新足迹

精华好帖回顾

· 选举通知书 (2014-11-28) daniello · 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇
· 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool · 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu
Advertisement

(已补照片)怀孕-生产-“月子”----记录我的光荣岁月 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕
我们努力了5个月,我终于怀孕了!我曾怀疑我们2个人都有不孕不育症,因为没有人曾让我怀过孕,老公也没有让别人怀孕过(好象有歧义),后来去问GP,GP让我RELAX,越紧张越难怀孕,在我放松后的第一个月里就怀孕了.

刚开始还不知道自己怀孕了,还和朋友去骑马,巅的我第二天浑身酸痛差点起不了床,结果受精卵还是顺利着床,不得不佩服宝宝的生命力!我们是在老公的爷爷去世的那天发现怀孕的,我和老公热泪盈眶的拥抱着:从失去亲人的痛苦,转向迎接新生命的喜悦.

整个怀孕过程十分顺利,和大多数孕妇一样,刚开始恶心,过了3个月后吃什么都香.我一直上班到37周,每个星期五下班后都和朋友去逛街,然后到处找吃的.我没有什么忌口,想吃什么就吃!川菜吃的尤其多!上班的时候水果不断,给自己和宝宝补充营养.下班后还叮叮当当的还做饭,周末心情好了再煲个汤.至于大家都关心的怀孕期间SEX的问题,我们在咨询了医生后,放心大胆的做到了生孩子的前一天.家里还有2个猫1只狗.

我对怀孕期间的总结:
(1)        怀孕不是生病,平时日子怎么过怀孕也怎么过.(妊娠反应大的除外)上班的时候我觉得精神很好,一到周末有时候就腰酸背痛,因为周末偷懒总想躺着,结果越躺越痛.
(2)        在饮食上也没必要怕着怕那,什么都吃,宝宝才健康(生鱼生肉当然不能吃啦)
(3)        没有什么比怀孕期间心情好更重要的了!!!妈妈心情好,宝宝生下来脾气也好.妈妈抑郁了,宝宝的脾气也会受影响.老公经常说我: YOU WORRY ABOUT TOO MUCH! 是的,咱们中国受儒家文化的影响---"无远忧必有近虑",老公说:如果问题还没有发生,你担心了也是白担心;如果问题发生了,你是要去解决问题,而不是担心问题!

生产
记得在国内教书时,有一次生病了去医院挂盐水,碰巧傍边病床的是我学生,护士先给我学生挂,再给我挂.在给学生手上扎针眼时,他没什么反应,给我挂时,我哭的很凄凉,还晕过去了.我这晕血晕针的毛病从小就有.可是我生孩子的时候竟然都没有用无痛!!!

从刚开始见红到宝宝顺利降临,一共40个小时.前20个小时还比较好过,后20个小时就~@$#$!#@$!$!.

宝宝过了预产期2天还不见动静,我和老公说:我们做爱吧,把孩子给做出来!老公拒绝,说:让他在多呆几天吧!结果第二天早上就见红了.我拿着手表计算宫缩的时间,到了晚上每次宫缩30秒,间隔5分钟,我很兴奋以为宝宝当天晚上就能出来!心里还得意的说:这生孩子也不疼嘛!!!叫上老公拿着生产包,开车先去吃了顿牛排.只有只饱了才有力气生!吃完了晃去医院,护士一检查,才开一指.天哪,只能回家慢慢等!这一夜过的就有些艰难了,阵痛明显变强,躺着蜷着都受不了,最后在家里的沙发上坐了一夜.早上强迫自己吃了顿丰盛的早餐,不吃没力气生啊!这早餐花了将近一个小时才吃完,趁阵痛的没来时赶紧吃2口,还没咽下去,又一轮阵痛来了…

吃完去医院,一检查才开3指,天哪!漫漫开指路…何时是个头啊! NICE的护士安慰我,并安排我去母婴病房休息,建议我冲个热水澡,吃点东西,再到处溜达溜达.到了下午3点多,我痛的实在受不了,终于进了产房.护士一检查,开了5指,好家伙,有盼头了!阵痛也越来越撕心裂肺了,护士给我用GAS缓解疼痛,刚开始GAS还真有作用,痛的时候吸2口就飘飘然,后来GAS就没用了.我左手紧抓婆婆的手,右手紧抓老公的手,痛苦的挣扎着.老公和婆婆热泪盈眶在旁边不断的鼓励我,和我共同体验这一神圣时刻.

