新足迹

精华好帖回顾

· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 我那些叛逆迷茫的日子--电梯1楼/ 284楼:从年少轻狂,到为人妻母(结束) (2011-10-21) zhangxiaoli
· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 关于人寿,医疗,重疾,意外以及责任 保险我的认知分享 (2020-5-27) f221644
Advertisement

[会计] 第一次面试无果,失落是否是必然 [复制链接]

此文章由 vikizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于有了一次面试机会,本全当积累经验。可45分钟的面试下来,自我感觉很好。就这样憧憬中过了一周,到今天终是无望了,referee没有任何动静。

上足迹写写,希望能把失落挥去,毕竟还有其他事要做,简历还要继续发啊。

面试的是个与财务和行政相关的职位。虽是第一次用英语面试,可在交谈中我真没觉紧张,也没卡。(要录下来自己听听就好了,恐是纯粹自我感觉)
财务的问题我不用担心,很match的,但行政的time management, interpersonal skills, 准备了,终觉得说得很虚,语言上估计在这露馅了。
panel共3人,问了10多个问题,问问大家是不是面试回来都把问题记下 以便终结经验啊。

还有,关于面试时间的选择,大家有没有技巧或忌讳?
我是周四下午接面试通知的,问我是prefer周五下午还是周一上午,我一想这周末要惶惶不安就选了周五,下午三个时间我选了最早的。结果我是第一个被面试的。

找工不容易,自己给自己加油吧!继续努力中!

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
First English interview means you don't have any local experience?

Cheer up and keep going !
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 wtf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五下午我一般都是一点状态没有。

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikizh 于 2010-3-12 16:34 发表
终于有了一次面试机会,本全当积累经验。可45分钟的面试下来,自我感觉很好。就这样憧憬中过了一周,到今天终是无望了,referee没有任何动静。

上足迹写写,希望能把失落挥去,毕竟还有其他事要做,简历还要继续发 ...

1.面试回来一定要总结。
2.有经验的recruiter从来不推荐自己的candidate星期五去一面,尤其是下午。

good luck!!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五下午确实不好,人的状态会比较疲惫精神不集中
不过没关系啦,靠实力说话
加油~

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-3-12 17:16 发表
周五下午确实不好,人的状态会比较疲惫精神不集中
不过没关系啦
加油~

我们这边已经进入beer clock环节了

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天(周五下午)就有个volunteer的面试
因为刚好周三下午我没有空,只能选周五下午

此文章由 meg93zhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meg93zhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得周五应该不错阿,周五面试官也心情放松阿. 本来第2轮面试是周五的,没想到面试官不舒服,改在了周一. 但是周一自己却状态十分不好,最终失败了.实在很伤心

此文章由 fantasia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantasia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿?周五下午不适合面食?
我这个面食者,原本约了上午10点,但后来又说他有事要外出,改到下午2点半或3点半,让我选一个。我选了3点半。。。

看这样子。。没戏勒。。

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面试得怎样啦?

发表回复