新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 新007 就要上演啦 - 《安慰的量子》 (2008-10-18) 老陶
· 开贴写写ICAS写作及其与NAPLAN的区别——完结:NAPLAN如五百年前的唐僧,ICAS是转世后的 (2018-8-27) 小小白虎 · 跳槽记 (2007-9-11) joaquin
Advertisement

[保险车祸] 求救!撞坏别人的右侧镜,如何处理? [复制链接]

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不小心撞到一辆停在路边的Mazda的右侧镜,外壳脱落,镜子碎裂。因车主不在,故留了个电话放在车上给对方。
请问这种情况该如何处理?
如果完全通过保险公司(本人是Honda/GIO的保险)处理,会不会影响明年的保费?之前没有出过任何其他事故。
不然的话,类似这种修理大概要多少钱?车主会愿意私了吗?

评分

Mirage + 3 安慰
widelink + 3

Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下!

如果只是坏了侧镜 那可以整个换人工就很便宜, 价钱要看是那款mazda的镜,  估计会是$500以下, 保险公司处理不合算

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会贵,和车主说一下私了,自己去Ebay上买一个一样的装上

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位。
车主打来电话,说会找他的dealer去报价修理费,然后再通知我。还问我有没有保险,我说有,不过看情况,如果少的话,就付给他cash。他也同意了。
他还说最近不上班,所以没有什么太大的影响。顺便还关切地问了一下我的车。感动。。。
看似对方蛮和善的。希望报价不会太贵,私了就好了。免得惊动官府。
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2008-6-30 12:18 发表
看似对方蛮和善的。希望报价不会太贵 ...

这个真不一定。。。,他自己去修知道你有保险真的难讲,反正贵了就报
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間

车主问来了价钱。总共600(一百多的人工,一百多的油漆,三百多的零件)。
这个价钱貌似不便宜啊。而且刚刚处在保险用与不用的两难境界。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能给他商量一下, 你给他修?

尽量别惊动保险公司.

我给他修,是自己找地方么?把他的车开过去,修好了在给他弄回来?住得倒不远,几条马路。
问我要地址,多了个心眼,暂时没给他。反正我也没准备赖(不然当场就跑了,还回家写了纸条给他送回去),就是觉得600好像太多了。

他说是因为里面有电控,所以价钱不一样。马兹达323换个侧镜,要这么贵么?

此文章由 东区胖哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东区胖哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵的说,323也是快7年8年的车了,他的电控镜早坏掉成一普通镜了

真的吗?怎么办呢?

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友半年钱被树砸了侧镜,他自己去二手市场买个换上就50

我的三凌的刚刚也坏了侧镜,他说带我去换

据说是一个搜集报废车零件的地方,但零件都很好很新

此文章由 Mirage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他的是 马 323

差这么多啊?如何说服对方同意让我帮他修?他应该也知道如果我去帮他修,肯定是买二手的。
问题在于,我有没有权力要求或者建议他只换个二手的,不要换新的?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能很贵,看车型,有的车型的parts, 那个贵啊。。。

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去 car yard 看看。没准有

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2008-7-1 14:37 发表
差这么多啊?如何说服对方同意让我帮他修?他应该也知道如果我去帮他修,肯定是买二手的。
问题在于,我有没有权力要求或者建议他只换个二手的,不要换新的?

似乎对方并不需要听你的。我觉得如果对方确实不肯,你也就认了算了,毕竟不在自己能力控制范围之内。

原帖由 哇哇哇 于 2008-7-1 00:37 发表

这个我就不懂啦,不过我可以帮你问二手的地址

悉尼?我是在悉尼的

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 哇哇哇 于 2008-7-1 14:37 发表

诚实的告诉他.600太贵了. 你换一个好用的镜子给他.你想省点.同时很抱歉给他添了麻烦. 态度积极一点.试一下吧.

对方打来电话,说非常感谢我留下纸条,很多人都是一走了之的。
然后说价钱不是他定的,他会要求用二手的配件,尽量帮我减低开销。但估计也就500,600之间了。
今天他去修,晚上我去他那里,凭发票给他钱。
看来也只能这样了。

评分

widelink + 3
阿狗 + 4 好tx,赞一个!!!

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人会有好报。

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玻璃胶贴上...
赞下楼主,没给咱中国人丢脸。

此文章由 hotwinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotwinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就当下雨没带伞吧,没办法的,换做你也不会要二手的。

最后事主修了492块,新的零件,但是没有涂漆。
亲自上门给他送了钱。
算是息事宁人,曲终人散。

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ人很不错了,昨天一个鬼妹把我车的右侧镜子撞坏(我的车子停在路边), 今天下午给她打电话,现在还没回呢,估计不好。大家有什么主意帮我出出?

人很好。找对象不要烦了

发表回复