新足迹

精华好帖回顾

· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
· 参加征文:我在fashion业捣糨糊 (2009-10-2) kitcat · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
Advertisement

底线应该在哪里? [复制链接]

此文章由 zizhuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizhuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚到澳洲不久,地产中介一直忽悠Ta买外地的房子,我不同意,因为万一有纠纷,没人有空飞来飞去的处理,而且又人生地不熟的,再说那房子各项指标都让我感觉是一间卖不出去的剩房。Ta居然就打算背着我私自和中介签合同了,就在TA签合同的前一天晚上,中介打电话,我听到了,怎么劝,都不听,没辙,搬出TA哥,教育了ta一番,算是摆平了。事情过了,我也忘得快,日子也就照过了

后来,房客要借1000大元,中介和TA联络的,TA一没和我商量,二没通知我就答应了,等我发现房租不对,问TA,才知道房客借了,那房客见都没见过,也没写借条,到期后也没还钱,一直催,追了半年才还。又是事情过了,我也忘得快,日子也就照过了

最近,TA哥要借钱,TA还是一没和我商量,二没通知我就答应了,周日我知道后,问ta为什么不让我知道,而且我一再强调,钱是一定会借给TA哥的,可是你怎么着也得告诉我一声吧,这是两个人build up的家庭,TA就开始找借口,一会儿说人家会还的,这我相信,TA哥人不错,可是会还也不妨碍告诉我一声呀,一会儿说忘了,被我推翻了,一会儿又说是TA主动offer借出的。 你offer的就不能告诉我了,总之毫无诚意!!!,最后说,只是打算借,还没真借呢,借的时候在告诉你不迟。Fine with me。

前天,就把钱打过去了,打完了我才发现,比ta说的打得要多30%,还是不吱声,我追问TA,TA一点就着,什么这钱我给定了,什么这事你管不着,什么我想给多少就给多少全来了,什么没告诉你你也知道了,就是告诉你也是Just For your Informtion, 从头混蛋到尾。这事掉过来,不知道ta心理有何感受,我要是这样借钱给我家人,TA有何感想?家是两个人的家,事大事小总该商商量量的来吧,我从来没有说过钱不能借,怎么就不能告诉我一声,这家将来被TA掏空了,我是不是还帮Ta点钞票呢。之前能请TA哥教育TA, 这回哪敢让TA哥知道呀。

心酸呀,这就是我在TA心中的分量。之前两次,我也就算了,要不是TA哥借钱,ta不打招呼,我早就忘了,可这回怎么就觉得心里这么疼呀,这么寒呀。

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别想那么多。你那个ta就是个心热脸软的人,多亏有你个贤内助了。

ta哥的事情,既然你也不介意,就别纠结了。男人和女人想事情的方法绝对不同,女人讲个情,讲个礼,“一家人的事情,你先给我说一声有什么不行?”男人就比较直,“既然你不反对,为什么还吵个不停? ”逼急了,什么伤人的话都说出来了。

家里事,一定要张弛有度。这样的男人,不能不管,比如异地买房子,也不能事事都管,比如借钱给他哥。遇事给他留三分面子,不要动不动把过去的事情都搬出来,那样只会逼着对方把架吵下去,最后伤心的还是女人。

女人心痴,只觉得是为了这个家,是为了他好。却不知这日子,还是要心宽一点儿,才能过下去。

开心点啊!

此文章由 zizhuyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizhuyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了,不知道怎么弄得,三转两转的,钱全打到TA的帐号里了,结婚几个月,借口我报不清帐目,就抢走了财政大权,就算是我的帐号,TA也知道密码。想起来都觉得傻呀。我是担心,TA习惯了独断专行,以后就out of control了。

此文章由 dwf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要故意写“TA”?

原帖由 dwf 于 2012-2-10 13:01 发表
为什么要故意写“TA”?

也没什么,只是不知道大家对Ta=他,有啥看法, 有啥方法解决。而对Ta=她,又是啥看法,啥方法。

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的底线不同。楼主先问问自己的底线在哪里,也就不用纠结大家的意见了。

此文章由 michellecome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellecome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱,不要就不要吧,如果手头还宽裕

发表回复