新足迹

精华好帖回顾

· 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen · 惘然记 - 信手随笔之二 - 77楼更新 (2012-11-2) astina
· 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
Advertisement

[自购小窝] 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 [复制链接]

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长时间没写点什么了。最近一段时间看房,把自己的生活全打乱了。心情大起大落,周末不上班比上班还辛苦。现在房子基本高定了,只等着最后的settlement。 开个帖子,挖个洞,纪念这一痛苦而又快乐的过程。大家有分的捧个分场,没分的捧个人场。兄弟在此谢过了。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
更新
8月11日,我们搬家了。。。
搬家这两天,朋友们有人的出人,有力的出力,有车的出车,有饭的管饭
谢谢身边一直帮助我关心我的朋友们,你们的出现让我感到倍加温暖
除了老婆闯了个小红灯被拍下来以外,搬家过程一切顺利
这是来澳洲9年来第四次搬家,期待着新生活的开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

limaaa + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 恭喜恭喜
zoe8877 + 3 谢谢奉献

遥想昔日

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得小的时候,家里住的是平房。按照现在来说,应该算是4+2+2+granny flat, sunny, north aspect, land size 700-800, lots of potential, NOT STCA. 院子超大,全都是paved area, 绝对是low maintenance gardening. 房后是一个池塘, water front,天上飞的,地上跑的,水里游的,应有尽有。讲话了,当时的环境,简直是天人合一啊。可持续性发展当时就实现了,人们的生活垃圾直接排向水塘,肥美的水域又把鱼虾反馈给邻里四方。最重要的是,房子是在我市的top的小学的catchment里面。我靠,很多华人家长望尘莫及了。
我的童年就是在这样的环境中度过的。一直到小学五年级。

改革开放以来,我们乘着呈现建设的东风,迎来了一次又一次房地产开发的热浪。那个时候小,听说有些同学们住上了新楼,真是羡慕不已啊!人家楼房都是规规整整,又干净,又明亮。出门有楼梯,下楼有锅炉房,冬暖夏凉。记得那个时候,幼小的心灵真的是非常depress. 为啥我爹我娘就那么不争气,住到楼房呢?

国内的效率不是盖的,一夜之间N年前人工池塘又被人工填平了,我们也因拆迁,搬到了楼房里面。从那以后,我们失去了乐土,失去了邻里,失去了对大自然的向往。。。

此处省去五万字…

评分

fionastar + 3 写得很有意思
ted007 + 3 不要停···

落脚之处

从2003年来悉尼到现在已经块八年了。很幸运的在04年在学校里认识了我的太太。那个时候我们一起上学,一起考试。巧合的是,我们的family name相同,且与众不同。这就决定了我们迟早会相识。(考试的时候都是按照姓氏笔画排序的么,哈哈哈!)06年底,毕业后工作近一年的我们开始计划我们的人生了。结婚肯定太早了,可是我们需要一个属于自己的家。于是在父母的帮助下,在身边朋友的推荐下,以太太的名义买了现在祝的雅博文。地点在Waterloo。

简单介绍一下当时的背景。那个时候,悉尼的房产刚刚从03-04年的萧条中恢复过来。Meriton, Mirvac…竞相出盘。楼市中的各方达人,更是八仙过海,各显神通。什么悉尼华人同盟,铁鱼等等,小广告铺天盖地,知识讲座是此起彼伏,新人新盘更是层出不穷。

那个时候的Auburn 被誉为宇宙中心, Auburn Central更被视为成功人士的象征。看那地产中介,西装笔挺,人前车后穿梭不停。冒充成功人士,煽风点火,指点江山,呼来唤去,捕风捉影。。。出门不谈房子,不看房子的人,会被别人视为loser,感觉做人都抬不起高贵的头!

废话少说,我们也作了回俗人,但是选择了在City Fringe地区。当时的Waterloo, 少了一丝嘈杂,多了一分宁静。由于价格虚高,少了一些竞争,多了一些选择。这里成了我们第一个家,2年后,我们结婚了,又过3年,我们迎来了爱情的结晶。

奉劝兄弟姐妹,买apartment, unit, location is the king. City rail station is not an important thing.

