新足迹

精华好帖回顾

· 我的爱情之花从未开放 (2013-4-11) 梦无痕 · 宝宝趣事——还用找吗?(继续骗分分) (2007-9-26) poloand
· 新西兰秋日私”雨“ - 添加了拍摄点具体地址 + 一张吸引眼球的片子 (2014-5-3) alextzj · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
Advertisement

有什么办法让小孩吃饭快点的? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面看到个匿名帖关于吃剩饭的问题, 就想到我家儿子, 他的吃饭问题真是让我烦死了, 虽然他还不至于让我吃他的剩饭, 但是他的吃饭速度慢的简直让人发指。 基本上每天他都是最后一个吃完晚饭, 而且最后一名和最后第二名的间隔最多的时候相差半个小时以上, 最少的间隔也要15分钟, 基本上就是家里所有人都吃完饭了, 就他还在那里慢吞吞, 而且每次地上都吃得一塌糊涂。

什么道理都和他讲过了, 恐吓的,温柔的,讲道理的,野蛮的, 什么都试过了, 可是他就是我行我素, 提醒他2句, 他稍微快点,一不提醒就又慢了,

有没有家长对于这个问题有经验的? 难道真的要打一顿才行吗?

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象足迹的桐子一样,拼命灌水

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海蓝蓝MM, 你不要抱怨了, 我们家的到现在还要我喂他吃饭呢
如果让他自己吃, 慢到我很想暴打他一顿, 实在是很考验我的耐心啊

退役斑竹

原帖由 旋木 于 2008-7-26 16:38 发表
海蓝蓝MM, 你不要抱怨了, 我们家的到现在还要我喂他吃饭呢
如果让他自己吃, 慢到我很想暴打他一顿, 实在是很考验我的耐心啊

我现在每天吃饭就像暴打儿子一顿啊, 要不是他外婆外公在旁边保护着。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我没有孩子,慢性子真是会让我想自杀的

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-26 16:50 发表

我现在每天吃饭就像暴打儿子一顿啊, 要不是他外婆外公在旁边保护着。

他如果吃面就很快, 像今天中午, 吃了一整碗日本拉面, 一条不剩。
可是有时候吃饭, 咬一口要很久, 我都恨不得能帮他吃下去
Tomorrow is another day!

此文章由 zhou968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhou968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 同感啊 我儿子也是呀 都4岁多了马上就要有小弟弟了 一口饭到嘴里就是不往肚子里咽还一口青菜也不吃 天天我妈妈喂 我也是 好的坏的都说的一大筐了 可他好象没听到一样 我也是没办法呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在CHILDCARE据说吃的挺快挺好, 可是在家就不行.  慢慢吞吞的一边吃一边玩儿, 有时候倒扣碗垒个城堡, 有时候捏个饭团....

我们一般不理她, 也不催她, 提醒一次, 没有效果就作罢, 全家吃完马上收碗, 一样不留, 几次以后她就老实了. 可是奶奶来了以后执行政策不坚决, 还老是哄着骗着吃, 所以最近又有故伎重演的趋势.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2008-7-26 18:59 发表
我家的在CHILDCARE据说吃的挺快挺好, 可是在家就不行.  慢慢吞吞的一边吃一边玩儿, 有时候倒扣碗垒个城堡, 有时候捏个饭团....

我们一般不理她, 也不催她, 提醒一次, 没有效果就作罢, 全家吃完马上收碗, 一样 ...

有老人在, 教育小孩子的阻力好大啊, 深有同感!

此文章由 mike73008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike73008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我分析观察很久了,孩子吃饭慢或少,打、骂、骗、喂都没用的,根源在于不饿。不饿原因,一是吃零时,二是运动量小。针对这点,一,断零食,尤其饭点前更注意,二,使劲溜。有一次,上午溜了3个小时,回来就喊饿,菜还没上,先一口气把一个大馒头吃掉了。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(40)) 吃饭真是大问题,我家的也每次都讨厌到让我想爆扁她一顿

此文章由 liuyuenancxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuenancxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,我们家的也是,去childcare接他,老师说吃的太慢,如果老师给他喂的话,都能吃掉。如果吃得少的话,回家就像“饿极的疯狗”似的,进门就要吃饭,只要这个时候还好,其他的时候也是要想爆扁他一顿,如果我心情不好的时候。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mike73008 于 2008-7-27 00:01 发表
我分析观察很久了,孩子吃饭慢或少,打、骂、骗、喂都没用的,根源在于不饿。不饿原因,一是吃零时,二是运动量小。针对这点,一,断零食,尤其饭点前更注意,二,使劲溜。有一次,上午溜了3个小时,回来就喊饿,菜还 ...

很有道理。
好在我儿子吃饭没问题, 每次吃的很快也多, 说实在的他一般吃的比我还多。
不过在他来澳洲之前也是要大人喂的, 都是我先喂他吃饭, 喂完了我才能吃, 所以每次都饿死了。可能是因为我肚子饿,所以每次都喂的很快, 还不停的催他, 快点吃, 快点吃。来澳洲之后突然他就可以自己吃饭了, 从此不用饿肚子的感觉好舒服啊。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

回复 9# 的帖子

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来有那么多同病相连的姐妹们阿!我就搞不懂为什么人家老外的孩子一个个自己那么会吃,中国的小孩子要喂饭不说,而且还要追着喂,威胁,恐吓,利诱,哄骗。。。。?我想了很久,归根到底就是惯的,我很支持小爱的想法,就应该这样的,可是有老人在就不行,我PP说你这顿不给他吃了,下顿可能会好点,可是明天不又忘了吗?反正就是舍不得让孩子饿肚子,宁愿自己累点追着喂,跪着喂,一顿饭1个小时。现在有时候儿子不听话,我说他两句他马上就哭着很伤心的去找奶奶,象我暴打过他一样。我现在是想通了,我也不管了,爱怎么样怎么样,反正说什么都是白说,顺其自然吧!

