新足迹

精华好帖回顾

· What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow · 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong
· 参加心情版活动- 写一封信给2008年的自己 (2008-12-6) astina · 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行
Advertisement

(征文)难忘一刻---labor 工的一天 [复制链接]

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难忘一刻——labor 工的一天
    来澳州以来除了学习英语就无所事事,全靠LP上班养家。圣诞节前,我准备找一个工作,最起码也要找个活干干赚点钱,以便自己花钱买个礼物送给LP。
   想好了就去做。于是买了份澳洲新报,看到了很多招工的广告,要求多多。可我呢?不会粤语,没有本地经验,英语也不灵光,不会开叉车,不会做饭。唉!!活了这么多年居然发现自己一无是处,竟然连糊口的本领都没有,当时那个寒呀。这时看到Gyprock招新人,立马打电话过去。感觉自己身强体壮的,干别的活不行,这个活我想干干还应该不会被老板挑剔吧。
   给老板打电话过去后,好话说了一箩筐,总算给我了个机会,让我周三早上6.30到西区的Fairfield火车站,他家在那里,我们所有的人在那里集合,然后跟他的车去另外的工地上干活。我真得很兴奋:),也算是自己找到活了,LP呢很是郁闷。不理解我这么急得去找活做什么?居然找个破Gyprock,还兴奋成这样。
    周二晚上准备好去上班的东西早早休息,结果因为兴奋,竟没睡好觉,唉!经不起大事呀。早上5点就起床了,由于Parramatta早上去Fairfield的直达车比较晚,所以我就只得坐另一线的,先到Granville,然后再倒车去Fairfield。由于我以前从未自己单独坐过火车,我还担心万一头天上班就去晚了,那多糗呀!好在一路还顺利,就是在Granville,有班去Fairfield的车被取消了,我赶紧和老板联系怕去的太晚,不好交代。好在老天帮忙,没有去晚,我准时到达目的地,老板还没到,电话过去他让我再等一下,说有几个工人会晚点到。
     6.40左右,一台大破车开过来了,车上有几个工人了,我走过去,一打招呼,果然是老板,他在开车,说还有几个也马上到,我上了车,大家打了招呼就算认识了,等人到齐我们就出发了(至今我也不知道去的是哪)。
    路上,老板给大家互相都介绍了一下,还有一个和我一样是新来的。老板叫一个刘师傅代代我,因为我从没做过这活。8点钟不到我们到了工地,原来是一家鬼佬盖house。我们开始把工具从车上往下搬,由于我和另外一个是新来的,我们格外卖力,搬好东西。大家都开始换工作服,但我没准备,就只好拿身上的那身衣服造了。本来老板说给我拿副手套和遮阳帽的,但他没拿(这直接导致我手上的伤口和以后的一周脖子和胳膊上不断的暴皮)
    我们两个新人是小工,开始干活是推砖,就是用独轮车把砖装好,推到里面的工地上给大工们用。那个新来的还好,是山东人,用独轮车可是拿手好戏。我可惨了,推一车颤颤悠悠的,随时都可能倒掉。开始有劲,用的蛮力,还凑或,勉强不倒,后来没劲了,也不会用巧劲,一推就倒,可怜鬼佬就在旁边看着我把他家的砖一车车的弄倒,再一车车的装进去。他问我:“It’s hard?”我说:“It’s my first day。”鬼佬表示理解,就去忙他的了
    这里的砖很剌手,我还没手套,干了一会就不行了。腰也直不起来了,看看表才9点多,干了才1个多小时,真不想干了(来前LP说要是受不了,就别干了),但我想怎么着也得把一天干完呀,否则太丢人了!
     老板开始催了,砖跟不上了,快点推!!大工们手边没砖了!!我连滚带爬的推着,可是大家也知道,有些事情你再怎么努力最起码当时是一点作用也不起的。我实在不行了,老板也看出来了,就让那个山东的小子推车,我来装车,于是我相对来说就似乎轻松了一点。用的工具是什么我也叫不上名字,反正每次把6块砖提起来放到车里,每车60块砖!我当时想起以前看的一篇文章,是说施瓦辛格,以前也是做这个的,每次他拿砖的时候都注意锻炼自己的各个部分的肌肉,我那天倒是想试来着,可我实在是没有多余的精力去搞这个试验了。
     那天天气还算好的,不是很热,但太阳很不给面子的老露着脸,我不停的出汗,喝水,带了1大瓶2L的水后来都没够喝。
     快来!没水泥砂浆了!!,老板又喊上了,我们两个赶紧去打搅拌机那里忙活。忙里偷闲地说几句话,知道了这位老兄是办旅游签证过来,刚刚黑了下来准备在这里赚钱的。借了10万人民币给中介房子也压给银行了才出来的。他在家是干农活的,也受不了了,推车的时候胳膊和腿都在打颤,唉,简直不是人干的活呀!!
     1.15的时候,老板说了一句:休息30分钟,吃饭!!这简直是天籁之音呀!!我赶紧拿出吃的找了个阴影地方,一屁股坐了下来。边吃边聊,仅仅知道这帮人都是黑民,知道我是有合法身份的,他们很诧异我做这个工作,种种原因使他们对我有戒心,而没有聊太多。打仗般吃完饭,我慢慢喝着水,考虑到底还要不要干下去。但不论如何,我今天总得做完,做人总得善始善终呀!
     休息完了再干活,发现身体似乎已经不是自己的了,胳膊和腿根本不受自己的大脑控制,我想想,从开始念大学到工作再到来澳洲我干过所有的体力活加起来,也没有今天一天干得多!咬咬牙,把今天挺过去吧!我当时只有这一个念头!
      4点多钟,墙终于砌完了!鬼佬来验收,我在旁边和他不时地说几句,得知他来自斯里兰卡,32岁来澳州,现在45岁了因为买的house有些旧了,自己就再从新盖一个。我给他说,我再过10年也要靠自己的努力盖一个属于自己的大house!!他有些诧异的看着我,一个来自中国的小民工,似乎很难相信这是一个中国民工说的话。
     回家的路上,工友们说我会英语干这个简直是太不可思议了,我想和他们比我是要好很多,但我的英语还真的要好好努力学呀!千万别耽搁时间,510小时的英语学习时间一定要好好的利用!
     回到家,LP把饭菜已做好了等我呢,想想LP上班时,我还得等她回来做饭。唉,都是一个家的两口子,差距咋就这么大呢?经过这一天的劳动,我想我学到了很多。最后我去找老板要工钱时我已经不在乎钱的多少了,这一天我所学到的东西远远比这工钱更有价值!!

