新足迹

精华好帖回顾

· J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武 · 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice
· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
Advertisement

[会计] 忧郁了,生孩子后找会计工作无果,该怎么办? [复制链接]

此文章由 fionawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是07年会计硕士毕业,自己开店,然后怀孕卖店,然后看宝宝到一岁,送回国内,专心找工作,
已经一个月了,我每天在SEEK上守着,每天申请三四份工作,每天都会收到两三封的拒绝信,
到现在有点绝望了,中介的工作申请,中介完全不搭理我,我想找志愿者工作都被拒绝了,真的没天理了
我的简历花钱让鬼佬写的,比我写的好点,但是也没什么明显效果~·现在真不知道该怎么办了,你说等明年申请GRADUATE PRO,我觉得我机会不大,
有人说要找黄页然后打电话,我试了,也不知道该找什么好,生了孩子智商就更低了,请高人们能指导下我该怎么办?
我现在快绝望了,快得忧郁症了~~苍天啊!
我该怎么办啊~~哭了~

评分

luckynumber + 1 安慰一下

此文章由 lnc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lnc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ毕业后就没相关的工作经验喽??这段时间是比较静啦又快临近圣诞节,简历也才投了一个月,,太急了点哦。。
另外LZ应该是PR或者CITIENSHIP了不??可以找一个EMPLOYMENT SERVICE帮忙修改简历和模拟面试的,他们也会帮忙介绍工作,,政府支助,所以不自己花钱啦。。
至于黄页么,这个也是仁者见仁,智者见智问题,甚至包括一些COOL CALLING。。前者我试过,投了十几家,基本都是GRADUATE PRO的,就一家回复了要求成绩单,估计上面的数字也怎么好看,没结果。。后者么,没什么心思去做了。。。
不过一直看足迹的帖子,大家的经验就是坚持。。所以,希望LZ也一样,祝好运~~

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不是找工作的好时间,要有耐心,坚持到2月份再说。

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是07年会计硕士毕业的 毕业后半年 在家小破公司做P/T 一直坚持找工作到现在 无果

LZ已经很幸福啦 宝宝都会跑了

用我的例子安慰下LZ 别郁闷啦 加油!

此文章由 jirdy15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jirdy15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 会计硕士毕业真的那么不吃香吗?我曾经找工还因为是有2个小孩子被拒绝呢,找工作也要讲缘分,是你的终究是你的,楼主别急!

此文章由 刁馋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刁馋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别灰心,才找了一个月而已,3个月也不算多啊
简历还是要根据招工广告修改,copver letter 要简短,达中要害,等你到了每看到一份招聘就能随手写出一份有针对的cover letter的时候,你的工作就离你不远了,加油。

回复 2# 的帖子

此文章由 fionawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我毕业后就只有一段时间开店的经历 然后基本就在家带孩子,心虚的找了个公司做了几个月BOOKKEEPER的工作经验,心虚的不行,害怕的不行。。。一直犹豫要不要删掉那
我今天去CENTRALLINK的那个LINK的中介去,看看他们有什么工作吧,
我现在想开了,只要是LOCAL的工作可以练英语的,除了体力的干不了其他做什么都可以·~·
现在这个季节真的是不好,但是一天在家都呆不住,呆着就疯狂的想孩子,双重精神压力啊。。
觉得对不起孩子,谢谢大家的安慰,我会坚持下去的!

原帖由 wangrui1210 于 2009-12-11 08:23 发表
我也是07年会计硕士毕业的 毕业后半年 在家小破公司做P/T 一直坚持找工作到现在 无果

LZ已经很幸福啦 宝宝都会跑了

用我的例子安慰下LZ 别郁闷啦 加油!

呵呵,一起加油吧,谁让我们敢上经济危机呢,现在看着利率一直涨,房贷压力也很大,说是要涨到8.5,太恐怖了,不能老呆在家让老公养了。。
宝宝确实现在都会跑了,很可爱很可爱
谢谢你,我们一起努力吧!

此文章由 bonita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况基本一样。。。
放松心情 不要着急
我还有工作经验呢。。。也还不是这样么

原帖由 jirdy15 于 2009-12-11 08:38 发表
哎 会计硕士毕业真的那么不吃香吗?我曾经找工还因为是有2个小孩子被拒绝呢,找工作也要讲缘分,是你的终究是你的,楼主别急!

面试还会问孩子的事情么??我还以为家庭情况可以不用说呢~

回复 7# 的帖子

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dont thinking too much la...i had no income at all for half yr b4.....
u will get ur job...trust me.!!!!:)

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历有问题,找有经验的朋友看看,或者贴出来让足迹的牛人分析分析

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刁馋 于 2009-12-11 10:16 发表
LZ别灰心,才找了一个月而已,3个月也不算多啊
简历还是要根据招工广告修改,copver letter 要简短,达中要害,等你到了每看到一份招聘就能随手写出一份有针对的cover letter的时候,你的工作就离你不远了,加油。bb ...

cover letter没太大用处吧,关键还是简历

原帖由 ted007 于 2009-12-11 10:53 发表
dont thinking too much la...i had no income at all for half yr b4.....
u will get ur job...trust me.!!!!:)

