新足迹

精华好帖回顾

· Brisbane的筒子们请进—-各个suburb简介 (2006-6-18) 美味春卷 · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
· 迎接虎年的年夜饭 (2022-1-31) liuy16 · 良药亦可口——食疗宝典精华摘录 (2008-9-19) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 请教关于国内户口是否注销的问题 [复制链接]

此文章由 numen_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 numen_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家  入籍的朋友国内的户口要不要注销啊?  看新闻说不注销回来的时候会被海关拦下来 是这样吗?  我问了周围几个他们说不会。 上网查看到的新闻基本也都是旧新闻都没有出处。  查到的信息室用澳洲护照出入中国没有人管你国内户口注销不注销,,只有那些入籍后还拿着中国护照用的会被拦下来。  谢谢大家    主要是注销了户口在国内办手机号银行卡太麻烦了,而且链接支付宝微信好麻烦,用澳洲护照半了个银行卡要2小时,结果连支付宝微信有时候还不好使。。。。。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内出门用家人的微信买东西,我的户口一直没用,所以上星期去注销了,4月有朋友在上海出关被拦下来,行李都已经托运了。

此文章由 numen_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 numen_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2024-9-16 20:19
在国内出门用家人的微信买东西,我的户口一直没用,所以上星期去注销了,4月有朋友在上海出关被拦下来,行 ...

请问你朋友是用的澳洲护照进出中国被拦还是用的中国护照呀?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
numen_007 发表于 2024-9-17 04:42
请问你朋友是用的澳洲护照进出中国被拦还是用的中国护照呀?

肯定是澳洲护照啊,中国护照不需要注销户籍。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搞这张证明跑了我两趟,好多人排队。注销户口不是容易的事哈。

ucxpikpo 发表于 2024-9-17 11:52
肯定是澳洲护照啊,中国护照不需要注销户籍。

我了解到的是入了籍的那些被拦的是因为还用中国护照进出中国海关所以被拦, 那些本身入籍用澳洲护照进出的没有被拦......

不会说 发表于 2024-9-17 13:00
搞这张证明跑了我两趟,好多人排队。注销户口不是容易的事哈。

你这是被拦了吗?  注销要准备啥材料吗?

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用注销

numen_007 发表于 2024-9-17 15:53
你这是被拦了吗?  注销要准备啥材料吗?

要交照片,必须蓝色背景的照片。因为我的护照加了英文名字,要拿护照去公证处证明护照上的我就是户口本的我,公安说已经很好了,不用我用公民证去公证,就做个护照翻译,花了我80元,和两小时等待,跑多一趟。还有各种复印,都不知道去哪复印,总之就是很多操作,现在销户后轻松了。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
numen_007 发表于 2024-9-17 13:51
我了解到的是入了籍的那些被拦的是因为还用中国护照进出中国海关所以被拦, 那些本身入籍用澳洲护照进出 ...

现在合法两本护照的人多了去了,不会被拦。但是入籍后不注销户籍一直是违法的,现在严打。

ucxpikpo 发表于 2024-9-18 10:21
现在合法两本护照的人多了去了,不会被拦。但是入籍后不注销户籍一直是违法的,现在严打。 ...

我也感觉到疫情过后国内是严打有国内户口的外国国籍。
我这次回去也谨慎申请了5年多次往返签证,申请里的问题就是问你有没有国内户口?问题比以前严很多。我也不贪免签证。
我有国内户口已经20多年了,从没在意出入有问题。
10年前我在香港玩,打算去罗湖买东西,那时有外国人进关逗留24小时落地签。我只想在罗湖买东西,时间不长,要这个签证。结果出了香港关,进内地关被查处我有国内户口,不能申请24小时签证,叫我取消了才能签,我觉得这都被他们查出?最后我被遣返会香港,再入香港关原地坐火车回去,浪费了我的时间和车票。

评分

Robbie2018 + 5 感谢分享
mewx + 2 感谢分享

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

发表回复