新足迹

精华好帖回顾

· 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy · 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳
· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 【建房第一步】看到有足友咨询builder,我来说说今年接触过的大小各种builder (2015-9-30) nariko
Advertisement
楼主:hellochina

[会计] 工作好烦想辞职,大家给个意见 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

82楼的信。 关系已无可挽回。

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显是他们对你不够公正。

1. 立即开始寻找新工作。

2. 再发信给CFO, CC给CEO/HR, 说‘对我的上网限制, 我完全服从, 如果是此规定同样施用于所有其他雇员的话。否则就是unfair treatment, 并可能构成unfair dismissal 的理由。我上ATO不可以, 他们上youtube怎么就OK?‘

此时他们心里也虚, 因为他们的确不公正。 但他们也绝不会留你了。你现在能做的, 就是出这口气, 争取点儿时间找工作。

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我们公司一样,只是我们公司没那么多阿三,所以不成气候,就那么一个成天下咋呼,也没人听她的,但是她还不知疲倦地闹腾

原帖由 wegotooz 于 2010-5-28 09:15 发表
好像这些事都发生在财务方面的工作,而且都是女的。

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都到这份上了,直接请stress leave不就得了。公司还得付钱给你,stress多久就看你心情吧。

此文章由 hlb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来还有stress leave这么一说啊,又学到了。谢谢ls的

CEO出面了

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五CEO出面召集了整个finance department就internet问题开会。首先点名批评了我,说we are not paying you to study. 然后再把每个人逐一批评,最后申明这个是company policy,每个人都必须遵守,不是针对个人,从现在开始所有人的上网权限都将受到限制,大家要把精力放在工作和teamwork上。

就这样表明了不是针对我一人的不公正处理,算是保了CFO。不过此后阿三们也不能再那么嚣张上网了

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此外,阿三们周五中午无端端买了subway请我,于是大家一起lunch,好像啥事都没发生过,彼此心怀鬼胎地说说笑笑,我都暗自笑自己真是虚伪至极。欺软怕硬真是阿三的一大特色。

此事件暂时告一段落。不过谁知道哪天就要被人背后捅刀子。还是要加紧步伐找工作走为上策。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-29 15:07 发表
此外,阿三们周五中午无端端买了subway请我,于是大家一起lunch,好像啥事都没发生过,彼此心怀鬼胎地说说笑笑,我都暗自笑自己真是虚伪至极。欺软怕硬真是阿三的一大特色。

此事件暂时告一段落。不过谁知道哪天就 ...

是啊,趁这段时间赶快找工作吧

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主涵养不错。换我早就走人了,我特别怕办公室斗争。一直听说印度人不好合作,幸好我没遇到过。无意中发现我的上司对印度人成见很深,他是负责招聘面试的,估计我不会有印度同事了。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遇到过非常令人讨厌的, 不过也跟很不错的合作过.

但是如果对组里大多数是印度人抱着团这种地方, 肯定还是退避三舍的.

此文章由 radar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-29 15:07 发表

阿三会不会在subway里下毒?
头像被屏蔽

禁止发言

一个三明治就.....难怪人家欺负你.

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不找事, 不欺负人. 但谁要不讲理到我头上来, 我坚决击退他后, 永远不会再和他说半句话. 工作上如有正当的必要的接触时, 只使用邮件.除此以外, 一丝颜色不给他们看. 否则他们一直会以为你软弱好欺负, 下次有了机会照样贱招.

人和人脾气性格处境不一样, 那是我的做人方法, 不见得适用于你.

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的命更苦,我的manager就是一印度三姐,还好我们要人的是康嫂面试,由不到她,要不然我也会很惨。

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesky 于 2010-5-29 20:13 发表
我的命更苦,我的manager就是一印度三姐,还好我们要人的是康嫂面试,由不到她,要不然我也会很惨。

该死的娃娃球朝天。
中国的经济发展是以牺牲环境为代价的.

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 狄仁杰 于 2010-5-29 21:34 发表

该死的娃娃球朝天。

老大,我咋看不明白呢?

此文章由 狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesky 于 2010-5-29 21:58 发表

老大,我咋看不明白呢?

不能直接告诉你答案,要自己动脑筋去想,直接告诉你你就失去了一次独立思考和学习的机会。
大家看看,现在的学生真的很懒惰,你把饭塞到他们嘴里他们都不知道嚼一嚼。我们老一辈无产阶级革命家看到
这垮掉的一代真是很痛心啊!
中国的经济发展是以牺牲环境为代价的.

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2010-5-27 21:35 发表
阿三根本就是CFO的人,他当然第一时间知道了。不过现在都不用阿三出头了,CFO直接出面整我。周一把我上网的权限给封了以后,还写了封email警告我, cc给HR以及CEO,说我工作时间上CPA以及ATO网站都属于私人学习,下载 ...

