新足迹

精华好帖回顾

· 西餐大赛 - 最简单的家庭西餐菜+不简单的西餐甜点 (2011-1-12) tryso · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖
Advertisement

[宠物故事] 今天带只流浪狗狗回家 (110楼更新:狗狗已经正式带回家,取名SAM(三毛~),呵呵~) [复制链接]

此文章由 baby_dream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_dream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主更新:这只狗狗急需爱心人士收养,有意者请去http://www.blacktown.nsw.gov.au/petsonline/网站,Impound No : 04147

这只狗狗在Blacktown Animal Holding Facility网站上的信息页面

http://www.blacktown.nsw.gov.au/ ... ile.cfm?imp=1004147

网站上关于他的信息:

Impounding Number : 04147
Sex Male
Microchipped No
Breed german shepherd X Cross Registered No  
Age Adult 1/2yrs
Desexed No  
Colour black,tan   
Hair short   
Date In Mon 05/Jul/2010 Due Out Tue 13/Jul/2010

-------  孔武 7月6日

这条狗狗最先是老公出去遛哈里的时候遇到的,当时没有主人在周围,老公回来还跟我说那狗狗估计是没有主人的,但不确定是走丢的还是被抛弃的,我觉得不太可能,觉得可能只是主人在附近他没看到而已. 昨天出门时候又在小区附近看到这只狗狗独自在路边晃悠, 我们基本就确定他是在流浪了.

今天下午开车带哈里去公园玩,又在小区里碰到他了,当时他趴在路边的草地上.我赶紧下车, 刚开始他看到我接近,有些害怕,想走远. 后来可能慢慢意识到我没有恶意,就停了下来,又趴在草地上. 我慢慢走过去,伸手抚摸他,他开始接受我. 我们估计他又饿又渴,打算带他回家给他吃些东西, 可是担心估价他不会跟我们走.而且当时哈里还在车上,哈里对着他狂叫,这狗狗有些害怕.所以我们决定我留下来陪着他,老公回家去给他拿吃的.

等他吃完,我让他上车,打算带他回家, 可他怎么也不愿意上车. 老公让我走路带他回去,果然他就一路跟着我回家了.

刚到家,哈里不是很友好,他也很怕哈里. 我们很担心他们相处不来,怕哈里欺负他, 但相处了一会儿后,我们发现虽然他体型比哈里小很多,但也很会保护自己.哈里就一纸老虎,那狗狗一凶他,丫就鸟屁了. 不过暂时还不敢把他们放一起,只能先把他放院子里,不知道今天晚上会怎样,尤其是哈里,家里来了只陌生狗狗,不知道他今天晚上会不会老老实实睡觉,希望丫晚上不要狂叫搅得大家都无法睡觉.

现在还没想好该拿他怎么办,只是觉得不能让他在外面这样流浪着,而且他的腿好像有伤,打算先养几天,等他的伤好些了再说.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MrSnowpear + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
yaleyale + 5 感谢分享
平一指 + 4 感谢分享

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主。送你一句话。好人好报!

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身上有名牌吗?如果没有可以带到vet那去扫描芯片,上面有主人的信息

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个这个我也遇到过的,也是小狗,谁也不跟,就跟我和FOOYI,一路跟回家,然后我打电话到COUNCIL了,他们会派人来接,看能不能找回主人,如果他们找不到主人,而你们想收养他的话也是可以。把电话留给他们,告诉他们如果找不到主人的话你愿意收养他。
我建议还是打电话到COUNCIL吧,说不定走失的狗狗的主人正在为他担心呢。

此文章由 天堂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天堂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人有好报!这话 没错!

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个照片吧

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人一个!
还是赶快打给康嫂吧, 说不定狗狗是从其他小区流浪过来的呢...

此文章由 baby_dream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baby_dream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位阿,我明天就打电话去COUNCIL.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个好心人

一般狗狗应该有主人的,见过流氓猫,没见过流浪狗。

祝狗狗早日回家

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,还是先联系主人吧,丢了狗很着急的,我们以前也捡到过一只,很漂亮的bull dog,不过有名牌的,我们马上给主人打了电话,主人是个小美女,原来是到我们这里串门的,没想到狗狗走丢了,着急死了,后来给我们千恩万谢的,真是很开心狗狗又回到主人的身边了

原帖由 忽然一周 于 2010-7-4 18:49 发表
上个照片吧

照片放在顶楼了,手机拍的,我们也不知道这是啥品种的狗狗,有同学知道么?

