新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
· 2015年悉尼新年烟花 (2015-1-1) 大米星星 · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
Advertisement

[面食面点] RENA之大包,生煎包,发面饼 [复制链接]

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午发了点面,三个炉头一起来

一锅蒸,一锅烙,一锅生煎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fztt + 10 感谢分享
散步的鱼 + 4 包得太漂亮了,为什么我包得总是底子薄,褶 ...
我爱猫 + 10 让我啃一口吧。。。

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生煎包

本帖子中包含更多资源

x

评分

longyu68 + 4
Bebe + 3 谢谢奉献

发面饼

本帖子中包含更多资源

x

评分

longyu68 + 4

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了雪花和LZ的包帖后, 肚子又饿了。

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能传授以下,怎么把肉包包成这么好看?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手的人,做什么都好看啊~~

原帖由 Bebe 于 2008-3-31 17:02 发表
能不能传授以下,怎么把肉包包成这么好看?

大拇指固定中间,食指顺着面皮的圆把面依次推到大拇指这固定,左手顺势旋转一圈,就包好了

评分

卡落琳0000 + 3 感谢分享

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,我也想吃。
我是个面食还没入门又打算入门的,
请问Rena怎么发面?用自发粉吗?还是去哪里买酵母。

原帖由 阿宝 于 2008-3-31 17:15 发表
太牛了,我也想吃。
我是个面食还没入门又打算入门的,
请问Rena怎么发面?用自发粉吗?还是去哪里买酵母。

不是自发粉.
酵母加温水和面,揉好面团在30度左右温度下发40分钟.
我一般放加了热水的蒸锅里.

发好后加少许小苏打粉,揣到面团不沾手为宜.

醒10分钟,就可以包了.动作要快啊.
烙的比较快,蒸要15-20分钟,根据包子大小,和馅料是肉还是素.

阿宝可以去网上搜搜方子,我一般凭感觉了,呵呵

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯~~~这下看清楚了,上的是真货,赞的!不像上次是假蛋糕,欺骗感情

原帖由 steveking 于 2008-3-31 18:29 发表
嗯~~~这下看清楚了,上的是真货,赞的!不像上次是假蛋糕,欺骗感情

欢迎品尝!
现如今什么都好骗,就感情不好骗了

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么都是强人~~~~~~羡慕~~~~

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子很白啊。天凉了,看来我也该做点面食啦。

原帖由 dfg 于 2008-3-31 20:49 发表
包子很白啊。天凉了,看来我也该做点面食啦。

酸菜馅的也不错

(一直以为dfg是帅哥呢)

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rena 于 2008-3-31 21:27 发表

酸菜馅的也不错

(一直以为dfg是帅哥呢)

不是以为,是肯定,dfg是一个帅哥,还有那一回头的温油呢。

此文章由 mytetebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mytetebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇, 那包子,馋死人了............

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这回是真包子了?不是布做的?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个把生煎煎反的

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天一个朋友的父母来我们家,大显身手做了拉面,吵了拌拉面的菜,让公公婆婆佩服的五体投地。还特意留了点给我和老公尝尝,真是好吃。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是北方TX的生煎就是褶子朝上的?

不过包的真好看那

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇了!这两天吃完饭一看300贴,总能看见和我家晚饭一样的帖子。周末的羊排,今天的包子
LZ包子包的漂亮,啥馅的?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-31 21:53 发表
今天一个朋友的父母来我们家,大显身手做了拉面,吵了拌拉面的菜,让公公婆婆佩服的五体投地。还特意留了点给我和老公尝尝,真是好吃。

炒拉面。。怀念的很啊

原帖由 花生 于 2008-3-31 21:53 发表

那你学会了没有啊?
于无声处听惊雷

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来前犹豫再三,猜想到底是此“包”,还是彼“包”。手艺真不错!

原帖由 ivy_cn 于 2008-3-31 22:01 发表
进来前犹豫再三,猜想到底是此“包”,还是彼“包”。手艺真不错!

狼来的次数太多啦
于无声处听惊雷

原帖由 紫雪花 于 2008-3-31 21:34 发表

不是以为,是肯定,dfg是一个帅哥,还有那一回头的温油呢。

还是雪花JJ见多识广,我还想呢,烙饼蒸鸡蛋糕的帅哥那得有多帅啊

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Rena 于 2008-3-31 17:38 发表

不是自发粉.
酵母加温水和面,揉好面团在30度左右温度下发40分钟.
我一般放加了热水的蒸锅里.

发好后加少许小苏打粉,揣到面团不沾手为宜.

醒10分钟,就可以包了.动作要快啊.
烙的比较快,蒸要15-20分钟,根 ...

谢谢rena的建议。
又看了一遍你的包子,白白胖胖好馋人啊~~

原帖由 astina 于 2008-3-31 21:57 发表

那你学会了没有啊?

我不在家啊
我问公婆学会了没有,他们说不会。唉,我那位朋友很快要搬去悉尼了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮!
留个脚印

发表回复