新足迹

精华好帖回顾

· 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake · 声声血, 字字泪, 我的艰苦卓绝为时48个月尚未完工的建房过程 (2009-7-19) daffodil
· 来个原创吧——换正时皮带! (2009-7-4) conant · 偶遇集 (2012-7-5) astina
Advertisement

我也来谈谈关于淘宝-----教你如何从淘宝购物到澳洲, 国内负责收货和邮寄到澳洲等问题....... [复制链接]

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天兴致比较高, 完成了一篇一直想写但一直懒得写的关于淘宝的心得和体会, 经常有TX问我关于淘宝购物的问题, 每次都是一个个回答太累, 还是写一个归纳总结的帖子希望对大家有点帮助吧.

常有TX问我你是怎么从国内淘宝购物寄到澳洲来的? 是家人帮寄的还是代购公司呢? 两者都不是, 是在淘宝网上找国际快递代理帮自己收货然后积攒到一定的量随后发货到澳洲的.

以前没有找这样的代理公司收货发货时, 我也是找让国内的家人帮忙收货, 为此没少挨批, 经常顶住被骂的压力为什么买这么多乱七八糟没用的东西......找朋友帮忙收货, 偶尔几次也就算了, 长时间这样人家也嫌烦, 自己也不好意思. (paopaobing(12)) 而且人家也不可能每天在家帮你等包裹.

我不用代购, 所以对代购不熟悉. 我还是更喜欢自己购买每一件心仪的物品然后看着自己的信用纪录一点点增加, 一颗一颗红心慢慢的积累, 一颗一颗黄钻渐渐的多起来, 而且可以享有TB的VIP待遇, 经常会遇到很多提供给VIP的折扣物品.  

所以找间合适的国际快递代理就很重要啦, 一般这类公司多数是走邮局的EMS, 拿邮局给予的折扣. 所以如果我们通过他们走EMS的话, 和去邮局邮寄EMS国际包裹是一样流程的, 无非就是多了个从他们公司打包送往邮局的步骤, 多花1-2天时间, 但是比邮局价格便宜多了, 一般是邮局的4折左右, 低的时候是3.5折左右, 高的时候就很难讲了, 前阵子有过6.5折, 而且一般北京比上海要贵一些. 所以挑选上海的国际快递公司相对可以价格便宜一些.

挑选适合你的国际快递公司:
首先, 你一般购买哪个地区的物品比较多呢? 假如说你常买上海卖家的物品, 那你可以找上海的国际快递公司, 这样每单的快递费只要5元, 比较实惠. 同理, 如果你的卖家常在北方地区, 那就选择北京的快递公司.

其次, 到淘宝页面搜索栏里打上"国际快递"就会出来很多地区的快递公司供你挑选. 随便找几家你感兴趣地区的, 然后加对方的旺旺, 之后就是和对方聊聊具体折扣价格谈一些细节问题了, 比如包裹到后需要拆开核对件数吗?

然后, 对比之后, 选择一家你觉得可以的, 之后在淘宝购物时, 收货地址栏里填上这家快递公司的地址, 收件人是对方转你的ID就可以了.

闲话几句:
别以为国际快递公司不会出一点差错, 为了避免差错而引起的麻烦, 双方都要认真负责进行核对每一笔到货的包裹, 拿个小本本记下每次的包裹来源于哪个卖家和快递单号, 这样每次发货时就可以清清楚楚了. 以前我也是一笔糊涂帐, 每次都懒得记录到货的单号, 结果糊里糊涂错收了一次人家的包裹, 这可好, 还要再把这个包裹再从澳洲寄回国内, 真是劳命伤财不划算. 不过有时候差错要来时也是避无可避, 快递公司不小心把我的一个小包裹放在了人家的纸箱里寄去了英国, 结果我还得和在英国的MM联系自付邮费把东西要回来. 所以网购有风险啊, 哈哈哈.

合作愉快, 不愉快的停止合作另找他家. 要找到一家合作愉快的国际快递公司, 你的态度也很重要. 多一点包容多一分理解多一些客气, 对方才乐于为你服务. 如果你有一定的要求, 比如需要对方为你检验货物的件数和质量啊, 每次到货立刻通知你啊, 就更要客气待人, 因为这些也不是他们必须做到的.

