新足迹

精华好帖回顾

· 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael · HOLDEN VZ COMMODORE安装DOUBLE DIN车载音响 (2012-11-1) 大球球
· 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa · 选房车 买房车 提房车 拖房车 用房车 - 经验帖(图文) (2021-9-15) Quinton
Advertisement

随想:男人外遇,女人穿衣 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能说我穿衣服有品位,我只能保证自己不穿错,在这个基础上我还能使自己看起来没那么胖、当完成看起来没那么胖之后,我有时还能成功地使自己没那么像师奶,这当然是要从后面看才行,好事者迫上前来也不至于吓着人家,这真是要有些‘本事’的。

我对自己身材的评价是匀称,匀称是很难的,哪怕胖要是匀称也会出彩。于是我的上衣一般都要挡住臀部,配上七分裤、厚底鞋,斜挎包,包的主要作用是挡住有点凸的腹部。

衣服的颜色,近几年我喜欢黑白灰,穿黑色上衣一定要化妆,不然会显得非常晦暗,感谢我妈是杭州人,使俺能省去化妆。
因为个子不高,我讨厌衣服上一切繁复的装饰,越简单越好。又因为脖子也短,我喜欢穿 V 领。还因为年龄也偏大且又不服老,所以我还喜欢穿有帽子的上衣。

一个年龄大、又胖、脖子短的矮个儿女人,能选择的实在太少,总结起来就是要穿‘黑色、V领、长款、宽松、带帽子的上衣’。所以,我最近很少买衣服了。
很少也是相对的,我还是买了不少衣服。打开衣柜,看到一排排不适合穿的衣服,每季我都要花上几天时间,把它们捣出来,一件件搭配好,穿着它们在家摇曳,哦,它们的历史使命也就完成了,而我每天就是那件黑色上衣,洗了又洗穿了又洗。

男人总是要问,买那么多衣服怎么都不穿?男人不知道大部分女人的大部分衣服都是拿来挂的。
就像男人冒着被人分家产、丢儿子的危险去找情人,还不是都一样的零部件?然而他们依然乐此不疲地雄赳赳,长达三四十年。

因此,让男人外遇,给女人穿衣,谁都不耽误!
可女人对外遇的男人谁又能做得到像穿衣一样随意呢。

评分

sherryz + 2 你太有才了
洋八路 + 2 上帝造男女,原料没匹配好。
moody + 2 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟如手足,妻子如衣服。

-----LZ是为这句话作注解么?

可惜女人不能如一件衣服般无知无觉,没心没肺;
换句话说,如果衣服有情绪,哪个衣橱中不是一柜的忧怨。

事关爱情,还是一对一的好。
说到本性......哼哼。

评分

mjyang + 3 我很赞同

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你上面这两句话也是我想说的。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收拾衣服中。
整理衣服的时候就会发现,衣服太多了,好些还没穿过;买衣服的时候老觉得自己衣柜里面还少那么一件衣服...
但是衣服对于女人,和外遇对于男人肯定不是一个概念上的事情吧!楼主这么说岂不是给男人找借口?

回复 苏苏 4# 帖子

你说的的确,真不是一个概念,而是某种相似。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么女人不会像换衣服一样换男人呢?

此文章由 小福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公扔衣服的速度那才快呢

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mjyang 于 2011-12-18 16:10 发表

你上面这两句话也是我想说的。

说得很好啊,知道偶一个同事衣柜里最落寞的肯定是那几件长T。

其实我更想和LZ探讨一下穿衣问题: 如何使自己看起来不那么胖。

回复 虞宅与美丽 10# 帖子

我觉得,衣服挡住臀部很重要。
轻易不要穿黑色上衣,黑色很考验气质,如穿黑色一定要化妆。
烟灰色或者灰色是老少皆宜,黑白胖瘦皆可,是可以百搭的颜色。
胖人穿V领好一些,一般胖人脖子也显得短,V领可以弥补。
衣服最好大小合适,咱胖子一向喜欢宽大衣服,殊不知穿大一号的衣服会显得更加胖。

这可是我长达30年、用无数买衣服的银子换来的穿衣经验啊。
不知对否,希望探讨。

评分

虞宅与美丽 + 4 谢谢奉献

回复 mjyang 11# 帖子

第一句我很赞同,基本也在实践。

颜色上年轻时候也喜欢暗色调,反而是现在年纪大了,到喜欢跳耀点儿的颜色,莫非是内心不服老的流露? (monkey35)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,人性使然

还是那句话,每个年龄阶段的女人都要爱自己,活出那一份精彩

原帖由 虞宅与美丽 于 2011-12-20 18:01 发表
第一句我很赞同,基本也在实践。

颜色上年轻时候也喜欢暗色调,反而是现在年纪大了,到喜欢跳耀点儿的颜色,莫非是内心不服老的流露? (monkey35)

感觉真是这样呢,以前衣橱里面都是黑白,还有淡色的衣服.现在呢,各种颜色都会尝试.. 这可能就是老了的迹象之一...

回复 苏苏 13# 帖子

不不不,是越过越年轻了(monkey35)

回复 苏苏 13# 帖子

我20到30时喜欢素色,30到40喜欢艳色,45到50多,越来越喜欢素色了,而且基本也固定了自己喜欢的颜色。只是还控制不住喜欢买便宜货,买来穿一次后就不想穿,然后堆了一柜子,香港的房子很小,每每换季都要清理衣服,大部分送人。刚好闺蜜中有和我身形相似的,她已经几年没有买衣服了。我每次看到她,浑身都是我买的衣服,时髦又合体i。
我是多么浪费啊,我始终在检讨自己,但是还是会犯乱买衣服的错误。

青春就无敌啊,却嫌胭脂污国色......

评分

用什么轻舞 + 1 你想说的是:你也曾经浪漫过?嘿嘿~~~

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 ,您闺蜜每每穿着时髦合体的 你买的 衣服见你。。。你闺蜜缺心眼哇? 呵呵,开个玩笑。

不知道对于衣柜里总是少了那么一件称心的衣服的女人来说,身边总是少了位风姿绰约的女人能否成为男人风骚几十年的借口。

偶看错了,素色误作紫色......

话说你手真快。

原帖由 用什么轻舞 于 2011-12-21 09:34 发表
呵呵 ,您闺蜜每每穿着时髦合体的 你买的 衣服见你。。。你闺蜜缺心眼哇? 呵呵,开个玩笑。

不知道对于衣柜里总是少了那么一件称心的衣服的女人来说,身边总是少了位风姿绰约的女人能否成为男人风骚几十年的借口。

男人风骚貌似和身边女人的风姿没有太大关系。

回复 虞宅与美丽 19# 帖子

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正是~~~这不正说明,女人买衫与衣柜里总少那么一件有毛关系咩?

评分

虞宅与美丽 + 3 我很赞同

都需要一个借口----终于找到一个男女的共通之处!!

发表回复