新足迹

精华好帖回顾

· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 史上独一无二的大巴车辩论赛:八年级女儿谈了你不喜欢的男朋友,你会不会反对? (2019-6-10) 虞宅与美丽
· 分辨率画廊第二展(卡通形象设计及绘制专辑)<更新完成> (2007-8-26) 分辨率 · 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末
Advertisement

请删帖 [复制链接]

此文章由 清风自来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风自来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请删帖:) 谢谢!

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强势的儿媳, , 老实说没觉得你公婆有神马问题

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个不是义务吧,子女在国外,经常跟父母视频是应该的
我家老公是笨嘴巴,上班又都是晚上
基本都是我跟我公婆聊天
我觉得没啥,报报平安,聊聊家常没什么吧

评分

大牛哥 + 3 分加给你儿子,帅得一塌糊涂!

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能跟你的性格有关吧 因为你说你自己的父母你也不粘的
公婆关心你 如果实在不习惯 就随便应付一下好了
毕竟他们也是好意
我想这跟义务无关 全当是为了你老公吧 因为就像你说得 公婆对你很好的

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离!必须滴!!

此文章由 清风自来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风自来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我得改啊??真不想勉强自己。老公报平安就成了。我每次都会提醒他,记得跟爸妈聊天。 但他聊很多时,我就开始黑脸。我也不明白我自己。

回复 大牛哥 5# 帖子

感谢名叫“大牛哥”的同学参与。。。。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你的错。

回复 nicole_1003 4# 帖子

谢谢你啊! 但是真的不能应付。我说一句,他们就会有好多句。我总不能说“就这样吧”“不聊啦”我挺不好意思让人扫兴的。然后就会一直说。。。 确实,为了老公,我应该收敛自己。

此文章由 w79661 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w79661 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得无所谓吧,想说就说,不想说就拉倒。我一般不给公婆打电话,没什么可说的也。

至于你老公,只要不耽误家务事儿,不额外花钱,爱和父母聊就让他聊吧。

回复 waverock 8# 帖子

"最要不得的是好的时候推心置腹,坏的时候翻脸不认人" 说的有道理,对朋友我想也一样。就是淡如水吧。谢谢你的回复!倍感激励呢!么么

回复 waverock 8# 帖子

还有,同住一个屋檐下这个话题。我觉得你肯定能做得很好。向你说的淡如水,就不会有太多磕磕碰碰吧。祝你生活得很愉快!其实呢,我最初挺敢做的,一天下班,我路上看到卖鲜花的,就给婆婆买了一束百合(完全不是什么节日哦)结果婆婆一开门接过来说好感谢啊,然后找花瓶插上。但事后却说她不喜欢花什么的。说不应该浪费钱什么的。  他们每次看到我买水果、衣服给他们,他们就会有点不高兴。所以我索性省了。

回复 w79661 11# 帖子

讪讪地说一下。。。来了之后还没给公婆打过电话。。。给自己父母打得也很少(一月一次)。。。

回复 sunnykelly 9# 帖子

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不够贤惠啊,我朋友天天和她国内的公婆聊天的哦。。。而且要聊很久,没话讲也要讲。。。

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清风自来 于 2012-7-15 22:07 发表
谢谢你啊! 但是真的不能应付。我说一句,他们就会有好多句。我总不能说“就这样吧”“不聊啦”我挺不好意思让人扫兴的。然后就会一直说。。。 确实,为了老公,我应该收敛自己。多说一句哦,我不是不粘我父母,是我爸妈没给我机会粘,举了例子,我小时有一天因为下学早回家偷偷跟我妈玩捉迷藏,出声吓唬了我妈一下,我妈就罚我到家门口罚站。。。

那看来是家庭影响喔!不过呢,你自己也意识到问题了的话,和公婆就‘滴水之交’吧,象楼上几位说得一样。
哈哈哈!

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格问题吧,我倒是几乎天天打电话,有话说就多聊会儿,没什么事情就两句挂电话,两家父母都一样。

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该有什么心理问题吧,他们其实不知道该和你聊什么,你回答不回答不重要,不过是人家关心你的一种方法,如果你不是他们的媳妇才懒得理你~

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 清风自来 于 2012-7-15 22:17 发表
还有,同住一个屋檐下这个话题。我觉得你肯定能做得很好。向你说的淡如水,就不会有太多磕磕碰碰吧。祝你生活得很愉快!其实呢,我最初挺敢做的,一天下班,我路上看到卖鲜花的,就给婆婆买了一束百合(完全不是什么节日哦)结果婆婆一开门接过来说好感谢啊,然后找花瓶插上。但事后却说她不喜欢花什么的。说不应该浪费钱什么的。  他们每次看到我买水果、衣服给他们,他们就会有点不高兴。所以我索性省了。

我们的婆婆也差不多~
我记得第一次给婆婆买礼物,是结婚后的二个月,
我花了一个月的工资买了一双鞋,满心欢喜地送给她~~
当时就说太贵了,说我乱花钱,。。心中很不舒服。。
结果,没想到,第二天,她老人家把鞋退了,把钱还给我了~~~以后,再也没有给她买过礼物。。
婆婆人是好人,就是有的时候过于节省,有的时候不会处理问题。。

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主的公婆是很好的人。

楼主这种逆反心理我也有。。但建议不要体现在言行上,毕竟你公婆的出发点是关心你。你如果很反感,会伤他们的心的
我LG也是几乎天天和家里父母视频。年龄太大了,每天不联系下都不放心。
我只是在过春节的时候出一下镜,问候下。平时不用

此文章由 summi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给老人家报个平安, 我觉的挺好的, 要不父母会也担心吧....只要不是每天粘着爸妈絮絮叨叨, 鸡毛蒜皮,那性质就不同了..还有,尽量不要把亲情归为义务,否则做起来就有疙瘩了..

回复 deepsnow 22# 帖子

一年出一次镜吗?哈哈,做一下年终总结:)   感谢你回复我,么么~~

回复 summi 23# 帖子

明白了!

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家LD自己都常常懒得打的啊,都要我打,我觉得每天通电话是需要的啊

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时常问候是应该的,何必上升到义务的高度

此文章由 吴小宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吴小宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆只会说方言(是中国最难懂的那个地方的方言),我听不懂,所以电话视频就全省了,都是让我LG代问候的,呵呵

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YES OF COURSE.

此文章由 粑粑兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粑粑兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实远在国外 我们真的只剩下电话网络可以跟他们联系了。。
而他们能期待的 也就是我们能分点时间给他们。。
老人也不容易啊。。。

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要说再国内,我GGPP都在这里我们也几乎不通电话,GG打电话几乎只打LG,反正我也爱怪不怪了
自己孙子2,3个月还见不到一次

此文章由 草籽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草籽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天打电话是会觉得没什么话说吧。我们基本上一个星期打个电视或是视频一下,都要看婆婆在不在家,有没有空。老人也要有自己的生活圈子,不会光等着儿子媳妇的电话吧

发表回复