评分

fcad + 4 感谢分享
chunvivi123 + 2 感谢分享
g105g + 4 感谢分享

当你还是淘宝新人.......

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说完了国内购物到澳洲的邮寄问题, 开始谈谈淘宝购物的起步吧. 谁都有起步的时候, 在淘宝购物积累经验和教训肯定是要付出代价的, 即便是我现在混迹淘宝几年对网购有了一定了解了, 一样不会购买满意率达到100%, 一样会买到不称心的东西, 所以网购就是有风险, 不可能有100%的满意. 所以要入市淘宝, 请先调整好心态, 尤其当你还是个菜鸟级别, 就更可能花钱买教训了.

记得6年前我刚起步的时候, 还是个留学生, 常在TB上买些大卡的PUMA,CONVERSE,ADI运动鞋寄去男朋友家然后给我每个月寄过来. (在此对LG深表感谢, 谢谢你曾经这么积极的付出, 没有你我就不能淘宝.) 因为款式新颖质量还行且价格只有正卡的1/4或1/3, 所以拥有好多双替换着搭配卫衣穿去上课, 时常被来自其他国家的同学大赞得我有点飘飘然, 那时就觉得淘宝是个淘便宜好货的地方.

谁不爱便宜货呢? 我也曾有过这种淘便宜货的心态, 呵呵. 有阵子瑞丽服饰开始在网络上发家大红, 贴出的衣服图片都是瑞丽杂志的款, 叫我们这种每月必买瑞丽服饰杂志的MM们不能不爱啊, 于是按奈不住也跟风买了几件, 价格超便宜的(那时还没有现在的韩国日本服饰代购), 二三十元人民币一件, 而且也没有什么评价记录. 收到一看, 真是一堆垃圾, 和图片就不是那么一回事. 还好损失并不大, 所以也就算了, 也正是由于买家的这种心态, 没有去向淘宝投诉所以纵容了这些垃圾的贩卖者. 好在现在TB的各种制度相对于以前完善了很多, 有了投诉啊消费者保障啊退货退款的保障啊等等, 所以降低了新手们的购买风险.

有我们这些先驱者血一般的教训作为借鉴, 现在的TB新手们就容易多啦. 如果你正打算加入TB大军, 请注意以下几点, 尽可能的避免风险的产生. 因为我在淘宝主要是买衣服, 所以就以衣服来作为说明哈, 其它诸如电器家具的大件物品我是不在淘宝购买的.

1.如果看到二三十块钱一件的衣服且图片精美如杂志, 没有实拍照片且评价为0的话, 就绕道吧.
2.学会看评价, 尤其是动态分分, 以前淘宝没有这个动态评分的, 现在多了这一项, 也有利于消费者识别东西好坏. 如果动态分分4.7啊4.8的话, 就可以出手了, 再看看评价, 如果先前的购买者很多就更好了, 4.8分的评价肯定会看到很多赞美的言语, 这就十拿九稳了.
3.有实拍图, 而不是杂志那些网模的图片. 现在我们都精了, 不再贪图二三十块的便宜货了, 所以不太会买到垃圾了. (不知道大家是不是, 反正我现在已经不会再买到直接扔进垃圾筒的垃圾货了.) 但常常会看到有些店铺的商品用的是韩国模特的穿衣效果图, 说什么自己的货是工厂照做的, 价格几十到一百多, 我也去过这样的店买了十几件衣服, 收到后的满意率基本也就五六成, 有的还行, 有的失望. 虽说不是什么垃圾货, 但花了100多买的衣服, 还是希望能有性价比, 因为这个价位在淘宝上已经可以买到质量不错的原单货了, 所以象这类的店以后就不会再光顾了.  