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家这个更离谱,自打20个月的时候要求把椅子上的小凳子撤了以后,吃饭的时候时常自由自在地下来溜达。通常吃一顿饭要下来溜达10多次,每次吃饭时间都是我血压最高的时候。。。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是天涯沦落人啊  俺家公子吃米饭一次俩粒,吃面条一次一根

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 widelink 于 2008-7-27 14:17 发表
同是天涯沦落人啊  俺家公子吃米饭一次俩粒,吃面条一次一根

(monkey24) (monkey24)

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃就把饭拿走~~ 下顿就知道了

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(paopaobing(68)) 这招对我家的不管用,她不给吃就不吃了,晚上饿了就拼命哭要奶喝,没辙。

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惯孩子以后自己吃苦。。。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-7-26 18:59 发表

我们一般不理她, 也不催她, 提醒一次, 没有效果就作罢, 全家吃完马上收碗, 一样 ...

呵呵,你的方法和我妈教育我的一样,时间一到全部撤走,几次下来,我就明白了,所以我小时候吃饭都很乖.
现在小O还小,做在HIGHCHAIR上,都是我们喂的,倒是吃得很快,5-10分钟.不知道以后自己吃会如何,但愿这个方法对她有效.
一切为了宝宝

退役斑竹

时间一到就收走, 这我也试过, 可是我儿子本来就属于不是胃口特别好的小孩, 不给他吃他就不吃啦, 反正他也不觉得饿。

我终于发现问题的所在了, 他爸爸每天下午去接他放学的时候总是会给他带CHIPS或是巧克力, 糖果吃
他们还都瞒着我。
现在已经给爸爸发了命令, 以后没有我允许, 不能随便给他东西吃。
所以今天下午我在做饭的时候, 他就一直喊饿, 后来吃了6个CHICKEN NUGGETS, 一碗饭加鱼, 肉, 蔬菜, 还喝了一碗汤加半碗水果。
看来对付小孩子不吃饭, 没有什么好办法, 就是要饿饿他们, 吃饭前几个小时之内绝对不能吃零食:)

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2008-7-27 15:41 发表
(paopaobing(68)) 这招对我家的不管用,她不给吃就不吃了,晚上饿了就拼命哭要奶喝,没辙。

我们这个也是,如果晚上奶也狠心不喂喝不成,我们没人能睡了,哭个天婚地也暗。
大家啥时候断奶的?就是奶瓶奶,大人那种?感觉这个断不掉阿!
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见那么多爸妈发愁宝宝不好好吃饭,深表同情,也偷偷得意我宝宝吃起饭来象头小狼,每天都得嘱咐人不要给他太多。2岁多带他去餐馆就能自己吃,我们给他晾凉切小点就不用管了,他用小手加小勺吃得一栗不剩。甚至他不等菜READY白米饭也能猛吃一碗,人人称奇。

觉得小孩也跟大人一样,有些人burn热量快,有些人慢,跟体质有关,不爱吃饭的宝宝可能就是后一种(我的小外甥就是),还是要让他自己感觉到饥饿,不能太心软,其实饿一两顿出不了事。

关于断奶,我儿子过去喜欢叼奶瓶睡觉,后因为医生说对牙不好就改睡前半小时给喝奶,上床给他叼磨牙圈,开始也闹,一段时间后就适应了。

评分

旋木 + 8 最喜欢爱吃饭的小朋友

此文章由 march.hui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 march.hui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人吃完全部收走, 2天后绝对吃得很快!

原帖由 风再起时 于 2008-7-29 01:19 发表
看见那么多爸妈发愁宝宝不好好吃饭,深表同情,也偷偷得意我宝宝吃起饭来象头小狼,每天都得嘱咐人不要给他太多。2岁多带他去餐馆就能自己吃,我们给他晾凉切小点就不用管了,他用小手加小勺吃得一栗不剩。甚至他不等 ...

严重羡慕, 你们家的宝宝怎么吃饭那么乖。
现在一到吃饭的点, 我就开始有点胆战心惊的了, 怕他不好好吃饭, 怕我又控制不住我的臭脾气
希望现在戒掉零食后, 会每天好好吃饭:)

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 minnie88 于 2008-7-27 13:08 发表
原来有那么多同病相连的姐妹们阿!我就搞不懂为什么人家老外的孩子一个个自己那么会吃,中国的小孩子要喂饭不说,而且还要追着喂,威胁,恐吓,利诱,哄骗。。。。?我想了很久,归根到底就是惯的,我很支持小爱的想 ...

支持。就是惯的。

原帖由 花生 于 2008-7-27 11:30 发表

很有道理。
好在我儿子吃饭没问题, 每次吃的很快也多, 说实在的他一般吃的比我还多。
不过在他来澳洲之前也是要大人喂的, 都是我先喂他吃饭, 喂完了我才能吃, 所以每次都饿死了。可能是因为我肚子饿,所以每 ...

我现在就是这样, 先喂完他我才能开始吃饭
请问小花生是什么时候开始自己吃饭的

发表回复