新足迹

精华好帖回顾

· 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-16) 仰望星空 · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 我收集整理的育儿经:让孩子少生病的日常保健! (2009-1-7) 海边小妹
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,买旧房,拆了盖新房,这容易吗?要用多少时间才能批啊?是指现在哦,还有盖房一共用了多少时间啊?一年?还2年?楼主?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 GP879920961 于 2012-2-26 17:44 发表
请问楼主,买旧房,拆了盖新房,这容易吗?要用多少时间才能批啊?是指现在哦,还有盖房一共用了多少时间啊?一年?还2年?楼主?

要说难, 不难。

悉尼也有很多足迹上的同学们盖房子。

其中, Jessica 有把她起房子的过程写出来了。 你可以去看看。

H妈妈, 的正在积极准备中, 今年她的应该会拔地而起!

我们家整个申请批准时间, 因为要改动, 话了 4个多月, council才批准。
盖房子由 builder 第一天进场到交钥匙给我们, 花了 10个月。 中间还包括了 圣诞新年+复活节。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很大的几片石板, 这些都是 3厘米厚的:

回复 St.G.Illawarra 3632# 帖子

此文章由 GP879920961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GP879920961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,楼主,外墙是2块砖的吗?屋顶有搞隔热吗?1楼和2楼都是铺木头?还是精干木?谢谢

1块砖的,
要是 双砖的, 还要再加 20万以上。

在NSW, 政府规定, 任何新建的房子一定要有隔热。

1楼和2楼都是铺了实木地板。

回复 St.G.Illawarra 3635# 帖子

楼主,有内专修的照片吗?我要分享

原帖由 GP879920961 于 2012-2-26 19:01 发表
楼主,有内专修的照片吗?我要分享

你查一下 1楼的index, 上面有。

从这里开始:

25. Plasterboard工人钉房子内部板子了:
245楼

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1&page=9

26. 做浴室,洗衣房和厨房等等会湿的地方做防水处理:
262楼

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1&page=9

这是石头厂的全景:

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶上去,人造石毕竟还是不如天然的啊

评分

St.G.Illawarra + 2 谢谢鼓励!

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这家工厂接不接受私人订单?我们想把卫生间的台面改为石头的

回复 St.G.Illawarra 754# 帖子

楼主,你自己会搞油漆啊?

回复 St.G.Illawarra 3635# 帖子

请问,楼主,你搞隔热,看照片好像只搞楼顶及2楼的外墙,那一楼的外墙有搞隔热吗?谢谢

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-2-26 17:49 发表

要说难, 不难。

悉尼也有很多足迹上的同学们盖房子。

其中, Jessica 有把她起房子的过程写出来了。 你可以去看看。

H妈妈, 的正在积极准备中, 今年她的应该会拔地而起!

我们家整个申请批准时间, 因为要改动, 话了 4个多月, council才批准。
盖房子由 builder 第一天进场到交钥匙给我们, 花了 10个月。 中间还包括了 圣诞新年+复活节。

My house...don't know when we can start. We are currently applying to get council approval for a big gum tree to be removed.

评分

St.G.Illawarra + 3 安慰一下

原帖由 cgz 于 2012-2-26 19:45 发表
请问楼主,这家工厂接不接受私人订单?我们想把卫生间的台面改为石头的

他们好像接!

评分

cgz + 3 求联系方式,请短消息

原帖由 GP879920961 于 2012-2-26 20:52 发表
楼主,你自己会搞油漆啊?

新房子, builder 的价格里已经包了 油漆。

除非你不满意, 要自己再刷多两次。

原帖由 GP879920961 于 2012-2-26 20:55 发表
请问,楼主,你搞隔热,看照片好像只搞楼顶及2楼的外墙,那一楼的外墙有搞隔热吗?谢谢

有隔热陈的。

整一栋房子的砖墙周围都有。

很多同学家里厨房的 石头台都喜欢 “waterfall”的。

大家知道怎样做的吗? 呵呵, 请看:

另外一个角度看 “waterfall” 是怎样做的:

回复 St.G.Illawarra 3649# 帖子

看不懂啊!楼主解释下吧,谢谢

据我的builder 说, 要做 “waterfall”的 bench 要在原来石头台的价格上在加 1000块。

做直角 ( “waterfall”) 的 bench/石台面, 是要做多很多工序, 比如把石块的一边切成45度角, 然后在用特殊胶水粘合起来, 这样的话, 从外表完全看不到任何的裂缝。

是一个很平整的 90度直角 石头平台。

大家认为值得吗? 哈哈。。

此文章由 Amoled 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amoled 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-2-29 09:03 发表
据我的builder 说, 要做 “waterfall”的 bench 要在原来石头台的价格上在加 1000块。

做直角 ( “waterfall”) 的 bench/石台面, 是要做多很多工序, 比如把石块的一边切成45度角, 然后在用特殊胶水粘合起来, 这样的话, 从 ...

我家的bench top是这样的,我个人认为直角的会看起来比较洋气

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 St.G.Illawarra 3651# 帖子

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多每个waterfall得加价200. 这是我问的行情。

原帖由 Gelen 于 2012-2-29 11:07 发表
差不多每个waterfall得加价200. 这是我问的行情。

你问的是小公司吧。

有没有其它同学问了 大建筑商的 ?  比如 AllCastle, AVJ, Masterton, Metricons, Westminster, Wisdom 等等。。。

或者我的builder 的大刀太锋利, 太狠了 ?

Waterfall bench top

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问的是短边,如果是长的那边waterfall 1000不奇怪,毕竟得一大块石材呢

原帖由 Gelen 于 2012-2-29 11:58 发表
我问的是短边,如果是长的那边waterfall 1000不奇怪,毕竟得一大块石材呢

呵呵, 对。

Gelen 版主的价格很公道了。

我搜索了一下, 如果要做 waterfall, 的确是 1千块左右:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊,收藏备用,期待着建自己的小屋。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,求这家华人石头店的联系方式,请短消息,谢谢

发表回复