4.皇冠级和红心级的差别. 我是不追求店铺一定要几颗钻几个皇冠的, 相反, 皇冠店铺也经常会有不尽如人意的东西, 且服务质量也常有折扣, 自然规律, 店大了自然就开始欺客了, 没办法, 生意太好太忙碌, 客服的态度可能就有所怠慢了, 比如回复速度跟不上啊, 没有人主动来解决问题啊......我有时遇到只有几颗红心的店铺, 衣服漂亮还有实拍的效果图, 掌柜的服务态度积极热情, 旺旺总是在线, 店铺动态分分4.8分, 我就会出手了. 象这类店铺都是刚起步, 价格一般都很实惠, 服务态度也好.

记得曾经光顾过一家新开的店铺, 看中了其中一件衣服而去的, 衣服很漂亮价格也实惠, 且有真实的实拍图, 为什么不出手呢? 收到衣服后觉得有些小惊喜, 几十块的价格买到几百块的质量, 当然会有惊喜. 于是之后成为这家店铺的常客, 几乎每天扫一眼看看有没有上新的, 甚至催促老板娘赶紧上新货. 老板娘是个留学回国的MM, 没找到啥合适的工作就先开了家网店, 闲来无事就和我聊聊, 有时也能打发掉一个下午, 那时我还没生孩子, 所以时间比较充裕, 常和淘友在那里侃侃购买经闲聊一下. 她家东西不错, 可惜生意不好. 有2件S和M号的BEBE的原单厚外套一直没卖出去, 她就作了拍卖, 最后2件都被我以70多块的价格拿下, 还是很划算的. 那时还时不时的鼓励她一下, 可惜生意实在不行, 后来连上新都不上了. 我估计大家就是看她的信用级别比较低所以不愿意光顾, 可怜了. 所以我一直相信皇冠铺不一定东西每件都好, 红心铺不一定东西就不行.

说到这个, 就不得不再谈一谈我的另一个血的教训. 那是一家皇冠铺, 而且还是淘宝数一数二的知名红铺, 淘宝老手们应该都会知道, 我就不点名了.
如此知名的店铺, 我不出个手实在说不过去, 于是第一次光顾, 看了购买须知, 一次性消费满2000元就可成为VIP. 为了这个VIP, 我选了4件衣服凑满了2000.
第一件黑色真丝衬衣, 400元, 图片用的是T台模特图, 文字说明吹得让人不得不心动. 实物和图片有些差别, 虽然真丝材质不差, 但是袖子处的那个做工, 感觉戴了副袖套, 实在太丑不好意思穿上出门.
第二件原单的小外套700元, 说得是百分百的原单工厂剩余加工货, 而且评价都还不错的, 结果我满心的期盼, 收到后大失所望, 绝对不信这是原单, 立刻半价转让掉了, 结果接手的MM还说东西不错, 咳.....也真是各花入各眼吧.
第三件原单的围巾400元, 还好这件收到时与照片和文字描述不一致, 我立刻要求退货退款, 算是收回了这件的损失.
第四件原单的深蓝色牛仔裤500还是600忘记了. 这件真的是太害人了, 样板还可以的, 算是上身后我基本满意的一件了. 兴高采烈换上裤子, 穿了新外套拎了个新买的LV包包就出门逛街了. 包包是揣在小手臂上的短带子拎包, 所以走路时包下摆会碰到大腿处的裤子上, 等我发现牛仔裤褪色时, 它的蓝色已然染在了我的包包上, 杯具了......裤子事小, 包包事大啊...(paopaobing(40))
从此这家店铺再没去过. 后来和淘友聊起, 居然N多人附和我说这家店铺越来越差东西越来越骗人. 原来当初它发家时倒还是真卖的是原单货, 质量不错, 所以越做越大越来越红, 之后就......

当然, 皇冠店还是有很多好卖家的, 呵呵, 买到好的经历, 自然会在她家生根发芽长驻下去, 但是满意率不一定能是100%, 购买10件中总难免会有1件会感觉麻麻地啦......

所以我觉得, 要在淘宝购物, 首先你的心态要端正, 不要因为偶尔的10-20%的不满意而恼恨, 要知道这是很正常的折损率, 毕竟网购不是直接挑选, 总有风险的, 把风险减到最低就是成功.

