新足迹

精华好帖回顾

· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · "父母焦虑症"之我见 (2010-5-21) daffodil
· 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山 · 美食接龙-竹笙炖花菇 patrickzhu接招 (2008-2-5) bluesummer
Advertisement
楼主:西皮二黄

[修房建房] 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 [复制链接]

回复 250# 的帖子

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给site 老大,问他怎么回事这么磨。
我们下周就lockup完了。。。。
就开始内部fixing。

评分

西皮二黄 + 2 你速度好快啊,别忘了保持更新哈,呵呵~

回复 269# 的帖子

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开阔,光亮,风水宝地。

回复 269# 的帖子

此文章由 sdsddddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdsddddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一上来就看到西大的好消息,恭喜恭喜,以后可以一直来“踩踩”了,呵呵。一定持续关注

评分

西皮二黄 + 2 多谢关注,请继续支持,呵呵~

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XR8 于 2010-1-15 23:27 发表
最后一张往远处看很开阔哦,如果是2层的再来个大凉台,哇,呵呵...
挡土墙花了不少钱把,看着样子应该超过2米了呢

恭喜恭喜,期待更多照片

两层盖不起啊。。太贵了,呵呵。
JGKING,可以改他现成的房子结构,我曾经考虑过吧车库高度降低,然后上面建个平台乘凉用,但这样改动太大我就不能享受他们的promtion了,想了想有点亏就放弃了。

挡土墙最深的地方超过2米了,费用都算到site costs里了,总共好像两万多,快三万了~
我会随时来报告进度的,呵呵~

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西皮二黄 于 2010-1-15 23:05 发表
周二打电话的时候,Admin还跟我说没进展,但她会马上联系我的SS (Site Supervisor - 现场主管),询问进展,然后联系我。

一直等到周五也没来电话,下午我忍不住又打电话了,先抱怨一番,建筑许可11月30号就批下来 ...

恭喜恭喜!
你家的坑好深啊!是不是地基很厚哈?
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 西皮二黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西皮二黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2010-1-16 22:10 发表

恭喜恭喜!
你家的坑好深啊!是不是地基很厚哈?

谢谢洋娃娃~

你不说我还真没注意到这个事情哦。
JGKING用的是waffle pod slab,就是那种下面垫泡沫所料的地基,应该比一般的纯水泥的厚一些吧。。。

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,西皮哥,恭喜终于开工啦,看起来15号之前已经做了不少活了

我们正巧也是用waffle pod slab。是不是你们的土壤也是P CLASS啊

不过你们还多了一个retaining wall,终于明白需要这个的原因是因为你们整个小区都是在一个斜坡上,
你们的FENCE是不是今后就可以直接建在RETAINING WALL上面了? 看有些人说好像可以和邻居分摊retaining wall的价钱的

原帖由 hunterxiao911 于 2010-1-17 23:02 发表
哈哈,西皮哥,恭喜终于开工啦,看起来15号之前已经做了不少活了
我们正巧也是用waffle pod slab。是不是你们的土壤也是P CLASS啊
不过你们还多了一个retaining wall,终于明白需要这个的原因是因为你们整个小区都是在一个斜坡上,
你们的FENCE是不是今后就可以直接建在RETAINING WALL上面了? 看有些人说好像可以和邻居分摊retaining wall的价钱的

谢谢,开工了心理就安定些了~
我的土壤是M级的,JGKING好像无论什么类型的地基都是用Waffle pod的,我同事是H,也是这个地基。
Fence不会直接建在retaining wall上的,因为这个retaining wall距离跟邻居的边界还有几十公分,还得单独建fence.
Retaining wall 不能靠边界太近吧?我猜的哈,呵呵

此文章由 joyceliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的一块地啊

评分

西皮二黄 + 1 是啊,以后维护肯定要费精力了...

今天早上,花了半小时选完了瓷砖,本来想着选瓷砖不再升级,结果忍不住诱惑又多花了三五百...

挡土墙!

今天接到选瓷砖那个店的电话,说文件都准备好了,让我过去签,310刀,200刀的材料,100刀的人工,呵呵。
虽说开工了,但总觉得造的好慢,今天特意起早跑到工地上去看,发现在造挡土墙,就一个人做,怪不得这么慢呢 ~

1月27日,发现运来了一堆钢材

特写一下吧

挡土墙立桩的洞

1月29日,建造中的挡土墙

挡土墙外侧的空隙里设了跟管子,管子上还有很多小孔。。。

还有一大堆石子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hunterxiao911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunterxiao911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西皮哥,速度很快啊,这么快已经差不多建好啦,钢筋的就是比木头的好,每次去现场看木头的质量都捏一把汗

偶们某天无意看到兄台的车是subaru forester,  最近也是想买subaru的liberty, 或者马6, 不知道性能如何, service贵吗?

