新足迹

精华好帖回顾

· DO YOU ENJOY IT?--妈妈经分享 (2010-3-26) 小川妈 · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
· 悉尼港SAILING ----- AF-S NIKKOR 17-55/1: 2.8 G ED 试镜 (2013-4-16) autrant · 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生
Advertisement

[选车买车] 帮忙参考下 是奔驰V-CLASS 还是丰田Tarago V6 Ultima [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近家里想换辆更大的车(方便假期里带着孩子们到处去游玩,当然还有只狗也想带着)

1. 今天去看了奔驰V-CLASS 没什么特别,104K左右开走。 之前去看车时候想象是后面车座是可以平躺下的,去看了才知道无法平躺,所以其实储物不是很大空间(除非把一排3个座位拿出来放车库)因为今天是顺便去看看车, 所以还未试驾。根据家里的B-CLASS的驾驶感受,奔驰驾驶舒适感应该不会差,车子很大,就和一个小型BUS一样。

2. 回家后又在网上看了Tarago V6 Ultima, 后边座位是自动可以放平,空间应该很大,而且各种设备齐全,例如孩子们看的DVD之类的(现在家里的车就有DVD,中长途旅行哄孩子还是有用的)不知道值不值得去试车

大家会选哪个? V-CLASS 再加些OPTIONS 估计要12-14W, Tarago V6 Ultima 7W多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待一些专业意见,现在还不想下单 先把价格都了解好,年底下单,B-CLASS 就是这样, 省了1万多刀

此文章由 nova-kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nova-kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很赞的……奔驰的好贵啊,内饰要比TARAGO好很多吧?

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tarago的内饰是硬伤啊,和奥德赛比都落伍很多,和奔驰比简直是差一个年代的感觉。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我推剪Carnival你会揍我吗

我原来也是坚决不考虑韩系的 试驾以后改变主意了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有如果不介意保修的话 灰色进口Alphard也不错 可以新车进口
头像被屏蔽

禁止发言

Poweregg 发表于 2016-9-5 23:28
还有如果不介意保修的话 灰色进口Alphard也不错 可以新车进口

谢谢谢谢, 我也是看到这个Alphard, 我老公非要说丰田一样系列每个国家叫的名字不同。。。明天给他看下,看了好些帖子,都是说丰田一般般,还是觉得估计丰田会粗糙些。。。 先去试试奔了。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2016-9-5 23:27
楼主我推剪Carnival你会揍我吗

我原来也是坚决不考虑韩系的 试驾以后改变主意了

我觉得carnival对楼主来说不够贵,好不好是另一码事,起码价钱上就不够逼格,即使五万不输8万的tarago但是我觉得楼主还是会两者里选个更接近预算(贵)的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

simon319 发表于 2016-9-6 00:13
我觉得carnival对楼主来说不够贵,好不好是另一码事,起码价钱上就不够逼格,即使五万不输8万的tarago但 ...

贵的肯定有贵的理由哇,感觉奔驰驾驶起来简单舒适,但是这个V-CLASS 让我有些止步。。B-CLASS 加了OPTIONS后,戈比啊,我一看就喜欢上了,这个V,我和我老公转了很多圈,不管SALES多么使劲的推荐, 都没什么感觉,没有一下子心动的感觉,但是为了安全性。。。。远程旅游,比如想开车全家去昆士兰,然后绕着昆士兰玩,安全和驾驶舒适首选了。

还极力劝我们把我家车卖给他们   周六先去试试吧 再回来继续帖子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbrose 发表于 2016-9-6 00:18
贵的肯定有贵的理由哇,感觉奔驰驾驶起来简单舒适,但是这个V-CLASS 让我有些止步。。B-CLASS 加了OPTION ...

TARAGO真心没意思,老壳子卖200%溢价,要性价比就carnival,要么就豪到底奔驰V级,如果想要小一点的七座就奥德赛,真心没tarago什么事
签名被屏蔽

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵的肯定有贵的理由哇,感觉奔驰驾驶起来简单舒适,但是这个V-CLASS 让我有些止步。。B-CLASS 加了OPTION ...

楼主不用理会韩粉。
有人觉得棒子车是BBA和日系一个等级的呢···     

选择你喜欢的。贵有贵的道理!不然早没人买了,图便宜图配置谁都比不过国产车和韩国车。
你好啊

此文章由 easonlang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easonlang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能搞到阿尔法绝对好 可是灰色进口阿尔法估计也得10+吧

easonlang 发表于 2016-9-6 00:29
能搞到阿尔法绝对好 可是灰色进口阿尔法估计也得10+吧

听说顶配14+ 灰色进口全新油电混动
很心动 但想想花这么多连基本的三年保修都没(虽然相信Toyota不会坏) 就有些郁闷
:)

此文章由 Leonard888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonard888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2016-9-6 00:26
楼主不用理会韩粉。
有人觉得棒子车是BBA和日系一个等级的呢···     

BBA怎么会和日系一个等级啊。。。。但是棒子车和日系难道不是一个等级吗。。
孩子你要是不好好学习,将来考不上大学没有文化,以后就只能去修一辈子面包车了,知道不?

melbrose 发表于 2016-9-6 00:11
谢谢谢谢, 我也是看到这个Alphard, 我老公非要说丰田一样系列每个国家叫的名字不同。。。明天给他看下 ...

