新足迹

精华好帖回顾

· 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云 · 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · [虎妞厨房] 山寨版的西安麻什——大篷车厨房图片见6# (2010-5-5) Tiger_Karen
Advertisement

猪猪秘密花园 [复制链接]

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹上也潜水很久了,因为总觉得足迹不是留学生该混的地方.坛子上的大多是移民过来的人,大多有身份有工作,大多已经成家了,大多讨论一些跟我目前很不相关的事情.上次想问research master申请奖学金的事情,我才小心翼翼的出来冒了个泡泡,没想到那么多前辈和朋友来关心,搞的我感激的不行.现在先汇报一下,我已经申请到一小笔奖学金了,相当与免掉了下学期的一半学费.这对留学生来说已经很不错了,毕竟给父母减轻了一部分经济负担.先鼓掌鼓励一下!~

来Melbourne将近8个月了,日子可以说是过的浑浑噩噩.前3个月读语言期间至少有个明确的目标,而且有老师一步一步的带领着往前走. 开始读Research了后,突然不会学习了.没有固定的作息时间,人越来越懒.心也越来越涣散.总想找个地方写点心情.MSN空间上父母经常会跑去关注,是不可以写的很真的.以前经常混的一个音乐翻唱的论坛现在也没了人气,现在我也不录新歌了,似乎就没有足够的理由去那里发帖.想来想去就来足迹了. 我没有什么文笔,我对生活也没有很深刻很独到的见解,我只是想用我自己的眼睛,来看我的生活.这样的年纪里,我的文字80%都会是怨天尤人.我不是不会去奋斗,我只是在奋斗前还有很多废话想说.

曾经有一段时间非常埋怨父母,为什么我不愿意出国还非逼我过来.本科毕业直接来,没有工作经验还得硬着头皮读research,以后毕业的出路都还成问题.羡慕那些来读高中和本科的孩子,对于融入这个社会他们有更深的基础.羡慕坛子上移民过来的人,在中国的打拼使人变的成熟,再过来也就没那么艰难了。本科毕业直接就出国,似乎处于一个最最尴尬的境地,高不成低不就. 我自己的能力我自己最清楚,现在近乎一张白纸,本科的东西都忘记了,又要开始新的东西.整天闭门造车,不跟人交流,英语都说不到几句.很难想象两年后我毕业的时候能有多少改变.进步没多少,打击倒有挺多.未来,看不清楚...好害怕,因为我似乎还没清醒到为自己而奋斗的程度.我只是害怕父母几乎倾家荡产的投资却没有丝毫收效.

上次发帖后认识了些读research的前辈,聊后让我感觉好些了.不管怎样,这条路已经开始了,没有半路放弃的道理,即使是看不见未来,也要努力争取.我总是下决心比谁都快,真正做起来就大打折扣了。

我又胡乱说了这么多.不知道能不能让人看懂了.总之,我只是想为自己开个帖,让自己心情不爽时有个地方来发泄发泄.也欢迎大家灌水提意见.  :)

评分

booper + 20 支持原创
fujiang + 6
maribel + 4

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子会一点点好起来的...英语的问题嘛,我觉得上学是没什么大提高的,除非是自己很要的那种人,但工作之后提高就比较快了,所以mm别担心

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩.这里是不是很少有留学生来发帖啊..呵呵..我是在想两年后我就跟足迹上的同志没没有距离了呢,两年后说不定我也在讨论找工作啊买车啊生孩子的问题..嘿嘿..我就是那种没事喜欢瞎叫的人.

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有经过啊,没有错过,每个人都有选择的。茫然时,只能把前方当成方向。

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学毕业过来很好啊,MASTER一两年就拿到手。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是啊,留学生很多啊这里,没什么关系吧,讨论的生活话题我觉得都差不多

可是我总是插不上什么话.大家说的我都不懂~~~anyway,现在弄个自己的地盘,想说什么就说什么了..爽~

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找自己熟悉的话题插话啊,赫赫

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你年龄小生活阶段不同。

这里有不少以移民身份过来留学的人,大家都是从英语不好、生活不顺慢慢过来的。年龄大点经历多点承受能力强点,也就这吧!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没说结婚直接说到生孩子,小姑娘挺狠,咔咔
这里有很多都是留学过来人,希望可以帮到你
有啥就问,有水就灌么

