新足迹

精华好帖回顾

· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
· 【那些年的潮流】从03年到13年,人生有多少个十年?50+照片回顾走过的路!感恩惜福! (2013-3-23) 苏果 · 法国一年 (2012-10-9) cheersshan
Advertisement

求婚的进退两难 [复制链接]

此文章由 maybe2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybe2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己已经三十多了,女友比自己小一岁。和她相处了快五年了,觉得是时候结婚了。

我自己家里条件一般,没有父母可以帮忙,靠自己的努力,在澳洲也算是有一份很不错的工作,女友家里条件不错,其实我再怎么努力,我个人的条件还是无法和她家里比。

当初和她恋爱,从一开始大家都不是很用心,到后来慢慢的爱上对方,女友也为我放弃国内的优越条件到澳洲来。

但是她性格永远是长不大的,而且非常固执,做事往往考虑小的方面,不考虑大全。而且考虑问题只在乎自己的感受,不会站在我们两个人的角度考虑问题。

我们在一起经历了甜酸苦辣,还有背叛(我和她都互相背叛过),但又因为这份感情走回一起。

最近想向她求婚,就试探性的问了一下,得到的回复就是她觉得我不是让她百分之百满意的人,包括性格脾气家庭等,她可能觉得如果嫁给我就是为结婚而结婚。但是她也放不下我,觉得我们两的感情好像亲情一样。

我想搬出去住,但觉得她一个人也没法在澳洲生活下去。她过来也就两年,自己一个人的生活也没有过过。

但我又觉得我们再不结婚真的来不及了。虽然她有缺点,但也有很多我喜欢的优点,这个世界上本来就没有绝对适合自己的爱人。 我也很喜欢小孩,好想有自己的baby,让生活走上正轨。

现在我就是想不出我的感情该怎么走??我是不是应该求婚??如果她正式拒绝了,我该如何做??

真想听听过来人的意见。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求!不同意结婚就分手,搬出去。不要浪费彼此的时间了

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然女方是这样的想法,建议还是不要急着结婚

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS 正解

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再试一次,如果还不行,就放手吧

此文章由 maybe2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybe2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunrongsz 于 2012-4-14 20:57 发表
求!不同意结婚就分手,搬出去。不要浪费彼此的时间了

我也是这么想的,你觉得我要正式求一次吗?

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不以结婚为目的的恋爱 ,都是耍流氓
既然不想结婚, 赶紧分手找下家

原帖由 月亮 于 2012-4-14 20:59 发表
既然女方是这样的想法,建议还是不要急着结婚

可惜时间没有了,女孩子年纪很大了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maybe2012 于 2012-4-14 21:03 发表

可惜时间没有了,女孩子年纪很大了。

所以着急的应该是她,而不是你,既然她不想结婚,你勉强也没什么意思

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都在一起了,让一个人动心嫁给你,这么难吗?

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是  女方 本着 骑驴找馬 的精神。

对不起lz, 我不是在调侃你。

此文章由 强8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 强8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍你的帖子,送一句话: 女孩儿的心事你别猜!

求吧!

原帖由 那么高那么远 于 2012-4-14 21:03 发表
不以结婚为目的的恋爱 ,都是耍流氓
既然不想结婚, 赶紧分手找下家

你指的是我女友吗?我是想结婚了。让我们放弃五年的感情都不舍得。我是个很念旧情的人,她有是个性格非常纠结的人,可能她很早就觉得我不是很合适她,但是又喜欢我的性格。

我们年纪也这么大了,我对爱情没有啥想法了,交往过不少女孩子,但是感情最深的还是现在的女友。我也怕她离开我,这个年龄找男友很难了。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maybe2012 于 2012-4-14 21:01 发表

我也是这么想的,你觉得我要正式求一次吗?

我觉得你诚恳点正式点的求一次吧。

不答应你也可以死心了。

这样拖下去对你们谁也没好处。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主字里行间透着两个字:"自私"。

原帖由 lilac1314521 于 2012-4-14 21:07 发表
会不会是  女方 本着 骑驴找馬 的精神。

对不起lz, 我不是在调侃你。

在一起久了,才会发现不合适。我脾气很直有点火爆,她也是,所以有时候就会很不开心。

原帖由 sunrongsz 于 2012-4-14 21:11 发表

我觉得你诚恳点正式点的求一次吧。

不答应你也可以死心了。

这样拖下去对你们谁也没好处。

嗯,我觉得也是。我不想拖了,我天天在逼我自己。就像你说的,要做个了断了。

原帖由 靠谱的不多 于 2012-4-14 21:11 发表
楼主字里行间透着两个字:"自私"。

你这么说有意思吗?我不想和你吵架。

原帖由 强8 于 2012-4-14 21:07 发表
又看了一遍你的帖子,送一句话: 女孩儿的心事你别猜!

求吧!

兄弟还是对的, 明白了。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2楼的,求,不成就别互相浪费时间了。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很羡慕有些人和另一半很多年了,也还是相处的很有意思,就是日子过的有滋有味的那种。那样肯定是好姻缘了。
但是我觉得大部分的人婚姻也就和LZ的一样,过久了,缺点优点也一清二楚,双方也没有什么神秘感了。也就凑活按照惯性生活下去,其实也未必是坏事。

人都是自私的才好呢。我就怕谁对我巨无私,我也不会对谁巨无私。我看见我妈妈对我爸爸那样的好,我这一辈子对那种爱情也就心有余悸了。谁也别占着谁的便宜,在一起双方自愿,清清楚楚,明明白白的才好呢。。。

不过我觉得LZ还是趁没和女友结婚的时候,赶快分手吧。 人就活一辈子,要活的痛快才不辜负自己。

不知所云了,我的意思是,起码要先昏,再姻,这才叫婚姻,如果你现在都不昏(恋爱的时候的激情和冲动),那将来的婚姻,也如同嚼蜡,没有意思了。

评分

sunnic + 3 我很赞同

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求!如果被拒绝了还可以继续追她的呀!如果你们真的有感情,相信早晚有一天你会成功的。

少年夫妻老来伴,没有完美的,很多时候都是磨合,不仅是两个人的磨合,还有两个家庭的磨合。

你看看《夫妻那事》吧,两个人在一起很难,但是要有信心和过一辈子的信念。祝你好运吧!

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先斩后奏。搞出个孩子来。

原帖由 林草123 于 2012-4-14 21:22 发表
我很羡慕有些人和另一半很多年了,也还是相处的很有意思,就是日子过的有滋有味的那种。那样肯定是好姻缘了。
但是我觉得大部分的人婚姻也就和LZ的一样,过久了,缺点优点也一清二楚,双方也没有什么神秘感了。也就凑活按照惯 ...

我同意楼主的观点,不过我和女友在一起大多数时间还是很开心的。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然同居不错,为何非要结婚?

回复 培培 26# 帖子

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想当爹

2011年度奖章获得者

回复 widelink 27# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下种又不是非必须领证

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我们再不结婚真就来不及了"
"好想有自己的baby,让生活走上正轨"
这个出发点多自私呀!人家都说和你是亲情了,还没结婚呢就说这种话楼主你知道这种话等同什么吗?等同"不爱你"。
别耽误功夫去求婚了,弄得大家都尴尬。

评分

tians_soul + 2 好可爱啊

没看出哪里自私了。。。

每个人在不同的年纪都会有想要的东西和生活方式。

想要孩子叫自私?那不想要孩子的就无私了?

发表回复