评分

barney347 + 2 历史教科书很好看的说
philowen + 4 太给力了
triplefish0713 + 3 顶同区的~~Waterloo~~~

计由心生

可爱的宝宝100天大了。作为一名也许在别人眼中不算称职的父亲,我也体会到了什么是压力山大。我的宝啊,都怪你爸从小贪玩,没有树立远大理想。你生在我们这个家庭,注定了不能成为富二代,官二代;注定你不能出入私校;不能与那些有niubility得大款后代们谈笑风生。

有孩子了,得考虑孩子将来上学吧?上学得看学校排名吧?看了学校排名,得看catchment吧?看了catchment得考虑买房吧?。。。。一系列诸如此类的问题,接踵而来。从那以后,我失去了我的周末,失去了陪伴家人的良辰佳景。

对房子设定的目标很明确:

1.        公立小学,排名50以内,最好20以内
2.        房价控制在80以内
3.        最好交通顺畅,生活便利
4.        必须是要带地的house
5.        必须不能有easement
6.        房子必须要在地的水平线上,低于地面的基本上枪毙
7.        必须是4+2+XX的
8.        阳光大房,结构合理

事实证明,这样的要求在悉尼来说,简直是不可完成的任务。自始至看房时间超过9个月,查看过的房子不下100栋,没有看到任何一个房子满足上面的要求,包括我现在要买的。我到了块崩溃的边缘,非常沮丧,非常无奈。真是感叹澳大利亚政府也并非善类,澳洲人民同样生活在水深火热之中。

如果要是再这样看下去,是不会有结果的。我的体力基本上耗尽了,耐心基本上没有了,精神上已经恍惚了。晚上看着已经熟睡中的孩子,我感到自己也是那么的无助。

在看房的过程中,也曾第一时间交出定金,也曾被owner据之门外,也曾在拍卖场上叱咤争风。看房过后,也曾痛心疾首,也曾犹豫不决颠三倒四,也曾不知深浅轻重,冒失的作出决定。

9个月来,积累下了宝贵的资料,我将一一向大家道来。分加的再猛烈些吧,要买房的同学们,你们不会后悔的!

评分

zhxixi + 10 感谢分享
Sharon09 + 2 你太有才了
fuyao + 2 感谢分享

Does Easement Matter?

很多房子在网站上标价比较低,或者明显低于其他房子。开始我还不知道其原因所在。慢慢的我才发现,原来这些房子有被人们普遍认为的“硬伤”-easement。

是不是有easement就绝对不好呢?这个就见仁见智了。我看过的这100多栋房子中,喜欢上的好几个都有easement。多数都是什么drain water xx wide。我看上的这两个房子的特点是:

• 价格相对便宜5-10万
  • 装修相对比较好
  • 空间布局相对合理

其中有一房窗明几净,光猛通透。这完全是亚洲人,乃至中国人喜欢的类型。后院很规整,maintain的很好,房子周边有100平米的pergola。清澈的泳池边上有一个凉棚,木制的餐桌餐椅一下就勾勒出在阳光水边早餐的画面。我和我太太真心喜欢啊。来回来去算上做building inspection,一个星期内一共看了三次。 如果不是因为这个所谓的”硬伤“,人家也不会这么”贱卖“。开始我还觉得肯定没人愿意要带easement的房子,还犹豫着和中介商量价格。中介告知别人有意向想买,而且正在谈offer。我哪里信啊,觉得中介在忽悠我,想让我加价。这样一来二去,最后肯定是黄了。失去了这个房子,真是让我痛心疾首啊!

上天如果再给我一次机会的话,我会毫不犹豫的出手。平房和apartment不同,错过了一个,就没有相同的第二个。有时候一个看的顺眼的房子,是经过几周乃至几个月的漫长的等待而得来的。然而,就在那弹指一挥间,丝毫的犹豫就会让你满意的房子不翼而飞。天知道何时你才能到达你的下一站。

感觉这就像寻找另一半,你曾经有机会拥有她。然而你并没有珍惜她的优点,对他要求过于苛刻,攀来比去,最终擦肩而过。此时此刻的你根本就不知道你生命中的下一位何时出现,即使出现了,你也不确定是不是比失去的更好。

所以同学们,不怕有easement。贵买,贵卖。贱买,贱卖。只要你喜欢她的格局,喜欢她的结构,就拿下吧。以我自己的经验来说,澳洲格局好,结构好的房子少之又少。如果遇到了,一定要珍惜。。。

我看的这两个带有easement的格局很棒的房子,都在第一周就被人offer了。可能不光是你看重格局,别的买家也是这么想

评分

rocky168 + 2 感谢分享
Lion_Princess + 2 真是这样!
kakacun + 2 我很赞同

Immediate Fail

说了这么多,跟大家介绍一下什么是我immediate fail的条件吧。
只要满足一下条件之一着,immediate fail,绝对不会再次consider:

1. on low side of the road
先不说风水上的,因为我不太信这个。就拿地势来说,风气雨落,尘埃,地表污水肯定会流往低的一边。春夏的多雨,秋冬的落叶,一个都不少。有时候房子地势太低,还会影响采光,太阳还没落山,自己的房子就被另外的房子或者大树遮得严严实实的。马路冲着窗户,你的隐私有没有了。夏天开着门窗,室内很容易室内就脏了。买房子都是自己住,贵个一两万,图的就是舒服。

2. on busy road
这点就不用说了,噪音污染,空气污染接踵而来。就算是车停到马路边,你都会心有余悸

3. 路冲
晚上会有光污染,车辆转弯会减速刹车,过弯后会加速行驶。发动机的噪音你真的伤不起

4. corner block
这个见仁见智了。有些人觉得好,觉得没有少了个邻居,少了事端。可是大家有没有想到你多了common的land area,你要为街道除草,浇水。别人只有前院,而你却还要负责你的左膀或者右臂。land size一定,自然你的private的land 就小了。也就是名义上地大,而实用面积小,公摊大。另外,虽然少了邻居,可是有没有觉得这样不太安全呢?没有人帮你watch啊。

5. 结构不好的房子不买
这个真的伤不起,有些房子奇形怪状。可能有些朋友会想,我可以拆墙啊,可以打洞啊,等等。往往人都是这样,买了房子搬进去前都满腹憧憬,雄心勃勃。可是真的办了进去,就安居乐业,随遇而安了。我也是这样的人。曾经还想给现在的房子铺地板,这一计划一拖就是5年。知道我要搬家了,也还没能实现。伤筋动骨的工程,没有一颗强大的内心,是很难做到的。另外,研究了很多房子的floor plan,感觉structure不好的房子,很难改造成满意的格局。

6.cathedral ceiling的房子不买

原因很简单,没有顶子,冬冷夏热。买家具搭配都很难。

7. flat roof不买
原因很简单,没有尖顶子,冬冷夏热。屋顶落叶树枝长年累月,长出庄稼都不得而知

8.距离高压线变电站近的房子不买

多近算近,多远算远呢。这个因人而异。反正我只看价格和在网站上listing的时间。越便宜,越不买,时间list的越长,越不买

9.楼层太多不买
哥住split level的apartment伤了。双层,或者多层看着这是气派,住起来真是窝火。上楼下楼相当不方便。尤其是有了老人孩子。一个台阶能做到的事情,绝对不能自找麻烦。现在住的公寓,不说别的,就连烧水的kettle都得准备双份的。为啥?楼上楼下不方便啊!!!

买房子自住么,以全家老小的舒适度为根本准绳。既然不是做投资,谁也不想打一枪换一个地方。适应了新环境,有了新邻居和睦相处,长治久安才是王道。

评分

steelau + 2 我很赞同
gli123 + 2 感谢分享
Frankstonlarry + 4 我很赞同

Location is the king?!

有同学提到了location的问题,我也就随便说说吧!house location 很重要,但是和apartment, unit相比,那就差很多了。

我对apartment 和 unit 的 location 是这样看的:

1. 交通相对便利,注意,是相对啊!不是绝对的。要以发展的眼光看:
曾经有两个选择摆在我的面前,strathfield 和waterloo. 当时非常犹豫啊!价格也查不少呢, 对于刚刚毕业的我们来说,这就是天文数字啊!
相比交通strathfield完胜,可是看了地图后,还想啥啊,毅然选择后者
住了这么多年,感觉小区在不断完善,有突飞猛进的发展,交通购物一应俱全,新bus站,新超市,还有附近的新盘。
现在回头再看看strathfield呢?还是那条火车线,还是那些bus站,等车的还是那群阿三

2.council是不是有魄力,有实力
如果有council的支持,那变化肯定是日新月异。个别开发商小打小闹能干什么呢?他能增加多少人口,能提供多少基础设施?
如果有些地区遍地开花的话,那么想资助而又兼顾投资的同学,你得特别关注了。一旦你等到所有的东西都上齐了,那个时候也就晚了。

3.council的人口构成
人以累聚,物以群分。不同种族的人有不同的生活方式。中东人喜欢懒散,中国人喜欢舒坦,韩国人喜欢光鲜,澳洲人喜欢阳光海滩,印度人喜欢咖喱。你别指望在中东或者印度人区里面能找到你喜欢的元素。它即使将来发展了,也是清真寺,咖喱牛肉炖土豆。
持有不同观点的同学,求同存异吧!

