新足迹

精华好帖回顾

· 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka · 我要一杯咖啡 (2008-5-12) patrickzhu
· 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) (2008-11-7) 手指尖 · 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级
Advertisement
楼主:琪琪

猪猪秘密花园 [复制链接]

2006年7月1日 猪要学会享受一个人的世界

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是每隔一段时间就会被莫名的压抑控制着情绪。天很低,风很凉,心很乱。这段时间算是我来澳洲最闲的了,并不是没有事情要忙,而是自己找借口给自己放假。我需要的东西太多太多了,已经追的花了眼,失去方向了。累。喜欢在冬天里吃雪糕,让冰冷来的更猛烈些,才能麻木我的思想。就像在悲伤的时候我更要听悲伤的音乐,才能一次哭个痛快。而现在,我只想回家。

评分

horseanddragon + 12

久违的那一种感动

此文章由 琪琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琪琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞机降落在三峡机场的时候,我并没有多激动。心里总觉得飞机飞的太快,我还没有做好准备就已经到家了。很久没有说家乡话,嘴巴都有点不利索了。

这个城市并没有多大变化,紧依在长江边,依旧以自己的速度安静平和的发展。家里的家具依旧那样摆设,房间里只是多了几张自己的大照片。我又回家了。

第一天晚上就开始想念melbourne,我开始有点迷惑,到底哪里是我的家。为什么不管我身在何处,心里总有其他的牵挂。

舅舅偷偷告诉我,说父亲有段时间想我想的连饭都吃不下去。我眼睛湿润了,没想到老爸也有这么脆弱的一面。亲戚聚会时,我给老爸进酒,我只说,老爸,你放心。

昨天去见初恋男友,走在曾经熟悉的校园,回忆一起的故事。一起笑那时候的幼稚,感慨时间的消逝带去了很多美好。夜晚的操场蚊子很多,我很不舒服,他发现后马上跑去给我买了驱蚊水。那一刻,我被感动。很久很久。。。

有点乱七八糟。。回家后每天都在思考,在感受。随便乱写。

评分

horseanddragon + 6

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Does your ex-bf has new gf?

原帖由 Lavender 于 2006-7-10 16:41 发表
Does your ex-bf has new gf?

好象似乎是已经有未婚妻了。。。

这次不见面的话,下次见面都不知道在几年后了。。。真是个好男人,无奈走不到一条路上。。。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的一生里总要有很多个伴侣,也许每个人都是配着你走完一段岁月,对于你,他们是你生命中的过客,对于他们,你也是他们生命中的一个过客,就好像车站里人来人往,彼此擦肩而过,也许回头一笑,记住彼此的容颜,永生难忘,也许各奔东西,今生无缘,到头来,都成为一段段回忆,深藏在大脑的某一个角落,让时间来冲淡,让时间来消磨…………

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而我,大学的她是我最后一个『女朋友』,在那年的7月7,我登上火车的那一刻,这个称谓用泪水永远的划上了句号,几年后,我有了现在的妻,然后来了墨尔本,当然,我知道那个她也结了婚,生了孩子,不过那年的7月7以后,我们再也没有见过,可能,这就是今生无缘吧,但是,来生叫我选择,也许我还是选择我现在的妻,我信缘,今生有缘,来生我愿再续缘。

评分

小猪琪琪 + 2

我也信缘。。。相信前面会有一个对的人在等着我。。。
所以现在勇敢的朝前走吧。。嘿嘿。。

退役斑竹

对,妹妹你大胆的往前走,往前走…………恶心的歌,吐了,哈哈

我是长江边长大的孩子

我们的城市依江而建。城市最繁华的地方离江边也不过走路5分钟的路程。在长江边有一条很美的绿化带,各式亭台楼阁点缀其中,无比优雅。

从小我就喜欢去江边玩,春天去江边放风筝,水位不高的时候,江边会有一大片的沙滩。无数的风筝在天上飞舞,心情也跟着开朗起来。夏天的时候父亲经常带我去看水情。小脚放在江水里,凉凉的感觉。我很害怕发洪水,爸爸说如果连我们家的水位都高于警戒水位了的话,下游的很多城市就遭殃了。

