新足迹

精华好帖回顾

· 学钢琴练习中遇到的问题汇总 (2011-5-20) 第一名 · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 今日晚餐--学做好吃的南宁老友粉 (2009-3-15) bluesummer
Advertisement
楼主:wsedr

[其他信息] 砍自家院子里的树,邻居发飚,威胁烧了我家房子 ( 41 楼砍树步骤图、108 楼具体经过 ) [复制链接]

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2009-11-4 23:14 发表
我想你应该是砍掉了他家的树阴,他不高兴了。
BTW,你家后面那个高的水泥墙里是什么啊?

没错,砍了他们家就西晒了,所以我另一面的邻居,很高兴我砍树,因为他们的东面亮堂好多了!!!

水泥墙上面是“呜,咣当,咣当,呜,咣当,咣当。。。”(paopaobing(60))

此文章由 wsedr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsedr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sammiyy 于 2009-11-4 23:08 发表
厄。。。你家院子貌似好大啊!!
其实我觉得这棵树长的挺好的,干嘛要锯掉?

其实理由就是:我就是怕以后时间长了,再大些了,年头久了,我就更加不好锯掉了。。。(paopaobing(45))

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sammiyy 于 2009-11-4 23:08 发表
厄。。。你家院子貌似好大啊!!
其实我觉得这棵树长的挺好的,干嘛要锯掉?

同问。这么大棵树,要多少年才长成啊,可惜了。。。
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 sammiyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammiyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-11-4 23:26 发表

其实理由就是:我就是怕以后时间长了,再大些了,年头久了,我就更加不好锯掉了。。。(paopaobing(45))

啊呀~~长的再大点就是一道风景线了嘛~~~这样你家院子也显得诗情画意嘛~~~锯掉可惜了!!!
小房子控!

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個鄰居好可怕。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-11-4 23:26 发表

留着不好吗?

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sammiyy 于 2009-11-4 23:29 发表

啊呀~~长的再大点就是一道风景线了嘛~~~这样你家院子也显得诗情画意嘛~~~锯掉可惜了!!!

是啊,说句题外话 ,真的希望大家都能爱惜树木一点,只要没有危害到自己的房子。如果大家把树都砍掉整个小区都不美了,而且说实话,夏天傍晚你去公园就会发现明显凉快很多,树多了就是天然的空调啊。
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

原帖由 云栖竹径 于 2009-11-4 23:27 发表

同问。这么大棵树,要多少年才长成啊,可惜了。。。

原帖由 sammiyy 于 2009-11-4 23:29 发表

其实,说句心里话,如果我是在这里长起来的话,我肯定对他有感情,但是,不是。

而且,如果若干年之后,因为这棵树,康叟再给我来一个 vegetation protection overlay or significant landscape overlay ,我就中奖了。。。

其实,如果这里没有这些严谨的规定和制度的话,我干嘛花那么多钱砍树呢?是吧?

虽然它没有了,不过院子里还有一些别的树:两颗不知名的枣树(一青一红)、柠檬树等,在房子的周围,也是很画意的。。。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这坛子里看到很多人买了房就想砍树。如果对地基没有影响的话,为什么不留着呢?
如果大家都怕麻烦,都想留着地来种菜的话,澳洲还有那么多绿茵吗,好环境是靠大家一点一滴维护的,大家都没有了树,那气候环境不都慢慢恶化了吗?
砍树容易,但没有了要种,要长多少年啊。
大家不都是冲着这里的环境来的吗,如果大家都贪图省事砍了大树,那最后不就像中国一样了吗?

评分

totticat + 3 我很赞同

此文章由 sammiyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammiyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-11-4 23:38 发表

其实,说句心里话,如果我是在这里长起来的话,我肯定对他有感情,但是,不是。

而且,如果若干年之后,因为这棵树,康叟再给我来一个 vegetation protection overlay or significant landscape overlay  ...

哦~~~我很理解~~~要council给个这东西,确实吃不消~~~
哪天你给我看看你家很画意滴院子全貌哈?
小房子控!

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子里面太大的树以后会很麻烦的.电线啥的很危险.更不用说地基了.

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是棵大树啊!1

想借LZ的帖子问一下,我家有些小小的BUSH, 需要去康所申请才能砍吗吗?  直径没有5CM,高也就不到1.5米吧...

我想清理院子, 那些BUSH 一小丛一小丛的, 但是不知道是否需要申请到正规的砍的程序呢???

说句掏心窝子的话,我也很喜欢好环境,喜欢花花草草,只是,我更加不喜欢被任何东西束缚住。

如果在国内,没有人管我砍不砍树,我肯定会留着它,可是,如果我知道,它虽然看上去很美,但是可能有一天,它会给我的土地带来一些有可能贬值的属性。。。我就要跟全家人开个会,看一下大家的意见了。毕竟,我觉得让家人安心,比保护环境还要重要。

真心话!我只是一个星斗市民而已。

原帖由 vont 于 2009-11-4 23:47 发表
院子里面太大的树以后会很麻烦的.电线啥的很危险.更不用说地基了.

