新足迹

精华好帖回顾

· 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang · 时令蔬果总动员——普罗旺斯风pizza with red wine caramelized onions and seasonal veges (2011-8-29) feicunzic
· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 来澳洲2年生活总结 (2007-4-18) lanan
Advertisement

哎 妈妈没来几天 就不开心了 [复制链接]

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈是来照顾我和即将出生的宝宝的

今天就因为我老公无意间一句话,她又听进去不开心了

在我看来真是太小了,根本没什么意思

老公也绝对不是小气的人!

妈妈就说他上海人什么什么的

听到真的很不开心。一家人就不能好好的吗?

老公人真的很好,我相信他绝对不是说她浪费或者什么

他是那种完全没心机的老好人,只是年纪小,说话也就是想到哪说到哪

他家人也都是很好的,对我也非常好。

反而我爸妈有时会挑三拣四的说他这个那个的。

我真不明白,究竟什么样的男人他们才觉得适合我呀?

难道不是对我好就行了吗?

好气。。。。。

评分

lamper + 2 安慰下,想开些,都要生宝宝了,别气着了。
豌豆公主 + 2 安慰一下
Lion_Princess + 2 挺理解你的

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ快生宝宝了,别为这些事烦了。
有些人是喜欢听话听音的,特别是上了年纪的人,这个很难改。你知道老公是什么样的人,和妈妈单独在一起的时候跟妈妈说说就是了,如果听不进去就算了。人和人相处本来就是讲究个气场的,气场不合说什么都错。

评分

sunrongsz + 1 谢谢奉献

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了,说着说着我就气啊。感觉怎么那么不会看人呢。都认识那么久了,难道还看不出人品吗?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,我妈没来之前特期盼,来了后就是有小摩擦,弄得我不爽,不过想想老妈也是为我好,她回去我反而会不习惯,想想也就想开了

评分

主要是我不知道怎么做这个中间人。我本来还偷着乐我没有婆媳问题呢。

没想到啊,还是有问题。我爸妈对人要求也忒严格了,也不看看自己女儿多少毛病呢。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家就是爱说而已,其实也不是那样嫌弃的,老人的嘴贫跟青春期的孩子一样让人头疼。

评分

我现在忍不住狂哭,又被她念很夸张。我也不知道为什么没,就觉得很难受

评分

MyDreamhouse + 2 安慰一下。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭什么,解决不了问题,关键还是你要和你妈妈好好谈谈

不知道啊,荷尔蒙吧。眼泪止不住了。。。

评分

明河素月 + 5 安慰一下

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看开点啊,DDP保持心情好很重要哇

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈今天晚上也到了,我也跟lz一样,怀孕了,所以妈妈过来照顾我,不过公婆也一直在的,希望别出什么问题

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶爸妈一听说我有了就已经开始打点什么时候过来“照顾“我,可是我一想到要和他们一起住就头皮发麻,他俩可不是好伺候的主儿,所以我灰常理解LZ mm 的情况和郁闷的心情。

估计我一定会和他们分开住的,不然家里一定会闹翻天。

回复 sunrongsz 9# 帖子

此文章由 添乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 添乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行,你这样要得忧郁症的,以后生孩子要变成产后忧郁症。就把你的足迹网打开给你妈看看,让她了解女儿的苦闷,她还要烦你们,就让她回去吧,免得你的了产后忧郁症,是要命。

评分

谢谢大家,我后来和老公沟通过了。他说他会注意的,以后不要多话了。。。。

此文章由 sweet0309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweet0309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要不开心了,还是自己的妈妈,老人唠叨几句你也别放在心上,等孩子出来了,你就没有空想这些了,呵呵,开心点,迎接宝宝的到来吧!!!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-3-26 13:21 发表
谢谢大家,我后来和老公沟通过了。他说他会注意的,以后不要多话了。。。。

先安慰一下LZ. 看来要想家庭和睦,你在家里扮演着关键角色。你最好分别和他们多多沟通。一方面提醒老公多顺着老人,另一方面多在老人面前说说老公对你的好。

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三夹板的角色很难当啊 很容易憋气啊 LZ DDP 要尽量保持好心情哦

原帖由 yyyang99 于 2012-3-26 22:24 发表

先安慰一下LZ. 看来要想家庭和睦,你在家里扮演着关键角色。你最好分别和他们多多沟通。一方面提醒老公多顺着老人,另一方面多在老人面前说说老公对你的好。

哎 我老公最顺着他们了 要啥给啥 想啥买啥
他们还都以为我买的。。。
我就为我老公抱不平啊
他不是那种会说好听的人
但真的很孝顺 比起我来 好太多了

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-3-25 23:16 发表
妈妈是来照顾我和即将出生的宝宝的

今天就因为我老公无意间一句话,她又听进去不开心了

在我看来真是太小了,根本没什么意思

老公也绝对不是小气的人!