Alphard弄进来不比V class便宜
和tarago不一样 唯一蛋疼的是灰色进口 不像澳洲车起码三年保修

我要是不差钱 也不心疼钱(就是坏了维修再贵也无所谓)肯定去灰色进口顶配Alphard
其次就是V class
澳洲Tarago不考虑 这配置太欺负人了 记得顶配还有 桃木装饰 我小学时看到的诶 好经典
最后只能不情愿的选了韩系 是否会后悔 三年后再看看

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leonard888 发表于 2016-9-6 00:37
BBA怎么会和日系一个等级啊。。。。但是棒子车和日系难道不是一个等级吗。。  ...

我的意思是 BBA》韩系  日系》韩系,, 人懒 所以直接描述 BBA和日系》韩系~

棒子车跟日本车差的可不是一点半点远。。。 棒子车这几年靠贱价or高配置高保修开市场,才逐渐有人愿意去试水。  但是日本车。。。。我就不多说了。说一个藤原拓海,你应该联想到了的是86. 86就是日本车。。。  

刚刚有人在坛子里发了一个销量表,日本丰田和德国奔驰(毕竟价格比较贵不是平民车,所以BBA没上总销量榜,但是你可以看看奔驰在各个豪华车model比例)分别稳坐平民车和豪华车第一宝座。

别说我是日粉,我本人没开日本车德国车。阐述事实而已。
你好啊

simon319 发表于 2016-9-6 00:13
我觉得carnival对楼主来说不够贵,好不好是另一码事,起码价钱上就不够逼格,即使五万不输8万的tarago但 ...

我觉得原来我是属于更本不考虑韩系的人(之前都是Toyota) 但这次试驾以后 观点改变很多
不敢说韩系现在怎么好 起码配置和设计以及保修的诚意 让我愿意去吃一次螃蟹 大不了不好过几年再去Trade in喽
哪怕有所损失 起码试过了

之前因为不考虑韩系 准备tarago顶配的 但觉得丰田真的把我们当土澳 那配置 那内饰
看了Carnival豁然开朗 就冲这诚意 也要玩一次 如果它不成器再说

贵有贵的理由 这话说得
难怪有这么多不思进取的牌子 原来有这样的消费者去支持他 被他吸血

楼主相信贵的话 可以去看看tarago和v class之间的VW Multi Van
他的新款genertion six 顶配highline挺好玩的
头像被屏蔽

禁止发言

Poweregg 发表于 2016-9-6 00:44
我觉得原来我是属于更本不考虑韩系的人(之前都是Toyota) 但这次试驾以后 观点改变很多
不敢说韩系现在 ...

我也是这么想的,两年前想买个便宜车代步,都说camry camry,我不懂也就觉得随大流了,去政府拍卖,结果一去n辆camry直接被我遗忘在角落,因为看见一辆i45,外观内饰甩了camry八条街,决定前也纠结过韩国车靠谱不这个问题,但是一想国内出租车不也是大把的现代 起亚,既然出租车都敢用我也就不怕了,现在两年下来跑了快三万公里,总共快十万公里的车了,很满意,庆幸当年没有选camry

我仔细想了想我确实是个棒子车粉,没别的原因,用着各方面满意,整辆内饰十年前天天修修不好的车我黑还来不及呢,拿什么去粉
签名被屏蔽

此文章由 Leonard888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonard888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2016-9-6 00:42
我的意思是 BBA》韩系  日系》韩系,, 人懒 所以直接描述 BBA和日系》韩系~

棒子车跟日本车差的可 ...

不敢苟同,租车租过新santa fe和carnival,使用感受真心找不出来比日本车差在哪里
孩子你要是不好好学习,将来考不上大学没有文化,以后就只能去修一辈子面包车了,知道不?

Leonard888 发表于 2016-9-6 01:01
不敢苟同,租车租过新santa fe和carnival,使用感受真心找不出来比日本车差在哪里 ...

ok~你有你选择~

废话不多说,销量榜说明一切。

你好啊

aa1017 发表于 2016-9-6 00:42

棒子车跟日本车差的可 ...

