新足迹

精华好帖回顾

· My Amazing Race (2005-9-22) 高西西 · 给大家分享一个我实验半年的快速长头发,不掉发,让头发茂密的方法 (2013-8-16) mefe
· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer
Advertisement

4小时生产记(ON DUE DATE)-顺祝宝宝大李豪半周岁快乐 [复制链接]

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4小时生产记(ON DUE DATE)-顺祝宝宝大李豪半周岁快乐

生孩子,这几乎一半地球人都干过的事,我也参与了。啧啧…总算没枉费老妈的口舌。

7月7日,如约到BOXHILL医院报到,明天就是预产期,医生照旧漫不经心的丈量一下大西瓜的尺寸,还是偏小。约两天后做B超。然后无事可做, 询问了一下TENS,并将信将疑的租了一只。但不知道怎么用。看天色还早,走到对面公园美滋滋的啃了一只大苹果。只剩下果核的那功夫,突然下起大雨。我狂窜。想横穿马路,躲到对面医院屋檐下。心存狡幸的想,就凭这肚皮,没准哪个澳式雷锋能放缓车速,放我过这10步内就可蹦过去的马路。但,没成。等了3分钟,没人理会。淋得肚皮湿湿的,没办法,挺得太远,实在关怀不到。于是我挑一空档,强穿马路。被人鸣车HONG了一通,还骂了偶U FXXXING IDIOT.心理不舒服,回了两嗓子。希望那些家伙算是听到了。晚上抽空看了一半TENS的碟,还试了一下下,疼得哇哇喊。但想着生孩子的事还早着呢,都说4%的孩子才出生在DUE DATE。所以,以后再操练吧。

7月8日,预产日期,早晨近8点老公到卧室跟我例行告别,睡得稀里胡涂的脑袋有点清醒,随之就是肚子不舒服,想上厕所。于是叫住老公让他等5分钟再走,以防万一。老公守在厕所门口,眼巴巴的数时间,一边跟我念叨,今天他上班得迟到了。我也内疚啊,这没事拉着他不放,也太神经兮兮了吧。谁知3分钟后,我差点没从厕所里爬出来。那个疼啊,把产前课的一点点知识全用上也解释不通。老公数时间,记数,一阵紧上一阵,他都快来不及记了。我一边鬼叫鬼叫的,一边在那抱怨,怎么搞的,不是说刚开始的疼痛是可以忍受的么,我怎么这么脆弱啊。然后就是大量的血涌出,这会我总算是怕了,给医院打电话,不用装,他们让我马上就去。于是胡乱的往车上扔东东,顺便给那个TENS给贴了,我一手紧握着TENS的小按纽,一边有点悲壮的指挥着老公做驾车前的最后准备。那个TENS,开大了,麻得我双脚直跳,开小了,又疼得我哇哇叫。就这样我上窜下跳,哼哼歪歪的上了车。一路上,一阵阵的大呼小叫,前仰后合的。遇上红灯,前面驾车的,一定奇怪死了。不过,估计看着也蛮有趣的,要是我开车时能看到这场景就好了,比听收音机强多了。

一到产房门口,我立即崩溃,双脚马上软掉,老公和护士象提小鸡一样将我提了进去。当然这小鸡份量是不轻的。两个实习的接生小姑娘,不到20岁的样子,被我嚎得有点乱了阵脚。不知从哪下手的样子,一个问我那个血从哪来的,流了多少,我一概答说不知道。于是,内检,小妹妹说,她感觉不到有障物,估计是全开了。我傻傻的问,啊,什么时候开的。一个小姑娘悄悄的嘀咕着,I CANNOT DO IT。于是叫来一个老接生的,那个人远远的站着看了一会,看我正埋头苦干忙着PUSH。于是又走开了。就这样,我指挥着老公,床上床下,跪着躺着,不停的按着TENS的按纽,还吸了几口GAS,折腾了1个半小时,总是说看见头发了,就是不下来,阵痛是一阵阵紧得我呼呼狂喘,嗓子冒烟,让老公要来了一杯水,谁知小姑娘给我倒得是开水,我直接倒下肚,因为身体的巨痛,喝了开水也只是啊了几下而已。后来一嘴的皮全掉了。距阵痛开始已经是三个多钟头过去,看我老是诚恳的叫HELP,接生小姑娘叫来医生,呼啦啦给我一通乱剪,还用了VACUUM最小档。我只稍微PUSH了一下,宝宝就出来了。

宝宝是预产期这天7月8日中午12点13分出生。产程4小时15分钟。这天是农历的6月初6。加上我家门牌6号。受电影666那个LITTLE DEVIL的影响,我们是如此的不愿意他在这一天出生,但…我的LITTLE DEVIL却是如此守时。当他张开血迹弥合的双眼好奇的看着我时,我的内心充满着前所未有的宁静和详和。不过,就美好了几分钟,然后就是缝针左左右右,里里外外,4小时后,我走下产床,自豪的推着我的宝贝从产房转往护理房。想着几小时前我是连滚带爬被拖进产房,几小时后我推着宝宝从产房轻轻的走出。陌生并感动着,生命真是一种奇迹。