2006年6月6日

今天的日期里面好多6。不知道是不是大吉的日子。对我来说没什么特别的, 只是小惊讶一下。

像往常一样,打完工的第2天我总是一觉睡到自然醒,然后不去学校在家休整。这周多打了一天工,就格外的累。店里的小妹妹们都临近考试了没时间做工,老板叫我去顶。很多时候觉得这样的打工真的是无意义的。在中国超市里当cashier,做着最最廉价的劳动力,每天跟客人重复着how are you , 然后说一共多少钱,然后说找给他多少钱,然后就see you了。不过打了这份工才知道店里的苹果就有4种,梨有5种,还有一些非常奇怪从来没有见过的蔬菜,现在也都能叫的出名字了。可是这有什么用呢。唯一的好处,就是我能很迅速的知道水果蔬菜的价格变动,可以买到很便宜的东西。

想起来好象我很久没有去学校了,也很就没有见导师了。从上周5到现在,我的research一点成果都没有。我根本没有东西拿去给导师看。在不学习的时候有愧疚感,想坐下来学习的时候思想又开小差,从小到大我一直这样,一刻都没有改过。我怀疑自己根本就是读research的料,也根本不适合在国外寻找生存之地。可是导师总是很赞我,不知道是出于友好还是她一点都不懂我的研究方向,一个劲的就只说你进度蛮快的嘛,可又给不出什么实质性的指导。好在她很大方,但凡我开口提条件她都迅速满足我,比如奖学金。也是,她已经做到了她可以做的一切,剩下的,必须我自己去寻找了。

虽然在国外,我还是会关注国内的超级女声。这个节目越搞越有点扭曲了初衷,不过看着跟自己一样有梦的女孩能有勇气迈出实质性的一步,心里的感觉总是很好的。刚去了百度帖吧,居然看到通知说我得到了张珊珊的签名照。我不是超女的fans,我只是偶尔去支持一下这位湖北的老乡而已。吧主说我比较活跃,给张签名照以滋鼓励。突然觉得有点搞笑。但也莫名其妙的高兴起来。

“老天搞不定,命运我自己摆平。”  (苏慧伦 《 天下大乱》)

评分

橙心橙意 + 6

原帖由 horseanddragon 于 2006-6-6 21:05 发表
没说结婚直接说到生孩子,小姑娘挺狠,咔咔
这里有很多都是留学过来人,希望可以帮到你
有啥就问,有水就灌么

很喜欢小孩子 就忘记说结婚了。。。嘿嘿
  目前来说这也是个大问题呢。。找个合适的人要放到和好好学习同等地位上来对待。这是我出国的时候老妈交代的。。西西。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,远比读书重要多了
擦亮眼睛的好

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮真实的心路,顶

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,有又一个写手。。。

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个博览会没用了……?

我也不知道啊..我发过帖子后才看到上面有个博览会...要不哪个斑竹帮我转过去?

原帖由 horseanddragon 于 2006-6-6 22:35 发表
这个,远比读书重要多了
擦亮眼睛的好

同意

退役斑竹

lz点一下一楼的“编辑”
在打开页面最下端是否有类似“加入blog”的选项?
以前有这个功能的,可将自己喜欢的任何一篇主题帖放到blog里

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极面对人生吧,每个人都有低谷的时候

微笑着对明天说:早上好!

2006年6月7日

:)
下定决心今天要好好学习了.一觉醒来又是10点,继续在床上美美的回味一阵,实在是不想从温暖的被子里出来.

阳光很好,信心满满,心情不错.

到了学校,先和officemate寒暄一阵,很久没讲英语了,舌头有点打结.然后整理那一桌子的文献和书,隔了几天而已,现在看起来竟然有点陌生了.哎,我真该打.

好不容易下了决心,下午就被动摇了.去找导师,发现导师办公室门上的名字都被彻了,估计是有什么事情了。 发邮件一问,她说要回国一段时间,因为父亲生病了.这下又没人管我了.我去不去学校都没人知道了.也没人指导了,我自己一个人,不知道有没有能力继续往前.

