新足迹

精华好帖回顾

· Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康 · 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool
· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · 看了猪九戒和锄禾帖子后的补充,揭露黑心老板真相 (2007-1-16) justinqiu
Advertisement

[个人所得税] 国内房子拆迁了,拆迁款是不是等同于卖房款呢 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内的房子拆迁了,一个好老好老的房子

我爸妈目前还没去填那个拆迁款受益人的名单,还要一个月左右

我现在占33%左右,这种情况下,大概拆迁款到我手里那部分是17万澳币左右(按照5折算),我在澳大利亚2019年买了自住房,那这种拆迁是不是和卖投资房算是一样呢,就相当于我卖了一套国内的投资房

如果是的话,这笔钱有啥办法可以避掉这边的税吗
签名被屏蔽

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人观点,应该算境外收入吧

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那笔钱 你不说。。。谁知道啊???
蚂蚁搬家的赠与形式转给你呗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2024-7-16 09:54
那笔钱 你不说。。。谁知道啊???
蚂蚁搬家的赠与形式转给你呗

我妈妈说好像土地管理局和城头办会把钱直接打到我的银行账户… 按照每个人的比例,如果是正规中国大银行账户的话… ato是不是能查到啊…
签名被屏蔽

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2024-7-16 10:23
我妈妈说好像土地管理局和城头办会把钱直接打到我的银行账户… 按照每个人的比例,如果是正规中国大银行 ...

能不能是一回事

查不查是另外一回事

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2024-7-16 10:23
我妈妈说好像土地管理局和城头办会把钱直接打到我的银行账户… 按照每个人的比例,如果是正规中国大银行 ...

只要澳洲所有银行转账超1万, 好像就会自动提交ATO;  这是听朋友说的

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2024-7-16 10:30
只要澳洲所有银行转账超1万, 好像就会自动提交ATO;  这是听朋友说的

人家是打中国的银行账户

SISIMAMA 发表于 2024-7-16 10:29
能不能是一回事

查不查是另外一回事

正解。

吃饱了撑的人家ATO管那么多p民的事。。。除非有人举报他

此文章由 lusiya999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lusiya999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没听到过拆迁款转澳洲还要教税的。 又不是几百万澳币,蚂蚁搬家慢慢的一两年肯定转过来了。

更何况,国内拆迁款都是税后的。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都打给你爸妈,让他们再赠送给你不就好了。

发表回复