评分

爱天蝎的巨蟹 + 2 BIXUDING!
Natio + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
whynot + 4 先上分,必须地

最后这层楼留给自己了

很多朋友好奇我最后买在哪里,也有很多朋友猜到了。没错,我选择了山区。但不是著名的Castle Hills, Carlingford, Baulkham Hills.我们最终决定落脚于 Bella Vista.

这里有排名不错的小学, MP
有hills council的宏伟蓝图
有山清水秀的自然环境
同时有我们能够负担的起,而且喜欢的不新不旧的house

交通是远了一点,这里我感到最对不起的就是我的太太。她从小在安逸的环境中长大,每天travel在车水马龙里单程1个半小时,我真的是舍不得她。哪位有在chatswood上班的同学吱一声阿,看看有没有更好的交通方案。

介绍一下过程吧:
那个时候,连续看房已经超过9个月了。开始看了2-3个月的Baulkham Hills,感觉是地很大,房子相对旧,价格真便宜。在city只能买个apartment的价格,Baulkham hills 可以买双层的。参加过拍卖,也给过offer。虽然有过后悔,可是也没有到痛心疾首的程度。

某一天在研究学校,感觉交通还有更方便的carlingford,于是,剩下的几个月就全都花在carlingford了。同样的房子,carlingford要贵上10多万吧!但是carlingford到处是陷阱啊!墓地,高压线,变电站。好不容易找到个合适的,还有easement。想不开啊!不甘心啊!于是,错过了一次,在等几个月。开始还想要个well done的。后来实在没脾气了,自己全盘装修也行。参加拍卖,做inspection。哪知道双转房子拍得太高了,不值啊!就这样,n个月过去了,也没有看的上眼房子出来。carlingford地点虽好,烂房颇多,整体上讲,比baulkham hills的房子还烂。好房子,直奔850-900。(所谓的好也是maintain得好,芳龄也得30-40了。)

就这样,日历一页一页的翻过,冬天快来了,春天还会远么?

头一周,再carlingford看房回家的路上,LD说求求咱们得宝宝吧!说实话,我家宝宝还是比较灵的。于是,我俩就在车上念叨着,“宝宝宝宝,抱有爸爸妈妈找到好房子!”念了三遍!就差烧香磕头了。那个时候得我们,多么的无助啊!

紧接下来的第二周,carlingford还有几个open inspection,但是都在下午。看了看地图,baulkham hills 也有一个,但是在上午。眼睛又一扫,Bella Vista也有一个,时间上排第一个。于是乎,一天的schedule就出来了。驱车1个多小时来到门口,owner自己在卖,走进去,哇,这个就是我们想要得。还没看完,就和LD嘀咕着,出多少钱合适呢?我跟太太说,因为房东自己买,别往死里坎。否则把房东惹毛了,人家不搭理你了。于是在所有的人都走后,给了一个相对高的价格,在第一个open inspection的时候当时就签订了合同。房东非常高兴,当着我们就跳了起来。我们也很激动,给了一个让他们更加激动的价格。

回来就想,我操,给高了。要不要继续呢,还没做research呢。来吧,研究一下吧:

周围房子价格都不低,我们的是单层,我们给出的offer甚至超过了去年隔壁卖的双层的价格。汗啊!后悔啊!自责啊!
地,不大不小,set back的,规整,高位,没有任何common area,全是我家自己的
Easement, 我已经不介意了,这个可以有,但是真没有
房子,宽敞明亮,真难正北朝向,后院在北
邻居,multicultural,看到几个,请我们去他们家,攀谈许久。出门发现,嗯,车库里停了一辆好车啊!
发展,不是说norwest铁路么,不是说bella vista车站么?靠,都什么时候了,谁还管这个?

总之,这个房子没有我上面忌讳的任何缺点。心理慢慢的平和了。

我们和owner通过电话,email沟通过多次,了解所有关于房子的情况。小到灯泡,大到开发商。就连Building, pest inspection report, owner 自己找人做的,也免费给我们了。这真是我们购房过程中最大的bonus。这一过程,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有软磨硬泡,更没有讨价还价。交易双方都开诚布公的讨论所有的问题。对房子的信任,已经慢慢转嫁到对房东的信任上了。

真得不敢想象如果有中介参与其中,会是何种状况?中介会买卖通吃,真的伤脑筋啊!现在好了,一切都是那么顺利,问题都迎刃而解。

我们在心里盘算,就算价格出高了,我也认了。我恨不得花1-2万给别人,让别人给我们看房。就算真的出高了1-2万,房东会签合同么?是不是有另外一个inspection? 会不会有别人递更高的offer?  算了,太多的不确定性了,我们根本就负担不起这么高的成本。还是接受现实吧!