评分

chlily + 3 谢谢奉献
gracewei + 2 感谢分享
crisman + 2 感谢分享

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可别把自己累坏了
否则就没资本享受澳洲灿烂的阳光了

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就当是体验生活了,呵呵...

你LP要知道你的心意一定很感动~~赞,我加8分!!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我鼻子酸酸。如果英语可以应付交流,还是看看有没有其他轻sheng一点的活儿吧。这个好像太累了。身体累垮就不值得了。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很苦呀。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易!还是多花时间好好学语言吧!希望你能早点儿找到更适合的工作!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实的经验。佩服楼主的勇气,我加5分,希望楼主以后的路越来越好走

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也加分,怎么加?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在帖子底部,右下角,编辑,引用,报告的右边,有个评分的按钮

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了,加了10分,差点加到As身上
我最多可以加多少分?有没有总分限制?

根据级别不同,加分不同的,比如我最多只能加5分,斑竹好像最高10分

别的规定好像还有一天只能加自己最高限额的3倍,不能对同一个帖子重复加分等

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验一下,没啥坏处!

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说这移民的最难忘的一刻,我想最有发言权的就是我家大兵了,我想他一定有很多这样的最难忘的一刻。
等我来发动他也交作业的说。
要说我最难忘的一刻,可就和移民无关了,嘿嘿~~

susan  在 2005-1-16 03:44 PM 发表:

要说这移民的最难忘的一刻,我想最有发言权的就是我家大兵了,我想他一定有很多这样的最难忘的一刻。
等我来发动他也交作业的说。
要说我最难忘的一刻,可就和移民无关了,嘿嘿~~

催催催小队记下了,susan大兵各一篇

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-16 03:45 PM 发表:

催催催小队记下了,susan大兵各一篇

界个界个怎么发动了我家大兵还有我一篇那。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易啊!佩服

此文章由 freeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好!真实的经历,清晰而感人的思想脉路,读来有点儿鼻酸。

susan  在 2005-1-16 03:48 PM 发表:

界个界个怎么发动了我家大兵还有我一篇那。

你们家多交一篇,就多一份机会中幸运抽奖

此文章由 albertzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来打labor工不容易丫

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的支持和鼓励!!我会努力滴。

今天正在家里猛打电话找工作呢!

恭喜楼主,才16个帖子就74分,草鞋族了。看来写一个好贴子真顶用

温柔冷面杀手  在 2005-1-16 04:12 PM 发表:

感谢大家的支持和鼓励!!我会努力滴。

今天正在家里猛打电话找工作呢!

楼主加油,给朵小红花鼓励一下。

此文章由 小农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊.

欢迎小农民同学,也来上一篇吧,能迅速致富呀

关于Gyprock工作

此文章由 owh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作其实不算太累,何况只是做杂工。

此文章由 内核 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 内核 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服一个先~~~

以前以为Gyprock是摸灰工,现在才知道原来是搬砖头~~~唉~~~偶身子单薄,看来没指望了~~~

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温柔冷面杀手  在 2005-1-16 10:37 AM 发表:

难忘一刻——labor 工的一天
    最后我去找老板要工钱时我已经不在乎钱的多少了,这一天我所学到的东西远远比这工钱更有价值!!

说得好,经历本身就是一笔巨大的财富。祝愿你今后的路越走越好。

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似曾相识的感觉。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,可是“想想LP上班时,我还得等她回来做饭”这个是不对滴,建议到动口动手板块好好学习。

不知道自己过去后是不是也要打这么苦的labour?

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复