新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有
· 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang · 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐!2012年第一帖

评分

St.G.Illawarra + 4 新年快乐!

回复 St.G.Illawarra 3240# 帖子

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常复杂很不容易做到

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aumount 于 2012-1-2 00:34 发表
非常复杂很不容易做到

哈哈, 想不劳而获?

你捡其中一些容易的来做就好了。

评分

aumount + 3 可以只捡容易的做那就好办了

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝黄妈,SG 新年快乐!

评分

H妈妈 + 2 新年快乐!

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落山鸡, 我可是不会看风水。。。

只是听高人的指点而已。

aumount,

其实, 我们也没有完全做足。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个问题请教,不知道builder 是否做hot water pipe 的 insulation呢?我老公说是以前老式的copper pipe都做的,现在新房子都是塑料的,没见做的。可是,叔叔家说用好热水后,夜深人静的时候能听见水管的声音。我去homeone查了,有个人说若是不问,builder就不给做。

不知道楼主入住那么久后,这个问题是否遇到?

2011年度奖章获得者

同时要考虑隔音问题?

1) Put in soundproofing insulation between upstairs and downstairs
2) If your upstairs sewer and water waste pipes run through your house, rather than via the outside wall, consider having soundproofing lagging installed.

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 20:36 发表
我有个问题请教,不知道builder 是否做hot water pipe 的 insulation呢?我老公说是以前老式的copper pipe都做的,现在新房子都是塑料的,没见做的。可是,叔叔家说用好热水后,夜深人静的时候能听见水管的声音。我去homeone查了,有个人说若是不问,builder就不给做。

不知道楼主入住那么久后,这个问题是否遇到?

我们家以前的townhouse是用 copper pipe的,就有你所说的问题。
会听到水管的声音。

不过现在新房子都是用塑料的

看看 70楼

解释在 78楼。

当时我还担心呢。

现在住进来之后, 没有觉得有任何的声音, 你放心吧。

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 20:43 发表
1) Put in soundproofing insulation between upstairs and downstairs
2) If your upstairs sewer and water waste pipes run through your house, rather than via the outside wall, consider having soundproof ...

我们家上面用水, 在楼下不怎么听得到。。。
我们没有 装: soundproofing insulation between upstairs and downstairs

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-3 20:55 发表

我们家以前的townhouse是用 copper pipe的,就有你所说的问题。
会听到水管的声音。

不过现在新房子都是用塑料的

看看 70楼

解释在 78楼。

当时我还担心呢。

现在住进来之后, 没有觉得有任何的声音, 你放心吧。

但是叔叔家就有这个问题呀?

我老公也说新式的不用做。所以很疑惑

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-3 20:56 发表

我们家上面用水, 在楼下不怎么听得到。。。
我们没有 装: soundproofing insulation between upstairs and downstairs

二老晚上在楼下没听见你家儿子的声音吧?我老公就是担心噪音问题还没决定楼上是否地板。他也认为楼上地板好看易打理。但是仅仅因为声音问题偏向地毯

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 21:19 发表

但是叔叔家就有这个问题呀?

我老公也说新式的不用做。所以很疑惑

我们家的是没有这声音。

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 21:21 发表

二老晚上在楼下没听见你家儿子的声音吧?我老公就是担心噪音问题还没决定楼上是否地板。他也认为楼上地板好看易打理。但是仅仅因为声音问题偏向地毯

没有。。 我们都不觉得有太大的声音。

也可能我儿子大了, 没有这么调皮了。

要是怕, 你就装隔音层就好了。

2011年度奖章获得者

我个人觉得没问题,因为上次在你家就没听见。但是几乎所有建房的朋友都选择楼上地毯。。。所以有些犹豫。地板过了几年会不会有响声?

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 21:43 发表
我个人觉得没问题,因为上次在你家就没听见。但是几乎所有建房的朋友都选择楼上地毯。。。所以有些犹豫。地板过了几年会不会有响声?

