新足迹

精华好帖回顾

· 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓 · 抖擞DIY精神,勇补车窗 (2008-1-30) zhengtao
· *****爽韧香滑,肠肠精彩*****两分钟新鲜出炉的广东肠粉-鲜虾笋丝肠、鸳鸯肠、金银肠、虾米鸡蛋肠、猪肉肠...... (2011-11-20) 猪小妹 · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
Advertisement
楼主:barry.wang1

[其他信息] 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 [复制链接]

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是大骗子,一共多少钱呢

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-12-1 11:38 发表
I sent an email to the Sydney Morning Herald to report your story. Hopefully they can report it in the newspaper!

谢谢你,有你的支持我一定坚持到底。。。。

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
造点舆论压力就好了

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地产服务不是也有地方可以投诉的吗?
怎么就讨债无门了呢?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姓弹?

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要坚强

此文章由 yesican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要不同时engage fair trading吧,是发执照给他们的部门,现在涉及到他们乱扣钱,法庭也判了,fair trading应该能够从中协调的。

此文章由 无翅之徒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翅之徒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼吁 之前的 英语达人 写封投诉信 大家一起发

回复 120# 的帖子

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱数不多,总共到目前为止977。原来是BOND金1300,中介伪冒我们签名后把BOND金全部扣走,后来BOND金委员会通知我们,我们才知道,於是我们就想上法庭上去问个明白,这些钱都花在了什么地方。
第一庭,我们赢了,中介不可以扣我们那么多钱,因为他们的检查房子报告里根本就写两点不符合要求的地方,当时中介用伪冒我先生的签名来威胁我说:这是你先生的签名,我和你先生一起去检查的房子,你先生在BOND金纸上签名同意我们扣走的。
於是我当庭就打电话向我先生确认,我先生告诉我,他没有签过任何文件。
於是我就更有理由了,我告诉中介,这个签名有问题,我要一份复印件。
哎,说来说去我当时没经验,被她骗了,她说叫我回她办公室给我一份,结果我跟着她去了,她就什么也不给还赶我走。这些都有录音的。
第一庭就这样没有结果的结束了,法庭要中介在一月十六日之前要把所有的文件复印一份给我们,同时提供一份给法庭,可这两份文件中介一直就没有提供出来。
上了第二庭,遇到一个昏官,听完中介叙述后就问我:你有问题吗?
我说:我当然有,我要追究那个签名。
法官说:如果你有问题你再上诉,这一庭结束了。
十分钟不到就结束了,而且到最后连判决书的名字都写反了,写中介要付我们九百多,不打不知道,打了才知道,原来法官也可以犯这种错,而犯了这种错就是再写一张了事了。

於是中介就去把这笔钱取走了。我们输了,那时我真的看破了澳洲这个鬼地方,连个说理的人都没有。
后来我不甘心,继续上诉,我准备了所有的材料,终於CTTT接受了我们的上诉。(因为有时候他们认为如果没有确实的证据,他们不会再为这小事再开庭的)

於是第三庭订在今年七月,我做足了准备,希望可以得到一个讲述的机会。可是万万没想到的是:当天法官说,你们要把所有的证据给中介一份,於是我们很听话地就给了(包括上诉信),给完了后,法官告诉我们:今天休庭。
我的大脑一下子冲血了,为什么?那我的上诉信,上诉内容他们不是一清二楚了,我又从主动变成了被动。。。。。我的心真的快死了。。。但是没办法,法官说,不能开庭就是不能开庭,因为本庭的法官不应该安排她来开。於是就带着伤心回家了。。。。。

回家等了足足两个月又宣布重新开庭的日期於今年九月二十九号。一开庭那位法官就看上去很慈详,一开口就安慰我们不要着急,一会有话慢慢说。这下我吃了定心丸似的。
可是当法官说:今天本来你是原告,你要先说话,但是今天我先让中介说。
我又急了:为什么?那我不是又没有说话的机会了。
法官安慰我们说:有,等一下到你说的时候你慢慢说,说不来的地方让翻译仔细说。
这样还差不多,我定心了。