还有啊,你家的瓷砖升级加了300多, 是不是选了白色标签的瓷砖吗,升级的项目都在哪?上几张照片~~

我还觉得速度很慢呢....现在每天只有一个人在干活儿... 估计今儿挡土墙能做好,回头我打个电话给SS看啥时候可以做地基了,呵呵。

我不知道别的车,反正我觉得Subaru的Service挺贵的,几个月前做了个Major Service花了1800刀,另加650刀换了四个轮子... 下一辆车肯定要买个本田丰田之类的,service好像便宜很多...

瓷砖,我用瓷砖的范围比较小,浴室,厕所还有厨房,洗衣房。标签没怎么看,就随便挑了几个觉得不错的样式搭配而已。 照片没有... 如果你要参考的话,哪天我趁午休的时候去拍几张来,呵呵~

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好壮观的挡土墙阿,post都是钢筋的,呵呵
不少银子吧

原帖由 XR8 于 2010-2-1 12:41 发表
好壮观的挡土墙阿,post都是钢筋的,呵呵
不少银子吧

以前的挡土墙立柱好像都是木头的,我看附近邻居家的房子,大部分的挡土墙也都是钢的,不知道是不是都改进技术了......
反正挡土墙的钱都算到site costs里面了,当时着实心疼了一把,现在已经不去想到底这堵墙多少钱了,呵呵。

2月2日Update

刚才给SS打了电话,询问了一下后面的安排:周五Plumber来装水管,下周开始slab...
速度好慢啊,再这样下去,我得去找Admin谈谈了...

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,JG Kings的网站竟然没价格。哪儿能找到?

原帖由 flyswat 于 2010-2-4 15:23 发表
汗,JG Kings的网站竟然没价格。哪儿能找到?

他们网站上确实没标价格的。
看中了哪一个房型,找个display center去问问吧.

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有多些挡土墙的资料吗?我家的后院山坡也需要做。知道价钱吗?谢谢

评分

西皮二黄 + 1 今天问了builder,说挡土墙花了19K,不知道 ...

原帖由 Sparky 于 2010-2-4 20:07 发表
有多些挡土墙的资料吗?我家的后院山坡也需要做。知道价钱吗?谢谢

挡土墙的价钱都算到site costs里面了,回头我找找有没有明细哈...

前天Admin给我发了一份plan variation让我签字,昨天给我打电话问我签了没有,另外还有选色的几个小问题想跟我确认一下。我正好也想就工程进度的问题找她谈谈,于是今天就跑了一趟builder那里。

1.  选色。当时选完颜色之后我做过一次更改,改了厨房overhead cupboard(就是高处的橱柜)的颜色。但Admin发现冰箱上面橱柜的颜色还是原来的,她想跟我确认是我忘记改了,还是故意要做成不一样的  (感谢一下负责任的Admin)。今天我跟她说这一点肯定是漏掉了,不是我漏掉的 – 而是选色的文档上没有这个选项,只有一个overhead cupboard,我以为这里包括了冰箱上面那一块。她同意这是文档上有问题,呵呵。

另外一个选色就是鱼缸下面的鞋柜颜色 – 当时选色文档用的是标准表格,这个更改没有包含进去所以也就没选色 – 我选了跟墙一样的颜色 – 在这面墙上,鱼缸是主角,呵呵。

2. Plan variation(设计图变更)。新的让我签字的文档上面说车库比原来的深挖了50cm,原因是为了能让车更容易开进车库。我对此不大理解,因为这是他们设计好的图纸上是1米4,怎么能一下子变到1米9了呢?车库深挖的话,造价更高,我不用掏钱,应该是builder不划算,为什么还要找着让我签字呢?而且深挖之后,从车库后门到Alfresco(户外凉台)之间的高度差是1米9,这么大的高度,我怎么建台阶啊?