我上的高中就在江边,正是多愁善感的年纪,遇到不开心的事情,就喜欢拉一个好友,去江堤上边吃零食边交流心事。也就是在那时,我知道了躺在江堤上看天空是多么的宽阔。有些事情换个角度想,就会豁然开朗。

大学去了南京读,虽然也是沿江的城市,可几乎没什么机会看见江水。好在学校和三峡颇有渊源,经常有三峡运送过来的石头和雕塑。每每触摸它们,都能感觉到来自家乡的力量。

昨天又去了江边,当我还是天真的孩子时,总想快快长大。不知道从何时起,我开始惧怕了。而现在我只能在江边,看着别的孩子欢笑,那也是曾经的自己。曾经的那一种小小的幸福,我都会永远珍藏。

评分

退役斑竹

江边,呵呵,我喜欢。

我们家乡也有一条河,不过没有长江那么壮阔,那是一条小河,最宽的地方不过百八十米,在我记事的时候,那条河一直都没有断过,总是有水在流,河边有很多树林,树林和小河之间也有沙滩,我们在夏天就在那里玩,抓鱼,打水飘,抓蜻蜓,冬天的时候,小河就会结冰,很厚的冰,我们就在冰上滑冰,还滑冰车,用几块木板,自己钉起来,然后下面用2条粗铁丝绕一下,就可以做冰车了,一个坐在上面,一个推,然后再交换,很好玩的。
上中学后,学校离河边不远,骑自行车只要10分钟,那时候,我就和我的初恋女友经常去玩,晚上放学的时候,就骑过去,坐在江边,吹风,谈心。江上有座铁路桥,那是京沈线的桥,火车很多,我们就数火车玩,然后跑到下面的树林中追逐,跑累了,就坐回堤坝上看太阳落山,那段时光是最美的。在江边有很多小石凳子,我经常去,去了几年,有一个石凳是我们固定的座位,每次去都坐在那里,仿佛成了我们的专座,每次去都是空的,不会有人占去。还有那下面的树林,哪里有棵大树可以爬,哪里的河边能趟水,哪里有漂亮的石头,都清晰记得。白天,我们躺在堤坝的草地上数云彩,晚上躺在草地上数星星,在那幸福的时光里,仿佛永远也不想长大。
…………
后来,我们分开了,她是个要强的女孩子,说分就分了,也告别了那段幸福的日子,仿佛也结束了我的少年阶段,那以后,我觉得我自己好像长大了,懂得了很多道理,那时候,学会了泪水不轻弹,学会了坚强。
上了大学以后,我记得有一年,家乡发了场百年不遇的大水,洪水,我们喜爱的市委书记牺牲在那场洪水里,就是这场洪水,冲毁了小河,冲毁了沙滩,冲毁了树林,冲毁了堤坝,也冲毁了我们的记忆……
几年后当我再次旧地重游的时候,已经完全变了模样,昔日的沙滩和树林不见了,变成了荒凉的枯地,垃圾遍地,昔日的青草堤坝也不见了,变成了一段段乱土堆,昔日的石桌椅也不见了,只剩下残留的瓦砾,我还能找到那本来属于我们的石凳,只保留了2只残缺了的支脚,仿佛上面还有当年我们刻下的『爱』的字样,但也模糊的无影踪,除了一声感叹,我无话可说,“夕人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”……

我以前贴过一些照片的,转过来吧,那年的回忆,『追忆』

河湾

夕阳

往事

追忆

问天

风筝飘

浮华都市的心情

详见帖子:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=8482  其中的3~11楼。

评分

小猪琪琪 + 2
horseanddragon + 10

退役斑竹

哎,回忆总是让人心痛很久,呵呵……

一个人,可以是孤独,也可以是自由

在妹妹的blog上看到这么一句话.深深的被她细腻的文字打动了. 年幼就去英国自己一个人生活的小女孩,虽然看起来还是家里娇惯宠爱的小公主,一种叫做坚强的东西却早已经悄悄住进了她的心里.每一个女孩都有让人看不到的一面,而这,往往是旁人想象不到的.

