是PF自己一把。其实自己开车加上学车的时间也就30来个小时吧,上上周五才拿到驾照,交通规则记得很牢,技术嘛,据教练和帮我练车的朋友评价是“超级红P”,肯定是过誉,但至少本来自己是很有信心安全开车的,经过昨晚以后想着“以后尽量少开车了,特别不要晚上开”,心理阴影是避免不了了。

若果是醉酒佬(早就听说悉尼周末很多这种人),我要氧化钙他妈

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是个超级红P,我觉得你处理得非常好。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经很 佩服你的处理了.

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被前面车倒车撞到,切记留下照片,见证人等信息,以防以后对方不承认。

原帖由 丹儿 于 2008-7-21 16:26 发表
被前面车倒车撞到,切记留下照片,见证人等信息,以防以后对方不承认。

那倒是,开始看关于车祸的帖子了,昨晚刚好带了一台数码相机的。

这里朋友的关心我不一一感谢了,本来是一直心有余悸,足迹的温暖让我很感动,版主居然还给这贴加分,真是太谢谢了。刚刚又硬着头皮出去教我LD开车了,她周五要路考,不得不练。

发表回复