新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 奶爸车提车作业 (2014-1-13) 1CM
· (2010-2-7) Errand · 天天的2003 (2004-12-16) sail
Advertisement

[其他类别] 打算养狗 [复制链接]

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老大,我想养只狗,因为我是懒人,所以想养个小狗会好打理。
请大家推荐哪个品种适合初养者? 另外,养狗会对有花粉症的影响吗?
最后一个问题,JAPANESE SPITZ好养吗?
谢谢了

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝告楼主,请确定自己是养狗之人再去养

此文章由 反击 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 反击 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别养

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,请对我耐心一点。  
2,请你相信我,只要这样我就感到很幸福了。  
3,请不要忘记我也有心。  
4,我不听你的话是有原因的。  
5,请多和我说说话,虽然我不会说人类的语言,但我能明白你的意思。  
6,别打我,请别忘了如果要动起真格来我比你厉害。  
7,如果我老了,请照顾我。  
8,我只能活十年左右,所以请尽量和我在一起。  
9,你能去上学、有很多朋友,但我只有你。  
10,当我死的时候,请陪伴在我身边,请你记住,我永远爱你。”  

LZ,读一下与狗狗的十个约定,考量一下自己的生活方式,再决定是否养狗。

养狗狗,一定要不离不弃,与狗狗一辈子的担当。
狗狗可爱也很烦啊,需要花时间照顾。

评分

lemonfishq + 3 很赞同,很感动!
蒲公英 + 5 我很赞同

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒人不适合养狗

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 1# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问问lz为什么想养狗么?

评分

娃娃小爱 + 1 呼叫~刚刚在HIGH POINT的PP店看到一窝小雪, ...

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微风细雨 于 2010-10-21 06:21 发表
1,请对我耐心一点。  
2,请你相信我,只要这样我就感到很幸福了。  
3,请不要忘记我也有心。  
4,我不听你的话是有原因的。  
5,请多和我说说话,虽然我不会说人类的语言,但我能明白你的意思。  
6,别打我,请别忘了如果要动起真 ...

谢谢分享

原帖由 胡须康 于 2010-10-21 08:08 发表
能问问lz为什么想养狗么?

回版主,因为从小就很喜欢狗,而且是大狗,比如拉拉和金毛,国内住楼房不方便养,最近在看房,因为会有自己的后院,起码有了狗的活动空间。所以自己这个儿时的梦想就jump了出来。

评分

胡须康 + 4 感谢分享

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ningjacky 于 2010-10-21 09:23 发表

回版主,因为从小就很喜欢狗,而且是大狗,比如拉拉和金毛,国内住楼房不方便养,最近在看房,因为会有自己的后院,起码有了狗的活动空间。所以自己这个儿时的梦想就jump了出来。 ...

那十分不建议现在就养狗。
如果想养,等新房子买了,安顿好了,一切都收拾好了,再考虑养狗的问题。

备注:懒人不适合养狗。真的,懒人养狗,狗和人都受罪。

谢谢楼上

我好像不能跟你们加分?

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
In OZ keeping a dog is very serious thing, think it over and over before make decision.

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有花粉症的养狗要小心,狗毛也非常容易引起呼吸道敏感。尤其是长毛狗,日本银狐也是长毛的
懒人不适合养狗,养狗有好多琐碎的事情。
lz还是要三思
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长毛狗短毛狗都会掉毛,狗毛满天飞,你做好心理准备了吗?
就算掉毛不是问题,性格养成也是问题,你需要耐心的教导他,每天溜他,忍受和包容他的犯错,直到成年,这些你做好准备了吗?
就算性格养成不是问题,健康的狗狗要合理的膳食,要买狗粮,要吃打虫药,要看医生,要买玩具,要有狗房子,狗笼子,生病的时候巨笔的医疗费,你做好心理准备了吗?
就算经济不是问题,今后的几十年,你要每天收拾狗大便,幼年的狗和老年的狗,消化不好,经常会吐,会拉稀,满屋子满院子都会臭气熏天,这些你做好准备了吗?
就算这些你都准备好了,一只狗被你接回家的时候,他认定你是他一生的主人,他准备终生都跟着你,而你,做好今后十几年,永远对他不离不弃的准备了吗?
如果你觉得这些你都准备好了,那你养吧!
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

谢谢大家的建议,我想我还是好好的冷静冷静考虑一下,免得,误人又误狗。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养只贵宾是否能解决狗毛问题?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我内心在呐喊,“养银狐呀,养银狐呀”
但是LS大家提的建议都很对,LZ一定要想清楚了

btw 银狐不用grooming,自己也会保持干净,但掉毛挺厉害的,如果懒人就要搞个老戴了
而且几乎不会让银狐outdoor的……
还有银狐比较sensitive,可能有些爱叫,当然也有乖乖不怎么叫得……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 cubjohnson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cubjohnson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别想着养狗是陪自己,其实狗狗也很需要主人的陪伴.我也养了两只狗,发现他们的情绪会随着你的变化而变化,所以如果你只是一时兴起,请不要养.因为一旦你把他们抱回家,那就是一辈子的承诺.如果你没有养她,爱护她,生病的时候也不离弃她,为了她很少出远门,送她终老的决心. 请不要轻易去养一只狗.因为主人是小狗的全部.