宝贝大李豪(WILLIAM),BOXHILL HOSPITAL出生(和爸爸同医院出生)。出生体重3.5KILO,49cm.现半周岁,约8.5 KILO,73CM.
我先提前解答个问题,宝宝是50%中国人,50%澳洲人,大家不用再使劲猜啊猜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 3 太可爱阿~!恭喜!
docwxy + 3 谢谢奉献
dorin + 5 感谢分享

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关心生产的MM妹妹,补充一点生产知识。我算得上是高龄初产,4个小时,有点太快。可能是最后两个月站多坐少,加之产前搬家,家务活做多了。太快的生产,容易挨剪,且产后恢复不快,浑身肌肉还是肥肉的到处是痛。生产中,只要宝宝能行,坚持自己PUSH,不用剪。真的万不得已,也得跟医生强调少剪点,别当咱是剪纸。

产前如果有耻骨疼的,快速自然生产更易使骨盆进一步受损。产后恢复不易。我6个月了,骨头还在恢复中。孕期患耻骨疼的,如果可在剖腹产和自然生产间做选择,个人偏向剖腹产。

医院的床都是可调整的,到时一定得调平再睡,不能因为累,睡在30度仰角上,否则增加下部分付担,更不易恢复。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我宝宝同天预产期~~

谢谢楼主分享~~

此文章由 uony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱啊,我预产期是今年4月26号,所以很感谢LZ分享,学习学习!

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来看看帅哥李,果然名不虚传

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈真不容易,赞一个。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱的小朋友了。。。。。哈哈

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的儿子,羡慕一个哦

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的混血宝宝

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!宝宝好可爱呀。

晕,差点看成两个宝宝,之间只差半岁?? 算了算,不可能呀。。。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的宝宝啊,看了你的生产过程,我都腿软了,当妈妈真不容易啊。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口爱口爱,照镜子尤其口爱

看题目吓了一跳,以为你生了老二呢,原来是回顾的说

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好可爱的宝宝!!。
精彩文章!!
中文怎莫大的那样好。 我需要1个月完成这样大的作品。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很幽默啊!谢谢分享。

一般头胎挺耗时间的,你4个小时就搞定了,如此之快不多见的。。。还想生不?估计下一个更快,恐怕个把钟头就搞定了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧张素生产过程让你写的如此风趣。

宝宝好可爱,3个月就会自己抱奶瓶了,真是厉害的。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个宝宝上次聚会时候看到过的, 很可爱

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个帅哥!

我想起我一个朋友更夸张,她半小时就生了出来,医生护士一时也反应不过来。。。后来她儿子就叫快快。

OMG!一口气收了9条加分短信,那么多的分分...激动啊。感谢筒筒们出手这么大方,还给宝宝大大赞美一番,打那些字是值了。

To Wideye: 后来你宝宝哪一天出生的?
To Uony: 希望没吓到你。Take a deep breath…
To Anitavanderwolf: 你家那个够美的,没出现审美疲劳,不容易。
To Yuxuanlin: 看过你的作文,同赞。
To 风玲:谢谢你那些教育类文章,学习中
To Astina: 我也喜欢他照镜子那个自我陶醉的样子。这样我可乘机溜开,忙我的事儿去
To Juliabear: 你把产经交给我写,付我一个月的工资,怎样?
To 西式唐人:就怕老二30分钟就搞定,医院都来不及进。怕着呢
To花生:谢谢你的分分,差点被砸晕了
To Dorin: 你那个半小时的朋友,能进医院算是挺幸运的了。要是轮到我…哎,还是不想的好。
…..再感谢一遍给我分分的留言或未留言的MM们…

此文章由 erde 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erde 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的宝宝,真俊!

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮! 可爱

此文章由 doclixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doclixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀!宝宝好可爱,狂爱他照镜子的那张,臭美哩。。。

回复 1# 的帖子

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到mm的帖子,小R的出生好像就在眼前!R也是预产期出生的,也是4小时产程!

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帅的宝宝

此文章由 cozziguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cozziguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱的宝宝了,天啊,外国血统的小孩子就是胖!!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2009-1-10 17:18 发表
哇,这个帅哥!

我想起我一个朋友更夸张,她半小时就生了出来,医生护士一时也反应不过来。。。后来她儿子就叫快快。

快快

此文章由 luckyida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好帅气的宝宝

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱啊, 后面几张照片,脸有点小胖,是不是宝宝小的时候脸都圆圆的?

尤其那张自己照镜子的,超级可爱!

此文章由 katieqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katieqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混血王子 , 帅~

发表回复