新足迹

精华好帖回顾

· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · 2018 波兰 沙特 巴林 说走就走 (全文完) (2020-5-10) patpatchow
· 做的不是菜,是寂寞! 香烤羊肉~~~~~~~~~ (2009-12-12) jmms_smmj · 人生最怕 (2009-8-31) 北风
Advertisement

[生产过程] 2010年12月31号Jess Mac产经——我的小茉Monica [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于出院了,上来写几句吧。。

生产的时候好像是经历了一场大战,战争胜利后,再回想起来,却又无从下笔。。似乎除了痛还是痛,什么语言也表达不出那种感觉。。现在能够影响到自己的,就是止不住会看着宝宝流泪。。喜悦?轻松?还是更复杂的心情?

我12月27号早上十点就见红,每天都有。。痛经的痛一直都隐约有一些,但是从28号晚上开始这种痛经的感觉就比较频繁,当时已经到了平均七八分钟一次,可以忍受的。。
29号,我不放心,愣是进了医院做胎监,宝宝一切正常,我的宫缩也记录下来,的确是七八分钟一次。。

30号,常规产检见OB。。当场就有一次强烈的宫缩,OB马上帮我做了内检,宫口已经开了三指。。这个时候已经见红四天,不规律宫缩三天。。OB当场决定31号预产期当天给我人工破水,催产。。30号晚上十点,宫缩还是不规律,但是已经达到平均三分钟一次,还是可以忍受的。。。打电话给医院,安排了入院再做检查。。检查下来,宫口还是三指,一天的宫缩都没有效果。。做好被医院送回家的准备,结果birth suite那边听到我已经平均三分钟一次,尽管开口不多,还是决定让我马上进产房待产。。。

当晚照顾我的mw叫jenny,很牛的一个女的。。她跟我进行精神上的教育。。说女人生孩子的痛不能算痛,那是每个女人必经的过程。。说一战和二战的时候,那些受伤的人,那种才叫痛!说我不能老是想着痛,要我控制疼痛,而不能让疼痛控制我!!!要我尝试想其他事情,想像爬山,登顶的开心,用音乐来缓解情绪blablabla。。。事实证明,这样的精神教育对我是有用的,至少在强烈宫缩的时候,我硬撑了两个小时。。就一直想着她说的爬山。。。

31号凌晨四点,宫缩还是不规律,还是保持在三分钟左右一次,但是疼痛感加剧。。我一直听着音乐,缓解情绪。。这种感觉持续到八点半,我的OB过来给我人工破水。。当时还能忍受痛,还跟OB打招呼,跟他笑。。他做了内检,宫口打开到六指。。OB说这样看,现在催,可能early afternoon就会生。。。当时我还乐呵呵的说下午见!五分钟不到,宫缩就加剧,加剧到我的期望值以外。。我一直记着Jenny的话,我得控制疼痛!!音乐当时已经没用,老公居然在一旁用laptop放《武林外传》给我看,想帮我缓解疼痛。。结果是,我听到郭芙蓉的大笑就想抽人!!!

当时的mw已经换人,叫Helen。她看我疼得厉害,腰也酸痛,就让我坐在健身球上。。一点点rolling的感觉比在床上躺着忍痛舒服多了。。我一直抓着老公的手忍痛,两个小时期间还去了趟厕所。。 这两个小时过去,宫缩再次加剧,我已经没办法控制了。。找Helen要了Gas。。Gas对我还是有效的。。我当时控制不了痛了,抓着Gas跟救命草似的猛吸。。然后整个人还有意识,却控制不了身体,昏昏沉沉。。每次宫缩剧烈的时候,我没有撕心裂肺地大喊,老公说我发出的声音是那种低吼的咆哮。。。 咆哮了一个多小时,我就忍不住要push了。。Helen一直要我hold,我说不行,我hold不住了!!!Helen急得赶紧打电话叫我的OB过来。。我的宫口张开时间比OB预计得还早。。还好OB的办公室就在医院旁边,他赶过来以后,给我一检查,九指。。他做了决定,让我push。。不知道是不是因为吸着Gas,我push也没多大力气,尽管我认为我尽力了,可实际上push不出啥效果。。可能是这样磨蹭到开十指吧。。

最后的半个小时疼到极致了。。宫口全开之后,OB和MW强行拔掉了我的Gas,我只有自己真正感觉痛的时候,才会用尽全力。。期间我一直在想,我不行了。。我跟老公和OB说,我不行了。。老公和OB马上告诉我,宝宝的头已经可以看到了!!!这个真的有效,我有了动力,才算把宝宝顺利生出了。。老公后来说,宝宝的头当时卡那儿,我就说要放弃,他急得不行了。。

宝宝出生后,OB叫我低头看。。我迷迷糊糊之中听到宝宝的一声啼哭,接下来就看到宝宝睁开一只眼睛看着我。。再接下来我听到OB让老公剪脐带,再后来,宝宝就被抱到了我的身上,宝宝不哭不闹,就一直张开着双眼,盯着我。。我当时没有力气,就一直抱着她念叨"monica"。。

接下来就是缝针,我是2nd degree撕裂,缝了好几针。。 宝宝3845g,头围34cm,身长52cm。。难怪那么难出来啊!!!这么壮实的小丫头!!! 休息了一两个小时,去清洗的时候,我出现了短暂性休克。。把老公和Helen吓到大喊救命。。。当时血压下降到95,等我醒过来,Helen赶紧叫了一堆吃的给我,然后卧床一小时后,再检查,血压慢慢恢复。。

2010年12月31号中午12点50分,我的小茉Monica睁开了双眼。。我想起我妈曾经告诉我,她生我的时候,得知我是女儿,她的第一反应是,女儿好,但是女儿以后也要经历这种痛!我看着自己的女儿,想到以后她也要经历这种痛,眼泪都掉下来了。。养儿方知父母恩啊!!!