想想,似乎我跟妹妹比起来都会觉得惭愧.整天被得过且过的日子消磨意志,巴望着两年后能拿到一个学位让我能逐渐的融入这个国度.很多时候,我似乎已经忘记了,路,是要一步一步的去走的.回家这么些天,看到的,听到的和感受到的,让我迫不及待的要马上赶回澳洲,马上开始积极的生活.国内天气热,在家总是烦躁.而此时,非常非常静了.我总是牵挂着太多的城市,每一个有珍贵回忆的城市.放不下任何一个..也许是因为我还没有家吧,正在四处飘荡,寻找...

评分

从夏到冬

2005年8月5日

飞机降落在墨尔本机场的时候,地面温度8度,我只穿一个小短袖,就这样下了飞机。只用9个小时,经历从夏到冬。

刚回家的头几天,我发现自己不会过马路了,没有原来能吃辣了,连家乡话说的都不利索了。灿烂的阳光,如同亲戚们火一样的热情,让安静了9个月的我感觉有些难以适应。可在今天,我同样不习惯这冷冷清清的冬,没有人的街道,难吃的食物,还有漫长的需要一个人度过的时间。

从夏到冬,多了一份冷静,少了一份浮躁。人总要经历这个过程,放下所有不相干的东西,才能专注的走下去。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“家乡话说得都不利索了。”
那还能听懂家乡话吗?哈哈。

呵呵~那是肯定听的懂的挖~~ 多听点又会说了。。呵呵

退役斑竹

湖北话很复杂的说

拿到新的任务

星期2 终于见到了导师。之前由于她的假期,我的假期,我们已经将近2个月没有好好坐下来谈谈research了。
拿到了新的任务,听到的当时我就恨不得去睡铁轨死了得了。要我年底前交一篇conference paper,参加明年9月在melbourne举行的ISCE会议,还要去presentation.玩了好几个月,我还一点成果都没有。不知道拿什么去写了。

不过,静下来想一想,有目标总比没有目标好。导师已经指明了路,一个劲儿的朝下走就好了。ok,俺小猪要开始奋斗了~

此文章由 微笑的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Esmay 于 2006-6-6 20:07 发表
可能你年龄小生活阶段不同。

这里有不少以移民身份过来留学的人,大家都是从英语不好、生活不顺慢慢过来的。年龄大点经历多点承受能力强点,也就这吧!

贊同!只是mm沒到那個階段而已。
活好當下最重要!
繼續努力哦!

厌倦

似乎一切都没有生气,每天重复着一样的生活。仍然不会在research的突破中寻找快乐,我想我根本就还没有上路。
    自做主张决定了要搬家,然后非常急迫的就把房子转手给了别人。我总是这样心急,却不知一切未来的挑战似乎都在我还没准备好的时候,就已经悄悄的开始了。
    从2005年10月15号开始到现在,我一直住在这个温暖的小窝里。虽然它并不大,也并不豪华,也不太方便,10个月来,心底里早已经把这里当成自己的小家,小避风港。突然要离开,换个全新的环境,还有点舍不得。
   收拾自己的东西。没想到就10个月时间,我的东西居然由一开始带来的2大包变成现在的n箱。整理的同时,细细回味记载在它们身上的我的故事,突然的就忧郁起来。眼泪在眼眶转了几圈,又被我忍了回去。原本想在生日那天再来回顾过去的一年,没想到现在就开始回忆了。来到澳洲,经历了很多在国内绝对不可能经历的。我说不清楚这是好事还是坏事。在频频的遭受打击之后,我似乎并没有变得多坚强,相反,现在内心已经疲惫的不堪一击了。回想一下,自己都觉得很辛苦。
    厌倦自己,厌倦漂泊。。。

