新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 王思涵读书记(六)——平滑过渡不平滑 (2007-5-5) poloand
· ¤¤¤¤¤ 我亲爱的小叔 ¤¤¤¤ (2015-8-1) sophiebeibei · 参加活动-值得一去再去的天之涯,海之角 -新西兰南岛 (2011-4-18) 老猫晒太阳
Advertisement

想家了 [复制链接]

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现自己总是慢那么半拍  中秋节都过去好几天了才开始特想念国内的爸爸妈妈  一跟婆婆关系不好就特想家里的老妈 婆婆永远都不是老妈永远都不会把你当做自己人你再怎么努力也不是她生的  还是老妈好可以撒撒娇耍耍脾气 想啊想啊想回家
K
头像被屏蔽

禁止访问

沙发

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想家了

发现自己总是慢那么半拍  中秋节都过去好几天了才开始特想念国内的爸爸妈妈  一跟婆婆关系不好就特想家里的老妈 婆婆永远都不是老妈永远都不会把你当做自己人你再怎么努力也不是她生的  还是老妈好可以撒撒娇耍耍脾气 想啊想啊想回家

其实都是将心比心

此文章由 itispp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itispp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用那么想,只要自己持之以恒地对待老人家,你终将赢得她的信任。不过很多年轻人没那个耐性,甚至觉得没必要。
凡事从她的角度考虑一下问题可能更好些,中国人想来把自己的自家的和别人的别家的在心中分得清清楚楚,你就想着什么事婆婆可能下意识地都会先想到自己儿子那就对了,也就不会觉得那么憋屈了。再有,你妈妈对你老公也可能不自觉地偏向于疼你啊。
对老人家再好些,多听话少发牢骚,帮助解决实际问题,等等。老人家嘴上不说,心里可是高兴得很,因见别人家儿媳待婆婆哪里有自家那么称心!

评分

宝贝丫头 + 2 谢谢安慰

此文章由 faylinna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faylinna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆就是婆婆,永远不会变成妈。在她心里儿子永远都是第一位考虑的

婆媳相处,相敬如宾。你不要指望从他那得到什么,也不要牺牲自己去讨好她什么。更不要掏心掏肺什么话都讲。看淡点,没什么好计较。跟你过一辈子的是你老公,让你老公跟你一条心才是最重要滴,哈哈

对自己最好的人永远都是自己的爸妈。

评分

宝贝丫头 + 2 谢谢安慰

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公要起到好的作用

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年轻的时候也对老婆婆有意见,甚至还发生过争执。不过现在我们相处的很好,因为他对我老公对我儿子的好是无可挑剔的,我从中受益。我承认婆婆永远不是妈,但是那种亲情、那种牵挂、再加上点客情,有时比对亲妈还要好。
现在我也做婆婆了,我吸取了我婆婆的经验,我除了对儿子好以外,对儿媳更好,当然,我儿媳是值得我疼她、爱她的。
想家了,就给妈妈打个电话吧。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱MM,婆媳相處確實不容易.
睜一眼閉一眼,不要給自己太多壓力
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 1719700966 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1719700966 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主!个人觉得媳妇就是外人,还是对自己的爸爸妈妈好点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解!

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干嘛非得争个所谓的“第一”呢
换个角度,你老公是你心里的“第一”否

拙见,勿喷

原帖由 faylinna 于 20/9/2011 18:09 发表
婆婆就是婆婆,永远不会变成妈。在她心里儿子永远都是第一位考虑的
我很肤浅,加分请不要手软

发表回复