新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
· 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿 · 果仁蝴蝶酥和巧克力饼干 (2007-7-8) poloand
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 09:24 发表
LZ,请问你家的隔热是每个房间都装的吗?我现在在考虑给每个房间装隔音。你的隔热花了多少钱?一共多少平方?谢啦!

隔热是 builder的 standard package 里包了。 我不知道每平方米的价格。

我们家的里面的墙没有做隔音, 只有外面的砖墙有。
但是也没有装双层的玻璃窗来隔音, 因为我们家不是面繁忙的对大马路。

评分

H妈妈 + 2 谢谢提醒隔音问题

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 09:50 发表

隔热是 builder的 standard package 里包了。 我不知道每平方米的价格。

但是也没有装双层的玻璃窗来隔音, 因为我们家不是面繁忙的对大马路。

明白!谢谢!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 09:50 发表

那么晚上,楼上各个房间如果有人说话听得出吗?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧? 暂时还没有发现有这一问题。

听房不是很有趣吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友家的房子就有这个问题。我能听见他们咳嗽的声音

楼下如果看球赛什么的,楼上肯定能听见的

听房。。。有趣。。。那是你听别人。。。换了别人听你,就不有趣啦

2011年度奖章获得者

原帖由 H妈妈 于 2011-10-16 17:42 发表
楼主,整个landscaping花了多少钱?

我一朋友让别人从设计到完工,报价9万。。。我uncle也是9万,已经做好了,请我们过去看的时候我们什么都说不出了。原本想9万唉,肯定是豪华自动门,前院的fence肯定是那种木头看起来很高级的那种,然后后院肯定是sandstone做的retaining wall,然 ...

landscaping budget更新:

Fence两边重新做,总共8200(已经有报价),分摊50%就是4100
Retaining wall 3000(按照你給的trdesman給我的估价)

driveway加两边的白水泥,总共面积是143平方米,按照60平方米来算8600

前院打算用植物作为fence,不知道价格,假设需要20棵,每棵100刀,那么是2000

前后花园大约450平方米的地需要植草,这个要自己动手平地整地,比较难估算,草皮价格是10刀一个平方米,总共4500

后院做一个deck,大约面积在45平方米,自己动手,材料大约110一个平方米,总计4950

两边花园的边门和自动门:价格不详,算4000

council footpath:价格不详,算3000

这样算法还可以吧?如果有很大出入的话,请告之。如果有更低价格的话,请分享

总价约3万4,不含部分人工。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 13:57 发表

landscaping budget更新:

Fence两边重新做,总共8200(已经有报价),分摊50%就是4100
Retaining wall 3000(按照你給的trdesman給我的估价)

driveway加两边的白水泥,总共面积是143平方米,按照60平方米来算8600

前院打算用植物作为fence,不知道价格,假设需要20棵,每棵100刀,那么是2000

前后花园大约450平方米的地需要植草,这 ...

呵呵, 这个贵了:

草皮价格是10刀一个平方米,总共4500

还可以下降 !! 还可以包送货上门 !

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 15:27 发表

呵呵, 这个贵了:

草皮价格是10刀一个平方米,总共4500

还可以下降 !! 还可以包送货上门 !

这个已经不能再降了,因为你还要算上铺一层防止杂草生出来的东西(算2刀一平方米),还要加铺一层土一卡车也要几百刀,折合2刀一个平方米吧(不含人工,光材料),再加草皮送货上门(不可能免费的),最后算下来平均10刀一个平方,我觉得已经很合理了。这个草皮我觉得下降空间不大了,即便便宜到8刀一个平方米,总成本也不能降多少,对吧

现在我想要知道的就是作为fence的那种树苗Lilly Pilly的,不知道多少钱一株,每株之间间距多少。如果可能的话,和一边的邻居商量是否用这种树苗代替fence。(一边下周即将施工,马上要付2100刀,所以没戏了)。

如果能说服邻居用树苗作为fence的话,前院加一边的距离,总共有近65,如果间距0.6米一棵,每棵能降到50刀的话,那么就是5500刀,去掉邻居分担的部分,我只需要付3500刀,比起原计划节约600刀。

如果能把树苗的价格降低到30刀的话,我只需要支付两千多刀;如果树苗能降到15刀一株的话,我只需要支付一千多刀,比原计划能节约三千多刀。

所以这个树苗是大头。不知道多少钱一棵。有同学知道的话请务必告之。

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

对, 你说的有道理。

我只是算了 草皮的价钱。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 16:22 发表
对, 你说的有道理。

我只是算了 草皮的价钱。

你打算自己铺草皮吗?还是请人铺?请人的话,我觉得20刀一平方打底,这里人工N贵的

我问了卖草皮 farmer 的价格:

