新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn
· 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda · ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星
Advertisement

[探亲手续] 300面递 [复制链接]

此文章由 carriehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天到广州面递300的资料。我提交的资料很多,因为和男友一起六年多了。签证官快速浏览资料以后,简单地问了我一些问题,大概15分钟左右,然后把大部分的原件,复印件,照片都退还给我了。她只留下一点点资料,把我护照也拿走了。叫我补充一个单身公证,填写80表,888表。刚结束面试,又叫我不用提供888,改为填写886表。

请问大家,有没有谁有类似的经验呢?谢谢!

此文章由 黑巧克力拿铁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力拿铁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6月22号在上海递的申请,不过当时由于没有预约,所以没有面试,昨天收到大使馆的邮件给我了一个reference no.不知道现在是不是已经开始审理了,估计我会电话面试,希望一切顺利,能快点批下来。

回复 1# 的帖子

此文章由 黑巧克力拿铁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力拿铁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了请问LZ那个80表示什么表,这个我好像没有交阿

此文章由 carriehuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carriehuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你交了资料之后,等了10天才收到确认信啊?我是简单面试后,签证官当场就给了我一封确认信,上面有档案号(File No.),然后给了一个补充材料清单,要求我补交一些资料。80表是关于人品评估的,你可以上http://www.immi.gov.au/allforms/character-requirements/#e了解。这个表只有当签证官要求交的时候才需要交。我上午面试完了以后,下午就直接体检,医院周一就会把体检报告送到领事馆。

我现在有个问题就是关于单身公证。公证处说政策变了,不能直接出单身公证,只能出个单身声明,即本人声明从未登记结婚。我昨天交的就是这个,但是签证官说不够权威,要我重做,但是公证处坚决不肯出单身公证。头疼啊。。。

楼上交的是单身公证还是单身声明呢?

回复 4# 的帖子

我交的单身公正,记得当时婚姻处出的就是只证明在本人在户口所在地辖区内的单身证明,但不保证是否在别的区域有领结婚证,总之很恶心的证明。当时公证处就问我有两个选择,一个就是单身声明,声明我没有结过婚,一个就是公正,就是把婚姻处开的证明直接写上去,我选择的是单身公正,我都还没有面试也不知道这个可以不可以。

看来搂住直接面试的效率好高啊,到时候大家互通消息啊~~~

评分

bffbffbff + 10

好啊,我们经常沟通哦,找到一个同道中人真开心。

回复 6# 的帖子

:) :victory

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说现在广州申请,非常曲折,不知具体

感觉他们态度还不错.

楼主最近有啥消息阿,我还没收到面试通知。。。

评分

bffbffbff + 6 安慰下

我今天把补交的材料全部寄给签证官了,花了14天才准备齐全.希望接下来一切顺利.

不到一个月拿到300签证

下午收到领事馆的电话,说我的签证下来了,当时既高兴又激动,差点就在办公室哭了.和男友分隔两地四年多,即将团聚,无比欣慰.

7月2号递的资料,中途花了15天补资料,今天获批,感觉领事馆的办事效率很高哦.

大家只要把资料准备齐全,也可以很快和自己的另一半在澳大利亚团聚.祝同路人顺利!

gxgx

回复 13# 的帖子

请问搂主最晚登陆时间是什么时候啊??

我周一才去拿护照,现在还不知道哦,到时候告诉你。

回复 14# 的帖子

我昨天拿到护照了, 最晚登陆时间就是我婚礼那天.你最近有没有什么消息呢?

回复 16# 的帖子

没有艾~~~~~~打电话过去说是已经到决定期了~~~~~~好急人啊,你们婚礼是什么时候,今年吗?该不会是因为我们婚礼是在明年,所以审的慢啊~~~

回复 17# 的帖子

我们是今年12月5日结婚。我在等待签证的过程中没有任何消息,也没有电话调查我们。我也没有问过签证官什么时候批。你平常心对待,不要急,先享受下国内的生活,好好和家人相处。我的签证来得太突然,心理上还没准备好, 现在很舍不得家人。我8月中就出发。祝你也一切顺利!

回复 18# 的帖子

呵呵,我也没有接到人和电话调查,当时叫材料时候也没有面试~~~不管怎么样,还是祝福楼主哦:)

刚刚接到电话,准签了,哈哈!
昨天BF直接电话给签证官,询问情况,并且发了两个邮件。主要是因为我有认识比我材料交的晚一周的而且很多材料都是候补上去的人都早在半个多月前就准签了,当时就是因为她的男朋友一直打电话催签证处,结果补充材料刚交上去签证就下来了。
本以为自己的也会很快下来,毕竟我们的材料准备得非常详细,而且非常清晰,没有理由等这么久,昨天BF终于直接电话签证官了,当时签证官说前边排队还有13个人,结果今天就接到电话了。看来有的时候还是要给他们签证处的人施加点压力。

评分

bffbffbff + 2 恭喜恭喜

回复 20# 的帖子

恭喜楼上哦.你是去澳洲哪里呢?我去墨尔本,8月18号从香港走,东西准备得差不多了.

回复 20# 的帖子

对了,那他们通知你几号去拿护照和签证呢?我的护照是申请那天就留下来了.7月31日接到电话叫我去拿护照和签证回来.

回复 22# 的帖子

我是去悉尼,呵呵,可能9月24号从上海直飞,那天使馆电话,我激动得都没听清,就好像听她说是只要工作时间去取就可以,我准备明天去取。那请问楼主那些申请的一堆资料也是领护照那天取得吗,还是他们会寄过来。

发表回复