新足迹

精华好帖回顾

· 买了个小聪明,爱不释手~ (2014-5-19) 小麦麦 · 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail
· 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement

[移民入籍] 有没有人申请配偶移民签证直接拿到801的 [复制链接]

此文章由 macquarie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macquarie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
on shore配偶移民有这么一条:

However, you may be granted a permanent visa without having to wait if you can demonstrate one of the following:

at the time you apply for the visa, you have been in a married or de facto relationship with your partner for three years or more

我们大大符合条件,从大学开始一起已经九年,在澳洲也一起4年半了。昨天问了移民局,说这个只需要等待六到八个月。坛子上有没有人配偶移民直接拿到801PR的?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果有材料可以证明你们已经在一起那么长时间,应该可以吧。帮顶。

此文章由 macquarie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macquarie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键申请这个是否保险,万一它不批我直接pr而是等待两年的话就不值得了

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就很难说了。要看你的材料,要看你的申请官。如果你的关系是真实的,拿2年TR其实很快就过了。

我还符合条件可以申请独立技术移民,雇主提名移民,就在比较那个快,那个省事

此文章由 zhoujody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhoujody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最快应该就是配偶移民吧

我觉得最保险的应该是配偶移民。反正有工作啥的,是TR还是PR其实没什么所谓。如果材料够充分,说不定就直接给PR了,呵呵

原帖由 Sparky 于 2010-7-20 19:28 发表
我觉得最保险的应该是配偶移民。反正有工作啥的,是TR还是PR其实没什么所谓。如果材料够充分,说不定就直接给PR了,呵呵

也对,其实没啥区别,就是两年后还要搞

回复 8# 的帖子

此文章由 添上快乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添上快乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得咱们的情况挺相似的,我先生就是先申请了PR,现在我在考虑要不要申请TR呢,BRIDGING VISA出境很麻烦呀,还要申请,要是PR一直不出结果,那岂不是去哪都要在去申请签证,麻烦死了

回复 9# 的帖子

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是老公担保的阿,我现在的签证也有两年等待期。马上就快过了,11年3月就该拿到正式PR了。
我的签证叫做provisional resident, sub class 820.
上面没有出入境限制的阿?! 我去年回国也都没申请任何东西的阿。。。
老公担保挺好的,还有政府医疗保险可以用的。然后如果老婆没有打税工作,财政年底还给退税的,一年2000刀。
配偶申请挺快,挺顺利阿。我大概递交材料后,1周就来信让我去贴签了。

回复 10# 的帖子

此文章由 添上快乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添上快乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谢谢楼上的.我没有说清楚.我老公现在申请的PR,以前的学生签证过期了,等待期间的就是过桥签证,这个签证没麻烦,离开澳洲的话,还要之前再申请一个什么签证来着,我忘了,但是就是必须得到批准以后才可以离境,否则不能走

另外,恭喜呀,很快就可以拿PR

原帖由 ida.sky 于 2010-7-21 10:50 发表
我就是老公担保的阿,我现在的签证也有两年等待期。马上就快过了,11年3月就该拿到正式PR了。
我的签证叫做provisional resident, sub class 820.
上面没有出入境限制的阿?! 我去年回国也都没申请任何东西的阿 ...

你是结婚了的吧?这样应该容易很多,材料也简单一点吧?

原帖由 添上快乐 于 2010-7-21 11:54 发表
呵呵,谢谢楼上的.我没有说清楚.我老公现在申请的PR,以前的学生签证过期了,等待期间的就是过桥签证,这个签证没麻烦,离开澳洲的话,还要之前再申请一个什么签证来着,我忘了,但是就是必须得到批准以后才可以离境,否则不能走
...

这个是对谁都有的啊,不是就你一家,呵呵。

其实你老公在申请pr,直接把你加上做副申请不就可以了吗?为什么你还要申请TR啊?

发表回复