送上一张小茉的照片吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

C现金 + 2 感人
想家的孩子 + 6 刚刚才看见... 真是辛苦了!
thief + 4 才看到产经~ 好勇敢

此文章由 夏梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜生产顺利,好好坐月子。
小茉好可爱啊!

评分

dormimi + 1 谢谢!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接下来的路才长呢,嘿嘿

评分

dormimi + 1 任重道远啊!!你也加油哈!

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MARC麻,真是不容易呀~~~~~~~~~~~~~

评分

dormimi + 1 谢谢谢谢!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我鼻子都酸了,妈妈真勇敢

评分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉干干净净的好可爱
别担心,不久你就会忘记这个痛了:)

评分

dormimi + 1 谢谢谢谢!

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!和我同一天生日~

评分

dormimi + 1 缘分呀!!

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我催产的生产速度挺快的
原本想着忍不住得打麻药了,结果就宫口全开了,最后就生了
当妈实在不容易啊

评分

dormimi + 1 你好幸运呀!大家都不容易呀! ...

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

此文章由 joanneyjp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneyjp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小可爱看起来很mature啊,恭喜LZ

评分

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易啊!小茉看着就很机灵的样子,刚生下来就瞪着大眼睛找妈妈了:)

评分

dormimi + 1 谢谢呀!

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛好有神啊!

评分

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm好勇敢啊,都没打麻药。好好休息吧

评分

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家!小茉很能吃,也很能拉,但是老是不肯睡觉。。每次吃完奶,都打着哈欠,瞪着眼睛四处看。。。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜一下,hehe,比我家宝小正好2岁。。。我们是2008年12月31号出生的。。。

评分

dormimi + 1 谢谢!缘分呀!

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱啊!mm辛苦了,好好休息。
对了,我31日上午打电话去OB那里,Lyn说John去医院了。原来在帮你接生呢!

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望我到时候也像mm一样勇敢,自己生出来,还不用腰麻。

评分

dormimi + 1 谢谢,你一定行哒!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都掉眼泪了,555,有了小宝宝什么都是值得的~

评分

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还说为什么改叫monica,原来要跟小茉谐音呀!!
生孩子可真不容易啊,看得我眼泪都飙出来了,不过看到这么健康壮实的小丫头,当妈的也应该幸福翻了!好好做月子,只要宝宝好,其他的都是小事哈!你懂的!

评分

jn1216 + 1 鼓励一下,你不要怕痛啊!你也要加油!
dormimi + 1 谢谢,了解了解,嘻嘻。。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易,看的我都觉得疼了。可以发个奖章了!
吴小茉,名字不错。

评分

dormimi + 1 谢谢哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 CC 于 2011-1-5 20:27 发表
宝宝好可爱啊!mm辛苦了,好好休息。
对了,我31日上午打电话去OB那里,Lyn说John去医院了。原来在帮你接生呢!

嘻嘻。。。那天他跑了三次医院。。。早上帮我催产,中午帮我接生,下午又来看望一下产后的我和宝宝。。。

我很感激他。。John真的是个负责又耐心的好OB。。老公说我当时疼得要死要活的时候,我的精神状态在John进产房后就明显看出好很多,颇有积极备战的感觉了。。。
我还记得John进来的时候,我正被Gas忽悠得飘飘欲仙呢。。就听到他说了一句"You are not smiling any more?!"

2011年度奖章获得者

原帖由 ah123 于 2011-1-5 21:03 发表
真是不容易,看的我都觉得疼了。可以发个奖章了!
吴小茉,名字不错。

哈哈。。吴是我的姓,小茉跟爹姓。。。

中文名叫朱以茉。。取自相濡以沫,又是一年之末出生。。茉莉的茉是因为茉莉代表中国。。小茉在澳洲出生长大,也不能忘本。。。

评分

ah123 + 2 拍案而起!好名字!
tintin1976 + 1 good name

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
可爱的宝宝

评分

dormimi + 1 谢谢哈!

此文章由 心若晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心若晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好听的名字,很可爱的宝宝!

评分

dormimi + 1 谢谢!!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈辛苦啦,看你的描述我都觉得疼呀,真不容易……
小茉茉好可爱呀,很想爸爸,哈哈~
好好休养,别想太多了

评分

dormimi + 1 谢谢呀!我会调整自己的,嘻嘻。。 ...

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她的眼线跟她小泡哥的好像哦 都是这样细长细长的

恭喜 强烈恭喜。

评分

dormimi + 1 是吗是吗?跟小泡哥的眼睛一样漂亮啊?!嘻嘻。。 ...

此文章由 maisie2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maisie2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都写产经啦! 你多休息是关键!
等你出月子了我去看小茉莉!

评分

dormimi + 1 等我出了月子,你也快临产了吧。。 ...

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘小茉’好优雅的名字。。清淡芬芳,高雅脱俗。

评分

dormimi + 1 谢谢~

此文章由 Holden0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holden0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 妹妹最后是几点生的。

恭喜恭喜

评分

dormimi + 1 谢谢!!

2011年度奖章获得者

回复 29# 的帖子

中午12点50。。。
呵呵。。我写了半天居然漏了这个。。

发表回复