新足迹

精华好帖回顾

· 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星 · 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic
· 更换为新州车牌纪事 (2012-7-4) richsea · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement

[往事如烟] 参加活动之我生命中的贵人——我们公司的老大 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命中的贵人很多很多,既然只能写一位,就来写写我参加工作后给我最大帮助的贵人——我们公司的老大C。。

四年多前,我刚毕业一年,在第一家公司做得并不开心。。一边工作的同时,晚上还一边兼职做家教。。某一天,我接到一个陌生人的电话,说是从学校网站上看到我的名字,想让我教他中文,因为他和太太领养了一个中国小女孩。。这个人就是C。。

教了C两个月中文后,他们公司刚好招会计毕业生。。在经历了三轮面试加考试之后,我顺利进入了这家公司。。和C正式成为了上下级的关系,虽然并不直接汇报。。

工作中的C和课堂上的C完全不同。。在老大那个位置上的C,非常straight to the point。。不要想糊弄他,他对会计虽然不了解,但是能够坐在那个位置上,他对公司的一切了如指掌。。他对每个月给他的report要求非常高。。我的前任在裁员大潮中不幸中招,我从侧面了解到,C对她的report有不满。。后来给他出report的任务变成了我的,压力那个大啊!!

第一次report做完,C把我叫去办公室。。我能看出他的失望和无奈,也能看出他跟我讲话已经有所保留,尽量不讲重话伤到我。。虽然我还是觉得他讲话很重。。公司上上下下对C的铁腕政策早有传闻,当日一见,果不其然。。但我百分百相信,他对我说的话已经斟酌过很久。。连夜加班加点帮他改report。。第二份,第三份出台以后,C满意了很多。。我也能看出他的如释重负。。我做不好,原来他也觉得不知道该怎么跟我说。。

又一次,公司需要翻译。从来不参与公司真正的运作的我,被C推荐出去参与谈判的翻译工作。。一封推荐的邮件发给了谈判的主管们,我看着非常感激。。又是几天几夜的加班加点,查字典,学新单词,背单词,搞得跟大学四六级考试一样。。三天的翻译工作结束以后,我对我们公司的运作流程已经非常熟悉,参与谈判的主管们也发来了一封感谢信。。

我和C早已不再是学生和老师的关系。。中文课已经断了很久。。工作的忙碌已经让我们鲜有交流,除了每个月依旧的report。。。

在我五年的职场生涯中,C出现的次数并不多,每次出现,却都是给我带来新的压力,新的动力,和新的一个台阶。。非常非常感谢C!

评分

ah123 + 2 机会很重要。
管理员(兔宝和猪宝) + 80 管理员加分
steveking + 8 感谢分享

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分饗

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以参加活动三次,所以还可以写两位贵人,呵呵

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,今天下午马不停蹄地在码字。。为了回血啊。。

质量估计都不高。。(monkey08)
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,这个我看过,楼主快给封口费!

评分

dormimi + 4 你太有才了

2011年度奖章获得者

原帖由 ah123 于 2011-7-13 20:39 发表
哈,这个我看过,楼主快给封口费!

哈哈哈哈。。晓得你指的啥了。。今天剩的分都给你去买照片。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想着现在分应该回来了,结果草鞋了。等我5分钟回来给你加啊!
头像被屏蔽

禁止访问

不知道这个C的中文说的跟那个本地人比如何?

2011年度奖章获得者

原帖由 ah123 于 2011-7-14 21:14 发表
不知道这个C的中文说的跟那个本地人比如何?

C的中文已经完全还给我了。。我都怀疑他还会说谢谢再见不。。。

此文章由 tracylsn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracylsn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雖然說有運氣
但能夠過到3 次面試..
樓主你好有實力
头像被屏蔽

禁止访问

回复 tracylsn 10# 帖子

第三个用繁体字的。
你哪里人啊?

2011年度奖章获得者

回复 tracylsn 10# 帖子

谢谢谢谢。。我得承认我的运气还是很好的。。

此文章由 艾魅力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾魅力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好运气啊,
毕业生找工作运气真是比实力重要啊

此文章由 xzwj_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzwj_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~发现了楼主的一些事迹。顺便谢谢你之前的帮忙

2011年度奖章获得者

回复 xzwj_k 14# 帖子

呵呵,谢谢!

我不是很记得自己帮过你啥,不过感谢你的留言。。

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very lucky!

此文章由 lier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人好所以好运自然会降临

发表回复