Thank you very much! 谢谢你们,你们的安慰让我心里好受多了~~

此文章由 gooderic1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooderic1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个字:接着生

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月还是太短了,除非lz背景特强,英语特棒。照着三个月,或者半年,甚至一年准备吧。坚持下去总会找到的。不妨找找volunteer试试,就当积累local经验了,面试的时候也有的说。

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得cold call的作用不大。

我在公司接电话时,经常接到找工作的电话。问我公司是否有职位空缺,甚至什么空缺都可以,甚至可以不拿工资。这种电话老板从来不听的,让我们直接拒绝------就像拒绝推销电话一样。公司找人好像除了内部推荐就是用agent。

回绝时,有里总是有点难过,听那口气,怯怯的,一听就知道是中国人的口音。

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uowzd01 于 2009-12-11 13:25 发表

cover letter没太大用处吧,关键还是简历

最重要的就是cover letter~
简历没cover letter重要~
因为现在求工的太多了~
一般HS的负责收人的就只看一下cover letter~
不会看后面的简历~
cover letter做的好很容易被面视的~
切记~!

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且LZ的学历单纯对会计行业有点overqualified~
+没有真正会计经验~
收到拒绝信是正常的~
为什么不继续以前开店的生意呢~

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2009-12-11 15:02 发表
我觉得cold call的作用不大。

我在公司接电话时,经常接到找工作的电话。问我公司是否有职位空缺,甚至什么空缺都可以,甚至可以不拿工资。这种电话老板从来不听的,让我们直接拒绝------就像拒绝推销电话一样。公 ...

是啊,我也觉得cold call用处不大,我最记得以前旁边一个同事居然对一个cold call的中国人说,don't call us, we will call you. 然后就很粗鲁的挂掉了。
香喷喷的大肉包子~~~~~

原帖由 ted007 于 2009-12-11 10:53 发表

thank you ~~ i will keep trying

回复 15# 的帖子

我婆婆就让我接着生,可是我觉得我再生下去就更绝望了,不知道啥时候能出去工作了,我可不想一辈子都呆家里,直接就傻了,昨天逛街看一个妈妈领着5个孩子,5个孩子是啥概念你们知道么,身边一群孩子,小车躺着一个刚生的,我数量几遍才数明白,看上去差距还不大,这个妈妈看起来憔悴极了,一个人带5个,一个才几个月,其他的到处跑的年轻~~疯了,很可怜她。我们中国人不多生,两三个就够了吧,我想等我找到工作稳定了,有产假了再生~呵呵

回复 16# 的帖子

是啊,现在我就啥工作都找,只要能锻炼英文就行~

回复 19# 的帖子

KEVINXIONG我学的会计,真的不想再开店,开店很累,而且收入不稳定,经济一危机,开店的就遭罪了
你们说我用不用去学个TAFE的BOOKKEEPER之类的呢?

此文章由 ailili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰楼主
楼主一定要坚持啊,我找工作找了2个半月才找到第一份会计工,钱少,但还是觉得自己很幸运了
我是今年2月找到的,你坚持到明年2,3月一定会多很多机会的
给你加油,希望你调整好心情,过个快乐的圣诞,新年

此文章由 yans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过完圣诞,估计工作会多些出来吧
LZ加油

原帖由 ailili 于 2009-12-12 17:10 发表
安慰安慰楼主
楼主一定要坚持啊,我找工作找了2个半月才找到第一份会计工,钱少,但还是觉得自己很幸运了
我是今年2月找到的,你坚持到明年2,3月一定会多很多机会的
给你加油,希望你调整好心情,过个快乐的圣诞 ...

谢谢ailili,我也打算给自己放个圣诞假期,好好把家里收拾下,做个好WIFE先吧,
你真的挺幸运,你是怎么找到的,SEEK CAREER ONE,还是中介啊?
我在想我要不要去学个TAFE的 BOOKKEEPER呢?

此文章由 ailili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,和我想的一样,我也想圣诞节能把家里好好收拾一下。
当时是一个朋友有一份volunteer的会计工,她做了做觉得太枯燥,不想以后往会计方向发展就回国了,把这个职位介绍给了我。
后来2月的时候,老板接了比较大的项目,缺人手就把我转正了,之后就一直以多累积工作经验,挣点生活费为目的一直做到了现在。自我感觉还是学了不少实用的技能的。
总结一下就是,network很关键,没准什么时候就有机会了。一定要坚持找,一定不要放弃,工作总是会有的。

至于tafe的bookkeeper,我觉得如果MYOB,或者Quickbook一点经验都没有的话,还是去学个相关的短期课程比较好。

个人经验,我刚开始工作的时候,一点MYOB都不懂,经常犯错误,自己又没意识到,意识到了也不知道怎么解决,常常要麻烦senior,添了很多麻烦,当时那个汗啊

所以我觉得去学习一下对以后工作快点上手还是很有帮助的。

回复 28# 的帖子

谢谢你的建议,我也觉得只要坚持一定会找到滴!

BY THE WAY,我在阿德莱德,大家有会计工作帮我介绍哦,谢谢!

发表回复