妈妈就说他上海人什么什么的

听到真的很不开心。一家人就不能好 ...

呃,想不到你也会有家庭矛盾,先安慰一下
上海男人很好啊,我老公也是,虽然以前我不怎么喜欢上海人,
但是遇到我老公之后,我就很推崇自己的姐妹找上海男人做老公了!

如果你妈妈说话有不妥的话,你一定要帮你老公撑腰哦!
我刚跟我老公交往的时候,我妈也不喜欢上海人。
不过我懒得搭理她,自己觉得好就行了。

上海人的心思还是很缜密的,也挺会做表面功夫的,
你妈妈要是欺负你老公,你要站在老公那一边,
不然他伤了心,你们也未必察觉得到。

母女之间呢,吵吵闹闹很正常的,没过几天就和好如初了。

评分

此文章由 mmyy19762000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmyy19762000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悄悄告诉你,有时候妈妈也会吃女婿的醋的.
所以妈妈要是挑女婿的刺的话,你就当她太爱你了.

多理解,多沟通

此文章由 叶知秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶知秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Amy卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主啊。。深有同感。。跟我妈一样,越是开玩笑的话越是听到心里去。

有好几次我老公只是问一下买这么多盆啊,桶啊做什么用途,我妈听了就不高兴了,认为他管事情太多,说买个东西还要问,然后唧唧歪歪说我爸从来不过问这些小事什么的。。

而且我妈那人就是,你和她说什么事情,她都是这也不能吃,那也不要弄,然后噼里啪啦理由一大堆。。总而言之就是先否定你的提议。。。每次都弄得老公和我很尴尬。。。

然后现在每天吃饭的时候三人都很沉默,没什么话题可聊。。。唉。。。

评分

此文章由 lamper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就别放在心上了,毕竟是自己妈妈,不愉快很快就会过去的。我婆婆就快来照顾我生孩子了,要来一年呢,我这儿比你更发怵呢。

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
same here every time my mum came  we always argue and she always thinks I can find a better person than my LG

此文章由 kacja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kacja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没想过妈妈和女儿之间会这般,和妈妈吵两句有的,不过妈妈总会说老公好,不觉的女儿好,呵呵,这样好点,婆婆就不一样了,怎么都觉得儿子是他的尖上尖,矛盾大大的

原帖由 Amy卡 于 2012-3-27 18:49 发表
安慰楼主啊。。深有同感。。跟我妈一样,越是开玩笑的话越是听到心里去。

有好几次我老公只是问一下买这么多盆啊,桶啊做什么用途,我妈听了就不高兴了,认为他管事情太多,说买个东西还要问,然后唧唧歪歪说我爸从来不过问这些 ...

哎呀,太对了!我妈就是这么说的!以为他管她呢,其实根本没有的事!

原帖由 lamper 于 2012-3-28 13:19 发表
楼主就别放在心上了,毕竟是自己妈妈,不愉快很快就会过去的。我婆婆就快来照顾我生孩子了,要来一年呢,我这儿比你更发怵呢。

安慰一下

原帖由 mmyy19762000 于 2012-3-27 17:46 发表
悄悄告诉你,有时候妈妈也会吃女婿的醋的.
所以妈妈要是挑女婿的刺的话,你就当她太爱你了.

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们还是年轻啊!丈母娘和女婿是最好相处的,要是婆婆呢,你要更加小心。

回复 sunrongsz 18# 帖子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你要对你父母说,这是女婿买的。你老公不会说,你要代他说。我每次寄钱给父母,都说是老公叫我寄得啦,催了我几次啦,我没有空,拖到现在拉。balabala .

发表回复