新足迹

精华好帖回顾

· 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63 · Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu
· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC
Advertisement

前往悉尼中国领事馆的同学一定要小心受骗!(更新:钱已退回) [复制链接]

此文章由 leondido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leondido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情发生后我一直觉得不对劲,在google上搜索,发现了有遇到同样问题的朋友。
在此我想先转一个帖子,遇到的事情和我的一样:

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=114457

前往驻悉尼中国领事馆的人请注意!!!(一定要看) - 2008-08-31, 20:51

--------------------------------------------------------------------------------

前几天我到悉尼的驻澳中国领事馆办理我的香港签证
但是居然发生了一件立我相当难过的事情
希望相关单位能为我们这群遭受欺骗的人民们住持公道

悉尼驻澳中国领事馆位于 39 Dunblane st Camperdown
但是中国领事馆的旁边 开设了一家自称是VISA签证的中心
这是一家代办中介 但是招牌或者是服务人员都没有宣称是代办人员以及代办中心
所以我们就这样认为这是驻澳中国领事馆
我当时需要办理旅游证件以及香港到港证明
我几个星期前有打过电话给中国领事馆 并且知道这样的费用是大概50-70澳元左右
但是当这家自称中国领事馆 一位叫''ISABELLE''的中国籍女性
他原先不满意我所携带的相片 于是叫我去隔壁的一家相馆从新拍摄
我当时发现他叫的几乎一半以上的人通通回去那家相馆重新拍照
我当时不疑有他 我也重新拍照了
于是他们叫我把填写好的表格 拿去其实是''真正''的中国领事馆
我照作 也把他所说的粉红色的收据拿回来给他们
这时候 他们要跟我收取费用 居然是澳元180
我当下觉得不可能 我问说我之前打来问 是大概50-70澳元
他们说 没有阿 不可能 你的身分特殊 都是180元的 不可能是50-70元的
我当时只是想说应该是吧 所以我不是很开心的付了180元澳币
后来我走出门后 越想越纳闷 越想越不对
所以我再走回''真正''的中国领事馆 问清价钱 才知道原来我当时走进的是''假的''中国领事馆
我回去该家理论 他们说要等经理回来 在这期间 有一为澳洲籍的女子也以为该家是''真正''的中国领事馆也是抱怨连连
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=114457
我也是理论到最后拿回了140元澳币 但是才短短的10分钟 我不应该白白花掉这40元的
我问为什么要40元 他们说因为要服务费 还要印那些表格费
我当时真的怕钱拿不回来 只好算了 拿回140

真正的中国领事馆的服务人员素质跟态度十分良好以及善良
实在不应该被其他冒充的店家们坏了名声
当时与我谈话的澳洲籍女子问我 '' why the visa to China is so expensive?''
我告诉他 '' this in not the real one''
我指向''真正''的中国领事馆 并且告诉他 '' that is the real one,we all came in the fake one i am one of the victim as well''
该女子惊吓并且不敢相信

那位经理的名字是HENRY 该办事女子叫做ISABELLE
就在真正的中国领事馆斜对面 旁边所开设的照相馆 一分钟取件那种 也是他们的

请大家告诉大家 这家中心真的是坏了中国领事馆的名声
此外 有谁知道像这方面的ISSUE该要去哪里申诉?
请大家帮帮忙!

以下是我的情况:

我遇到的情形基本相近。当天去领事馆办事,被门前一个穿西装带着蓝色工作牌的中年中国男人拦住,问我办理什么,持什么签证 然后就直接让我到对面的一间店办理。那人带着牌子(牌子我没细看,第一感觉就以为是领事馆的人)我当时以为是领事馆官方人员,也没细想。进去对面那家中介后,门牌没有任何的表明是中介,里面的人也没有表明身份。解释收费的时候,有些含糊。两份文件收了我340刀,其实领事馆只需要2*30=60刀,并且是领取文件的时候才付费。此行为误导消费者。不但如此,当我到领事馆递交表格的时候,里面工作人员说内容可能不符合要求,需要重新办理,让我在领证前静候电话。如果文件不能通过,必须再多花60刀重新办理2分文件。只怪我办事心切,忽略了种种细节。其实正常做生意没问题,最可恶是误导别人。而且我们人都到领事馆了,又是中国人,国语都能说得通,根本不需要他们再帮忙办理。此中介办理帮忙打印整理一份表格,复印2页纸,手续费收取280刀! 而且这份表格在领事馆里面随便拿。现在多花了钱不说,事情还很有可能耽搁。

在此告诫各位同学,一定要谨慎小心!!!谨防上当受骗!!!