原帖由 floraz 于 2010-10-21 13:50 发表
我内心在呐喊,“养银狐呀,养银狐呀”
但是LS大家提的建议都很对,LZ一定要想清楚了

btw 银狐不用grooming,自己也会保持干净,但掉毛挺厉害的,如果懒人就要搞个老戴了
而且几乎不会让银狐outdoor的……
还有银狐比较sensitiv ...

银狐是我的大爱,请问什么是搞个老戴了?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗的懒人路过。。。但是养了狗以后,人也勤快了,责任心也强了,心也柔软了

原帖由 cubjohnson 于 2010-10-21 14:14 发表
千万别想着养狗是陪自己,其实狗狗也很需要主人的陪伴.我也养了两只狗,发现他们的情绪会随着你的变化而变化,所以如果你只是一时兴起,请不要养.因为一旦你把他们抱回家,那就是一辈子的承诺.如果你没有养她,爱护她,生病 ...

谢谢

原帖由 魅影妖瞳 于 2010-10-21 14:19 发表
养狗的懒人路过。。。但是养了狗以后,人也勤快了,责任心也强了,心也柔软了

呵呵,这个我爱听

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ningjacky 于 2010-10-21 14:19 发表

银狐是我的大爱,请问什么是搞个老戴了?

就是dyson吸尘器
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ningjacky 于 2010-10-21 14:20 发表

呵呵,这个我爱听

不过还是劝你房子买好以后再考虑养
大狗体味重,口水多,不大好养在室内,中小型的狗则可以indoor
长毛狗需要打理毛发,洗澡和吹干比较麻烦,长毛和短毛狗基本上都会掉毛,除了梗类犬
白色毛发比较容易脏,洗澡频率超过其他颜色的狗狗
智商低的狗狗难训练
有些品种的大狗需要非常多的运动量,主人要花时间陪伴
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雪不掉毛。嘿嘿。。一个养了小雪和拉布拉多的人飘过。。。

拉布拉多,掉毛厉害,味道比较重,需要很时间和他慢慢的溜达,不然容易长胖,如果小时候没有训练好随行,长大将是很受罪的,例如我!哎。。每天被狗拖着跑。自从上次送他去了学校,花了人民币3700大银后,相对好点,可是送去时间晚点,都已经3岁了。哈哈

小雪,需要打理,不掉毛,没有味道,公寓楼还是很合适的,但是喜欢叫,至少我家的小雪喜欢叫,叫的天翻地覆。哎。

其他狗狗没有养过,没有发言权哦。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

我也是首选,银狐,但是很多朋友说爱掉毛,爱叫

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魅影妖瞳 于 2010-10-21 14:19 发表

严重同意Eva麻!偶就是这么硬生生的被Codie同化滴...
不过, 真的, 带新成员回家前, 真是要深思熟虑呢! 最最简单的, 刚开始的Toliet Training就是个耗耐性的活儿啊...

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-10-21 12:11 发表
长毛狗短毛狗都会掉毛,狗毛满天飞,你做好心理准备了吗?
就算掉毛不是问题,性格养成也是问题,你需要耐心的教导他,每天溜他,忍受和包容他的犯错,直到成年,这些你做好准备了吗?
就算性格养成不是问题,健康的狗狗要合理的膳食,要买狗 ...

真的,就算是所谓不掉毛的狗狗也会在梳毛的时候梳下来一些dea hair。尤其是长毛的,每天要梳,打结的要梳通, matt的要剪掉,家里在所难免得会有狗毛的。
如果lz真的要养狗狗,希望能去breeder那里买或者从animal shelter那里收养,而不是在pet shop里买。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银狐.....too difficult.....too much hair....

原帖由 lemonfishq 于 2010-10-21 16:34 发表

真的,就算是所谓不掉毛的狗狗也会在梳毛的时候梳下来一些dea hair。尤其是长毛的,每天要梳,打结的要梳通, matt的要剪掉,家里在所难免得会有狗毛的。
如果lz真的要养狗狗,希望能去breeder那里买或者从animal shelter那里收 ...

请问为什么要去breeder那里买? RSPCA的网站我看了,就是2,3岁的,我怕不好养?因为性格已经形成了。

发表回复