评分

sky2010 + 3 谢谢奉献,求女装童装店铺推荐
fighting010605 + 2 谢谢奉献
jxky0107 + 7 感谢分享

新手如何购物?

要想在淘宝上购物, 有2种支付方式, 支付宝和银行转帐, 后者因为没有保障所以存在一定的风险, 所以支付宝尤为重要, 它是淘宝自创的付款方式.

首先, 你要有国内的银行账户, 各大银行都可以, 且办理一个网上银行就便利多了, 在澳洲也可以随时给支付宝充值.
然后, 国内网上银行转帐给支付宝一定金额后, 就可以每次交易都用支付宝来支付了, 钱款是打给淘宝的, 由淘宝来代为保管, 等你收到货后再确认收货, 然后淘宝才支付给卖家的. 而且现在淘宝还带给消费者购买保障, 不满意的话都可以申请退款的, 比以前功能齐全了. 写到这里, 都感觉我是淘宝推手似的, 绝对不是哈, 我只是个淘宝爱好者而已.
如何拥有一个支付宝账户和实名认证, 申请淘宝ID时自然会有介绍和提示哈, 我就不说了. 还有下载旺旺这个聊天工具也是必须的, 与卖家可以及时沟通.

最后, 将地址填为你的国际快递公司的地址就行了. 等他们收到货, 通知你, 记在小本本上单号, 积累到了一定的分量就可以向澳洲发货了.

评分

homepage + 4 谢谢奉献
游牧人 + 2 感谢分享

问答题

问: 从国内的国际快递代理公司寄到澳洲的方式, 时间和价格?
答: 一般分为两种.
    空运: 从发货到送货上门一般5-7天内, 价格为20KG1000元人民币左右, 邮局的折扣价格时有浮动.
    海运: 从发货到送货上门一般1个半月, 但他们会说2个月为保险数字. 价格为20KG300元人民币左右.

问: 淘宝购物的信用级别有什么意义吗?
答: 当然啦, 信用的积累是从一颗颗红心递增到一颗颗黄钻. 信用到了一定级别会享有TB的VIP待遇的, 常有各个点铺的折扣物品的, 很划算的. 而且每家店铺都不约而同有自己的折扣制度, 消费满了一定金额就会成为VIP然后享有9.5折---8折不等的折扣, 爽吧?

问: 海外用户没有国内账户和支付宝该怎么购买呢?
答: 目前我只知道要申请国内账户和支付宝的方法, 淘宝提供给海外用户的方式我不太了解, 详情请咨询淘宝的网上解答或电话咨询.

问: 淘宝上真有原单货吗?
有. 但不是每个打着原单货店铺的商家就一定卖的都是原单货, 买家还是要火眼睛睛辨别清楚哈. 一般二三线的原单货比较多, 一线的原单货很少, 即使有也多为使用剩余面料制作的跟单.

问: 你能推荐几家好的店铺吗?

答: 抱歉, 我很少推荐店铺, 因为再好的店铺也会有令人失望的东西卖出, 尤其是众口难调, 每个人的品味和身材都不一样, 满意度也不同. A觉得好的东西B可能觉得差, C觉得好看的D可能觉得丑. 所以找到合适自己的, 还是需要自己去搜索去对比去感受.

问: 为什么我买了好几件东西,但是我的信用红心没有增加几颗呢?
答: 这是一个MM问了之后提醒了我, 我总结在这里吧.
淘宝的信用级别是从红心开始的, 红心的一颗颗增加和你的花费金额是没关系的, 哪怕你买了1元钱的发夹, 也能照样增长信用. 但是不是买一件物品就可以加一颗红心的, 我已经不记得要买满几个评价才能加一颗红心了, 我只知道4颗红心是150个信用积分及以下. 购买一件物品可以积累1个积分(如果我没搞错的话), 一家店铺一个月最多只能攒6分, 也就是说如果你在一家店铺买了10件物品, 只可得6分, 剩余的4件是不算分的. 下个月你要再从这家店铺买6件物品的话就可以再攒6分, 以此类推.
以前我傻乎乎的, 对这个信用积分是不以为然的, 根本不在乎什么几颗心几颗钻的. 那时每个月只去固定的几家店铺, 每家一般都会买上十几件以上, 重复的积分很多, 都浪费了. 而我有4个旺旺ID, 当时也没想过变通, 否则另外3个副ID等级就会比现在的好很多.
所以淘宝新手们, 也可以注册2个或以上ID, 只要你家里有身份证的人都可以申请. 如果你主ID在一家店铺消费满了6件, 这个月之内你又还打算继续在这家消费的话, 可以用你的副ID来拍下, 这样2个ID都可以快速增长信用值. 当然前提是你已经获得了这家店铺的VIP, 因为VIP是需要消费满一定额度的, 分散拍的话就不能立刻凑满啦.

