新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米
· 家有新琴童之初学琴两个月 (2016-2-1) 虎虎生风 · 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 (2010-6-16) remey
Advertisement
楼主:想念天空

[宝宝健康] 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) [复制链接]

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪拉拉 于 2011-12-14 16:13 发表
问一下天空妈 最近俺家儿子脸上起了好多白点 针尖大小 摩擦就红 不碰就白 那是神马玩意 补充 摸上去像鸡皮 很粗糙

现在好了么。不痒就不是湿疹。痒就要注意保湿或用湿疹药了。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherry_melody 于 2011-12-14 16:14 发表

我一直不相信中药没有毒性,或者毒性轻微。

中药有几样,如细辛,少量为药,多为剧毒。不能说天然的就没毒。

原帖由 繁宇 于 2011-12-24 15:24 发表
我来汇报下我儿子脸上的疹子的最新情况,之前在228#发过我儿子的照片,大家可以参考一下~~之前去看过2个gp都说不是湿疹来的,当时还将信将疑,现在看下来真的不是湿疹,可能是奶疹,感觉大多数母乳宝宝都会发的,奶疹的样子和湿疹 ...

不是湿疹,太好了。

原帖由 目光降落 于 2012-1-5 06:27 发表
宝宝三个月时就在圣诞节时发了一次挺严重的湿疹,两边脸发红肿并且大面积渗水感染,每次吃完母乳后就发的利害。看来gp吃一周的抗生素和1%sigmarcort 一天三到四回, 不再渗黄水,可脸蛋还是时好是坏,上午左边好了发右边,下午 ...

应该是你吃单位食物里面有宝宝过敏的。一般六个月以上做过敏测试。

你现在可以把常见的过敏原:蛋、牛奶、海鲜尤其带壳的、花生忌口,再用药,观察是否不再反复。如果一直有过敏原,擦激素药解决不了问题,还会有反弹。

原帖由 飘啊飘 于 2012-1-7 02:53 发表
终于看完了。
天空妈,你真伟大!你老公真好!
我老公当时除了急起来骂我不会别的了。
我也认为:湿疹是过敏的一种表现,如果知道某种食物引起过敏的话,就应该尽量控制,在我眼里:引起她过敏的食物就是她的毒药。他的身体不喜欢那 ...

谢谢你的经验!我觉得你说的很有道理,我准备至少半年再试壮壮对他过敏的食物是否已经不再过敏。

原帖由 路人某某 于 2012-1-16 18:13 发表
试试薏米煮水,对宝宝湿疹很好的

是,薏米除湿。但我家宝宝当初好像对薏米有点反应,我吃了两次就停了。

好久没来这个贴了,壮壮的湿疹进入10个月后好了很多,之前脸上和嘴边总是红,现在几乎没有了。原因一个应该是他自己的免疫力越来越强了,另一个就是前几天我突然发现自己每天吃的酱油和大酱里边是有wheat的,壮壮wheat是过敏的。有时候我在外边吃饭吃的肉上面浇的gravy也是有wheat的,这些是我一直忽视的地方。注意这些之后,他的小脸一下子就白净起来了,现在我每次看着他都觉得特别开心,十个月了,我才有了“有子万事足”的感受。。。
另外向湿疹宝宝推荐一款stroller,这个是我们找了很久发现的。话说我们有一天在kmart发现一个华裔妈妈用这款stroller推着她宝宝。我俩就上去招呼,这位妈妈是新加坡来的,她说新加坡很热,所以他们买的这款stroller。这款车后背可以卸成网状,绝对不会热到宝宝。实际上不是湿疹的宝宝也怕热的,这款stroller绝对是夏天的首选。

名字:Valco Baby Aero,来个后背卸掉后的照片:

更多照片和描述,请看官方网站:
http://www.valco.com.au/product/aero

卖这款产品的不多。我email问过valco公司,他们说在墨尔本只有dandenong的baby second heaven 和david jones有。我们去了doncaster的david jones,没货,后来直接就去dandenong那家买了。老板给打了九折,$90。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyvzu + 3 感谢分享
川北凉粉 + 6 真替你开心,壮壮湿疹终于好了。。。我们还在和湿疹的战斗过程中。。。

原帖由 yybb 于 2012-1-17 10:03 发表
为什么我的GP说涂 hydrozole会加重湿疹呢?

