新足迹

精华好帖回顾

· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(3 )豆腐韭菜水晶虾饺&绝对健康小点心26# (2010-8-15) t_guoguo
· 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54 · 杀与不杀?怎么杀得恰到好处?----员工问题,步步更新中 (2011-12-2) 不睡觉的小朋友
Advertisement

有谁会做剁椒的吗? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有好多新鲜小辣椒,请指导一下~~

我呀我呀!

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有两瓶, 都吃不了啦!

做法很简单... 就跟泡菜差不多.

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把辣椒去籽剁成丁, 大概一两厘米见方吧, 放在碗里均匀地洒一两勺盐, 放置一小时, 然后把榨出来的汁倒掉. 辣椒的量以瓶子的容量70-80%为宜.

蒜4到5瓣, 姜一块, 都切成丝, 不用太细. 花椒桂皮八角若干洗净.

洗净晾干的瓶子一个, 先放花椒桂皮八角, 姜和蒜, 洒一勺盐, 倒一勺料酒或白酒更好, 把腌好的辣椒丁放入, 顶上再洒一勺盐, 倒一勺酒, 再用凉开水灌到水面没过辣椒.

整个过程千万不要沾油! 一点也不行, 会坏一瓶剁椒的.

把瓶子盖紧放在阴凉处数小时, 即可放进冰箱, 3天后可吃.

如果热天想长期保存, 3天后把水全部倒出来, 煮沸, 再倒回瓶中, 就不容易坏啦!

如果是还嫌不够辣的阿丝这种嗜辣一族, 还可以在加水之前洒一两勺辣椒粉. 不要惊奇, 是真的啦!
天高任我飞, 海阔凭我跃!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-5-17 11:58 AM 发表:

把辣椒去籽剁成丁, 大概一两厘米见方吧, 放在碗里均匀地洒一两勺盐, 放置一小时, 然后把榨出来的汁倒掉. 辣椒的量以瓶子的容量70-80%为宜.

蒜4到5瓣, 姜一块, 都切成丝, 不用太细. 花椒桂皮八角若干洗净.

洗 ...

多谢飞龙,听上去很正宗啊,赞,我给你加分!!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-5-17 11:58 AM 发表:

洗 ...

一直以为剁辣椒和泡辣椒是一个冬冬,看来还是不一样地,同父异母

哦呵呵, 就是一样的啦... 剁辣椒就是剁成丁来泡的泡辣椒嘛...

啊哈哈哈...

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well done ~~~

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上照片。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麋鹿会做的,还做的很好呢

你不过是麋鹿的小白鼠哇, 呵呵...

我们送他的一袋辣椒, 他立马如法炮制剁烂了腌成剁椒送给你, 应该是他第一次尝试吧, 呵呵...

astina  在 17-5-2005 14:43 发表:

天高任我飞, 海阔凭我跃!

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-5-17 02:43 PM 发表:

麋鹿会做?进步好大的说,过年前还听麋鹿说他做了一次水煮肉,连当时养的狗狗的不稀饭。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那瓶剁椒阿。我记得麋鹿好像是水库聚会时带着的吧,漏了,我们周围一群人差点没被。。。xun si
各位mm快点给与麋鹿同学点掌声,他好像还会做红烧/烤鸡腿,味道不错的说。
怎么样,麋鹿同学,我给足你面子了八?以后别老咒我fail了哈

[ Last edited by moth on 2005-6-14 at 02:00 AM ]
爱生活,爱减肥

发表回复