新足迹

精华好帖回顾

· 【店家过保仍免费提供了配件!】DIY室外大门上的无线视频门禁与遥控开门机 (2013-2-3) Simonjo · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54
Advertisement

天天故事之墨尔本上学第一天 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个俗人.到墨尔本前就四处打听哪一家公立小学比较好,私立的咱读不起,就从公立的里面尽量选一家好一点的.

自从决定住在GLEN WAVERLEY以后, 上网把这个区的7所小学资料都打印了出来一家家看, 再询问朋友们的意见,最后锁定其中3所小学,所以租房的时候就在这三所小学附近寻寻觅觅.

房子尘埃落定, 离最靠近的小学略微远了点儿,有1.2公里, 散步过去要20分钟.除此之外我都蛮满意, 操场很大,设施很多,这所小学是老西他们每周打篮球的据点,遂了SAILOR的意. AMY的女儿也在这里上学,天天和她情投意合很快就混熟了.

搬好家一周以后,学校开学了.我拿着天天的出生证明和护照,带着天天走路去学校.路上要经过两条马路,一大一小,不过上学和放学的时候都有义工在路口看守,帮助孩子们过马路.那些义工们穿着白大褂戴着墨镜和白帽子,手上举着一块醒目的”STOP”牌子, 第一天看到我们热情招呼,询问我们的名字, 以后再见到老远就’HOW ARE YOU, XX?”感觉真好.

到了学校接待处,手续非常简单,填写完报名表, 复印了天天的护照和出生证就完事了. 校长把天天带去三年级的教室, 介绍给班主任老师和全班同学, 天天展开招牌笑容,落落大方地站在教室门口.
校长问我们是要今天就上学呢还是明天正式开始.因为我啥也没带,就说明天开始,问老师我要给天天准备些什么. 校长说:”准备一个书包, 书包里放一份午餐, 一个水果, 一份零食.”
这是去读书还是去郊游啊? 我疑惑地问:”不用带书本和文具?”
“不用,学校有.”

第二天,天天说她可以自己去上学了,反正教室她认识了,不要我送—嘿, 小丫头还真胆大包天!到一个陌生的环境,谁都不认识, 语言也不懂,她竟然敢自己去!
我还是不放心,送她到了学校, 一进校门她就跟我白白,飞奔而去.
下午三点半放学,我去接她, 看见天天笑眯眯跟一个漂亮小姑娘道别,就出来了.我迫不及待问她:”今天是怎么过的?”
“早上先上语文课,不是中文的,是英语课.(废话!) 然后休息,边吃水果零食边听老师讲故事.然后是日语课和体育课,然后吃午餐.午餐只有10分钟啊, 我可惨了,以为跟中国一样可以吃一个小时的,结果1点开始吃,1点10分就响起铃, 我还在吃,老师说午餐时间结束了,要我去操场玩儿.我们就出去玩,玩到2点上数学课, 然后去图书馆借书看,然后就放学了, 老师把我们赶出教室,说GO HOME, GO HOME!’
“数学课容易吗?”
”太简单了!”天天仰天长笑:”做一张练习, 最难的一道题是63除以3, 其他都是什么6加7, 甚至还有2+2!做完了的人可以去画画或者折纸, 我折纸折了两个,老师才让大家一起对答案.”
“你全对吗?”
“那当然,我以前做的都是4位数的乘法和除法了 2位数的还会错啊?”
“英语课呢?听得懂吗”
“听不懂.”
“那你怎么办?”
“我滥竽充数啊, 人家干吗我就干吗, 人家笑我也笑,人家写字我也写字!妈咪我告诉你哦,今天日语课学了一个TA, 我写给你看,”天天拉过我的手, 把那个日文字写在我的手心.
“是什么意思?”
“不知道!”天天不以为然,”老师都是用英语解释的,不知道什么意思.还有哦, 别的同学大概都已经学过几个月日文了,他们上课说老师好同学们好都用日语说, 就我不会,我也滥竽充数.”
“哦!你上学第一天就顾着滥竽充数了.”我做恍然大悟状.
天天兴奋地:”我还交了一个好朋友了呢!就刚才跟我说BYEBYE的那个女孩子, 她一直要我坐她旁边,还夸我的HAIR BAND好看, SO NICE, SO BEAUTIFUL,她说的. 我明天还要带这个HAIR BAND”
“哦?她叫什么名字啊?”
“我忘记了.”
……

晚上天天给外婆打电话,唧唧喳喳汇报了一遍上学的情况,最后我接过电话:"妈,她跟你扯这么半天啊?"
天天抗议:"我没有扯!我说的都是真的!!"

评分

pinkdreamer + 2 So cute

情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天原来是捣江湖高手啊

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天真可爱啊其实天天性格这么开朗,心态又这么好,用不了多久就可以自由自在的融入到新的环境里了

此文章由 sugar+chocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugar+chocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天有很强的亲和力啊
祝她在学校玩得开心 学得愉快啦

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,滥竽充数其实需要极强功力哈
赞天天,赞美文

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天的适应性比我们大人都强多了,真高兴她这么愉快地读书。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了补张白条
有钱了再回来

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的适应性真强,好象什么都是自然发生的一样,我一个好朋友在SYD,他儿子刚上学3个月,就被学校推选参加全新省的中文演讲大赛了。。。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个明星诞生了

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天真可爱~~~啵一个~~

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开朗的性格,跟美酒姐姐一样呀!!!有没有照片让偶瞧瞧?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的适应性是比大人强,昨天回家天天就美滋滋告诉我:"我喜欢去学校,我喜欢上学!"
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的天天,偶喜欢。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的天天,一点都不怕生!!

此文章由 Parachute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Parachute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的天天

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天不简单的,

此文章由 yiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经上学啦,真好

天天比我女儿强多啦,我女儿连每天上什么课都说不出。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的天天好可爱,下次聚会一定带来啊,呵呵。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,老西同志要嫉妒了。

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,加分鼓励天天,很可爱啊!

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的天天

退役斑竹

兑现白条

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天的性格真不错!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sail  在 2005-7-14 11:25 AM 发表:

我是个俗人.到墨尔本前就四处打听哪一家公立小学比较好,私立的咱读不起,就从公立的里面尽量选一家好一点的.

自从决定住在GLEN WAVERLEY以后, 上网把这个区的7所小学资料都打印了出来一家家看, 再询问朋友们的意 ...

“天天迷”们又有新的内部消息了

学习了!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好朋友的名字天天也没有记住,看来第一天真是太兴奋了

小姑娘很活泼的,葡萄可以放心把她留在学校和同学一起玩了。^&^

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一个可爱的小孩子!!!

此文章由 甜点咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜点咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-7-14 13:55 发表:

哈哈,好朋友的名字天天也没有记住,看来第一天真是太兴奋了

^&^

It's difficult for Chinese to remember non-Chinese name.

Good on 天天!

此文章由 yzsh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzsh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真为天天的顺利过渡而高兴!如果我2年后决定长登,我家儿子也念3年级了,会不会和天天做校友呢?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越喜欢天天了,sail咋教育出来的。。。

此文章由 芭蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天真了不起,替我亲她一下

发表回复