不谈品牌高贵 只谈质量
我认为 日》德》韩》中

这次kia给了七年保修 以及试驾后的配置 我居然买了Carnival

如果烂 开一年卖掉
如果soso 三年后换别的
如果不错 三四年后换新款carnival

此文章由 easonlang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easonlang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2016-9-6 01:08
不谈品牌高贵 只谈质量
我认为 日》德》韩》中

给了七年保修无论如何值得点赞 如果各大车场都能延长保修时间,最终得益的还是我们消费者

不谈品牌高贵 只谈质量
我认为 日》德》韩》中

我个人觉得以日本为代表的丰田和德国代表奔驰, 都是很不错的车。质量也相对于其他同等级的车要好。当然大家可能觉得说德国车质量没日本车好,因为漏油等等小问题。

刚好我有一个修车(机械方面的)朋友,他是这样说的,德国车问题多是因为配置齐全电子设配多。这些东西一旦多了年份久了,自然故障率也提高了。而且德国车的engine bay都塞的满满,有些设计他也不知道德国工程师怎么想的,让维修弄得比较麻烦,很多时候例如要换一个滤芯什么的就要拆很多周围的东西才能拿出来。
但是日本车不一样了。用的技术都是(大部分)都是比较成熟的,而且怎么说呢,,, 例如07左右的凯美瑞吧,如果发电机(不知道这样描述对不,就是一个直径一分米左右的银色的东西)坏了,直接就拆了换就好了。非常好修!

我自己本身以前开过日本车(本田雅阁4年),就是这被人说是什么泰国组装质量不好的车,我开了4年,除正常的磨损件(轮胎刹车片etc),根本没修过,哪怕一个灯泡!虽然本田车不重视澳洲市场吧,但是人家质量还是在的。 德国车我也开过也坐过(朋友的),一进去就能感觉到做工不是一个等级,我不知道怎么描述这个整体的感受。 开起来也是,细节到每一个转弯,加速,刹车。

所以严格的说,确实日本车比德国车可靠一点。所以你说的质量排序, 我同意。

你好啊

不谈品牌高贵 只谈质量
我认为 日》德》韩》中

补充一下韩国车吧,我知道你开的是韩国车。但是恕我直言了:

我相信大部分讨厌韩国车的人都有一个背景,就是用过某些不可靠的韩国货,然后加上主观意识上对韩国这个国家的b视吧。然后有了这个条件,加上韩国车山寨其他车的logo和车灯。让人更反感了。我就是其中一个。当然这些都是主观方面的。

然后我是亲自开过韩国车,一个坐人的貌似叫iload? 一个拉货貌似叫Imax? 吐槽这些车不是说我当时开就发现有毛病。而是这车第一感觉就是cheap,飘,肉。 当然了,如果你只是买辆车能跑就行,那韩国车应该是可以的,但是为什么多花钱呢,买辆奇瑞也可以在考虑范围啊,人家也是5-7年保修!  为什么要那么长的保修呢?还不是品牌信赖度不高,质量相对没那么好。所以车商才需要推出各种政策来增加客户购买的信心度,增加销售量。由此可见,韩国车的质量可能不不错,但是就从大众观点和看法,韩国车的质量绝对没日本车和其他车可靠。 而且韩国车缺少核心技术。什么时候韩国车能造一个拿得出手的supercar,去跑上几次比赛,例如拉力赛,拿个好名次。那就说明韩国车技术已经走向成熟了。就目前而言,韩国车还要多加努力。光靠降价和增加保修,不过是割血赚吆喝罢了。
你好啊
头像被屏蔽

禁止发言

aa1017 发表于 2016-9-6 01:39

我相信大部分讨厌韩国车的人都有一个背景, ...

我出五万,给我买一辆5-7年factory warranty的奇瑞,剩下的都算你的不用找零.

键盘车神见多了,但是睁眼说瞎话到这份上的还真是第一次见
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

你要的“拉力赛好名次”,WRC 2016,不谢

真心不明白你说话之前完全不调查的迷之自信到底来自哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
签名被屏蔽

simon319 发表于 2016-9-6 01:46
我出五万,给我买一辆5-7年factory warranty的奇瑞,剩下的都算你的不用找零.

键盘车神见多了,但是睁眼 ...

此话当真?
你好啊
头像被屏蔽

禁止发言

再来说iload肉这个问题,我就想想问问你开没开过其他VAN? HIACE开过没有?开过再来谈肉不肉的问题。拿VAN跟家轿比肉,呵呵。本身这iload就不是什么特高大上的车,但是发动机方面甩HIACE没悬念,什么都能吹,吹肉就真是你吹炸了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

aa1017 发表于 2016-9-6 02:04
此话当真?

当真,五万澳币,来一辆5-7年factory warranty的奇瑞
签名被屏蔽

发表回复