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬家往往是新生活的开始。。。不错哦

又过了一天

又是睡到11点才睁眼,挣扎着起床,做东西吃,懒得去学校,就在家看书。

晚饭时候,有个老室友回来探望,于是兴高采烈的去超市买菜。我就快要离开了,临别时再让大家尝尝我做的菜。很多人一起吃饭,聊天,感觉非常好。可是喧闹之后总会有寂静,就像任何相聚都会是用离别来收场。回到自己的空间,做自己该做的事情,即使是脑子里面一团糟,也必须还要拼命思考。今天突然发现,用我脑子里面储备的那点可怜的知识,似乎已经足够的认定导师指的这个方法,是一个耗时又耗力的巨大工程。不知道该怎么办了,心里突然又空了下来。似乎对一切都不抱希望了。不知道明天会是怎样。。。

此文章由 alvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,发现猪窝了.

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫的服装太有品味了:

牛仔裤配西服
白袜子黑皮鞋

一切开始回归平淡。当最初半年的兴奋和新鲜感完全消退之后,生活才显出它的本色。

最近我常常处于麻木的状态,明知道自己无所事事浪费的都是宝贵的时间,可却不知悔改。原以为新家能给我带来些许活力,现在看来也不过如此。想寻找刺激和动力......

此文章由 maxsmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxsmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就赶快开始一段感情吧。发个征友帖,卖几张生活照,然后适时地参加一个聚会,保证立马引来护花使者一大队。然后什么刺激呀动力呀就都有了。 哈哈·!

评分

alex1031 + 4

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年搬了8次家

此文章由 elmbh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elmbh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wlm2001 于 2006-8-31 16:13 发表
去年搬了8次家

我半年之内搬了5次

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我从英国搬过来的……

偶尔登陆了一下校友录,比想象中冷清,可也让我感慨良多。一群留在南京读书和工作的同学们经常聚会,看那些熟悉的笑脸,多希望我的面孔也能出线在那些照片上。也有很多在外地工作的朋友,发来些单位组织旅游的照片,笑的比阳光还要灿烂,原来瘦的变圆润了,胖的变苗条了,所有人的生活似乎都很滋润的样子。

一身学生气的我,一出校门就来到澳洲,放弃在国内可能比较优越的竞争环境,选择在这里独自闯荡,失去的和所期望得到的,我都很明白。只是有时候难免可惜我已经远离了那些曾经熟悉的快乐,走了一条更为艰辛的路。我不奢望多的,只求多年后,我能安稳平淡的生活,这是我这几年的奋斗目标。

最近的日子神经质了点,放弃了一切只为了胡思乱想。马上,马上我就恢复正常。
----------------------
我的心像软的沙滩留着步履凌乱
过往有些悲欢总是去而复返
人越成长彼此想了解似乎越难
人太敏感活得虽丰富却烦乱
有谁孤单却不祈盼一个梦想的伴
相依相偎相知爱得又美又暖
没人分享再多的成就都不圆满
没人安慰苦过了还是酸
我想我是海冬天的大海心情随风轻摆
潮起的期待潮落的无奈眉头就皱了起来
我想我是海宁静的深海不是谁都明白
胸怀被敲开一颗小石块都可以让我澎湃
-----------------------

再也不要喝醉酒了。
   喜欢醉了后可以任意放肆耍赖,可是却受不了在我努力想清醒的时候,却无力控制。醉,不过是欺骗自己而已。
   我又大了一岁了,成长的时候总觉得日子过得太慢,想一瞬间就长大变成熟,然后家庭美满事业有成。等我真正得到这些的时候再来回顾,是什么滋味呢?我总是说的好听,做起来大打折扣。慢慢来吧。。。
   很久没给父母打电话,在特殊的日子的时候就特别惧怕听到爸爸妈妈的声音。我肯定肯定会哭。所以还是等我平静些再说吧。我很好,一切都好。

发表回复