新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam
· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
Advertisement

聚会归来。glen waverley附近找小学的妈妈们第一次聚会。 [复制链接]

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聚会归来。
audittoo说要交作业的。等看她的大作吧!

2月22日
playground  waverley RD & springvale RD 交界处。
10点--11点。(没事起来早的,就早点去玩拉。)
边上有木头桌子椅子,大人们可以一起聊聊天。讨论一下学校,妈妈们轮流当老师教孩子中文的设想,当然少不了八卦。

孩子们自己带lunch box.
大人们自己带茶水拉。

happycat1111   儿子
lawrencemama   儿子
思思妈妈          女儿+儿子
snowbird     女儿
daffodil     女儿
janine       女儿
sas66ct      儿子
audittoo     女儿+女儿

评分

simonwang + 10 谢谢奉献
旋木 + 10 谢谢奉献
风玲 + 10 好活动,支持!

周末我都可以,地方嘛天气好就哪个PLAYGROUND, 我都可以去.

此文章由 happycat1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycat1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们如果没有别的地方的话.

我家附近BURWOOD EAST RESERVE, 有个孩子玩的地方. 玩累了到我家喝茶,玩都可以,呵呵!

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算自己在家教孩子中文,但一个孩子效果不好,要不几个孩子一起学?

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前没看到短消息, 我还在那个贴里提议了一下呢, 呵呵。。。
3月7日那个星期六怎么样?

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不用上班的,哪天都可以,只要大家说好了,我就出现。哈哈。不过我3月7号的飞机回中国哦。要回去2个月呢,如果不行,我就只有5月初才能见到你们了。

snowbird,你的伟大设想真是太好了,在家教孩子中文,我也一直这样想的,我把孩子送你家去一起学吧,我以前在中国也是老师来的,所以也可以教教哦。

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can I join your group? I live nearby and my son goes to Prep this year.

3月7号太远了吧,要不早一点,这周日或是下周末?

此文章由 happycat1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happycat1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚从中国呆了两月回来,呵呵.还没有其他事情,大家要是乐意,就一起聚一下,我也有在家教中文的想法,要不大家轮流交,几个孩子放在一起还挺象那么回事的,呵呵.

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊好啊,支持,这个周末也不错,天气似乎挺好的,周日好像好点哦,sunning,30度左右。哇,几个中国孩子一起学中文,还真的不错。不过我家儿子说广东话的,能听懂普通话,不是全懂,大部分吧。

那么周日上午9:30或10点开始,11:30结束

下午有点热了,或者晚饭后,地方你们再看看.没有的话我已经建议过了.

不过得看大部分妈妈的意见了,再商量一下吧.

儿子要放学了,要联系我的话,加我的MSN:  sh_hj24@hotmail.com

这个是janine的建议。我也同意这个建议。那个PLAYGROUND地方不错。

也不需要什么组织呀。只要我们约好几点,在什么地方(最好是PUBLIC PARK ETC),每个妈妈只要带点吃的,大家一起SHARE, 小孩子可以在旁边的PLAYGROUND 玩,妈妈就可以在一起交流交流,不是很好吗?我建议就在Waverley RD 跟SPRINGVALE RD 交界的那个PLAYGROUND。下周末可以呀。怎么样?

就这个周末了。星期天的话最后上午,星期六的话,我只有下午有空。

星期天早上10点到11点。
Waverley RD 跟SPRINGVALE RD 交界的那个PLAYGROUND

先这么定了。有其他计划的。另商量了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个周日正好有空, 我也过来.

好的,到时候见,

公园里面具体地方需要定好吗?

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思这个周日我不能参加,早就定好了这周给宝宝买high chair去的。

对于以后的活动,对于我来说星期六比较方便。主要原因是老公只有周日休息一天,另外他听不懂中文,他去了也会很无聊的。不过要是大多数都倾向于周日的话我可以隔三岔五的去参加,我可以自己去让老公在家看着宝宝, 这样我也可以和大家痛快的聊而不用怕宝宝哭闹了。

预祝大家首次聚会开心:)

评分

snowbird + 2 欢迎下次来。

好宝宝一生平安

好,周日如果儿子起床早就马上去。要不要准备点吃的呢?那里好像没有什么地方可以坐下来的哦。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也报名参加行吗?也正在找学校。

欢迎所有想去的,路过的,无所事事的。
思思妈妈,你肯定行的。 来就好了。看到一堆亚裔面孔的妈妈们,就上来打招呼好了。我们也都没见过,都是第一次见。

另外,那个playground旁边有木头桌子椅子的,到时候,孩子们都带个Lunch box,做一起象在kinder一样吃点心。  大人们可以互相交流些情况。

原帖由 happycat1111 于 2009-2-20 22:42 发表
公园里面具体地方需要定好吗?

就在那个地图上一个小黑方块的playground,小孩子玩的地方。旁边应该是个挺大的运动场。Parking入口应该在springvale RD。

原帖由 lawrencemama 于 2009-2-20 14:01 发表
我不用上班的,哪天都可以,只要大家说好了,我就出现。哈哈。不过我3月7号的飞机回中国哦。要回去2个月呢,如果不行,我就只有5月初才能见到你们了。

snowbird,你的伟大设想真是太好了,在家教孩子中文,我也一 ...

送我家里学把。我打算用 中华字经  这本教材。 你回国可以考察一下,我上次回去时候,比较了一圈,定的是 中华字经

原帖由 happycat1111 于 2009-2-20 14:47 发表
我刚从中国呆了两月回来,呵呵.还没有其他事情,大家要是乐意,就一起聚一下,我也有在家教中文的想法,要不大家轮流交,几个孩子放在一起还挺象那么回事的,呵呵.

星期天可以讨论一下 中文学习互助组----这个名称很。。。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都定好了,好哈!!我周日上午要去看个TOYSALE, 在MOUNT VIEW PRIMARY SCHOOL, 大家知道吗?所以我会来迟点噢。

对了,我女儿才2岁半,也只是想先了解一些情况。再个就是认识各位妈妈乐。我们以后可以轮流到各个家里玩呀,孩子也有个伴。。呵呵。。
快乐生活,风轻云淡

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学中文呀,我家孩子还小哦,但她现在跟我们交流都是中文居多夹带些英文。以后有必要可以参加噢。snowbird 是住在GLEN 吧?

原帖由 janine 于 2009-2-21 15:04 发表
学中文呀,我家孩子还小哦,但她现在跟我们交流都是中文居多夹带些英文。以后有必要可以参加噢。snowbird 是住在GLEN 吧?

Glen 附近。
我知道个周末中文班专门教混血或非亚裔孩子的。收费好像要20多一个小时。跟里面的家长聊过天,说家里没有中文氛围,参加学习班有动力些。

对不起呀,我女儿发烧还没好,去不了了。好遗憾啊!哪个TX 写一下感受呀,还有对各个学校的评价汇总。谢谢了。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好活动,支持帮顶

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ADUITTOO有二个孩子, 家务事比较多. 我知道她一回家就开始写作业了, 不久就会发上来的, :)

我已经收到她整理的联系方式了,真迅速! 赞一个。

联系方式收到了,谢谢了热心的妈妈.

发表回复