最新更新:
问了一个稍微懂一点的朋友,以下是她的指点:
这个还真不好办,因为是涉外的经营,澳洲政府管不着,那个站在领事馆门前引导别人去黑店的人,他站在中国领事馆,就等于站在中国国土上,领事馆不驱逐他或投诉他,澳洲法律对他没办法的

所以各位同学只能自己小心了。。。

17日更新:在我强硬的态度下对方终于全额退款
早上10点我们就到了那间店门口,里面当时帮我办理这项事务的Isabella 压根就没敢露面。里面只有几个打工的小姑娘。我也无心为难她们。
她们说老板娘两个电话都在她们那里,老板娘病了,今天没来。一看就是想逃避问题的。人没来电话怎么可能放他们那里。
因为周五晚上,我朋友打过电话去质问他们。他们说让我们周一来解决。估计我们打草惊蛇了。
在店里僵持到最后,我们就是不见负责人不肯走,小姑娘没办法叫了外面站在领事馆门口的男的,也就是当时引我进来的男的。最后知道原来这个就是老板。
那个男的一开始不讲理,而且态度恶劣,有种耍赖的感觉,并且说,你要告就去告,我们04年就开了的,一切都是合法的。
我当时真是气到脑充血,平时讲话小小声的,今天竟然也能跟机关枪一样的讲话。还要拉他到领事馆里面对峙,因为领馆里面的人说他帮我填写的表格不符合要求。
但是他站在领馆填表的厅那里,也没真正敢往领事馆办事大厅走。
一看我是来真的了,态度还那么强硬。他就说让我明天再来。我不肯,说为什么今天不能办。并且要他的价目表。看看办理一份委托书究竟要不要280刀的手续费。
他最后被我磨的也没办法,价目表拿不出来,也可能要抓紧时间去找新的下手,终于做出了让步。
让我把当时的收据给他,在外面等候,不要跟他进去店里。他说他会解决。
等了大概有15分钟,他出来了。拿着钱和一张解除关系的手写单子,让我签名,然后全额退款给我。
事情到此,就算是解决了

在此很感谢大家的支持和关注
回想一下,真是觉得做事情还是不能马虎。应该事先查好网站,资料,大概费用,基本流程。这些在领事馆官网上都写得很清楚,并且有一个提醒大家慎用中介的告示。
在被那个人告知去对面小店办理的时候,我心里也是质疑了一下的,因为那小店的门面,还有人员态度,包括收据是外面随便能买到的receipt单子等,都不像是官方的。可惜都自我忽略了。
所以以后一定要提高警惕性,有时候不怕麻烦的要多问几句,就能看出破绽了。
当发现情况有不对的时候,一定要去理论争取。当时我都已经放弃了那些钱了,但是却一定要去争口气,问个明白。
最后没想到还是有些效果的。只要自己是有道理的,语气不一定要蛮横,但是态度一定要坚决。
做坏事的人肯定还是心虚的,所以不要怕!怕的应该是他们!

评分

虞宅与美丽 + 2 干得好!
joyolee + 2 感谢分享
DMW + 3 谢谢提醒。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内陕西旅游的时候遇见过大同小异的。特地上了国营旅游车,结果被告知车坏了,领到一辆黑旅游的小客车上,关门就跑。呵呵。不过,我不管他毛病,我看他们押车的就2个人,告诉他,不把车给我停下来,我就自己把他车的档给摘下来。后来停车后,自己走回去。也挺郁闷。大热天的。

此文章由 好心情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好心情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,居然有这样的事,为何就没人管?

此文章由 木头瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是领事馆的官员为了收黑钱开的黑店吧。中国公务员的素质大家心里都有数

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey08)

此文章由 leondido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leondido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领事馆的人员不属于澳洲公民,可能也不一定有永居,他们不一定有权利去管的。只是这间店我查了一下,几年前就有类似的情况。所以肯定还是有些背景和手段的。我自己被骗了也就算了,也的确怪自己不小心,但是还要再去争取一下,不然气憋着难受。我能做的就是尽可能的转告身边的朋友和同学,避免有人再被骗~~~总之大家一定要小心!真是处处是陷阱!本来人在他乡就已经不容易了,这种人还欺负自己人,真是可恨!!!