还有就是严重同意中医里也有激素/毒,是药3分毒嘛,有时烂用中医比吃西药更可怕,中药里有多少毒多少激素不像西药那样标明有效成分的percentage啊~

hudrozole不会加重湿疹吧,里边也有氢化可的松的成分,还是会有效的。

原帖由 zsptss 于 2012-1-17 15:01 发表
我家宝宝以前也老起湿疹,后来还有咳嗽也老不好。说是过敏。回国后本来还想找医生好好看看,结果啥都好了。

是的,过敏应该和气候有关系。澳洲、新西兰都是过敏人群多的地方。。。

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-1-17 21:33 发表
我家吐吐在元旦那几天湿疹突然严重起来,半夜抓头,总醒,后脑勺好几处都流血而且红红的很可怕,全身都一片片的红。都怪我没有坚持用药,涂了一两天,没事了,我就没有继续,没想到一停药更严重了。后来又继续用激素药,有效果了,又担心 ...

是啊,有些宝宝中药会过敏的,所以开始试用时候要少用,观察,不过敏再多用。

吐吐晚上只醒一次,说明湿疹完全没有影响他睡眠。

所以观察看看,不是很痒,就用弱激素药就可以了,要是有流水或者痒得厉害,再用点强的压一下。注意脸上最好别用强的。

评分

DDXXTTDD + 5 谢谢奉献

原帖由 5i123 于 2012-1-20 17:36 发表
目前自配中草药浸膏治疗,自配精油膏护肤

已经放弃西药。尤其是女孩子,千万不可长期使用激素药,即便是弱激素,对皮肤伤害太大了。

无论有人说中药如何的毒,相对女孩子以后的青春美丽自信,这点毒即便有,也在可接受范围。

凡药三分毒啊,我们只能在副作用和治病中间找个平衡。不擦药,娃总也不长,还受罪也不行啊。

这位妈妈,能详细说下你家宝宝用什么激素,用了多久么?非常感谢啦!

原帖由 yihualou 于 2012-1-20 23:50 发表
我的baby也是这样什么都试验试过来的。都是治标不治本。最后是完全隔离过敏原半年才好的。具体的就是验血查过敏原,远离过敏原就能治好。我的小孩对牛奶花生大豆鸡蛋等过敏,所有的食品我都要看成分有没有这几样,因为还在哺乳期,我也禁口。结果小孩的湿疹立刻就好了!过了半年,他再吃那些食品也不会过敏了。

试试看

我家宝宝是对牛奶、麦、鸡蛋过敏。所以我俩的食物非常有限,已经打倒一片了。我盼着他不过敏的时候,吃东西花样多些。

你家是多大开始再试这些食物的?

原帖由 yihualou 于 2012-1-21 21:43 发表
我家小宝是三个月半时因为打防疫针引发的,非常厉害,一夜之间就满脸满头起孢流黄水。想起来就心痛。试了很多药膏,不见效。大概5、6个月大时看专家门诊,孩儿太小,是从手指抽的血,说是过敏造成的。我感觉一下子豁然开朗,回家就 ...

谢谢,看了你的经历,觉得很欣慰。我现在每天绞尽脑汁给宝宝加辅食,特别希望他什么都不过敏,营养均衡。

借LP的ID回答木头的问题:
BUNNINGS里面卖橡木板子,有3.3M长的;BB小的时候,做一个1M*0.5M的小床也就够了。
他们有专门帮顾客锯木头的地方,让他们锯成两个一米,两个半米的就行了。
床腿儿 我买的是窄一些的1.5M长的橡木板;因为是要放床上用,就锯成35CM的四个小床腿儿。
孔是自己电钻钻的。

评分

千本樱oO + 4 你太有才了!我也考虑让我老公给我家宝儿做.

Boruomi 发表于 2014-12-7 11:14
我想再咨询一下你家car seat 怎么改造的

不好意思,一般不大来看这个贴了。今天看到回帖提醒,就过来回复一下。

Car seat就是用网状的棉布,绑在座位上。效果就是宝宝坐在那里,后背和屁股都不接触座椅的,被网状棉布拖起来悬空。。。
安全与否不知道了,反正开车注意点。汽车是宝宝经常睡觉的地方,湿疹宝宝,最首要的是把眼下的日子过下去。。。所以才有此下策。

评分

conniemou + 3 谢谢奉献

发表回复