新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 虎妞家首款枸杞养生吐司诞生记————化在舌尖儿的软绵 (2008-9-15) Tiger_Karen
· 美食回忆之上海粗炒(面) (2009-5-17) patrickzhu · 那年,今天,我心里一直有你 (2012-3-3) 偌儿
Advertisement

[其他] 号召大家都来用compost bin。好好用,很环保!有蚯蚓照,慎入 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天把我们家囤了两个月的肥挖出来了。

结果简直是吓死个人!

从来没有见过那么多的蚯蚓,成团成团的,肥肥的,大家缠在一起好像在开mating ball。密度有多大呢?我这么说吧,这个大桶,我一铲子下去,随便就能铲到一条蚯蚓,并将其变成两段。密度之大,简直让人心花怒放啊!

不好意思,阳光下手抖,大家将就着看吧。

这是我们家compost bin。50刀,在bunnins买的。其实有更便宜的,30刀。我没要,是嫌人家周围有缝,怕招苍蝇。其实有大院子的同学,我推荐买更便宜的,而且买几个,轮着使。当你们见到肥肥的蚯蚓时,就知道这个桶的好处了。

另推荐一个一定要买的东西,这是帮助翻搅的。你搅得越勤,东西就腐烂得越快。

有关苍蝇和臭味的说明:
首先我没照说明书上说的,只扔菜叶进去。我觉得那简直是太浪费了。鱼虾肉,是植物非常好的肥料啊。人家bunnings还卖那些什么血水骨头浓缩液呢。

那么我的亲身实践证明:是绝对可以扔肉骨头啥的,而且绝对不会生可怕的蛆!因为我每天都翻搅,所以我说这话可是绝对可信的。在翻搅时我发现,第一,没有臭味,为什么没有臭味,我也不知道。因为我是厨房垃圾,土和green rubbish 一起扔进去,所以被掩盖了?或者是大家因为我翻得勤,发酵得很快?反正没有臭味就行了。第二,内部温度非常高。如果是下雨天翻搅,那个热气腾腾啊。所以即使短暂时间内生了蛆也没关系,我包你第二天就看不到影子了。同样,刚开始在食物发酵期间,蚯蚓也不会有太多,等到发酵期过后,不再释放热量了,蚯蚓们就来了。大家就等着乐吧。

最后还经常有朋友问我,扔什么东西进去。我们家就是除了塑料袋以外,厨房里的所有东西都扔进去了。包括大骨头。我经常这样说:植物也要补钙的,而且骨头慢慢地释放肥料,多好啊~~我乱讲的,大家别随便信哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MelbourneMonky + 1 感谢分享
SilverLake + 3 感谢分享
m2thez + 1 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备这周末有空了就去买了!

谢谢bunnings 的卡哈!

评分

tryso + 2 不用谢~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家地里就有狠多蚯蚓……不用腐烂桶-_-b

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天要搅拌多久啊?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz环保。不过,骨头直接扔进去要过n年才能被compost 吧?想想几万年以前的鱼化石,恐龙化石。。。除非是把骨头烤过,然后又研磨碎了才行。
我家扔了鸡蛋壳连同其他厨房垃圾到compost bin。3个多月后,其他什么厨房垃圾都变成了黑黑的土了,唯独鸡蛋壳还在那里。

另外,其实也不用搅拌。塞满compost bin,然后静静地放那里个几个月,成了。

评分

tryso + 2 你太有才了

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 思郁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思郁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不臭么 一直不买就是怕臭

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引来蚯蚓干什么啊? 发酵然后呢? 可以当肥料,当土用?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思郁 于 17/3/2011 14:45 发表

把Compost bin打开你闻到的那种气味就像是热带雨林的味道。那种有点潮湿的泥土气味。
不是那种恶心的反胃的臭味。就是很大自然的味。

评分

tryso + 1 我很赞同

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。。。
为什么要养蚯蚓?

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次说要买, 我老公硬是不肯, 说太臭怕引来苍蝇.

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚯蚓是LZ养的吗?

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下面那个口,有门关的吗?还是一直敞开的?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2011-3-17 15:44 发表
每天要搅拌多久啊?

我就搅拌个两三下。一分钟~

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问为什么要每天搅拌啊?
搅拌的目的是什么?增加与空气接触从而提高氧气含量,然后加快氧化?

听说不能放骨头啊肉啊的,是不是真的?

另外,这是正宗的腐败吧?我的意思是,腐烂
请LZ现身说法。
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

此文章由 yunduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,建议在标题上写图片慎入。我超级怕蚯蚓的,被那么大的图片吓坏了。浑身起鸡皮疙瘩

评分

tryso + 2 压压惊

原帖由 CDCD 于 2011-3-17 15:45 发表
支持lz环保。不过,骨头直接扔进去要过n年才能被compost 吧?想想几万年以前的鱼化石,恐龙化石。。。除非是把骨头烤过,然后又研磨碎了才行。
我家扔了鸡蛋壳连同其他厨房垃圾到compost bin。3个多月后,其他什么厨房垃圾都变成了黑黑的土了,唯独鸡蛋壳还在那里。

另外,其实也不用搅拌。塞满compost bin,然后静静地放那里个几个月,成了。

哦,其实只要保持潮湿,骨头腐烂得还是很快的。

原帖由 新园丁 于 2011-3-17 15:53 发表
蚯蚓是LZ养的吗?

是自己爬来的。

原帖由 思郁 于 2011-3-17 15:45 发表

真的不臭,就是大自然的味道。

原帖由 cygrace 于 2011-3-17 15:50 发表
我上次说要买, 我老公硬是不肯, 说太臭怕引来苍蝇.

好像是有苍蝇围着桶转,但是没有一个苍蝇真的飞进去了~~桶有盖的。周围有缝,但是不知道为什么苍蝇都不进去。

原帖由 薰依草 于 2011-3-17 15:53 发表
请问下面那个口,有门关的吗?还是一直敞开的?

平常关住,我那会儿是拿土出来呢才打开的

原帖由 刺青小紫 于 2011-3-17 15:50 发表
同问。。。
为什么要养蚯蚓?

这个,你们家不种菜也不钓鱼吧?

原帖由 知秋一叶 于 2011-3-17 15:56 发表
请问为什么要每天搅拌啊?
搅拌的目的是什么?增加与空气接触从而提高氧气含量,然后加快氧化?

听说不能放骨头啊肉啊的,是不是真的?

另外,这是正宗的腐败吧?我的意思是,腐烂
请LZ现身说法。

搅拌会腐烂得快。这是专家说的。具体地原因我忘记鸟。
什么叫正宗的腐败?

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶!楼主,我家的韭菜生蚜虫了,你可以帮我问下你妈妈有没有法子吗?我头痛死了。

原帖由 rachelma 于 2011-3-17 16:25 发表
帮顶!楼主,我家的韭菜生蚜虫了,你可以帮我问下你妈妈有没有法子吗?我头痛死了。

好,回去问问。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-3-17 16:25 发表

用水枪冲!
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

回复 edith921 25# 帖子

此文章由 luckydog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckydog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正解

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚜虫用水枪冲不掉的,我试过。

此文章由 cragthog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cragthog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思郁 于 2011-3-17 15:45 发表

是啊,我也是怕臭,才没买
不过看到楼主用得好好的,心又痒了:)

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,compost bin是一定要放在土地上的吗?底下是不是和土地直接连上的?我们家只在砖地上找了一块位置,不知道可不可以。

此文章由 beacon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beacon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的bin就是烂得慢,咳

发表回复