新足迹

精华好帖回顾

· 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫 · 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜
· 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
Advertisement

7岁的孩子能自己上学吗 [复制链接]

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸说7岁了应该自己上学了,家离学校走路5分钟,家门口有条小马路,之后就没有了一直走到学校。我也愿意孩子自己锻炼一下,不过有2个担心:
1。门口的那条马路虽小,早晨还是偶有几辆车的,怕孩子过的时候有危险;
2。不知澳洲的法律对这事有限制没?也不想迷迷糊糊 地就违法了。。。万一路上出点意外别把俺们抓走耶。。。
妈妈们你们都送孩子上学吗?有自己去的没?多大年龄适合自己走啊?请教过来人,谢谢啦。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲规定12岁以下的小孩不可以单独在家里,而没有固定多大的孩子可以单独走路上学,这还是看孩子个人吧。我送儿子上学时经常看到有些学生就是自己骑车或走路上学的。或许你们可以先试着跟在孩子的后面几天,看他可不可以应付,如果可以以后就让他自己去好了。

不过我个人的意见是7岁还稍微小了有点,7岁才上2年级,等到3,4年级应该没问题了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7岁还是太小了.而且不管怎么说还是要过条小马路的..如果是我会担心.

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿今年6岁,不会自己过马路什么.也不敢自己一个人走....

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这里经常早晨看见大大小小的孩子不少都自己走路去学校,都是澳洲本地白人家庭的孩子。我女儿刚上一年级的时候,她班上就有同学是自己上学的了。可能也因为我们这个区非常安全吧,家长们比较放心。我家也离学校非常近,走路最多5分钟,没有大路,中间过一次短的斑马线。不过到目前为止我还没让女儿自己走过,打算下个学期开始每周让她早晨自己走一两次试试。(她今年5年级,10岁)。
我觉得早晨一般上班的上学的人多,如果是在社会治安一向都很好的区,孩子到9,10岁是可以偶尔自己走的。最好不要下午让孩子自己走,我感觉下午没有早晨安全。

发表回复