我并不认为楼主邮件写的好(与使用英语的能力无关). 写的太直接,太不圆滑了,明显的不团结同事,不和群. 既然楼主已经打定主意不在那里做了, 何不写得更高姿态些,让他们抓不住辫子,干着急.
其实几年,我也有过一次不愉快的经理, 上司认为我太较真,只知黑白,不懂在grey的环境中工作. 当我和他们论理时, 他们更认为我不知道自己的问题.现在看你的邮件简直和我那时差不多,自己太不冷静了.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2010-5-29 17:47 发表
从来不找事, 不欺负人. 但谁要不讲理到我头上来, 我坚决击退他后, 永远不会再和他说半句话. 工作上如有正当的必要的接触时, 只使用邮件.除此以外, 一丝颜色不给他们看. 否则他们一直会以为你软弱好欺负, 下次有了机会 ...

That is too tough.
头像被屏蔽

禁止发言

107楼....该tough, 就要tough.

就要摆出凛然不可轻侮的姿态来.

对方无心冒犯了你, 当然要按106楼说的那样, 说清了就完了.

但有些人的人性是很坏的, 或者是想踩着你往上爬, 或者是性格上就想欺凌所有他能欺凌的人.像一楼说的那样, 明明是同级(最开始时), 却命令你干这干那. 你要不把书砸他脸上(比喻), 他以后还不骑你头上当厕所?

你可能是运气好, 没碰到过这样的人做同事.

106楼也不要过份随和. 要看是什么事. 你要是没错, 就不能和稀泥, 被冒犯了也笑笑就过去了. 那就会让人轻贱看不起.

得到尊重, 比好人缘, 要重要的多.

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样挺好的,我不认为楼主太较真,如果不这样搞得话,以后保准骑在你头上,而且你的结果还是走人,并且没有请你吃饭的好结果了,呵呵,在grey的环境里生存也是要有底线的,不能什么都无所谓,该给他们脸色看就要给,该顶回去就顶回去,没什么叫不较真,有时候说你较真的人,其实是他想压着你 但是已经压不住你了,其实就是一个工作嘛,挣钱糊口,此处不留爷自有留爷处,有钱挣就好,别的爱怎么地怎么地

我觉得这个得看情况,看具体是什么事,有些事是不能较真,有些事就应该,不然以后在grey的环境里都没法生存了

原帖由 pangpang 于 2010-5-29 22:27 发表

我并不认为楼主邮件写的好(与使用英语的能力无关). 写的太直接,太不圆滑了,明显的不团结同事,不和群. 既然楼主已经打定主意不在那里做了, 何不写得更高姿态些,让他们抓不住辫子,干着急.
其实几年,我也有过一次不愉 ...

回复 1# 的帖子

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先安慰一下楼主MM。
告诉你一个也许能让你解气的故事吧(真实的噢),一个原本在我公司上班的阿三,也是属于那种表面忠厚老实,实则马屁狡猾的小人,有次终于逮到机会(奶奶的,我也不是好惹的),结果被我给狠狠教训了一顿,最后阿三灰溜溜的走人了,怎么样,够解气吧!
但有一点要提醒一下lzmm,并不是没有阿三的地方就是太平盛世的,有人的地方就有江湖,所以辞职一事须三思而行呐。
祝你好运!

此文章由 coollemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coollemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊~~现在的大公司都有很多阿三吗?太可怕了~还好我们公司没有~
我们老板好象特别不喜欢阿三的,招人看见阿三名字就不INTERVIEW的~~哈哈哈~~
楼主加油~~祝愿你找到一个心意的工作~~

此文章由 icewindow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewindow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"如果中国人是沉睡中的雄狮的话,那他们绝对是不死的蟑螂!"

此文章由 lukale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司一个部门的经理也是印度人而且只招印度人现在变成了一个印度聚集地 很多在他部门的白人很不爽

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主做的不错!赶紧骑驴找马吧

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的坑!!!

此文章由 Younginside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Younginside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,楼主骑驴找马吧。。。
我们公司经常有印度人来面试,都是拖家带口的,老公面试老婆就坐在前台等,有的还抱着baby,赶都赶不走。。。。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2010-5-21 16:15
已经开始找新工作了,但哪是2天病假就能搞定的啊?

我工作也不舒服,每天都不想上班,也是很为难,找工作不容易,投了很久了,都没什么回音,不知道该怎么办

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainy118 发表于 2010-5-21 16:35
我们公司从马来人上台后就不找印度人了。不过他们真的很团结,我们HR有个印度人,老给我们推荐印度人来面试 ...

同意,印度人上司只会找印度人下属

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewindow 发表于 2010-5-31 18:08
"如果中国人是沉睡中的雄狮的话,那他们绝对是不死的蟑螂!"

哈哈哈

发表回复