问: 你能不能推荐一家比较好的海运/空运的国际快递公司?
答: 我只走过2-3次海运, 所以对海运不熟悉的, 我的性子等不及海运的到达时间, 所以我还是主要走空运.
空运的国际快递公司我走过好几家, 每家都是矛盾日益突出后终于受不了而换了新的, 所以过往的公司我都无法推荐, 因为都是不满意才更换的. 最近才换的一家还没具体深入体会, 所以有待时间的证明.
挑选国际快递公司其实并不难, 选地区, 看中几家后直接旺旺提问20KG多少钱? 价格合适的再慢慢聊细节, 走了第一次后看看双方是否满意再继续, 其实问题一般往往都是越往后面越出现的.

评分

aumount + 2 谢谢奉献
tryso + 6 感谢分享
分辨率 + 5 感谢分享

淘宝的乐趣

以上写了那么多网购的风险, 那为什么还要上淘宝呢? 我之所以那么喜欢上淘宝, 而不顾它的风险存在和每次汇款回国的汇费成本, 是因为淘宝还是充满乐趣的.

1.一个20KG的包裹到达时, 里面会有一堆的好东西, 当你在院子里逐个打开包裹, 一件一件欣赏你的宝贝时, 满足感油然而生. 拆开看到令你惊艳的款, 你会情不自禁的欢呼"哇喔---", 超值超值, 这才叫真正的淘宝. 就拿我最近收到的一个包裹来说, 在院子里收拾完后心情那个好啊, 收了好几件好东西, 就该收藏起来, 即使暂时身材还不允许, 也可以常常打开看看自己想象一下满足一下. 贴张其中一件我很满意的裙子, 虽然尺码并不合适我, S号的, 我现在还穿不下, 但是因为太漂亮我太喜欢, 忍不住就抢下了这最后一件, 其实看到仅此一件的YY时往往没有太多的时间可以考虑, 因为你很可能因为考虑片刻就错失了, 这次我就拿下了这件而错失了另一件超好看的裙子, 当时正犹豫呢, 哪知不一会儿就下架了.

2.淘一些悉尼买不到的东西.
比如洗澡时穿的拖鞋. 我喜欢在淘宝上购买很多塑胶拖鞋, 价廉物美, 一般十几块二十几块就可以买一双不错的. 并不是贪图它的便宜, 而是悉尼根本买不到合适的. 我每天在家都穿塑胶拖鞋的, 所以它的舒适度就尤为重要. TARGET, KMART等都没有找到令我满意的, 华人店的够便宜但我又嫌做工粗糙质量差, 而且我喜欢多啦A梦, 所以这次新淘了双超舒适的多啦A梦的拖鞋, 可惜是童鞋款, 最大到35码, 我正好可以挤进去, 穿着还是很舒服的, 鞋底较厚且有弹性, 一上脚就知道不错.

再来就是竹席凉鞋这种国内特产的东西了, 款式颜色都可以按照自己的口味来挑, 又不用开车去华人区找, 足不出户就可以轻松购得, 就等着过阵子送货上门了. 尤其是象我们这种家有宝宝的, 不可能有很多空闲到处去找的, 又不住在华人店很多的地方.