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家昨天来的小狗和你家情况差不多,是自己跑进院子的,现在我家狗狗基本不敢和它抢食,那小狗小我家狗狗不少,还是个小母狗,但是厉害的要命,动不动就凶人,我家那个就是傻大个,没胆儿,要知道会有小姑娘主动来我家我前些日子就不给它咔嚓啦,昨晚,小猫以及男女狗狗同居一室,还算和平,我也不知道该拿这个小狗怎么办。

这个狗狗身上没有名牌,我们也不知道他在外面多长时间了,身上还算干净,牙也很白,估计没有在外面多长时间。但好像胆子特别小,很紧张,开始用花园的龙头放水到盆里给他喝,他看到那个喷水龙头很害怕,躲到老远,我放好水端到他附近,他也不敢喝。不知道是不是有人用那种冲水龙头冲过他,让他有阴影了。

此文章由 helloall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baby_dream 于 2010-7-4 19:56 发表

照片放在顶楼了,手机拍的,我们也不知道这是啥品种的狗狗,有同学知道么?

German Shepherd X something maybe Kelpie
Rhodesian

原帖由 baby_dream 于 2010-7-4 20:03 发表
这个狗狗身上没有名牌,我们也不知道他在外面多长时间了,身上还算干净,牙也很白,估计没有在外面多长时间。但好像胆子特别小,很紧张,开始用花园的龙头放水到盆里给他喝,他看到那个喷水龙头很害怕,躲到老远,我 ...

可怜的,不知道有没有microchip

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是好人啊。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然感觉到LZ拣到的这条狗狗可能被主人MISTREATED 的,有可能是主人把他丢掉的。。。。。。

这样胆小又恐惧的狗可能受过创伤。

原帖由 林草123 于 2010-7-4 20:42 发表
我突然感觉到LZ拣到的这条狗狗可能被主人MISTREATED 的,有可能是主人把他丢掉的。。。。。。

这样胆小又恐惧的狗可能受过创伤。

我也有点怀疑了

此文章由 paper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的狗~ 又吓又饿

LZ看这条狗狗的尾巴是不是总是垂着的?如果是,那就说明他的自信心不够,很可能主人没有给他足够的爱,也有可能是被主人MISTREATED以后的心理有阴影了。
另外,还是早点给COUNCIL打电话吧,这类狗狗因为不够自信,比较敏感,自卫意识比较强,也就是说,很容易误会你的意思,也许会攻击你。当然,也不是全部不自信的狗狗都有攻击性的。
总之,好运。

此文章由 心痛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心痛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怜的狗狗啊,怎么没有狗狗跟着我回家呢,要是跟我,我就养着,多耐人啊。

他确实不是很自信,我们也怀疑他是被故意抛弃的。但到目前为止还没觉得他有攻击性,他现在已经开始能对我撒娇了,刚开始回来,连我老公接近他,他都躲着,但我接近他,叫他过来,他就会慢慢过来,或者躺在地上,露出肚皮,估计是想让我摸他的肚子。现在我老公叫他,他也会过来。不过他听不懂中文,用英文叫他,他才明白。

下午刚带回来的时候,他尾巴一直夹着,尤其是当我们家哈里围着他转悠的时候,明显看出他整个身体处于紧绷状态,现在把它们分开放着,他自己在院子里,他比较放松些了,开始还睡了一觉,也开始在院子里四处转悠了。

不过很奇怪,他很喜欢钻到树丛里,开始我吃完晚饭出去没看到他,还以为他跑掉了,可想想他应该不会跑掉啊,结果他慢慢从树丛里钻出来了。不知道是不是他流浪这些日子晚上一直在树丛里睡觉,或者是觉得那里比较隐蔽有安全感。

现在老公给他在院子里临时搭了一个窝,晚上睡觉应该不会很冷,但不知道他会不会到窝里睡觉。他超级安静,在院子里一点动静都没有,倒是我们家哈里在屋里很躁动,想到院子里去。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这狗可能就是走丢了。可能还被车碰了一下。建议还是联系council吧。不一定是被遗弃的。说不定家人着急得不得了呢。 如果找不到,再看看谁需要给谁吧,别让council带走了。会被处死的。

此文章由 smiletina112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletina112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人有好报。祝愿狗狗早日回家!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz那么好心,不过还是去concil说一声的好

我明天会打电话给COUNCIL的,希望他不是被遗弃的,否则太可怜了。

评分

净心 + 4

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是好人啊

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉他是很聪明的狗,独立性也强。LZ,先打电话问问。
有缘分,能养,就养吧。
这样的狗,送到COUNCIL,找不到主人,结果也很悲哀。

早上9点已经打电话给COUNCIL了,他们说会尽快过来查狗狗的芯片。希望这狗狗只是走丢了,能找到他的主人。

发表回复