新足迹

精华好帖回顾

· 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米 · 同林鸟 - 完结! (2012-7-4) Ronny
· 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao · 各位妈妈看过来:小宝稀里糊涂的发疹经历。 (2008-12-21) little_bw
Advertisement

[地方特色] 大头怀念的北京小吃(一)--豆腐脑 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋豆腐脑了,家里有没有豆浆机,本来想在悉尼是不可能吃上了。幸好朋友告知我,她妈妈在家做豆浆从来都是用blender的,这又增加了我的信心,在网上查了查制作方法,今早小试牛刀,老公和妹妹都说不错,可以发扬啦~~~

好了,做法和图来啦

黄豆昨天晚上用水泡上,到今天早上差不多15个小时,其实等豆软了就可以了。然后把泡好豆的皮剥掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LITTLEQIQI + 4 太给力了
Bubblegal + 4 感谢分享
jeffreyxia + 2 精品文章

为吃不怕麻烦~~

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后把豆放到blender里,加水。想喝稠的就少加水,想喝稀的就多加。我打了两次,用最低档,每次打了半分钟。

本帖子中包含更多资源

x

把打好的豆浆用纱布过滤(我没有纱布,就用的面筛,筛网眼比较大,多筛几遍就行了),放在火上烧开。同时另一个锅里放一小勺石膏粉,用开水冲开,稍凉,再加点儿淀粉。

本帖子中包含更多资源

x
为吃不怕麻烦~~

最关键的一步,我的相机没电了。不过也简单,就是把烧好的豆浆浇入放石膏水的锅里,盖上盖子10分钟。同时做一锅卤,等豆腐脑好了,浇上卤~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

海君芋夫 + 2 先加分,后提问:从外包装上能识别出哪个是 ...
美讶 + 4

为吃不怕麻烦~~

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow, yum!

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石膏粉英语怎样讲? 哪里有卖? 弄个外包装的片片上来.

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2007-2-10 15:55 发表
石膏粉英语怎样讲? 哪里有卖? 弄个外包装的片片上来.

我的贴里有照片:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=40633

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全自己动手,呵呵,不错的,加分++++

看图

本帖子中包含更多资源

x

评分

vega + 3 我来加分了

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就好吃啊,收藏!我现在还不能加分,先欠着。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要做豆腐脑, 很想念小时候吃的豆腐脑啊, 小贩要放好多好多的调料:酱油, 醋, 味精,花椒粉, 辣椒油,酥黄豆,花生米,大头菜颗粒,葱花。。。。。。啥都可以搞到, 大头菜我上哪买啊, 哎!

楼主这个是北方的豆腐脑吗?:P
+分!
难得糊涂

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石膏粉到底是什么成份啊?

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好馋啊。请问,石膏粉是澳洲华人店买的吗?
石膏粉和黄豆的比例怎么弄呢?

评分

卡落琳0000 + 3 感谢分享

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石膏粉是在华人店里买的吗?

我的石膏粉是在haymarket二楼的华人超市买的,但我觉得一般的华人店没准也有

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个豆腐脑做的真好,而且都是自己做的,很干净。

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暴强,呵呵,不过我还是喜欢喝点甜豆腐脑:)

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个强的,比我用嫩豆腐做豆腐脑强多了,改天也要试试。

此文章由 desiree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,改天试试,简单好吃,谢谢LZ分享.

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卤要怎么做?我啥都不懂,嘿嘿。
看图片觉得lz做得很专业哦

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jyy_jessie 于 2007-2-11 15:39 发表
请问卤要怎么做?我啥都不懂,嘿嘿。
看图片觉得lz做得很专业哦

同问,还有LZ太专业了。。厉害PF!!

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,我只会做到豆浆那一步

豆腐脑浇卤,可能是北方的吃法吧,我只是把香菇,木耳,黄花菜,放在一起炒炒,加水,等烧开,勾芡,打蛋花。其实也可以做的简单些,就像能猫提到的,放点酱油香菜就好。或者也可以放糖,我因为从来没吃过放糖的,所以没敢尝试。

噢, 对了,其实卤里是应该放肉丝的,我家没有现成的肉了,所以做了素的,不过也蛮好吃的。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先在空碗里放蜂蜜,再盛豆腐脑

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太灵光了

正想吃豆腐脑呢

就是疑惑这个石膏粉能不能买到

先给LZ加分

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真强

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问能猫的石膏粉是在什么地方买的呀?

此文章由 海君芋夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海君芋夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先加分,再提问:从外包装上可以很容易地识别出哪个是石膏粉吗?

此文章由 bluesky8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢,请问在墨尔本有石膏粉卖吗?

发表回复