3.淘更适合自己的衣物
首先说我的鞋子, 这里的靴子想买到36码并不是难事, 但是普遍这里的36码都偏大似的, 显得一双脚好长, 所以我更喜欢在国内买鞋子, 适合我们亚洲人的脚型. LG的衣服也是, 因为他偏瘦, 这里的T恤也就算了, 也能穿穿, 裤子就不太合身了. 要么太宽松, 要么包得太紧, 想找一条不要包得象P精的SKINNY还真不容易. 没办法, 只得上TB去淘了. 功夫不负有心人, 终于找到物美价廉合适的裤子, 一口气买了5条.

穿衣风格上, 虽然我也很喜欢欧美风, 但是个人觉得这比较适合高挑美女的气场, 所以我更偏向于韩国的时髦,淑女,小精制, 日本的潮和超赞版型. 象牛仔裤这类在TB上淘的既适合自己的尺寸又不会过长, 腰身也不会过低.

评分

pony8485 + 4 谢谢奉献
mickeyli095 + 3 淘宝控对你太感谢了。
熙雯妈 + 5 感谢分享

如何在淘宝快乐购物

发了这个帖子后收到大家积极的加分和回复, 非常感谢, 但让我更高兴的是有TX回复说此帖很有用, 这才是我写此帖的初衷, 能得到认可才是激励我的最大动力.

其实关于淘宝我有很多经历想与大家分享, 只是时间和坑有限不能详细阐述了. 我觉得, 并不是向大家推荐店铺才是分享, 而是能帮助大家如何练就自己的火眼睛睛去识别货物买到称心满意的物品, 才是我写这个帖子的用意. 实践出真知, 所有的经验都要通过具体的买卖过程才能汲取到, 不在TB里跌打滚爬个一年半载, 是不会达到高手境界的. 即便是高手, 也有老马失蹄的时候. 所以淘宝有风险, 入市须谨慎. 决心进入淘宝的人, 也要做好心理准备随时付出学费, 这是必然不可避免的.  

要想快乐购物, 首先摆正自己的心态, 做个不挑剔的人.

其次, 就是视一些麻烦琐事如浮云, 淡定淡定.......
网购过程中总会有意想不到的这个那个的问题发生, 很不尽如人意, 不让这些问题影响自己的心情, 只有退一步海阔天空了.
有时候, 你让卖家囤货, 对方隔天就给你发货了; 你让卖家发货, 对方等了1个礼拜才发还说没收到你的消息; 你告诉卖家你改地址了, 对方仍然给你发到旧地址去还说不好意思忘记了; 你要L号的对方发了M号, 还说你可以退回去给你换号, 问题是你在海外, 一来一回的邮费还不如重新再买一件; 你买的是长袖的连衣裙, 给你发的是无袖的同款; 你要的是65CM衣长的针织外套, 收到一看实物长了20CM, 询问对方, 对方一句抱歉量错了, 而且想再买一件也没货了; 你已经付了款的衣服,结果过了5天你让发货时, 卖家说没货了, 晕死, 尤其是遇到自己的大爱, 那真是哭死了. 诸如这些小事, 大家都要提前有心理准备, 因为你人在海外, 换货这种事情不太现实, 所以有些MM要求国际快递公司在收到每个包裹后打开检查和你核对, 虽然减少了风险, 但是衣服被翻得乱七八糟让人心情很不爽快, 而且没了隐私. 要保全东西的完好, 又要冒这样的风险......所以不得不说, 网购总是充满风险的, 要在这些磨练中不断锻炼自己的承受力, 才能继续淘宝大业.

然后, 尽可能的避免损失.
当你想要挖掘一家新的店铺时, 要想知道它的实物照片和实物是否真的完全一致就只有通过2个途径才能知道. 一是看评价, 二是直接尝试买下看看.
我以前有个很不好的习惯, 每次尝试一家新店, 就希望能成为他的VIP会员, 于是就把整个店铺所有页面每一件产品都浏览一下然后买一堆, 所以如果要收到不满意的东西, 就会是一堆的不满意. 即使从此再也不去这家店铺, 但已经造成了损失和浪费. 所以如果你要尝试新店铺的话, 可以从1-2件开始, 如果满意了, 就继续.