============

Dear XXX,

90m2 of Sir Walter Buffalo lawn delivered to your place would cost $705.00. We need 2 to 3 days notice before delivery is required
We also have the starter fertiliser for Sir Walter, it helps the new sir walter lawn to get established, it needs to be spread on top of the soil before you lay your new lawn

The fertiliser will cover up to 100m2, and the cost is $30.00
Regards

XXX
=========

评分

H妈妈 + 2 感谢分享
happyll + 2 感谢分享

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 16:25 发表

你打算自己铺草皮吗?还是请人铺?请人的话,我觉得20刀一平方打底,这里人工N贵的

我是请人做的, 不过我要自己去买材料。。。

这样省钱。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 16:28 发表

我是请人做的, 不过我要自己去买材料。。。

这样省钱。

请人做人工几何呀?

刚刚算了一下,光草皮是7.83/平方米,化肥倒是不贵,但是你还要撒一层土上去,然后再要买好防生杂草的垫子。这个成本应该上10/平方米了。

你知道光买草皮多少钱一个平方米吗?我家量大,若是草皮只有4刀一个平方米(帖子里面所说),那么能节约运费1723刀的话,就让我们家免费劳动力出动走一次。

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 16:13 发表

这个已经不能再降了,因为你还要算上铺一层防止杂草生出来的东西(算2刀一平方米),还要加铺一层土一卡车也要几百刀,折合2刀一个平方米吧(不含人工,光材料),再加草皮送货上门(不可能免费的),最后算下来平均10刀一个平方,我觉得已经很合 ...

我看网站上有价钱是1.8米到2米高,0.5米长的价格是115。。那么10米的话2000多,好像还可以~~
我找到的网站:http://www.plantworld.com.au/acm ... cm-pot-clone-2.html

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 16:26 发表
我问了卖草皮 farmer 的价格:

============

Dear XXX,

90m2 of Sir Walter Buffalo lawn delivered to your place would cost $705.00. We need 2 to 3 days notice before delivery is required
We also have the ...

楼主是在这一家买的草皮吗??

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 16:40 发表

我看网站上有价钱是1.8米到2米高,0.5米长的价格是115。。那么10米的话2000多,好像还可以~~
我找到的网站:http://www.plantworld.com.au/acm ... cm-pot-clone-2.html

如果要115的话,我还是乖乖老老实实做fence吧。也不用担心和邻里因为修剪树而有什么矛盾了

2011年度奖章获得者

知道了知道了,是指1.8米高,然后宽度已经0.5米

How long will it take to get this plant to approx 3-4 metres in height as I want to screen the neighbour? Acmena Smithii is a fast growing hedge plant (probably one of the fastest amongst the Lilly Pilly species). . Depending on conditions approx 2-3 years if planted in this size (45L)

What is the recommended spacing for Acmena Smithii? In prinicipal the recommended spacing for Acmena Smithii is every 600-700mm apart, however this depends on the pot size you initially plant.  Depending on how dense you would like the screening to look initially, 45L size should be spaced approx 1 to 1.3 metres apart, however if your budget allows and your quite inpatient and would like a thick dense hedge when planting, you can plant as close as 800mm apart in this pot size.

看描述的话,其实间隔1-1.3米种一棵,假设15米的前院(excluding driveway)的话,需要差不多14株,就是说1610刀

2011年度奖章获得者

如果买30cm高的Lilly Pilly的话,是45刀一株,就是需要grow的时间更久

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 16:54 发表
如果买30cm高的Lilly Pilly的话,是45刀一株,就是需要grow的时间更久

我觉得这个还可以啊,不是很贵。。你们landscape找人设计吗??今天我去问了一下,大概设计一下1800-2000块。。

评分

H妈妈 + 1 不好意思,只有一分了。作为定金

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 17:09 发表

我觉得这个还可以啊,不是很贵。。你们landscape找人设计吗??今天我去问了一下,大概设计一下1800-2000块。。

我找了个专业人士设计好了,已经給builder,到时候交council了

------------------------------------------

话说那个专业人士就是--H妈妈

呵呵,我自己设计的。不是说不想请专业公司设计,而是看了专业公司设计的,也就那样。。。我只不过没有专业软件去把这个图画好看点而已。我收集了照片了,真要做好看我也行的。。。问题是,真要做好看有两个主要问题:1钱 2维护。澳洲人工贵,所以两个主要问题都和钱有关。打算做比较简单少维护的landscape plan

评分

St.G.Illawarra + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 17:09 发表

不过话又说回来,看见一个邻居买了这种30cm的小树苗回来,当时种下去的时候很惊讶他们种得那么开,可能1米的间距,快2年了吧,横向发展还不错,但是整体感觉不整齐向上

另外一个邻居买的是大概1米左右高的,1年多了吧,现在可能1.8米左右,还挺有样子了。估计再长个1年就很好看了

我觉得可能我会趋向于买1米或者1.8米的那种。假设有1米高的只要50刀一棵的我就买1米的。我能接受1米以上的高度。你要是逛nursery的时候看见便宜的话,通知我哦!