哈哈, 那得看你的朋友是谁了。

我认识的新建房子的朋友都是楼上铺木板地的。

不过, 我去过的澳洲鬼佬家庭, 楼上都是铺地毯的。

可能这就是东西文化的不同吧。

2011年度奖章获得者

有可能。我看得出我老公已经松动了

我在准备internal selection 的check list

2011年度奖章获得者

等我做好,整理好了放上来

评分

St.G.Illawarra + 5 下定金!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-12-24 08:47 发表
說起拜神, 問了母親, 她說, 在開工之前, 要先看看黃曆/通勝, 那一天是好日子, 比如“宜動土”的, 等等。。

然後買香, 在房子的四個角落,拜土地公。

請求聖明保佑/安慰 在起房子過程中, 不要出現什麼大的意外, 不要見血。

如果有什麼不干淨的東西, 請他們移步到另外的地方去安家落戶, 不要騷擾新主人。

黃曆/通勝,哪里有? 我下载了两个iphone的 apps,同一天说的完全相反,不知信哪个

2011年度奖章获得者

原帖由 aumount 于 2012-1-3 22:12 发表

黃曆/通勝,哪里有? 我下载了两个iphone的 apps,同一天说的完全相反,不知信哪个

我问我同事拿来看,明天她会带给我。你要查什么时候?我帮你查呀

她的是香港来的,据说是两个很有名的大师之一。我不懂,完全是ST"害"的

评分

aumount + 3 能不能再发兔年腊月的,谢谢了。

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 22:20 发表

我问我同事拿来看,明天她会带给我。你要查什么时候?我帮你查呀

她的是香港来的,据说是两个很有名的大师之一。我不懂,完全是ST"害"的

太好了,非常感谢, 明天分回来给你加
我要查什么时候适合搬家(1月中到2月初),什么时候适合拆房 (2月10号之前,才能保证3月底建房否则怕又被M罚款)?不过拆房是不是不好控制

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 21:56 发表
等我做好,整理好了放上来

最好放在你的帖子里,你那边好久没动静了

2011年度奖章获得者

原帖由 aumount 于 2012-1-3 22:31 发表

太好了,非常感谢, 明天分回来给你加
我要查什么时候适合搬家(1月中到2月初),什么时候适合拆房 (2月10号之前,才能保证3月底建房否则怕又被M罚款)?不过拆房是不是不好控制

正好我也是查这个!我也是和你差不多的进程。但是你为什么拆房在10/02之前,建房deadline不是三月底吗?你要记得断电断气要花3周哦

2011年度奖章获得者

原帖由 aumount 于 2012-1-3 22:32 发表

最好放在你的帖子里,你那边好久没动静了

我那里是故意没动静的,因为人家在什么投票,我凭什么和ST PK呀,所以我打算等投票结束后再更新那个帖子

评分

St.G.Illawarra + 3 哈哈。。。 多谢。。。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 22:49 发表

正好我也是查这个!我也是和你差不多的进程。但是你为什么拆房在10/02之前,建房deadline不是三月底吗?你要记得断电断气要花3周哦

断电,断气是自己申请,还是拆房的负责申请,如果是我自己申请的画,我这月就申请

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2012-1-3 23:01 发表

断电,断气是自己申请,还是拆房的负责申请,如果是我自己申请的画,我这月就申请

记得说是自己申请的。你的demo guy 找好没?申请交了没?

若是什么都还没,明天我给你个电话,是个不错的demo guy。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 22:50 发表

我那里是故意没动静的,因为人家在什么投票,我凭什么和ST PK呀,所以我打算等投票结束后再更新那个帖子

我刚才去看了那个投票。笑s我了,你什么时候成了nlm?

原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 22:49 发表

建房deadline是三月底,可是拆了房 M才能做第二次的soil test, 然后M交第二次 的building permit(好像是),反正各种东东,M大概又要好多周. 告诉我最好10/02之前地要ready.

谢谢提醒,我今天电话了AGL,告知要拆除meters,然后填了表,传真回去了。说是AGL需要3-5天的处理时间,然后上报给distributor,distributor需要up to 20 business days才来拆。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2012-1-3 23:25 发表

记得说是自己申请的。你的demo guy 找好没?申请交了没?

若是什么都还没,明天我给你个电话,是个不错的demo guy。

那我去申请。。。
我还没找呢,是否是ST找的那个越南人?这几天是要联系了

原帖由 aumount 于 2012-1-3 23:42 发表

建房deadline是三月底,可是拆了房 M才能做第二次的soil test, 然后M交第二次 的building permit(好像是),反正各种东东,M大概又要好多周. 告诉我最好10/02之前地要ready.

谢谢提醒,我今天电话了AGL,告知要拆除meters,然 ...

M?是METRICON吗?

发表回复