就这样,法官问了中介一大堆的问题,这位男中介(中国人)起先是说的条条有理,后来全部都以全是同事TJ所为,他什么都不知道为由推过去了。
反正法官对他是极度的不满意。举个最有力的地方来说吧,因为不能一一说明,法官问了很多问题,其中有一个是问:你确定这份报告是你从第一庭19/12/2008时用的同一份报告吗?
中介回答说:是。
法官说:你发誓。
中介发誓说:这份报告从头到尾没有变过。
法官说:再给你一次机会,这份报告是你从头到尾用过的,从来没有修改过的那份报告吗?
中介说:是
於是法官搞笑地说:如果这份报告一直是没有改变过的话,那么唯一能说明的就是第一庭的法官眼睛看错了。
中介还说:是
这下法官拿出了第一庭的录音记录和庭上笔录念给中介听,让他听清楚了当庭的法官是怎么说的。
法官说:第一庭的法官XXX提出,检查房子报告里只写明草地没割与窗帘没洗,还重复地问你几遍,你明白吗?而你的回答是:YES I DO。
说明你当时就同意检查房子报告里的情况,而根据现在这份报告里显示的与第一庭的不符。而且中介没有提供原件给法庭,就凭这点法官心中已经有数了,於是转过来问我们问题。

说起来有点搞笑,真的到我说话了,法官问我:你有什么问题现在可以说了。
我一时都乱了(哎,还是不够稳呀),法官看我乱了於是就提醒我说:比如你可以问他,你什么时候打电话找我们去检查房子的?你打过几个电话等等?
於是我就问他打过几个电话之类的,(反正这些过程就省略不写了)

这一庭开了三个小时,法官问完我们一些问题后说:你们可以出去外面等着,四十分钟后回来取报告。

於是我们在外面等,心里已经很稳了,觉得肯定能退回至少五百元钱。
时间到了,我们再次进法庭,法官居然写了整整三页的判决书,各种理由,前因后果写了很多。判他们只能得二十二。其余的钱要於十月十六日之前给我们。

就这样,我们赢了,很开心,真的特别的开心那一刻。。。。。

可是没想到讨债还得花时间。。。。不过没关系了,当做学习,为后人积垒些经验。。。。。

评分

linalina945 + 6 看得非常令人气愤。 我很佩服楼主的精神,遇 ...
tyxzh + 2 怎么维权的路在哪里都是这么艰难,我找了维 ...
芝麻绿豆 + 4 写得很搞笑

原帖由 cdfei 于 2009-12-1 15:53 发表
姓弹?

这个姓弹的,果然是个坏蛋。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
判决书上没有写还钱的期限吗?
不行你打免费的法律咨询电话找中文传译人员去问阿。
难道都要自己讨债?
还有讨债的对象到底是房东还是中介?

回复 128# 的帖子

有的,我本来本着把钱拿回来就不再告他们了。看来他们逼我再告,所以下星期我决定上诉了。

原帖由 alyssa 于 2009-12-1 16:11 发表
判决书上没有写还钱的期限吗?
不行你打免费的法律咨询电话找中文传译人员去问阿。
难道都要自己讨债?
还有讨债的对象到底是房东还是中介?

在澳洲法庭的判决没用的,还得自己请私家侦探找出房东,然后法庭才可以介入去强制变卖他的财产。但是还有一点,如果这个人没有钱,还是没地方可取的。这就是澳洲,走到这里才知道。

基本清楚了,冒充签名这种事情都做的出来,真是一点职业道德都没有!

原帖由 Auburn 于 2009-12-1 15:54 发表
楼主要坚强

快坚持不住了。。。。NEED HELP

别自己上门去,其实狠伤精神的。
澳洲人就是效率慢,但是还是讲道理的。慢慢磨。。

原帖由 cdfei 于 2009-12-1 16:14 发表
基本清楚了,冒充签名这种事情都做的出来,真是一点职业道德都没有!