突然想请假回家了.想念已经开始慢慢变老的父亲母亲.和家乡载着我回忆的每一个角落...

每一次 都在徘徊孤单中坚强                                                      
                   每一次 就算很受伤也不闪泪光
                   我知道 我一直有双隐形的翅膀
                   带我飞 飞过绝望

不去想 他们拥有美丽的太阳
                   我看见 每天的夕阳也会有变化
                   我知道 我一直有双隐形的翅膀
                   带我飞 给我希望

------张韶涵<隐形的翅膀>

评分

橙心橙意 + 6
horseanddragon + 12

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,文笔好,写的也真实。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM加油,你会越来越好的

2006年6月8日

先说说关于猪

在我的朋友圈里,我喜欢猪是出了名的.论坛id,qq昵称都离不开猪.家里的洋娃娃存钱罐一半以上都是以猪的形象出现.哎..没有办法,谁叫我姓朱,属猪,而且偏偏我又瘦不下来.现在的朋友全都叫俺小猪.我并无所谓是"朱"或者是"猪", 怎样都是我的昵称,我不会有任何的不高兴.嘿嘿..我的理想就是能过上猪的生活~~~

今天闹了笑话.导师昨天发邮件告诉我说她家有急事临时回国了,并没有告诉我什么时间回来.我今天就想去系里请假,想说反正导师不在我也没什么学习效率干脆我也回国好了. 系主任是中国人可从来不跟我讲中文,只要是我能表达清楚的他从来不允许用中文交谈.支支吾吾讲了半天,问请假要办什么手续.系主任最后只说,你导师下周就回来了,然后就开始笑.我简直晕倒.害我白激动一场.这下好了,就在这等吧.正好这个周末就轻松一下去赶赶什么winter sale.
   从RMIT出来,外面好凉,风吹的我突然的清醒起来.城市的灯光闪烁,人群在身边穿梭.站在十字路口,突然觉得我不属于这里.这里没有我的家,我也没有任何身份.我的名字,叫做留学生.但人们会看到,背着双肩背包的我,每天来回这条路上,正在努力的走的昂首挺胸.

来传点我家的猪猪们的照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kele + 3
horseanddragon + 16

退役斑竹

从RMIT出来,外面好凉,风吹的我突然的清醒起来.城市的灯光闪烁,人群在身边穿梭.站在十字路口,突然觉得我不属于这里.这里没有我的家,我也没有任何身份.我的名字,叫做留学生.但人们会看到,背着双肩背包的我,每天来回这条路上,正在努力的走的昂首挺胸.

这样的心境,很多学生都有。埋首在学业的压力和对未来的迷茫中,能告诉自己要昂首挺胸,便属难得

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马龙在这贴很热心,给介绍一下。28,单身,人帅皮气好,义气,助人为乐,

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2006-6-9 08:55 发表
马龙在这贴很热心,给介绍一下。28,单身,人帅皮气好,义气,助人为乐,

马龙原来这么年轻啊....晕

原帖由 于 2006-6-9 08:55 发表

十分感谢~~~

2006年6月9日

好朋友要回国一个月,今天我陪着她去采购礼品。说实话读research后就再也没好好的逛过街.shopping真的是很有魔力的事情,不管我的心情处于什么样的状态,shopping一下立刻把我拉到极度兴奋的状态.拎着大包小包回家,一路打闹大笑,很久没有这么开心过了。

想看世界杯,可偏偏小窝里的电视收不到SBS,急死了。大半夜,不知道去哪看去. 其实女生看球大多看不懂门道,只是看看热闹.我就偏爱这种热闹.最近一次看球是看欧锦赛吧,一群爱看球的女生偷偷的把电视搬到宿舍,整夜整夜的不睡.自己喜欢的球队进了球就大敲脸盆,吵的对面楼的男生没办法睡觉.哈哈.现在心情又低沉下来了,因为看不了世界杯首场比赛了。也许我该看看书,早早洗了上床睡去.很多时候,我得不到我想要的幸福,那是因为我还在路上.

此文章由 雪山飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪山飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz一下!

发表回复