在护士和老公连骗带哄下,我没来得及用无痛,孩子就出来了.最后PUSH的时候,我极其配合护士,她让我用力我就用力,让我停我就停,哈哈,因为我知道,过了这一下子,我就解放了!

我对生产的总结:
(1)        面对生产的痛苦,不要怕!因为怕也要生,怕是没用的,怕只会带来孕期的抑郁.
(2)        该吃饭的时候就得吃!不然最后那一下子,真的就没力PUSH了
(3)        配合护士,再疼也要配合!越配合,痛苦的时间越短
(4)        从阵痛到最后的PUSH,我都没有喊叫,只是呻吟.喊叫浪费体力
(5)        家人的支持很重要,我没有办法想象我的生产过程如果没有老公和婆婆的陪伴会是怎样

“月子”之所以打上了双引号,是因为没有坐月子.这也没有办法,妈妈要5月底才能来澳洲,老外又不懂什么叫坐月子.生完孩子就洗澡,第二天和老公抱着宝宝在医院散步,第三天出院,一到家,自己做了酒酿鸡蛋,好歹也要像摸像样吃一点传统的东西.第一个星期老公做饭,第二个星期实在受不了,自己做.宝宝10天时,带他去前面的公园散步,现在宝宝才3个多星期,我已经带他去TARGET溜达了.看来生孩子要趁年轻啊,越年轻恢复越快!当然这也和我的幸运有关,宝宝实在是乖!!!从医院出来的当天,宝宝就睡自己的床,自己的房间.晚上宝宝睡觉很好,他睡醒了不哭,就在床上哼唧,等着我去喂他,喂完他又倒头就睡.我每3-4个小时起来给他喂一次.上午陪他玩一会,中午又睡觉.宝宝只是在下午稍微烦躁些,我就带他出去散步,宝宝很喜欢我带他出去散步.我做饭的时候,就给宝宝放一些轻音乐,宝宝躺在小推车里很开心.我做完饭后,会换一些轻快的音乐带宝宝跳舞,奖励他刚才这么安静的配合我做饭.我想,有一个脾气这么好的宝宝,是不是和我怀孕期间心情好有很大的关系呢?

对坐”月子”的总结:
(1)        一定要洗澡,不洗澡恶露多恶心!
(2)        多动恢复快,能做一些简单的事情就去做吧.如果是顺产的话,也就是第一个星期稍微艰难些,过了第一个星期就OK了.
(3)        享受那重复的”喂奶-换尿布-哭闹”的过程.孩子漫长的一生中,能躺在你怀里的就只有短短的一年左右时间,孩子长大后,你想哄他,想再听到他的哭声,都听不到了.

做了妈妈后,一下子觉得自己变的很强大!!!

每天下午抱着孩子站在院子里等着老公下班回家,老公到家后,亲吻我和孩子,这是最幸福的时光.

孩子出生后,我竟然喜欢上了FOOTY,因为一家人围坐看FOOTY的时候,很有家的感觉.

妈妈为我们付出了很多,我们永远报答不完.我们用对孩子付出的方式来报答对妈妈的恩.

宝宝虽然现在成了我们生活的中心,但是也别忽略了夫妻间的爱,毕竟陪伴我们走完一生的,还是我们的配偶.我们只能陪孩子走一程.那就珍惜这一程吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ruishiguoji + 1 谢谢奉献
JuJu + 4 谢谢奉献
daffodil + 20 恭喜恭喜

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

(已补照片)怀孕-生产-“月子”----记录我的光荣岁月

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maribel + 5
ccpbella + 2 好可爱啊
花生 + 10 谢谢奉献

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊? 是中澳合资么?

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是个漂亮的宝宝。(monkey35)

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ妈妈整个孕期看来恨轻松很享受哦。
BB看可爱, 不过看不出是boy or girl,像boy,不知道我猜的对不对。

再恭喜一个!

此文章由 uony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是幽默,谢谢分享!

