新足迹

精华好帖回顾

· 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen · 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion
· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT
Advertisement

[其他] 请问工程学校以及专业的选择 [复制链接]

此文章由 伟大的W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伟大的W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在UNSW的预科,7月毕业。很快就要报志愿了,我本来都决定了要在UNSW上EE了,后来第一学期成绩出来了,分数还算比较好(当然第二学期会有变化)然后别人推荐这推荐那的我就又开始犹豫了……
我对于专业,基本上就是EE, telecommunications, 或aerospace。这几个看过课程介绍,EE似乎包括telecommunication这个方向,所以我想学EE,以后方向考虑通信,但先不考虑telecommunication这个专业,不知道这个逻辑对不对  但是中介吧推荐通信,那人在悉尼大读的EE,说女孩儿读太累。我现在属于还不清楚到底多累……然后呢aerospace是中介推荐的,说这个好发展,毕业就能有工作。不知道是不是真的,如果是真的的话就真的挺诱人的了,而且从兴趣角度来讲我倒也没什么抵触心理。但UNSW我为什么没看到这么个专业= =我看到的是机械工程可以选这个方向,但我对机械工程是在没什么感觉。
然后呢就是选学校,不都说UNSW的工程好么,中介为什么推荐我上墨尔本= =我知道它排名好,但是就单独说本科的工程的教育呢?以及就业啊学术类的活动啊什么的。我呢以后想在澳洲找工作,找不到呢就回国。基本上就是这样吧,谢谢!

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EE和telecom都不推荐,工作不好找。且作为毕业生入行的机会很少。

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telecommunication我一朋友毕业,男生
先是在电脑店卖电脑
再是在HN还是买电脑
再就在citibank 作客服
现失业在家。。。
所以不要读阿

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是EE,不过在国内上的,总体而言课程是全校比较难的几个专业,俺们学校开的所有工程数学我们都得学,但是这些基本上工作的时候都用不上,如果我可以重新再选的话,我打算学数学,统计学或者计算机,

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aerospace千万别上
兄弟我就是那里毕业的
现在澳洲学
aerospace的出来都说自己是mechanical的
aerospace毕业后有一些美国的工作, 当时的unsw毕业后, 兄弟们去了美国,英国好多,
留下的phd一些, 剩下的都说是mech的,

aerospace在任何国家都是机械系, 机械系里面包含的很多, 除了飞机汽车以外, 还有个造船, 剩下什么air con,机电啊很多
还有焊接工程,表面工程什么的中国大学传统上叫做第2机械系

我觉得别学aero

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介的话就听听,
去年12月刚毕业的那些, 现在基本都是说自己是generic mech毕业的,
呵呵

原帖由 jl162401 于 2010-3-11 20:06 发表
我是EE,不过在国内上的,总体而言课程是全校比较难的几个专业,俺们学校开的所有工程数学我们都得学,但是这些基本上工作的时候都用不上,如果我可以重新再选的话,我打算学数学,统计学或者计算机,

我觉得主要针对每个专业,可能不一样

如果是aero, 一般除了各种力学,数学用的比较多的就是偏微分,尤其时高阶的
中国大学2年纪或者大3需要学做数理方程,和数值分析, 用数学写出物理现象的偏微分, aero基本分为5部分,基本上最多的就是结构,流体,如果侧重结构就是相对fem多一些,侧重流体就是cfd多一些
那个cfd, 马赫 number大于1的情况下, 也就是到了超音速时, 气体可压缩性远远大约了其不可压缩性, 非牛顿分析很麻烦的
我当时记得做压音速模拟的时候用的是super computer,就是国家计算机中心里面的那个巨大的那个计算机
至于supersonic, 我没接触过.
我觉得这个东西出来找工作不是太好,民用的不可能有什么方向, 军用的在澳洲咱们也不可能会去

个人意见

评分

hnsc789 + 2 牛人,太专业了

此文章由 tianyahaijiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyahaijiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 catparrot 于 2010-3-12 18:06 发表
aerospace千万别上
兄弟我就是那里毕业的
现在澳洲学
aerospace的出来都说自己是mechanical的
aerospace毕业后有一些美国的工作, 当时的unsw毕业后, 兄弟们去了美国,英国好多,
留下的phd一些, 剩下的都说是mech ...

排,我所知道的aerospace,工作都没有着落,或者转行,或者继续深造.

此文章由 伟大的W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伟大的W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这样啊,谢谢楼上各位~我觉着没别人蹦出来再推荐点儿别的我应该就EE了~

发表回复