Admin解释不了这个技术问题,就请来了我的Case的一个负责人跟我详细解释了一番。从马路旁边的footpath到我车库前门的距离是6米,高度落差原来是1米6, 如果不改的话,这个角度太大了,如果是一辆底盘比较低的车,很可能会在driveway(车道)和车库地面交接的地方”托底”,他们很多年前遇到过一次这样的事情,按照技术设计没问题,而当时那家主人开的是一辆SUV,一点问题都没有,可没多久买了一辆Holden的低底盘车就开不进去了。为了防止我这里也出现这样的问题,所他们才决定把车库再降低50cm,让Driveway的角度更小些就会万无一失了。
关于台阶,他那计算器帮我详细记算了一下,基本上刚刚好。

随后,这个负责人向我抱怨了一番 – 他们最初报价的时候计算错了,所以在site costs这一项上面管我少要了25K. 车库地面和房间地面之间高度他们当时是按照1米4计算的,现在是1米9,他们就要用更多的砖和钢筋;retaining wall(挡土墙)他们当初计算的是13K,但现在花了19K。还有土,他们计算出来的比实际的要少一半…

不知道他这样说是不是想让我Happy一下,呵呵。反正解释清楚了,我觉得可以接受就签字。

3. 关于工程进度。昨天我在电话里稍微抱怨了一下,今天Admin还把我的SS(项目负责人)叫来见了面,解释了一番。

从元旦后到现在一个半月的时间就做了两样事情:挖土和铛土墙。总是做做停停。其实我不担心做得慢,因为总会有各种各样的原因的,这我也理解。就怕是因为项目负责人不用心。我最初的那个项目负责人P还没跟我打招呼联系就生病住院了,后来F临时帮忙照看了几天,而这个人他也不知道是不是一直会负责我的这个项目,所以感觉上有点不用心。今天终于见到了从现在开始一直负责我这个项目的负责人C.

C先跟我解释了一番最初的SS生病住院等等等等(这个我是从同事那里得来的消息),向我道歉。随后又说最近那些sub-contractors确实都非常忙,他们手里的几个水管工一个个联系下来都很忙,无奈只好从别的地方借来个水管工帮我赶紧弄水管,这样就能抓紧时间做水泥地基了 。水管工明天或者后天就会过去开始干,让我别担心,他肯定会认真的负责我这个项目的……

到现在为止,对这个builder还是非常满意的,无论是态度,还是做事情。

评分

Sparky + 3 谢谢你帮我问了价钱。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19k的retain wall(paopaobing(40))

楼主你家的那个有多长啊?
我家山坡需要弄起码3层,18米宽,按照你家的那个标准建,估计要花30k(paopaobing(58))

原帖由 Sparky 于 2010-2-11 08:30 发表
19k的retain wall(paopaobing(40))

楼主你家的那个有多长啊?
我家山坡需要弄起码3层,18米宽,按照你家的那个标准建,估计要花30k(paopaobing(58))

我的地是35米长,看样子做了有至少32米。
三层????? 那你准备好银子吧~~

我的背面以后也要做....还好只有20米宽,以后留着自己慢慢做吧,反正距离房子有好几米远,不着急.

周日去看,发现水管铺好了

看水管的布局,感觉房子造的有点太大了.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 爱吃爱吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃爱吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜有进展!

评分

西皮二黄 + 1 感谢~

关于post variation签字疑问

西皮大哥,有个疑问小弟不懂!

这个post variation签字是不是让你无条件接受builder造完房子以后, 支付额外账单或者builder退还多余建筑款的协议?

这样的话, 万一最终房子造完以后, 岂不是杂七杂八,巧立名目的费用都要让你交?

这个有啥讲究吗?

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 支持楼主亲自盖房子,挺有意思的:)

评分

西皮二黄 + 1 小帅以后也造一个哈~

原帖由 hunterxiao911 于 2010-2-17 01:12 发表
西皮大哥,有个疑问小弟不懂!
这个post variation签字是不是让你无条件接受builder造完房子以后, 支付额外账单或者builder退还多余建筑款的协议?
这样的话, 万一最终房子造完以后, 岂不是杂七杂八,巧立名 ...

关于post contract variation,我的理解是,在签了合同之后所有的变化项目,这个并不是一定让你无条件接受的。
到现在为止,我已经签了三个variation了。
第一个,是合同上发现的一些错误更正(当时要在9月底签合同,没办法盖合同了),大概有十几项,所有的这些项目都是我跟builder那边谈好的,价钱也都确认了的。
第二个,就是前段时间关于车库部分多挖了50cm的,这个我也是同意的。
第三个,刚签的,选色的时候有两个漏掉的项目。

这个variation在实施之前需要双方都签字才会生效的,所以我觉得你不用担心房子建好之后会给你一大堆账单让你签字…

哇,看起来好大,好开阔阿.

评分

西皮二黄 + 2 是啊,把我的院子都给挤没了...

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的地基~~

发表回复