新足迹

精华好帖回顾

· 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu · 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-18) Alicefowley
· 持续更新的疫苗问答:疫苗两针间隔等常见问题 (2021-9-5) 许慧宁 · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream】美味家常菜下厨系列 [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又试做了巧克力布丁,卖相仍然不理想,不能完整地从碗里扣出来,还没想清楚原因
不过味道蛮不错的,我家孩子们都说好吃,抢光了(monkey25)

此文章由 syystudent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syystudent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是硬货啊,口水...

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做素菜吗?

此文章由 xiaoguini315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoguini315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz家的宝宝是混血来的吗?这么漂亮~

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2011-8-8 22:36 发表
楼主做素菜吗?

这个吧。。。我家几口人好像都以食肉为主
素菜当然有时也要做了,配肉菜吃
但我一般就是清炒或者蒜蓉,出来菜就是绿绿的一盘没什么特别的,所以也没心思拍照片
基本上,我家的素菜只是为了健康和配肉菜去油腻用,目前全素的菜好像还没有特别拿的出手的(monkey08)

原帖由 xiaoguini315 于 2011-8-9 04:36 发表
lz家的宝宝是混血来的吗?这么漂亮~

我晕啊。。。你是不是发错地方了啊(monkey1)
哪里有混血宝宝啊

啊哼哼,我这人吧就是经不住夸,人一夸我我就容易得瑟
这不,大家夸我肘花切的好,我今天一得瑟就得瑟出来奇形怪状的酱肘花了(monkey09)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Mandy99 + 2 你太有才了

方形

本帖子中包含更多资源

x

三角形的肘花见过吗(monkey33)

本帖子中包含更多资源

x

全家福

本帖子中包含更多资源

x

再来一张

本帖子中包含更多资源

x

封装起来,端去给朋友了

本帖子中包含更多资源

x

比上次切的更圆吧?

本帖子中包含更多资源

x

这些奇怪的形状是用我今天新发明的方法切的

猜猜用什么定型能切成这样?
其实就是大家家中常备的东东哦

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是用牛奶盒?

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-9 14:20 发表
是不是用牛奶盒?

牛奶盒尺寸太大了

不过思路是对的

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈, 这个肘花太独特了

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问楼主啊,那鸡炖野生蘑菇的野生蘑菇从哪儿买的呀??

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-8-6 12:51 发表
因为今天这道菜比较高级,突破的家常菜的范畴,所以特意换了镜头和布景,看看是不是出来的照片更靓啦

想吃不?(monkey21)

这道菜你别处吃不到哦,我这算秘方啦。分分收够了才肯上做法哦(monkey15)

很惊艳的盘子!

汇报一下,刚刚用炖肘子的汤做了老北京打卤面,真香啊

打卤面,吃过没有?没吃过总听过吧?什么?听都没听过?不可能!

84年春晚的小品,陈佩斯和朱时茂演的《吃面条》,就是因为一锅打卤面,把陈佩斯忍也忍不住,狂吃了三大碗以后,再ng。。。实在吃不下了

还记得陈佩斯在小品中,还没开拍,朱时茂指给他一桶面,陈佩斯那夸张的表情和语气吗“打卤~面~啊!!”

本帖子中包含更多资源

x

你要是说打卤面很一般,没什么好吃,那我得说,你是没吃过正宗的老北京打卤面啊

想想我们小时候,在胡同里,小院马扎或者板凳那么一坐,一人端一碗打卤面,呼噜呼噜吃下去,那叫一个香,没有不吃到撑的(monkey03)  哈,这个表情正合适

我先去接孩子了,回来上图(monkey27)

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
118 楼没找到笋干菜红烧肉加元宝蛋的做法啊啊啊

原帖由 ojo0226 于 2011-8-9 18:24 发表
118 楼没找到笋干菜红烧肉加元宝蛋的做法啊啊啊

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c5286110100s9hb.html 这里有

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇晒 ,楼主你的肘子形状怎么包得那么圆啊 ,里面还有鸡蛋,太有才了。我那天放进冰箱的拿出来切,形状不规则,不过吃起来还是不错滴。。。。

原帖由 Mandy99 于 2011-8-9 18:58 发表
哇晒 ,楼主你的肘子形状怎么包得那么圆啊 ,里面还有鸡蛋,太有才了。我那天放进冰箱的拿出来切,形状不规则,不过吃起来还是不错滴。。。。

哈,问到点子上了
话说我上回第一次用了定型的方法,切出来的肘花比以前靓了许多,但是也发觉用锡纸包了以后放冰箱,拿出来的时候底面被压成平的了,所以切出来有点像椭圆形但也不太规则

所以我这回又发明了新的定型方法,经过实践证明还是很成功滴

看是不是很圆很圆的呀,鸟都馋了,几次冲过来想吃

本帖子中包含更多资源

x

来看dream最新发明的肘子定型方法!!(monkey15)

巧用包装盒

把肘子放进包装盒,边上用胶条封好,竖立在桌上磕几下,是为了让肉下沉瓷实,上面再压上重物,比如土豆,水果,甚至石头都可以。压得越实切出来越整齐,如果里面有留空,一切就会散了。
那个特别特别圆的肘花是最右边那个,用塑料餐垫包起来,皮筋固定。重要的是要竖放,就不会发生一侧压扁了的情况啦。冷藏时也要保持竖立的姿势

更具体的步骤详解以及每个步骤的照片在http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c5286110100shn7.html

本帖子中包含更多资源

x

冷藏后就这样了

本帖子中包含更多资源

x

还可以在肘子小的那头塞个鸡蛋进去

本帖子中包含更多资源

x

评分

rose1226 + 1 你太有才了
闲夏采薇 + 8 你太有才了
Mandy99 + 2 你太有才了

原帖由 bluepenguin 于 2011-8-9 17:00 发表
问问楼主啊,那鸡炖野生蘑菇的野生蘑菇从哪儿买的呀??

那野生蘑菇不是买的啊
不是有照片么,路边采的

发表回复