新足迹

精华好帖回顾

· 关于手表 (2008-1-20) sdly69 · 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓
· 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖 · 堪培拉夜拍几张 (2012-5-1) workflow
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-29 20:34 发表

这可能跟每个银行的 loan 有关吧。

我起房子之前,我有问过我们的银行, 他们说没事。

我们没有申请 building loan。

那就好。请问你哪个银行啊?他们要不要你给他们建房合同呀?

建筑商那里,他们需要银行提供啥吗?你们分期付款时候怎么弄的?就是开支票行了对吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-30 19:43 发表
你的 1M定金呢? 怎么还没到我的 银行户口的?

卖身这种事情怎么能不通过中介呢!俺破例一次,做一回。佣金么好说好说。哈哈哈哈哈

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-30 20:03 发表

那就好。请问你哪个银行啊?他们要不要你给他们建房合同呀?

建筑商那里,他们需要银行提供啥吗?你们分期付款时候怎么弄的?就是开支票行了对吗?

Westpac

银行没有问我要建房合同。

建筑商也没有向我们要什么证明,当时销售经理只是问我们想要怎样付款, 我们只是口头协议而已。

他们每一个 stage 开工前, 会问我们要钱, 我们一般都是开私人支票给他们。

最后一笔钱给 builder的是银行本票, 这是在合同里规定的。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享!太好了,不用担心了。我也是西太的

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-30 20:06 发表

卖身这种事情怎么能不通过中介呢!俺破例一次,做一回。佣金么好说好说。哈哈哈哈哈

买卖房子都可以不通过中介, 只要双方的律师就搞定了。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-8-30 20:06 发表

好啊,专业的中介请帮我验明一下他是不是值1M啊? 不能漫天要价 呵呵

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-30 20:31 发表

买卖房子都可以不通过中介, 只要双方的律师就搞定了。

可是你又不是房子啊

2011年度奖章获得者

原帖由 落山鸡 于 2011-8-30 20:45 发表

好啊,专业的中介请帮我验明一下他是不是值1M啊? 不能漫天要价 呵呵

嗯,这个完全取决于你要他派什么用场。

我会在价值评估的时候考虑综合因素。

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1M 才是首付! 我看这个价钱需要他这辈子给buyer当牛牛做马马了

NND !! 你们两个老娘来吃我豆腐了?
这成了什么世界? 要变天了?

评分

H妈妈 + 2 好可爱啊! BUT! I'm not "lao niang"

Origin 派来的电工师傅首先帮我们安装太阳能转换器到车房里, 他们说, 这样可以更好保护太阳能转换器 和增加转换率:

不过, 由于我们的总电表箱不在车库这一边, 他们要收取 150块的拉线安装费。

你看, 他们吃定你了。

唉唉。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不介意的话可以告诉一下这个系统是多少钱装的吗?

原帖由 cindydundaszuji 于 2011-8-31 09:41 发表
楼主不介意的话可以告诉一下这个系统是多少钱装的吗?

你可以在 Origin 网站上查找:

Origin3000 3.0kW (3000 watts) grid connected solar system         $9,740or $487.00 plus $385.54 monthly

评分

cindydundaszuji + 2 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-8-31 10:08 发表

你可以在 Origin 网站上查找:

Origin3000 3.0kW (3000 watts) grid connected solar system         $9,740or $487.00 plus $385.54 monthly

Almost 1w?! I won't do it until I cash up a bit then

原帖由 H妈妈 于 2011-8-31 10:31 发表

Almost 1w?! I won't do it until I cash up a bit then

早几个月, 更便宜。 所有的 太阳能公司都加价了, 因为 联邦政府给的 RECs 补贴减少了很多。

而且省政府也没有肉吃了, 只有 可怜的 6 cent 一度电。

呜呜。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实3千瓦以上的系统价格都没有受到影响,越大的系统现在反而越便宜了,因为本来一直都是只有1.5kW以下的系统才享受5倍的multiplier,超过1.5的就是正常系数补助, 再加上制造商为了保持住在澳洲市场的位置已经大幅度降价了.

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

原帖由 cindydundaszuji 于 2011-8-31 10:50 发表
其实3千瓦以上的系统价格都没有受到影响,越大的系统现在反而越便宜了,因为本来一直都是只有1.5kW以下的系统才享受5倍的multiplier,超过1.5的就是正常系数补助, 再加上制造商为了保持住在澳洲市场的位置已经大幅度降价了.

呵呵, 谢谢 !! 起码没有吃大亏。

装好后的 太阳能转换器:

此文章由 YUPIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUPIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强

首先他们要安装轨道, 然后才能放 太阳能面板上屋顶。

师傅们一大早就来了, 8点到, 一直工作到下午 3点多。

师傅在上螺丝:

回复 St.G.Illawarra 859# 帖子

此文章由 Chatswood控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chatswood控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅们攒得也是辛苦钱啊

原帖由 Chatswood控 于 2011-8-31 16:28 发表
师傅们攒得也是辛苦钱啊

辛苦钱也是大钱啊。。

他们一块一块地把 面板扛到楼顶, 没有用工具。

我试了一下, 很重啊。 起码有 20-30公斤重。

第一排面板已经铺好了:

评分

happyll + 2 谢谢奉献

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太阳能真是大规模啊!!
我们还是打算不装了,唉,这么贵,说不定我连安装费都没赚回来都换房子了~~(我想太多了。。。)
不过我们BASIX已经改好了,不装SOLAR PANEL,交了150。。
另外,BUILDER已经答复真的不能装NICHE,因为架子已经没办法改了,我郁闷啊。。。。H妈妈建房一定要早考虑啊。。。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个太阳能是我听到的最贵的了

原帖由 aumount 于 2011-8-31 22:37 发表
你这个太阳能是我听到的最贵的了

哎呀, 我吃大亏了吗?

难道 Origin的价格是全澳最贵的和最差的?

原帖由 happyll 于 2011-8-31 21:05 发表
我们还是打算不装了,唉,这么贵,说不定我连安装费都没赚回来都换房子了~~(我想太多了。。。)
不过我们BASIX已经改好了,不装SOLAR PANEL,交了150。。
另外,BUILDER已经答复真的不能装NICHE,因为架子已经没办法改了,我郁闷啊。。。。H妈妈建房一定要早考虑啊。。。

我都说了,装在浴室里的NICHE不简单。

除非 builder 一早帮你设计好,或者他们的基本价格里已经包括了, 不然没辙。

原帖由 happyll 于 2011-8-31 21:05 发表

一般人在澳洲买自住房后,起码在里面住 7-10年。

不然赚不了翻番。

这是面板, 每一片是220瓦

220 x 14  = 3,080瓦

这是大功告成后的样子:

评分

mqhouse07 + 2 感谢分享

发表回复