我觉得他们经常打官司,早就知道澳洲的法律是什么,只要他不提供房东地址,我们就连法庭都拿他没办法。所以他们从一开始伪冒签名这种事都敢做出来。

这里学到一点就是:如果我们以后跟人家签名或者做任何重要的文件都必须当面要一份复印件。我太相信她,跟她回到办公室,她居然不给,还骂人。
这个死鬼婆已经被开除了,今天老板也这么说:这个员工我们已经开除了,跟我们公司没有关系。
这种懒人没法说清。只能再上诉。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我很佩服你

我还是得建议你找媒体,估计媒体会愿意报道的。这种中介与租客之间的尖锐矛盾播出去,能引起多少共鸣啊

媒体曝光是商家最怕看到的事

原帖由 第一名 于 2009-12-1 16:24 发表
LZ我很佩服你

我还是得建议你找媒体,估计媒体会愿意报道的。这种中介与租客之间的尖锐矛盾播出去,能引起多少共鸣啊

媒体曝光是商家最怕看到的事

我们不是英文不好嘛,找媒体要先说很多事,紧更不好表达了。哈哈,再说了,媒体不是都愿意的,因为很多报社跟他们会有广告商的关系,他们不可能得罪自己的广告商的。电视台倒是可以管的如果他们对我们的故事有兴趣的话。
现在国内也是一样的,欠钱的很多人都找电视台去要,所以现在很多国内地方如都有播这一档的节目。还是很多人喜欢看的。但是澳洲的就不太清楚了,语言关过不了,阻碍了很多,要不然我早就去了。

此文章由 yesican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading 怎么说呢?这个部门要是愿意帮你出面交涉,对中介的压力是非常大的,因为法庭已经判是你赢,中介如果乱扣钱,fair trading是有权不发营业执照给他们的,就没法做生意了。

不过LZ英文不好的话最好先写一封信说明问题的经过,记住不要太累赘,用最简洁的话说清楚。然后打到免费的翻译电话,接入fair trading,再由他们帮你翻译,这样说的更有条理一些。

回复 141# 的帖子

这个部门去过了,没用。只能我再上诉去投诉他们的营业执照问题时他们才会再重新立案。

这个是之前那个鬼婆,现在被开除后跑到另外一家去混了。

[

前三次出庭都是这对男女一起出庭的,最后一庭知道要输了,只有那男的一个人出庭,而且把所有的责任推到那鬼婆身上,最后告诉法官说:她已经辞职了。

评分

nikyxin + 3 加油!

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ挺住!

原帖由 nikyxin 于 2009-12-1 16:56 发表
LZ挺住!

LZ快挺不住了。需要大家支持。。。。。好几天都没好好吃顿饭了。。。

此文章由 fishingseason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishingseason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来景仰一下楼主。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不还钱, 把房主的房子卖了不就行了?
还有,他们不管说什么, 都要拿出证据来啊, 不能一会说 还在管那个房子, 一会又说 房东自己管了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-1 16:57 发表

LZ快挺不住了。需要大家支持。。。。。好几天都没好好吃顿饭了。。。

不要动气, 做好持久战的准备, 在他们门口静坐, 堵他3天, 他们的损失肯定比你大.

此文章由 IL_DIVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IL_DIVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 barry.wang1 于 2009-12-1 16:07 发表
钱数不多,总共到目前为止977。原来是BOND金1300,中介伪冒我们签名后把BOND金全部扣走,后来BOND金委员会通知我们,我们才知道,於是我们就想上法庭上去问个明白,这些钱都花在了什么地方。
第一庭,我们赢了,中介 ...

恭喜啊,是不是最后判决中介只能收取bond里面的22刀?哈哈,很喜剧哦,上庭上次结果得到了22刀
而且看得出来中介不敢发誓,法官很厉害的哦,还要辨别是否有人撒谎

发表回复