那修剪就可以了吧。没有必要全部砍掉。

评分

totticat + 1 我很赞同

原帖由 lin515228 于 2009-11-4 23:47 发表
确实是棵大树啊!1

想借LZ的帖子问一下,我家有些小小的BUSH, 需要去康所申请才能砍吗吗?  直径没有5CM,高也就不到1.5米吧...

我想清理院子, 那些BUSH 一小丛一小丛的, 但是不知道是否需要申请到正规的砍的程序呢 ...

先看一下你的 property 有没有什么 overlay ,如果没有,恭喜你,应该没问题,不过如果你想稳妥些还是给康叟写封信,不为别的,就为留一个 record ,以后无论如何没有你的责任!

今天刚刚咨询过我的律师,她说的。给你省钱了!

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前住房东家,他也准备砍树,但是他在砍之前给那条街上的每个邻居都打了招呼才砍的,虽然有COUNCIL批准,砍树这事情为了邻里关系估计还是要跟邻居打个招呼吧。以前我觉得房东多此一举,现在看看,还真有道理,谁知道邻居里有没有怪胎啊。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2009-11-4 23:51 发表
那修剪就可以了吧。没有必要全部砍掉。

大家的观点不一样,理解万岁!

其实,换一个角度讲,澳洲之所以环境和一些其他方面比国内好,就是因为法律比较健全,而且也会切实履行法律。所以,如果我们办事儿,都按照法律做,就不会犯法,也就不会背上破坏环境的罪名,同时也就不会背上把澳洲弄成像国内一样的罪名了。

万方有罪,罪在朕躬!

原帖由 小川妈 于 2009-11-4 23:57 发表
以前住房东家,他也准备砍树,但是他在砍之前给那条街上的每个邻居都打了招呼才砍的,虽然有COUNCIL批准,砍树这事情为了邻里关系估计还是要跟邻居打个招呼吧。以前我觉得房东多此一举,现在看看,还真有道理,谁知道邻居里有没有怪胎啊。

是。跟左邻右里都打个招呼,确实是尊重邻居的一种方式,就算我合法,我也知会你一下,代表我对你的尊重。这是好的做法!

不过,这个尊重是相互的。极品来了,就没办法了。。。

此文章由 harvey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harvey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wsedr 于 2009-11-5 00:08 发表

是。跟左邻右里都打个招呼,确实是尊重邻居的一种方式,就算我合法,我也知会你一下,代表我对你的尊重。这是好的做法!

不过,这个尊重是相互的。极品来了,就没办法了。。。

同意lz的这个观点。我也有个极品邻居,所以感同身受。

我建议针锋相对,进行有理有节的斗争。敌进我顶,敌退我休。。。一手硬,一手软。。。一定能取得最后的胜利。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ后续报道

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道你邻居在树下埋了什么?

此文章由 molite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 molite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey19) 不是那树下面埋了点什么不见人的东西吧,那家伙怕被人发现..

此文章由 boxoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boxoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意報警,尤其你得鄰居得要挾,應該是報警得。

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点水果去慰问一下吧,同时带一桶汽油,一边去的时候一边不小心洒在路上许多

疯狂总是有理由的吧,没准工人锯木头的时候把他家的狗砸死了

要表现的刁一点,别不识好歹,给你个台阶赶紧下,要不有你好果子吃

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得先把邻居行为录下来,然后跟他说这次我先不报警因为重视邻里关系,但如果有下次的话,会找警察解决。

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2009-11-4 23:41 发表
在这坛子里看到很多人买了房就想砍树。如果对地基没有影响的话,为什么不留着呢?
如果大家都怕麻烦,都想留着地来种菜的话,澳洲还有那么多绿茵吗,好环境是靠大家一点一滴维护的,大家都没有了树,那气候环境不都 ...

唐僧顶了个土豆脑袋
鉴定完毕

评分

想念天空 + 3 你太幽默了!
vont + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
panada + 2 你太有才了

此文章由 lovesunday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesunday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砍树的理由是什么?

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一颗树,楼主砍树前做过白蚁检测吗?
我的同事邻居也有大树,砍掉之前没做白蚁检测,砍掉了后白蚁的老巢被破坏了,他们都四处寻找新的窝,结果就跑到我同事这边了,加上本来他们就是老房子,结构也不是很好,没多久白蚁就从地板下进入了,现在要做6个月的treatment,很惨的

结论是,砍树之前处理掉白蚁(如果有)比之后处理要来得简单的多
不知道你的邻居是不是因为这个发火?
不管怎么样,威胁你就不对,有话好好说,还是建议报警

评分

wsedr + 2 精品文章

此文章由 knox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家上面的那么多电线是什么?

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一件事情管一件事情

砍树既然有了批准, 邻居这么闹一定要去报警的, 人家都说要烧你屋了,你还再担心以后能不能好好相处?

其次呢, 其实这树看着挺健康的, 你家后面又是铁路, 留着还可以挡点声音污染, 楼上很多同学说了, 这么大的树, 长得不容易啊, 就这么砍了可惜了, 你说的普通老百姓的思想是家庭第一位, 那是没错, 但是关心家庭不代表要砍树啊, 人人都这样的话, 不就和新区一样了天天起大风了, 还有你说你这树是在后院中间?但是我看照片不是靠着围墙么?

评分

totticat + 1 我很赞同
thief + 2 我很赞同
KPMG + 1 我很赞同

发表回复