新足迹

精华好帖回顾

· 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
· 关于保健品的误区,PowerMao给你一点通。 (2006-8-9) powermao · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
Advertisement

[保险车祸] 买了全保,备用胎被偷,该向保险公司理赔吗? [复制链接]

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的rav4的备用胎在Eastwood的停车场被人拿走了,车是我妹开去的,我没去(下午3点左右,光天化日之下!)我买了Allianz的全保,问了Allianz,我要付500元的垫底费,然后保险公司付剩余的(dealer说整个轮胎大约要一千多澳刀)。但如果我claim了保险,明年的保费就要涨(具体多少我还不清楚)
1、保险公司要我付垫底费合理吗?
2、如果claim保险的话,明年的保费大约会涨多少呢?
3、如果明年我换一家保险公司,需要我交代这件事情吗?

保险马上就要续了,正在思想挣扎之中,望能有人指点迷津

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---很合理,而且这个是写在合同上的,有些公司垫底费少,相应保费可能就高些

---这很难说了,不过你这个不是事故,只是被偷,应该还好吧

3、如果明年我换一家保险公司,需要我交代这件事情吗?
---不太清楚,不过你似乎没有义务去主动交代

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是觉得你1,2百买个铁轮算了.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个尾门上的备用轮,可以只装个盖子,不装轮么?

关于涨保费,并不完全看自己有没有claim,还有很多因素

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-7-28 22:39 发表
---很合理,而且这个是写在合同上的,有些公司垫底费少,相应保费可能就高些

---这很难说了,不过你这个不是事故,只是被偷,应该 ...

:si21 :si21 :si21

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2008-7-29 00:42 发表

就是,把小偷气死 :)

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2008-7-29 00:42 发表

备用胎可不是为小偷准备的,要是路上爆胎,它可就派上大用场了!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Monica_qian 于 2008-7-29 19:20 发表

备用胎可不是为小偷准备的,要是路上爆胎,它可就派上大用场了!

只是空想一下罢了,呵呵

爆胎得多久才遇到一次啊,像rav4的备用胎的位置容易惹贼阿

原帖由 Monica_qian 于 2008-7-29 19:20 发表

所以我说买个二手铁轮嘛,说不定几十块就搞定了.反正罩在罩子里.爆胎也可以用,小偷偷走也很郁闷.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真有人偷轮胎啊,难怪我有次看到有人给备用轮胎上锁了

此文章由 carlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1:完全合理
2:其实保险每年都在涨,天下乌鸦一般黑,其实影响的是你的保险等级,除非你是终身一级保险
3:绝对要申报,哪怕不是你的错,全国都是又联网的,有个政府部门是管理保险业的,万一他们发现你没有申报,当真正的大头钱要出的话他们就会以你以欺瞒手段骗取保险,不渝赔偿.

发表回复