新足迹

精华好帖回顾

· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
· 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武 · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
Advertisement

[美容护肤] 参加活动-秋季护肤心得: 日系和欧美的各种混搭,去角质和保湿是王道! ~ 大长篇的哦 ^^ [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 lukestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己的护肤理念就是:一切化繁为简!不管干性/油性肌肤,去除老化角质和保湿尤其重要!保湿做的好,其他一些问题如干燥,皱纹,暗沉,都会有明显改善!我几乎不用任何美白产品,现在面膜也是半年用不到一片。精华液一瓶就好。每天脸部做好清洁,然后好好的用滋润的面霜就足够!太多补的反而不容易接受!一年四季基本都是如此! 最多在冬季稍微加重保湿,夏季注意防晒! 而春秋就是稳定皮肤因为换季而带来的各种不适!

以下就是我的基本日常护肤品! 不过在特别的时期,比如:换季,皮肤不稳定,身体状态不好,紧张,繁忙,压力大,休息不好,出门玩,去新的地方小住,参加大型活动,婚礼前什么的,我会再加2个日系的 “must have”,有了它们,我的皮肤各种不怕! 不过因为人在澳洲,入手不易,所以我都是在关键的时刻用关键的它们!

洗脸:
Fancl的洗脸粉:很干净,也有不错的泡泡,适合各种皮肤,各种季节。不过 Fancl 家的产品的保质期都很短,所以要把握好使用期限。

最近新尝试的Lush黑炭洗面皂。日本也出过很多类似。不过那些就是只有颜色和成分看着像黑炭。这块:从颜色到成分,从手感到体积,从外表到内心深处,就是一块真黑炭啊。用手沾水撮,OMG!!原来赤手撮煤炭原来就是这个感觉啊!然后再用手洗脸。虽然黑乎乎没泡泡,但洗完的脸无比干净。我打算1周就用2次,因为光我的手撮炭都快撮掉一层老皮 !我自己照的照片看着太恶心,官网的比较美点~~

“must have 1”:TAKAMI 的最有名的Skin Peel,是非常温和的果酸,在洗脸后,化妆水前使用,促进角质的新陈代谢,使之后保养品吸收的更好!日本杂志上太多的人推这个! 我都是洗脸后,挤两滴到手上,然后温和地擦全脸(但会着重擦拭我脸上角质厚的地方,鼻子,嘴角两侧,下巴等)~~ 之后再来化妆水的步骤!我是一点点的敏感肌肤,所以刺激的保养品都不太能接受,但这个在我的脸上没有任何不适的感觉。用过后皮肤明显变光滑了,不会有的粗糙感或者很涩!瓶子里面是透明的如水一般的液体。擦了之后马上就吸收了。我自己鼻子上的粉刺、黑头明显减少了很多!而且也都很容易就搓掉。平常洗澡的时候,拿手指甲稍微刮一下鼻子的两侧,就能蹭掉很多一粒粒的,非常的有成就感!

美容护肤杂志VoCE里面的介绍:

还有连我最爱的日本模特 Jessica Michibata 也爱用它的哦~(monkey22)

“must have 2”: 平常我对化妆水都是完全不挑剔的,基本任何牌子的我都OK! 不过在换季的时刻,我会特别拿出 ALBION 健康化妆水!关于这此牌子,我相信熟悉日系保养品的完全不会陌生吧!健康化妆水最好的效果是要湿敷 (泡化妆棉,然后敷在脸上5~10分钟)!不过我用不起啊,也没那么有耐性,所以我就是把它当普通的化妆水用! 适合痘痘,敏感肌肤,有镇定,和一点美白的效果!其实平常如果自己的己皮肤本身没什么大问题的话,个人感觉效果不是很明显! 但是在换季的时刻,肤质动荡不安,秋风凛冽,忽冷忽热的时候,它就真的无比的挥发着它的功效啦!

精华液:最近在用Lancome的小黑瓶! 感觉不错,皮肤状态很好,但是其实我本来问题也不大! 所以不知道小黑瓶的功劳到底多少! 总之目前来说,对我可有可无! 用着就为图个安心而已! 相信有各种的便宜精华液可以代替的!

眼霜:
我对保湿和预防皱纹看得很重:但太滋润的会长白色的脂肪粒。不够滋润的,干干的皮肤更容易长皱纹。但是这个Shiseido的Super Eye Contour Cream 确是100%满足我的心意。够滋润,去黑眼圈,而且用再多也不会导致我的眼周长脂肪粒。

另外一个在用的效果很不错的眼霜,La Mer The Eye Concentrate,滋润我每天只睡5小时的明目!虽然滋润,也不会导致我眼部长脂肪粒,而且小棒子按摩眼睛周围很舒服。很耐用,用了很久,瓶盖上那点cream才用完!另外真的感觉皱纹有变淡,看起来我像睡足8小时的状态。好吸收,用完再化妆不会搓泥!不过也是有坏处的:不是pump的设计,扭瓶盖不卫生!最大的问题其实就是太贵啦~~~~ 所以综合价位,功能,质地等,还是Shiseido资生堂的Super Eye Contour Cream 略胜一筹啊!