上周末,带着孩子家人第二次inspection. 房东很热情,全家招呼我们。甚至还陪我得宝宝玩,让我们按新看房。我们又逗留了许久。。。于是昨天,大定交了,没有悬念了。。。

非常感谢房东全家,他们的耐心,真诚打动了我们。让我看到即使做生意,谈买卖也能这么开诚布公,真诚相见。如果这个世界上没有中介,人们的生活该有多美好啊!

全文完

评分

xunhua + 3 感谢分享, 我在隔壁路的glenwood/.
carlover + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
superdigua + 4 感谢分享

特别感谢

在看房过程中,我想足迹的各位达人们咨询了成百上千的问题。是你们为我拨云,让我见日。你们设身处地地为我着想,从不同方面给我提供建议。我乃至我们全家都非常有幸能够结识你们。我把压轴的section放在最后,没有你们的支持,鼓励,我不可能在这么短的时间内找到心仪的家。在这里我代表全家向你们表示特别感谢:(排名不分先后)

Hsqhugh多多哥哥 (重点感谢)

Wangmingtaoau 建筑业者

Kawara

白云山民

同时我也感谢我的大老板,为我提供物质支持

我们爱你!!!

评分

hsqhugh + 10 恭喜恭喜
kur7 + 3 恭喜恭喜
多多哥哥 + 2 再次恭喜

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

我靠,没什么人气啊!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中国, 娶同姓老婆等同乱伦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2012-5-14 15:55 发表

韩国现在也是

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题很给力,我是被标题吸引起来的。

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定金已经付了,请查收。

此文章由 sinojuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinojuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个时候的Auburn 被誉为宇宙中心, Auburn Central更被视为成功人士的象征。

哈哈哈 赞一个

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠!我说布置给你的工作怎么半天交不上来!原来在这里盖高楼来着。快吧四月的报表做完交给我!!!

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天之内发这么多主题帖子,今天你timesheet自己添annual leave啊。

原帖由 togolden 于 2012-5-14 16:10 发表
靠!我说布置给你的工作怎么半天交不上来!原来在这里盖高楼来着。快吧四月的报表做完交给我!!!

2月份的我刚刚做完,4月份的报表,你得等到8月份再跟我要!

原帖由 togolden 于 2012-5-14 16:11 发表
一天之内发这么多主题帖子,今天你timesheet自己添annual leave啊。

发帖子盖楼是我工作的一部分, i was paid to do that mate!

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2012-5-14 15:55 发表

那张王李赵刘得哭死,碰上同姓的概率太高了

原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-14 16:13 发表

发帖子盖楼是我工作的一部分, i was paid to do that mate!

Then you been paid too much!下午下班之前给我交份检查。

看了100栋!难怪周末让你加班你就装病!

此文章由 triplefish0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplefish0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 等填坑·~

原帖由 togolden 于 2012-5-14 16:18 发表

Then you been paid too much!下午下班之前给我交份检查。

好的,麻烦你在fire我之前,私下里通知一声,以便我好在你出售之前先出手,给我留个面子。哈哈!

评分

lifeinsydney + 2 Hahahahahaha~~~~

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的这些条件一列出来,我就觉得只有山区符合条件。

等填坑等买房子兄
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 欲望街车 于 2012-5-14 16:16 发表

那张王李赵刘得哭死,碰上同姓的概率太高了

世界上那么多女人,非得找那几个, 不是乱伦是什么

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,买房子早来了啊!看吧,哈哈哈

买房子不开车么?
天天逛论坛?

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同姓结婚在中国是大忌

原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-14 16:51 发表

好的,麻烦你在fire我之前,私下里通知一声,以便我好在你出售之前先出手,给我留个面子。哈哈!

小伙子,不用紧张嘛,看了你的检查,态度还是不错滴。年轻人嘛,总有犯错误的时候,重要的是犯错误后知道反省。今天就当你take annual leave了。下不为例啊。

把这个楼好好盖完,做事情要有始有终。

评分

bbspurpose + 3 打酱油的经过

发表回复