介绍一家我觉得不错的宝宝衣物店铺给大家吧, 至少在她家我从没买到过不满意的货品. 曾经一度非常喜欢这家店, 现在其实还是很爱的, 可惜她家适合0-1岁左右的宝宝, 所以随着我家宝宝越长越大, 只能渐渐放弃啦.
掌柜旺旺:kishty
店铺名称:优蜜良品
给大家看看我喜欢的几款, 店里现在有售的, 不期望加分分, 只希望如果购买了觉得好的话就给我个反馈就好, 谢谢.

还有一家毛暴暴家的, TB人都知道吧, 呵呵. 把宝宝打造成潮宝, 是我一直以来的努力.
掌柜ID:fishloveporx
店铺名称:OSCAR BABY毛暴暴原创品牌
不得不说, 毛暴暴长得实在是太英俊了, 超级无敌.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杭州粽子 + 2 感谢分享O(∩_∩)O哈哈~
Lisa + 2 小衣服好漂亮。
Kathy_mm + 3 感谢分享

今天一口气写完, 虽然可能还是没有达到我原本想完成的更具体的内容, 但是暂且这样吧, 累死了, 悃死了. 呼呼去也.......临睡前再去我喜欢的TB店铺扫一眼. 最近到货的一个箱子, 让我还是很满意的, 95%的满意度了. 大家如果感兴趣的话, 再来说说淘宝的乐趣吧, 可不是淘便宜货啊.

睡前即兴一首打油诗, 请勿拍砖.
今天兴致有点高
老公孩子早睡觉
剩下我来把宝淘
收到包裹心情好
自己偷偷捂嘴笑

评分

小白兔 + 4 感谢分享
畅享 + 2 NiNi好兴致也好风趣啊,喜欢你的风格!
qi_zq + 4 感谢分享

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个首发等了很久

对于很多海外的人, 淘宝最没辙的就是支付宝充值. 有时候不想麻烦家里人或者国内的朋友. 支付宝如果支持paypal或者国际信用卡付款充值, 就太好了.

另外汇外币回国, 每次20刀手续费... 成本呀

评分

nini09 + 10 我很赞同

原帖由 zn7726 于 2011-4-10 02:39 发表
这个首发等了很久

对于很多海外的人, 淘宝最没辙的就是支付宝充值. 有时候不想麻烦家里人或者国内的朋友. 支付宝如果支持paypal或者国际信用卡付款充值, 就太好了.

这个主题我写了好久累死了(paopaobing(32)) 要是没有人看我就晕了
我每次都用西联汇款寄回国的, 用网上西联操作比较快捷方便, 但是汇费是肯定避免不了了. 西联需要有人帮忙去取出来的, 所以每次还是要劳烦朋友或家人. 汇联汇款比较好, 可以直接汇进你国内的账户里去, 当然汇费肯定是避免不了的. 所以这里要想买淘宝的东西, 还是肯定要付出一些费用的.

评分

小白兔 + 4 感谢分享
Wangmingtaoau + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-4-10 02:47 发表

这个主题我写了好久累死了(paopaobing(32)) 要是没有人看我就晕了
我每次都用西联汇款寄回国的, 用网上西联操作比较快捷方便, 但是汇费是肯定避免不了了. 西联需要有人帮忙去取出来的, 所以每次还是要劳烦朋友或家人. 汇联汇款比较好, 可以直接汇进你国内的账户里去, 当然汇费肯定是避免不了的. 所以这里要想买淘宝的东西, 还是肯定要付出一些费用的.

看了看了. 所以我说了, 成本增加了呀.

原帖由 zn7726 于 2011-4-10 02:51 发表

看了看了. 所以我说了, 成本增加了呀.

谢谢谢谢先白条了
好在成本增加得不算多, 呵呵.

评分

Wangmingtaoau + 4 你太有才了

原帖由 nini09 于 2011-4-10 02:54 发表

谢谢谢谢先白条了
好在成本增加得不算多, 呵呵.

圣靴是神马概念
被你吓着了

评分

nini09 + 10 呃.......和银靴没啥区别, 也是双靴子. 嘻嘻

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉丝进来膜拜一下,偶像你这个帖太给力了。

评分

nini09 + 10 希望对你有帮助哈, 明天来给你那个拖鞋的链接哈.

