新足迹

精华好帖回顾

· Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta · 我读过的一本好书 - 陈慧的《拾香记》 (2011-8-31) astina
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

回复 St.G.Illawarra 1950# 帖子

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你怎么那么多的T shirt啊? 嘿嘿~~~
两了Hi 妈去了吗?还是明天去?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上好落山鸡同学!!

H妈妈她们下个星期天才来。 你呢?

咱还等着你的花儿呢!!  不然我的花园,花池不够花!!

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有讲究什么地方种什么?
我还真的在院子里看了看 可还是不知道你需要什么样的植物
要不你过来自己挖几棵?

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 你可以让我进入你的后花园?

真是太荣幸了。

谢谢 !!

我打算前院种香花, 比如:

茉莉花
栀子花 gardenia

后院的花池种 玫瑰 和其它花, 比如 兰花。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 St.G.Illawarra 1954# 帖子

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你的建房帖子, 先赞一个-豪宅
关于您的后院打理,请问一下工人是怎么平整土地的?你们用了专门的bobcat或是compactor吗?因为我现在的新房后院也是有半米的落差(自西向东),不知道这样的落差铺砖地或是水泥合适吗?

另外,能pm下你的后院垒砖花台师傅的收费吗?是整个一个package还是别的计算方法?

非常谢谢, 今天没分了,百条先, 呵呵

你对花园真有研究
我就是不知道什么花要挖根,什么花一动就会死得,觉得是个花盲
对了,你认识谁懂园艺的?

原帖由 umehomes 于 2011-10-23 09:45 发表
看到你的建房帖子, 先赞一个-豪宅
关于您的后院打理,请问一下工人是怎么平整土地的?你们用了专门的bobcat或是compactor吗?因为我现在的新房后院也是有半米的落差(自西向东),不知道这样的落差铺砖地或是水泥合适吗?

另外,能pm下你的后院垒砖花台师傅的收费吗?是整个一个package还是别的计算方法?

非常谢谢, 今天没分了,百条先, 呵呵

早上好umehomes同学 !!

谢谢你的光临 !!

我们的后院以前 builder 已经基本拉平, 所以不用 bobcat。
落差大, 可以填土或者 做 split level, 用 挡土墙来分割不同的等级。
倒水泥虽然好, 但是 市政厅可能不批准。 市政厅要求要绿化。
铺地砖要贵过铺水泥。

价钱等一下再pm给你。

原帖由 落山鸡 于 2011-10-23 09:46 发表
你对花园真有研究

先看看我们家的 兰花 :

好美丽啊

昨天运来的 top soil

12 吨小山一样的 top soil.

不过, 我看起来还是不像是 12吨一样。

不知道他们是怎么算是 12吨的呢?

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-23 09:40 发表

茉莉花

同学们, 这里有桂花卖吗?
白玉兰呢?
都是很香的哦。

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点不懂,为什么花池要起这么高,什么作用?雨水收集池的水能排出去的吗?

原帖由 宥佚 于 2011-10-23 18:45 发表
有点不懂,为什么花池要起这么高,什么作用?雨水收集池的水能排出去的吗?

没有什么特别。 只是我们有砖头多, 要尽量利用而已。

雨水收集池就在花池的前面。

如果花池真的满水了, 可以由那四个排水孔流出来到雨水收集池里。

我不知道雨水收集池的水能不能排出去,但是既然是由有牌照的设计师设计的,而且能够让市政厅的排水工程师验收通过, 我认为是没问题。

就算万一雨水收集池不起作用, 因为我们家的后院高于邻居的后院, 雨水会流向他们家的后院,然后流到街上污水渠道。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-23 16:03 发表
12 吨小山一样的 top soil.

不过, 我看起来还是不像是 12吨一样。

不知道他们是怎么算是 12吨的呢?

如果我看见的话,会以为是8-10吨土,因为感觉12吨的卡车装的比这个多很多的样子。

当然,肯定有人会把我揍扁,因为我完全不懂计量,哈哈

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落山鸡 于 2011-10-23 09:46 发表
你对花园真有研究

那我家造好后,冬天来你家挖花。不能在花期移,尽量在花消耗能量小的时候移

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-23 09:40 发表

茉莉花

玫瑰花苗多少钱一棵?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:39 发表

如果我看见的话,会以为是8-10吨土,因为感觉12吨的卡车装的比这个多很多的样子。

当然,肯定有人会把我揍扁,因为我完全不懂计量,哈哈

我也是不懂, 不过,receipt 上面明明是这样写的,我也相信鬼佬一般不会这样骗人。

而且这一家店不是面向客户的, 而是做trades生意的。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:45 发表

玫瑰花苗多少钱一棵?

不知道, 我一般都是到 bunnings 买的, 肯定不便宜。

你有没有什么好介绍?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-23 19:48 发表

不知道, 我一般都是到 bunnings 买的, 肯定不便宜。

你有没有什么好介绍?

还没开始打听。肯定不在帮你死买,太贵了。你买草皮的时候可以顺便一起买了

2011年度奖章获得者

想到一个问题,你家后院花坛建好后,孩子的活动空间是不是小了?

好主意,看来下周或者再下周, 等请假/偷懒一天到winsor 看看。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:56 发表
想到一个问题,你家后院花坛建好后,孩子的活动空间是不是小了?

是呀, 本身地就不大, 所以没有多少空间。

所以剩余的地方,草皮一定要铺好。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-23 19:56 发表
好主意,看来下周或者再下周, 等请假/偷懒一天到winsor 看看。

请病假!不用白不用

评分

St.G.Illawarra + 2 好主意!

今天我们的 12吨 top soil 完全用完了 !!

NND, 看来下周五还要起码再order 多 12-15吨才够。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-23 19:58 发表

请病假!不用白不用

呵呵。。 有道理。

好彩我的老板是鬼佬, 不会看中文。

我有一点担心, 这些 top soil 会不会太肥了。

种不了花或者菜。

2011年度奖章获得者

你的土是不是撒太厚了,12吨一天用完?!

2011年度奖章获得者

对了,你没打算运家具过来吧?

发表回复