新足迹

精华好帖回顾

· 胃出品 - Guava Snow EGG (2013-6-22) 大胃 · 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake
· 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703 · 我的Outback adventures 45分钟 记录片完整版欢迎观看! (2009-10-18) blackeyes
Advertisement

[澳洲] 也来聊聊澳洲酒吧 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

幕贤写的澳洲酒吧,很有意思,有机会一定要去看看那些富有特色的酒吧。

除了外表装饰的不同,其实酒吧还有很多不同的区分,比如说说,最常看到的不同就是,有些酒吧是有定期乐队,乐队一般不大,两三个人最多,所以,喜欢音乐的人会常去那里,而那些乐队也是轮流去不同的酒吧,酒吧还会预先打广告,某个周末是什么乐队,而且一个乐队不会在某个酒吧连着演出两天的,而有些酒吧就永远没有乐队的;还有一个区分就是年龄,有些酒吧主要客人是四五十岁以上的,而有些酒吧是以年轻人为主(而乐队往往因不同的音乐主题来吸引不同群体的客人);另一个区分好像和职业有关,有些酒吧以蓝领为主,比如说,我以前住的地方附近有一个酒吧,以tradesperson为主,而我们同事出去聚的的时候,会去别的酒吧;还有一些酒吧会有一些民族特色,在澳洲,最常见的就是打爱尔兰招牌的酒吧,当然,这些区分并不会限制人们去哪个具体的酒吧。还有,澳洲人周末去酒吧,喜欢换酒吧,一个晚上去两三个酒吧是很平常的事。

来悉尼后也遇到过几个有趣的酒吧,一个是Rag & Famish Hotel,去过几次,那个胖胖的DJ唱歌唱得很好,冷场时他就自己唱,每次去都很开心。还有一个是在The Rocks,叫Fortune of War,是悉尼最老的一个酒吧,我喜欢一边在里面喝啤酒,一边看墙上的旧报纸,你没经历过那个时代,但在酒精的帮助下,你一定能想象出那个时代。

所以,酒吧的内在文化也是很丰富的,有机会经历一下,你会爱上它的。

评分

peanut + 8 感谢分享

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢去Sports hotel,晚上去看个英超,喝喝酒打把台球,很热闹也不吵家人

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 士多可是社牛,应该进过不少酒吧的!

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来很有趣,想尝试。

请教:如果不喝酒,可以点啥饮品装装样子?

谢先

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
half-understand 发表于 2024-8-29 07:09
听起来很有趣,想尝试。

请教:如果不喝酒,可以点啥饮品装装样子?

酒吧里都有各种soft drinks,lemonade, coke等,还可点小吃,很多都带有bistro,提供很好的pub meal,在那里小孩也可以去,周末或者节假日也是带家人去的好地方,每个人都会找到自己喜欢的东西,但很遗憾,我的很多中国朋友(在酒吧里,别的亚洲国家的人是不少的)容易把酒吧和酗酒,酒鬼联系起来,这种联想足以让我们驻足不前,因而不但错过了一个了解澳洲文化的的机会,更是剥夺了自己一个享受生活的机会。

很多时候一个人不喜欢某一事物,并不是因为ta知道了什么,而是ta对其一无所知,一旦你愿意走进去,了解一下,也许你会一边拧自己的胳膊,一边对自己说,“我为什么不早一点去做呢!”

还有一个常让我们驻足的想法就是,“如果我进去不喝酒,别人会怎么想?”,“别人会怎么看我” is a happy life killer,从小到大,有无数次我想做些什么,但就是那个“如果…….,别人会怎么看”的想法让我停滞不前,因而让我失去了很多美好的生活乐趣,今天才知道,这个世界不曾有人看过我。

所以,想去就去,想喝什么就去喝什么,也许你会爱上澳洲的酒吧,也许你会觉得澳洲酒吧也不过就是这么回事,这不重要,澳洲酒吧不是每个人都必须去的地方;重要的是,给自己一个机会去尝试一点不同的东西,而且,还要知道,你不必“装样子”,因为没人在看你。

谢谢关注。

评分

stardust058 + 4 感谢分享
half-understand + 6 感谢分享

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界不曾有人看过我。

这个我也是最近才知道。

希望不算太晚。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊聊澳洲产的啤酒,最好的是不是little Creature?

2020年度勋章

xming 发表于 2024-8-29 18:21
聊聊澳洲产的啤酒,最好的是不是little Creature?

先说一个大道理:Tastes differ. 人的口味不同,如果你要让别人接受你的观点--little creatues是澳洲最好的啤酒,一定会招来很多抗议,大概率是,你很难找到几个同意你的观点的人。当然,根据你自己的口味,你觉得little creature是澳洲最好的啤酒,没人可以挑战你,但要知道,不管是吃的,用的,穿的,甚至是价值观,人生观,没有最好的,只有最适合你的。

我大概是十几年前开始第一次接触到little creatures,觉得很好喝,我也喜欢ale,而且,little creatures 就是在geelong 酿的,我和同事去过那个酿酒厂好几次,里面很大,可以举行party,现在很少喝了,原因是澳洲有太多不同的啤酒了。

很多酒吧都有一两种特有的啤酒,所以去那里首选都是自己没喝过的,而且一个晚上很少会一种酒喝两次,都是换着喝,理由?variety is spice of life。

希望回答了你的问题。

谢谢关注。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2024-8-29 20:01
先说一个大道理:Tastes differ. 人的口味不同,如果你要让别人接受你的观点--little creatues是澳洲最好 ...

最贵的吧?
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国人平均酒量难比洋人,应该也是原因之一,毕竟去酒馆喝酒爽。周围的人基本上最多一瓶啤酒的量,连参加婚礼,桌上的酒都很少人动。

2020年度勋章

看的一个读者留言,讲到酒量这个词,我不知道怎么翻译,上谷歌翻译,一看,是alcohol tolerance,我知道的这个词,因为在讨论酒精对人体的影响时会用到这个词,但一下子不知道怎么翻译了,原因是,两种语言很少有绝对对等的,意思一模一样的词,中文“酒量”这个词的含义是远远超过alcohol tolerance 这个英文词的,当我们说某个人的酒量很大,我们会很自然地联想到“豪爽”,“英雄”,“好厉害“的含义,而反过来,如果“酒量不好”则会被认为是一种没用的表现,“我不行,我不会喝” 也是常听到一种表达,而alcohol tolerance 纯粹是指身体对酒精承受力。

然而在澳洲,人们从来不会去谈论中文意义上的“酒量”这个词,澳洲人没有这个概念,酒,只是一种饮料,喝什么饮料,喝多少,no body cares,去讨论酒量一定会让人觉得怪怪的,有多怪?举个例子:我们中国人喝茶,一杯茶捧着在手里可以喝上一天,你是否曾经听到有人说,“这个人很厉害,他的茶量很大”?或者“这个人不行,茶量很小”?还有,你是否看到过一个澳洲人,在中国人面前不敢喝茶,因为他觉得自己的“茶量“不够大?

在澳洲,酒吧只是一个社交场所,以前周末去酒吧,好几个同事只喝一杯啤酒,接下去就只喝lemonade or coke,喝上几个小时也是常事,甚至没人会注意的你喝了什么,喝了多少。

晚上,邀上几个好友,去不同的酒吧看看,聊聊,喝一杯啤酒或者可乐什么的,有乐队,有DJ,有电视,有karaoke,有朋友,有交流,你会慢慢喜欢上的。

评分

charles_cn + 2 感谢分享

发表回复