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主比较雷人的是: 居然宫缩那样了,还去外面餐馆吃了牛排....要是我, 怕就当场老蚌生珠在牛排馆了!

原帖由 erinpang 于 2009-4-3 16:52 发表
LZ妈妈整个孕期看来恨轻松很享受哦。
BB看可爱, 不过看不出是boy or girl,像boy,不知道我猜的对不对。

再恭喜一个!

是个BOY,你对啦!!
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

原帖由 琳琳姐姐 于 2009-4-3 16:25 发表
好可爱啊? 是中澳合资么?

是的,呵呵
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴~~宝宝非常可爱~~
恭喜小丽MM~~
看这样的文章,无疑是对很多准妈妈最好的鼓励了!!
赞!

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈很强很伟大~~~~
宝宝很可爱~~~以后一定是个帅小伙儿~~~
不知道宝宝的眼睛是什么颜色呀?好像是有点蓝色???

原帖由 晴天宝宝 于 2009-4-3 18:07 发表
妈妈很强很伟大~~~~
宝宝很可爱~~~以后一定是个帅小伙儿~~~
不知道宝宝的眼睛是什么颜色呀?好像是有点蓝色???

现在是灰色,不知道以后会变成什么颜色
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, 怪不得好久不见了,
太可爱了!
孩子真是乖呀!

是啊,所以我很LUCKY啊

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ。
很欣赏LZ的态度,很赞成孕妇不是病人,怀孕期间应该正常生活。

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小帅哥啊,小帅哥,头发可真多...
写得蛮有教育意义的,我就是有了孩子忘了老公的那种人,母性激素分泌过头了。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了之后很感动! 伟大得妈妈! 也很欣赏你得乐观精神
你老公说得那个话和我老公说得一样!
YOU WORRY ABOUT TOO MUCH!  如果问题还没有发生,你担心了也是白担心;如果问题发生了,你是要去解决问题,而不是担心问题!
我以前一直是非常爱乱想爱忧虑得人,感觉现在心态好了很多~
Enjoy life

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太可爱了,很会享受生活,恭喜你有个乖宝宝

此文章由 autumn_zs85 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autumn_zs85 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。原来男人都喜欢讲同样的话。。我老公也老这么说的。。
不知道lz再公立生,还是私立生的。。

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说公立医院人手不够,顾不过来,服务跟不上

很多朋友说公立医院不近人情,缝线就像流水线,很担心会留一些后遗症

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是心态好的妈妈,赞一个

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有帮助,谢谢分享。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,写的非常好,很多地方特别象我同家里的那个.我也是担心的多,不过自知道唐氏结果后,我心情好了很多.本来我就没有什么早孕反应,过了3个月现在胃口更加好了,我的体重直线上升.现在处于需要减肥阶段了.他现在管我叫FATTY.可气的是我的TOM也一起长胖了很多.所以他老是说TOM也怀上了.可怜一只阉猫被糟蹋了名誉.
怀孕后,发现我们之间更加亲密了.虽然日子不是花前月下了,但是柴米油盐过的也很滋润的.
我要象LZ学习,勇敢面对前面的路.

我在ROYAL WOMEN'S HOSPITAL生的宝宝
公立医院

从怀孕时候的检查,到生孩子,再到生完孩子后的其他检查,这家医院十分规范,照顾也很周到,我们没想到的,她们都考虑到了.怀孕时期常规检查时,也不需要等很久,通常20-30分钟.生完孩子后,我只需躺在床上,剩下的事情都是他们的.例如如果宝宝晚上哭的太多,如果妈妈需要,她们会把宝宝抱走几个小时,让妈妈好好的休息

我觉得皇家妇女医院已经够好了,医疗水平和设备,绝对没的说
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来公立那么好阿。。早知道也不去私立了。。我当初就怕公立不好,连保险都没买就去私立了。。浪费钱

此文章由 FaithYang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FaithYang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位朋友,有没有人听说过Northern Hospital 的啊~~

我要去那里生~~~不知道医院好不好,更不知道什么叫好什么叫不好~~~,一般要注意些什么啊?

我好象满紧张的,尤其是看了LZ那个什么宫缩,我问题也不会问了类

谢谢

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是勇敢能干的妈妈,把这过程写的很简单

发表回复