此文章由 jing1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-4-10 02:47 发表

我每次都是找那种可以代充支付宝的帮我充值~也挺好的,汇款木有用过

评分

nini09 + 10 你是怎么代充的呢?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是精华帖的潜质啊

评分

nini09 + 10 借你吉言啊

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈, 用上汇联啦~~~

一次多打回去点钱, 省的老要交手续费

评分

nini09 + 10 还没呢, 一直偷懒还是用着西联.

此文章由 jing1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2011-4-10 02:39 发表
这个首发等了很久

支付宝支持香港或台湾发行的信用卡,我有张中国银行的双币卡可以用滴~就是没那么方便,每次刷了卡都要被老爸念叨

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
码了这么多字,lz辛苦了,帮顶

评分

nini09 + 5 谢谢

LZ的帖子写滴太好了,真是写出了我们这种从小红心到大黄钻买家的心声啊~中间走了不少弯路,更买了不少垃圾,才练就了现在的金睛火眼。。。
P.S.我大概从03年还在国内上高中的时候就开始淘宝啦,那时候还木有支付宝,都是银行汇款滴。我娘整天说我也不怕被人骗,那种收了钱不发货的骗子比比皆是。。。后来有了支付宝,我才能重新开始淘宝之路

评分

nini09 + 10 你比我还早, 绝对是元老级.

此文章由 lilia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦,这个帖子的背后,哇嘎嘎嘎,填进去不少钱吧!
有的东西在网上买确实值当,什么书啊,杂志啊,而且种类全,还有各地“中华老字号”,搞点吃的不错滴,我就买过“大山合”木耳给家人,因为在墨尔本吃这个木耳觉得蛮好。
衣服之类,我感觉,最好找熟悉的品牌,熟悉的尺码,尺码很重要啊,不同的衣服不同的版型适合不同身材的美眉。
小孩子的东东就相对简单点,尤其是男孩的,只要布料好,大小合适,没啥身腰,
:)有时候有惊喜,有时候也会很懊恼!有一回买丝巾,看着实物拍照挺好的,评价也好,还是家老字号,拿到手中,光泽度和质感让人大失所望,后来拿到包上扎个花,也蛮好看,呵呵!~
回国在即,希望这次满载而归!如果我在国内,我想事情会好办很多,能退。

评分

nini09 + 15 是啊, 要填进去很多学费的, 呵呵, 不过胜在乐趣啊.

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦啦,洋洋洒洒把经验分享给大家!

评分

nini09 + 10 谢谢

此文章由 Durra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Durra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

评分

nini09 + 5 谢谢奉献

此文章由 老P孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你在淘宝上买衣服,跟我在ebay上淘镜头,

评分

nini09 + 5 感谢分享

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谢谢楼主分享,我也是花了不少钱才学到这些东西,说的都很实用!我是让妈妈代收然后一起给我,打算也用下国际邮递了!

你说的那家皇冠店是小虫米子吧?哈哈!

评分

nini09 + 10 你太聪明了, 哈哈哈

你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妮妮太牛了,存了,等我哪天有兴趣淘宝一下。。

评分

nini09 + 10 好久不见拉拉, 呵呵

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了。写得很好

评分

nini09 + 5 谢谢夸奖

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内快递价格在没有节假日的时候 一般是4折, 贵的时候6折, 在淘宝上又专门物流这一项你可以找信用比较好的。

其实不建议从大城市走物流 比如上海北京,通常都会慢,海运还好,尤其是EMS。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴。。。收藏

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nini mm终于开始写tb了,占位慢慢看,先白条,浮云回来就补噢

评分

nini09 + 10 谢谢

原帖由 魔头 于 2011-4-10 08:15 发表

哈, 用上汇联啦~~~

一次多打回去点钱, 省的老要交手续费

咳....一次多打不了啊, 每个月的零用钱有限啊, 一次只能汇这么点....(paopaobing(58))

评分

Wangmingtaoau + 4

发表回复