面霜:
以前我最爱的是 KIEHL’S 经典的滋润面霜 ULTRA FACIAL MOISTURIZER!真正的保湿、滋润、不油腻!我觉得这款面霜其实比较适合干性皮肤的人来用,不仅滋润,很多的化妆师也会把它当成“妆前乳”使用,让之后的粉底或底妆更服帖。但是唯一的不好处就是ULTRA FACIAL MOISTURIZER 只是滋润肌肤,其他的功能如抗皱纹、污染、紧实 等功能都是没有的。所以年纪大了以后,如果还持续用它的话,就一定要配合其他的抗老精华液产品了。

目前近年来的最爱:资生堂百优精纯乳霜-Advanced Super Revitalizeing Cream。如果你要我推荐一款面霜,统统别管他什么:价格,品牌,植物/高科技,日/晚霜,去皱,保湿,防晒  等等! 如果只要我选一瓶的话,那就一定是这瓶!用在脸上非常的满足啊!万分给力的滋润和舒服,每天最幸福的就是擦完它,然后上床睡觉的时刻啦!

瘦脸:CLARINS 的 shaping facial lift。其实主要是是排水肿、排毒的。他家有个专门瘦脸的按摩运动,不过那个你要找个地方,然后坐下来做个3~5分钟,比较麻烦。所以我就做我自己的简易瘦脸的按摩操很快,一两分钟搞定!我的瘦脸霜是在化妆水之后,面霜之前用的,这个因人而异啦。双手手指连城一片,然后由下巴两侧的地方向上,往太阳穴拍!只往上哦,别上下来回。拍打的时候牙齿咬紧,下巴顶出,让脸颊两边的肉都绷紧了,次数随意!我一边平常大概做50~100下。 没有任何的瘦脸产品会让你从国字脸变成fbb的,但是如果你坚持按摩的话,起码两颊的肥肉还是可以搞定的!

LUSH洗发皂-NEW! 很神奇,小小的肥皂竟然可以洗出如此丰富绵密的泡泡!用起来非常舒服!肥皂主要含有薄荷和肉桂,帮助按摩和刺激头皮,以改善掉发的问题!用了几次,明显感到头皮不油了,头发轻盈弹力,迎风飞舞,大爱啊!已经用完4块了!

LUSH 护法素肥皂- Jungle Conditioner!刚刚才开始用,非常的特别! 洗好的湿的头发上抹这个肥皂,就像用普通护发素一样,然后冲掉! 头发瞬间的滑顺啊! 我也是很难想象如此的顺的发质是通过抹肥皂而得来的! 不过我头发细软少,所以大概3天才用一次这个护发素肥皂哦! 不然太滑顺飘逸了,也是各种的扁塌细啊!

问LUSH地址的MM,看这里哦:

真脸一张! 没有双眼皮贴纸,没有假睫毛,没有睫毛膏,就是擦了Nude by Nature的Tinted Mineral Moisturiser 还有唇膏和眉毛啦!(monkey08)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 10 感谢分享
豌豆公主 + 4 皮肤好好啊。
littlegirl + 2 皮肤好好

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  好美~~

评分

lukestar + 2 大家都给你加分,那我也凑热闹,加分啦~
Candice妈 + 3
adduvs + 2 又有两分 给你

此文章由 taoflora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoflora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM的皮肤真好啊。 看着又紧实, 又透亮!

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女好看

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了很多

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女皮肤超级好阿!

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮肤真好。

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz那个lush洗发皂是在哪里买的?

此文章由 USX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 USX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚长了太多草了

此文章由 szaneyxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szaneyxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长lush滴草!
mm能详细说下名称不

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也用那个资生堂的面霜 不过我感觉有点油啊 还有我特别喜欢资生堂的那个softerner 现在没有了

此文章由 离开西门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离开西门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lush在哪里有卖啊?长草ing

此文章由 离开西门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离开西门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM 皮肤很好,人也漂亮。要睡多一点啊,睡得太少了。

Nude by nature好用吗?

此文章由 mimirhinoandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimirhinoandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Takami那个请问哪里买?

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
楼主的牙齿好洁白,有秘诀吗

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好会种草

此文章由 fran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM的皮肤真好。各种羡慕。最近我也开始用Lush的产品,非常不错哦。就是保质期太短了。

评分

lukestar + 2 互相交换心得啊,我最近也是非常草Lush的

此文章由 东南风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东南风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被种草了,美女的皮肤是真心好啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
资生堂的Super Eye Contour Cream 我也觉得非常好,在马来西亚的时候被sales推荐用的,性价比也非常好

此文章由 Janice2188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janice2188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草。。谢谢分享

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我用资生堂过敏。。。哎

评分

lukestar + 2 太可惜了,安慰,安慰~~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lush我也喜欢,melbourne的chadstone shopping centre里就有卖

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍打的时候牙齿咬紧,下巴顶出,让脸颊两边的肉都绷紧了
这个这个?最好还是上个照片吧(paopaobing(79)) (paopaobing(79))

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就去买皂,产后脱发都脱秃了

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚定了我要去买khiels面霜的信心!还有lush!!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,更新小帅哥了,好可爱好可爱

评分

lukestar + 2 嘿嘿,谢谢你啊~~ ^__^

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz本来皮肤底子好。。。
我要看豆花毛孔妹保养成剥壳蛋啦!!!

评分

lukestar + 2 哈哈,豆花变剥壳蛋有难度啊! 嘿嘿,其实我买nud ...

此文章由 jibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好皮肤。尤其鼻子,没有黑头!

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 请问"ALBION 健康化妆水"和"TAKAMI 的最有名的Skin Peel"哪里有卖? 我也是敏感性皮肤,伤不起啊

另外, 我在mel, 不知道能不能买到, 谢谢

发表回复