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 自己要小心。 国庆前我也去了,看到那里高墙深院就确认里面就是了。门口有个男人问我是来办理啥业务的,我理都没理,当他是空气, 直接进门。办完事,出来看他还在那里。感觉这个就像国内的黄牛,主动搭讪就是要赚差价的。

你仔细想想,哪家政府机构会在自家门外再弄个把门的? 都是等你进了门再问的不是?

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是现在的事吗?现在不是去city elizabeth st签证吗?

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jennyxio 于 2011-10-15 20:48 发表
这是现在的事吗?现在不是去city elizabeth st签证吗?

elizabeth st ?? 旧的领馆不是在那嘛, 现在又搬回去了?
情何以堪

此文章由 shirley022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去时也也有个男的在门口带个工作证的 不过没看 问我办什么。我说预约了签证 还听说那个中介是和大使馆有关系 就是赚钱的 但是没听说怎么多

如果在使馆网上预约到就可以到大使馆内办理也就省了四十手续费了

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我操!!

说实话,我也怪自己的。因为也是自己经验不足,不小心。我查了一下,早几年就有人出这种状况的,但是那间店一直撑到现在,必定是有些手段和背景的。就是自己还是觉得不舒服,憋气。几百块没了 T.T 。。。也不知道有什么地方能够投诉的?现在能做的就是把消息传开,让身边的朋友和同学们都注意。减少受害人。

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很恶心。中国护照过期了,要重新办一本。现在邮局拍了护照照片,拿去中国领事馆,一个工作人员拿了个黑框在照片上量,说不符合规定,要到对面的那家重新拍。肯定是中国使馆的关系户。

此文章由 gamesover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gamesover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不能就这么算了,这是严重误导消费者的行为
把他们告上公平委员会
他们这样子深切误导啊,穿得人摸狗样站门口谁能想到是骗子
一定要告,让他们以后不能行骗
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去换护照也被门口那个男的拦住问了, 口气还很冲...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是领事馆内部人员办的,专门骗多点钱,一旦出事了也可以宣称跟领事馆没干系。
不然这么一家机构,领馆早就怒了

回复 gamesover 16# 帖子

在澳洲就是有这种无力感。。。都不何从下手。心想可能很多留学生被误导了,想想也都算了
现在我也在查相关的信息,就算不能扳倒他,也想出口气

此文章由 ilovecoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovecoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirley022 于 2011-10-15 21:13 发表
我去时也也有个男的在门口带个工作证的 不过没看 问我办什么。我说预约了签证 还听说那个中介是和大使馆有关系 就是赚钱的 但是没听说怎么多

如果在使馆网上预约到就可以到大使馆内办理也就省了四十手续费了

一模一样呀

此文章由 bigtoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 valpa 于 2011-10-15 21:53 发表
感觉就是领事馆内部人员办的,专门骗多点钱,一旦出事了也可以宣称跟领事馆没干系。
不然这么一家机构,领馆早就怒了

言之有理

所以。。。各位也都转告一下身边的朋友,免受其误导。。。我能做的也只有这些了。不然真的还会有我这种糊里糊涂的人。。。

此文章由 jiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些鸟人

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz。真相知道的人越多,就越少人上当。
谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是最近发生的事吗?现在中国签证不都是在代理那里办,自己去大使馆办要预约的,而且听说很难约得到。

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我去过,有个男人穿着人模人样的,只要有人过来就问:是办签证还是护照?当时看着还挺热情的,笑着回应一句:办护照!于是边说边王领事馆里边儿走。。。我当时还想呢,真有中国人的风范,连神圣的领事馆都向国内餐馆那样站个人在门外服务的。呵呵,原来是骗子一个啊。好在没被他骗到。

回复 花生 25# 帖子

恩恩,我办的不是签证,是公证。我自己的就是10月13号发生的事情。这个是中国领事馆,不是大使馆。

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,上次我去领事馆问进门处那个接待,并且询问网上预约非常难的情况,她说他们领事馆不管网上预约,全部的网上预约(包括新加坡等都是统一一个部门管理的,而不是由各个领事馆自己负责的。

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也碰见过,一个男的,带眼睛, 很斯文,问你要护照还是签证,很奇怪的,就再领事馆门口,我还以为是轮子的人。

此文章由 doudou0831 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou0831 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天去领事馆办事,也看见这男的。我还以为是领事馆的工作人员出来管轮子的人胡闹呢。还好去了两次都没有被他问。

发表回复