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-16 20:19 发表

我还没算好, 大概少你1万吧。
我们的地没你这么长和宽。
我们也没请人设计。

我还没有买 top soil, 买草 和花苗, 树苗。
你知道哪里买便宜吗?

我在网上看的,没有经过实践的啊。。。
说CASULA的KMART有个GARDEN SUPERCENTRE,价格便宜品种比一般的bunnings, kmart齐全。。
然后north ryde的eden garden,价钱和其他的地方差不多,但是品种听说非常多。。这个离我家好近啊,我真的应该去看看才对。。。
还有dural的hargraves nurseryland。。自己号称自己非常大,有网站,可是没价钱啊~~
还有非常随机的找到的plantworld,这个送悉尼可是没说是在哪里,不过网站上明码实价,至少可以起到比较价格的作用~

评分

St.G.Illawarra + 3 感谢分享

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 17:29 发表

我找了个专业人士设计好了,已经給builder,到时候交council了

------------------------------------------

话说那个专业人士就是--H妈妈

呵呵,我自己设计的。不是说不想请专业公司设计,而是看了专业公司设计的,也就那样。。。我只不过没有专业软件去把这个图画好看点而已。我收集 ...

哇,专业人士愿不愿意来我们家帮我们参谋参谋。。。我正在纠结到底要不要找设计师啊,2000大刀还挺贵的,而且就像你说的,设计出来不一定好啊。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 17:45 发表

哇,专业人士愿不愿意来我们家帮我们参谋参谋。。。我正在纠结到底要不要找设计师啊,2000大刀还挺贵的,而且就像你说的,设计出来不一定好啊。。。

好啊好啊,有空来你家看看。其实主要是看后院的level,前院基本上就是一排做fence的植物,然后弄个water feature或者花坛,花坛旁边弄一圈花草

后院花头比较多。而且要看后院的面积地势再决定

2011年度奖章获得者

Anyway,为了拿OC,先铺草,做retaining wall,大头拿下,以后细节再慢慢来。landscape是个能烧多少钱就烧多少钱的无底洞

2011年度奖章获得者

哎呀,忽然发现我怎么加分給ST老大了,我明明是想給Jessica加分提醒隔音问题的。。。晕菜

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 17:50 发表

好啊好啊,有空来你家看看。其实主要是看后院的level,前院基本上就是一排做fence的植物,然后弄个water feature或者花坛,花坛旁边弄一圈花草

后院花头比较多。而且要看后院的面积地势再决定

前院确实简单,主要就是后院让我头疼,不是特level, 要做retaining wall,面积也不是特别大。。来我们家的话,可以顺便去eden garden逛逛,做做调查!!

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 17:53 发表

前院确实简单,主要就是后院让我头疼,不是特level, 要做retaining wall,面积也不是特别大。。来我们家的话,可以顺便去eden garden逛逛,做做调查!!

是哦是哦,我从来没去过。倒是经常经过,原以为那里会贵(因为租金肯定贵呀),所以压根没考虑到那里去买。原计划是去Dural那附近去买的

我下周去ST老大家,你去不?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 16:40 发表

请人做人工几何呀?

刚刚算了一下,光草皮是7.83/平方米,化肥倒是不贵,但是你还要撒一层土上去,然后再要买好防生杂草的垫子。这个成本应该上10/平方米了。

你知道光买草皮多少钱一个平方米吗?我家量大,若是草皮只有4刀一个平方米(帖子里面所说),那么能节约运费1723刀的话,就让我们家免费劳动力出动走一次。

1.
我就是寄了 email 去问他们的。
可能如果自己有卡车, 去运的话就是 4块钱一平方。

2.不如你明天打电话去问一下, 怎样?

Greenway Turf Supplies
ABN 18 246 366 746
982 Kurmond Road

3. 土( top soil ) 我要很多, 可能就在附近的买。  Windsor 毕竟太远了。

North Richmond, NSW 2754
PH: 02 4571 3880  
找 Carmen 问一下。

评分

happyll + 2 感谢分享

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 16:40 发表

请人做人工几何呀?

多少钱人工, 周末你来时, 我说给你听。

发表回复